Ответить
  • 2439 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    2439 Senior Member Автор темы

1662

22 года на сайте
    пользователь #2439

Написать сообщение

1662
    # 8 марта 2004 10:25

Назрел вот вопрос рации купить. Кто что про это знает. Кто какими пользуется. Где у нас продаются. Каким диапазоном мона пользоваться, а за какой сразу "ХАТА СТОЯЛА". ;) Короче все про рации.

Для выбора автомобильных радиостанций используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог антенн для радиостанций

Сначала народ оттягивался так: 1917 год. Ленин. Штурм Зимнего. Теперь - так: 1988 год. Штурм Зимнего Ленина...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 29 августа 2015 09:26 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    helperrr:

После такого вывода сразу становится понятно, что вы не в теме.

Ну так проясните за сколько штук баксов у вас стоит репка и её модель. :)

helperrr:

Да и я бы посмотрел на такой репитер - работал бы как ваш бао :)

Да неужели? Представьте работают и довольно не плохо.

helperrr:

Ну вот и продолжайте думать, что мощностью можно исправить ситуацию с плохой схемотехникой...

Вот у органов со схемотехникой все нормально, только на репах до 75 Вт бывает, вот когда поймете почему, тогда я буду с вами на эту тему разговаривать. :)

helperrr:

Да и вообще, вы себе представляете, как репитер работает?

Не представляю и ни разу в глаза не видел. :lol:

helperrr:

Да и вообще даже станции автомобильные не обладают той селективностью, так сказать редакцией, чтобы обеспечить защиту от влияния передатчика даже малой мощности по соседству (как по местности, так и по частоте)

Угу. Пол страны на служебной связи завалено репами GR-500 (2 GM-300 в составе) с частотным разносом 5 МГц и не поверите - работают, а у вас целых 7,6 и проблема. Может дело в кривых ручках? К чему в принципе и склоняюсь почитав ветку про пмр-щиков. Там только деньги хорошо научились собирать, а как доходит до поработать руками и мозгами, так куча перепорченного материала и бла-бла-бла. Вот такие нынче радиолюбители пошли - кроме счета долларов, больше ничего не знают и не умеют. :D

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2027

17 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2027
    # 29 августа 2015 11:30

nrm,
    М-да... Я просто вижу, что вы сами НИКОГДА репитер не собирали и не делали. В доказательства Ваши слова.

nrm:

helperrr:

После такого вывода сразу становится понятно, что вы не в теме.

Ну так проясните за сколько штук баксов у вас стоит репка и её модель. :)

helperrr:

Да и я бы посмотрел на такой репитер - работал бы как ваш бао :)

Да неужели? Представьте работают и довольно не плохо.

helperrr:

Ну вот и продолжайте думать, что мощностью можно исправить ситуацию с плохой схемотехникой...

Вот у органов со схемотехникой все нормально, только на репах до 75 Вт бывает, вот когда поймете почему, тогда я буду с вами на эту тему разговаривать. :)

helperrr:

Да и вообще, вы себе представляете, как репитер работает?

Не представляю и ни разу в глаза не видел. :lol:

helperrr:

Да и вообще даже станции автомобильные не обладают той селективностью, так сказать редакцией, чтобы обеспечить защиту от влияния передатчика даже малой мощности по соседству (как по местности, так и по частоте)

Угу. Пол страны на служебной связи завалено репами GR-500 (2 GM-300 в составе) с частотным разносом 5 МГц и не поверите - работают, а у вас целых 7,6 и проблема. Может дело в кривых ручках? К чему в принципе и склоняюсь почитав ветку про пмр-щиков. Там только деньги хорошо научились собирать, а как доходит до поработать руками и мозгами, так куча перепорченного материала и бла-бла-бла. Вот такие нынче радиолюбители пошли - кроме счета долларов, больше ничего не знают и не умеют. :D

Что-то на 70 не встречал с таким разносом. Да и Вы в указанной Вами модели, посмотрите как там собрано, что внутри помимо станций...
    Ах да, ещё на зону охвата обратите внимание.

nrm:

Вот у органов со схемотехникой все нормально, только на репах до 75 Вт бывает, вот когда поймете почему, тогда я буду с вами на эту тему разговаривать.

