nrm:
А я вижу вы конвейер по производству репитеров открыли. И вы мне так и не ответили какое чудо техники стоит на минских репитерах. Поэтому подозреваю что не ответили только потому как в глаза этой техники не видели, а только бла-бла-бла на форуме.
бла бла бал на форуме - это про вас, судя по сообщениям и их количеству.
на этом форуме я Вам не хочу раскрывать подробностей. тем более, что люди разные, бывает зависть вызвает, акты вандализма уже случались
пример приведу ..............вот пускай старая серия, но в своё время стоила денег
nrm:
А я вам про 70 и не говорил.
так а смысл про двойку говорить, если там длинна волны уже другая и, например для радиолюбительских репитеров уже требования не 7,6МГц разнос, а 0,6МГц!! Так что я не думаю, что Ваши ребята с репитером из автомобильных станций в коробочке вообще смогут заставить работать более менее без дорогостоющего фильтра, который (если учесть минимальное затухание для него) будет стоить больше всего сетапа.
nrm:
Не знал, что у них давно вертексы да стандарты на репитерах. Ну да вам виднее у вас конвейер по производству репитеров.
Уже давно DR3000 ставят, но и он не блещит встроенными филтрующими трактами по приёму согласно характеристик. Поэтому придется покупать еще что-то, если, как для радиолюбителей нельзя большие разносы по частоте.
nrm:
Пример приведу. Я правда не строил.
ну если бы именно Вы построили - то понятно бы стало. Что с таким, как на картинке, вы сильно далекие связи не проведете.
nrm:
Вот гродненский на 70 с разносом 7,6. На переноску работает до 25 км. Вы там увидели что то сверх естественное кроме 2-х моторол из которых одна еще и носимая и установлена на приемной части, судя по тому, что передающая с принудительным охлаждением. И дождусь я описания построенных вами репитеров, можно с фото, если они у вас конечно есть.
Гродненцы молодцы! Реально на коленке сделали репку, но... Подумайте, почему ДО 25 КМ ??
Конечно, тут и высота подвеса антенны немалую роль играет... Но, честно, они от бедности такое собрали, используя портативную станцию с автомобильной... Да еще китайский фильтр явно, чтобы хоть как-то 7,6МГц разнос сделать.
Почему тогда Минские репитера работают по 50 км от МКАД!!! на нормальную портативку? высота подвеса антенн явно не в два раза лучше гродненского репитера, явно в Минске похуже радиоэфир, поболей помех, куча высоток, плотная застройка, сигналок и т.д.
лучше почитайте про репитера:
вот результат долгих мучений и работы многих людей при этом высота далека от мечты
Вот человек вообще один занимался установкой и работает он хорошо, так как техника серьезная (хоть и не лишена недостатков)
или вот на двойку репитер который собран опытным человеком (он тут обитает), пускай из автомобильных станций, пускай это из-за того, что никто не финансировал этот проект и он делался чисто на энтузиазме. НО, благодаря смекалке и находчивости, технической граммотности автора - этот репитер работает боболее в радиусе, чем до 25 км... значительно поболее. И там нет китайских фильтров или дуплексеров, которые окончательно загрубят приемник.
Единственное, что можно собрать из автомобильной станции, когда есть ровные руки и знания с желанием - это эхо-репитер шикарные результат всё того же автора-энтузиаста, который работает огого с каким покрытием!!!
А Вы потом удивляйтесь, почему это там где репитер плохо проходит, а станцию Вашу репитер услышал.. Всё благодаря тому, что снижено максимально влияние передатчика репитера на его приемник, а при этом чуйка приёмника не пострадала и она получше, чем у какого-то там бао....