Потому что там давно уже стоят репитера, в которых схема приёмника занимает львиную часть документации. И далеко продвинута от бао и любой другой автомобильной станции. Лучше сами изучите тему. А то, что вы имеете в виду про "Мобильный" репитер от моторолы, который использовали наши силовики от бедности, то это еще надо доосностить хорошим фильтром или дуплексером, который будет стоить как весь такой репитер. И при этом он будет значительно меньшую зону покрывать, моторолла его тоже позиционирует не для стационарных дел.

Ну и Ваш позывной интересно было бы узнать. Ну и пример Вашего работающего репитера протестировать. Вы сначала его попробуйте, согласно Ваших убеждений, собрать и установить, поьестировать. А потом сравните с нашими, которые работают, собраны, а главное настроены.

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 29 августа 2015 12:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    helperrr:

Я просто вижу, что вы сами НИКОГДА репитер не собирали и не делали.

А я вижу вы конвейер по производству репитеров открыли. :D И вы мне так и не ответили какое чудо техники стоит на минских репитерах. Поэтому подозреваю что не ответили только потому как в глаза этой техники не видели, а только бла-бла-бла на форуме.

helperrr:

Что-то на 70 не встречал с таким разносом.

А я вам про 70 и не говорил.

helperrr:

Потому что там давно уже стоят репитера, в которых схема приёмника занимает львиную часть документации.

Не знал, что у них давно вертексы да стандарты на репитерах. Ну да вам виднее у вас конвейер по производству репитеров. :)

helperrr:

Ну и пример Вашего работающего репитера протестировать.

Пример приведу. Я правда не строил. :)

Вот гродненский на 70 с разносом 7,6. На переноску работает до 25 км. Вы там увидели что то сверх естественное кроме 2-х моторол из которых одна еще и носимая и установлена на приемной части, судя по тому, что передающая с принудительным охлаждением. И дождусь я описания построенных вами репитеров, можно с фото, если они у вас конечно есть. :)

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

955

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

955
    # 29 августа 2015 14:34

nrm, вещь!
    Слева на крышке часть системы вентиляции "вытяжка" как я понимаю?

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 29 августа 2015 14:45

mr.Zorg78, конечно вещь, но строили гродненцы у них лучше и спросить. :)

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2027

17 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2027
    # 29 августа 2015 16:21 Редактировалось helperrr, 1 раз.
    nrm:

А я вижу вы конвейер по производству репитеров открыли. И вы мне так и не ответили какое чудо техники стоит на минских репитерах. Поэтому подозреваю что не ответили только потому как в глаза этой техники не видели, а только бла-бла-бла на форуме.

бла бла бал на форуме - это про вас, судя по сообщениям и их количеству.
    на этом форуме я Вам не хочу раскрывать подробностей. тем более, что люди разные, бывает зависть вызвает, акты вандализма уже случались
    пример приведу ..............вот пускай старая серия, но в своё время стоила денег

nrm:

А я вам про 70 и не говорил.

так а смысл про двойку говорить, если там длинна волны уже другая и, например для радиолюбительских репитеров уже требования не 7,6МГц разнос, а 0,6МГц!! Так что я не думаю, что Ваши ребята с репитером из автомобильных станций в коробочке вообще смогут заставить работать более менее без дорогостоющего фильтра, который (если учесть минимальное затухание для него) будет стоить больше всего сетапа.

nrm:

Не знал, что у них давно вертексы да стандарты на репитерах. Ну да вам виднее у вас конвейер по производству репитеров.

Уже давно DR3000 ставят, но и он не блещит встроенными филтрующими трактами по приёму согласно характеристик. Поэтому придется покупать еще что-то, если, как для радиолюбителей нельзя большие разносы по частоте.

nrm:

Пример приведу. Я правда не строил.

ну если бы именно Вы построили - то понятно бы стало. Что с таким, как на картинке, вы сильно далекие связи не проведете.

nrm:

Вот гродненский на 70 с разносом 7,6. На переноску работает до 25 км. Вы там увидели что то сверх естественное кроме 2-х моторол из которых одна еще и носимая и установлена на приемной части, судя по тому, что передающая с принудительным охлаждением. И дождусь я описания построенных вами репитеров, можно с фото, если они у вас конечно есть.

Гродненцы молодцы! Реально на коленке сделали репку, но... Подумайте, почему ДО 25 КМ ??
    Конечно, тут и высота подвеса антенны немалую роль играет... Но, честно, они от бедности такое собрали, используя портативную станцию с автомобильной... Да еще китайский фильтр явно, чтобы хоть как-то 7,6МГц разнос сделать.

Почему тогда Минские репитера работают по 50 км от МКАД!!! на нормальную портативку? высота подвеса антенн явно не в два раза лучше гродненского репитера, явно в Минске похуже радиоэфир, поболей помех, куча высоток, плотная застройка, сигналок и т.д.

лучше почитайте про репитера:
    вот результат долгих мучений и работы многих людей при этом высота далека от мечты

Вот человек вообще один занимался установкой и работает он хорошо, так как техника серьезная (хоть и не лишена недостатков)

или вот на двойку репитер который собран опытным человеком ;) (он тут обитает), пускай из автомобильных станций, пускай это из-за того, что никто не финансировал этот проект и он делался чисто на энтузиазме. НО, благодаря смекалке и находчивости, технической граммотности автора - этот репитер работает боболее в радиусе, чем до 25 км... значительно поболее. И там нет китайских фильтров или дуплексеров, которые окончательно загрубят приемник.

Единственное, что можно собрать из автомобильной станции, когда есть ровные руки и знания с желанием - это эхо-репитер шикарные результат всё того же автора-энтузиаста, который работает огого с каким покрытием!!!

А Вы потом удивляйтесь, почему это там где репитер плохо проходит, а станцию Вашу репитер услышал.. Всё благодаря тому, что снижено максимально влияние передатчика репитера на его приемник, а при этом чуйка приёмника не пострадала и она получше, чем у какого-то там бао....

• Ruslan31 Member
    офлайн
    Ruslan31 Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #700302

Написать сообщение

154
    # 29 августа 2015 20:20

Здравствуйте есть рация Kenwood th-f9 dual band.
    136-174,400-470МГц.
    Подскажите можно-ли прошить чтобы слушать авиадиапозон?Спасибо.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • p0rtall Senior Member
    офлайн
    p0rtall Senior Member

3296

14 лет на сайте
    пользователь #265674

Написать сообщение

3296
    # 29 августа 2015 20:22
    Ruslan31:

Здравствуйте есть рация Kenwood th-f9 dual band.
    136-174,400-470МГц.
    Подскажите можно-ли прошить чтобы слушать авиадиапозон?Спасибо.

нельзя.

Перезаправлю туристичекие газовые баллончики
  • burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1248

20 лет на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1248
    # 29 августа 2015 20:29

Ruslan31, нет. Авиадиапазон это 118-136 МГЦ.

• p0rtall Senior Member
    офлайн
    p0rtall Senior Member

3296

14 лет на сайте
    пользователь #265674

Написать сообщение

3296
    # 29 августа 2015 20:30
    burgerss:

И Амплитудная Модуляция вместо Частотной. Так что даже если раскрыть процессор на нужные частоты, то нормального приёма всё равно не получится

• Ruslan31 Member
    офлайн
    Ruslan31 Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #700302

Написать сообщение

154
    # 29 августа 2015 20:57
    p0rtall:

burgerss:

И Амплитудная Модуляция вместо Частотной. Так что даже если раскрыть процессор на нужные частоты, то нормального приёма всё равно не получится

Плохо.Живу 50км.от Минска на всех частотах тишина.Только один раз кто-то в цифре передавал.
    Подскажите что взять дляАвиадиапазона, чтобы недорого.В армии
    когда служил приходилось слушать,по долгу службы.Ностальгия.

• p0rtall Senior Member
    офлайн
    p0rtall Senior Member

3296

14 лет на сайте
    пользователь #265674

Написать сообщение

3296
    # 29 августа 2015 21:07 Редактировалось p0rtall, 2 раз(а).
    Ruslan31:

Плохо.Живу 50км.от Минска на всех частотах тишина.Только один раз кто-то в цифре передавал.
    Подскажите что взять дляАвиадиапазона, чтобы недорого.В армии
    когда служил приходилось слушать,по долгу службы.Ностальгия.

Для просто послушать с минимумом затрат, это на сайт websdr.org - много чего послушать можно в КВ диапазоне.
    Прямой эфир авиа послушать сюда: http://live.radioscanner.net/

Послушать без доступа в интернет- купите USB SDR приёмник на чипе RTL2832U (на барахолке торгуют), поставьте софт, соберите правильную антенну на нужный диапазон и наслаждайтесь эфиром.

C правильной антенной кстати и с Минском с вашего хэндика можно будет связываться

• Ruslan31 Member
    офлайн
    Ruslan31 Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #700302

Написать сообщение

154
    # 29 августа 2015 21:45

p0rtall, Спасибо огромное,заказал буду пробовать.

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 30 августа 2015 07:50
    helperrr:

пример приведу вот пускай старая серия, но в своё время стоила денег

Понятно. Более вопросов нет. Целая палата ума необходима чтобы поставить заводской профессиональный репитер. Вы хоть при установке где-нибудь болтик закрутить удосужились? :D

helperrr:

А Вы потом удивляйтесь, почему это там где репитер плохо проходит, а станцию Вашу репитер услышал.. Всё благодаря тому, что снижено максимально влияние передатчика репитера на его приемник, а при этом чуйка приёмника не пострадала и она получше, чем у какого-то там бао....

Слушайте прекращайте. Детский сад. Кто-то чего то там сделал... Вы лично много сделали? В вас сильно много теории и красивых фраз. Начали говорить за китайские Бао и вы плавно переехали в репитеры и в итоге уже у меня начинает закрадываться убеждение, что я на этих Бао репитер собираюсь строить. :D А вам для всеобщего развития - нет мозгов или денег на качественный дуплексор, делается пространственный разнос приемника и передатчика это что касаемо репки на 145.

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2027

17 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2027
    # 30 августа 2015 11:29
    nrm:

Слушайте прекращайте. Детский сад. Кто-то чего то там сделал... Вы лично много сделали? В вас сильно много теории и красивых фраз. Начали говорить за китайские Бао и вы плавно переехали в репитеры и в итоге уже у меня начинает закрадываться убеждение, что я на этих Бао репитер собираюсь строить. А вам для всеобщего развития - нет мозгов или денег на качественный дуплексор, делается пространственный разнос приемника и передатчика это что касаемо репки на 145.

Мы начинали с того, что очень многое зависит от схемотехники приёмника. И что именно за это в первую очередь цена выше, что станция за 40$ не будет работать так, как станция даже за 300$. И тут не фишках и имени производителя дело.
    Из-за этого разгорелся спор. И тут важно кто что от железа ждёт. Вот вы утверждали, что бао будет не хуже. Я поэтому провел параллель из чего собирают репитера, почему и зачем. На что это влияет.
    Ай, ну что с Вами опять идти на второй круг... Вы же должны понимать, что по входу у бао все гораздо хуже, чем у нормальных станций, даже старых моторол за 100$. И ведь это не просто так, и ведь это значительно отразится в эксплуатации и даже возможности подключать нормальные антенны.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

nrm:

Целая палата ума необходима чтобы поставить заводской профессиональный репитер. Вы хоть при установке где-нибудь болтик закрутить удосужились?

Нуну..уже сколько раз предлагал профинансировать таких вот "умных". Вы поставите заводской репитер, если я выделю (соберу) на это деньги? В какой срок? Какие характеристики обеспечите, какую зону охвата? Я уже молчу про регистрацию...

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 30 августа 2015 13:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    helperrr:

И что именно за это в первую очередь цена выше, что станция за 40$ не будет работать так, как станция даже за 300$.

Что вы подразумеваете под работой не так? Вопрос состоял в разнице работы одной и другой станции в поле, лесу, болоте. Если вы хотите мне доказать, что в этом случае Yaesu VX-8R в чем то сильно выиграет у китайскго Бао из за более крутого приемника, то я с вами очень не соглашусь, потому как реально все проверялось на практике и какой либо существенной разницы замечено не было.

helperrr:

Вот вы утверждали, что бао будет не хуже. Я поэтому провел параллель из чего собирают репитера, почему и зачем. На что это влияет.

Это еще раз показывает вашу грамотность, если вы начинаете подобные параллели проводить. Кстати схематика приемника вашего крутого хэндика не многим помогает ему при хорошей стационарной антенне. Примеры я вам приводил ранее.

helperrr:

Ай, ну что с Вами опять идти на второй круг... Вы же должны понимать, что по входу у бао все гораздо хуже, чем у нормальных станций, даже старых моторол за 100$.

Еще открою вам страшную тайну - любая старая моторола по основным параметрам заткнет любой ваш хваленый хэндик за 300 или 500 долларов. И чего вы опять сравниваете горячее с мокрым? Приемники Бао и Моторолы или Есу построены абсолютно по разному принципу. Вот кстати почитайте реальные тесты китайской Бао на измерительных приборах, а не по принципу - это однозначно дерьмо, потому что оно китайское и стоит 40 баксов. :)

helperrr:

Нуну..уже сколько раз предлагал профинансировать таких вот "умных". Вы поставите заводской репитер, если я выделю (соберу) на это деньги? В какой срок? Какие характеристики обеспечите, какую зону охвата? Я уже молчу про регистрацию...

При достаточном финансировании с вашей стороны я готов покрыть репитерами всю страну :D , а характеристики и зона охвата будет зависеть только лишь от суммы выделенных вами денег. В регистрации не вижу больших проблем, в любом мало-мальски крупном городе можно найти радиолюбителя на которого можно повесить регистрацию. Так что жду реальных финансовых предложений в личку. :D Кстати предпочтения по оборудованию у меня Кенвуд или Айком, так что предложения по финансированию прошу делать с учетом этого.

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2027

17 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2027
    # 30 августа 2015 14:36
    nrm:

Так что жду реальных финансовых предложений в личку. Кстати предпочтения по оборудованию у меня Кенвуд или Айком, так что предложения по финансированию прошу делать с учетом этого.

Сначала, в любом деле, составляется смета на основе проекта. Дальше она проходит экспертную оценку на целесобразность. Поэтому жду на народное обсуждение проект и смету, а инвесторы уже есть. Бюджет обещаю. Главное, укажите все подробно, место, высота подвеса, стоимость расходных, оборудования. Я это оборудование найду, вы привезете, а я оплачу и т.д.
    Можем даже договор составить, а я по окончанию работ и тестам - оплачу окончательно.
    А не голосовные и баснословные суммы, обещания. Не надо страну, давайте в Минске начнём. Кенвуд Вам тоже из Ваших характеристик в проекте подберем из России, вы доставите.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

nrm:

а характеристики и зона охвата будет зависеть только лишь от суммы выделенных вами денег

Ну можете несколько вариантов предложить.. .
    Я просто не совсем в курсе какими местами для установки Вы обладаете, особенно когда

nrm:

Целая палата ума необходима чтобы поставить заводской профессиональный репитер

.

А ещё там питание, фидера, антенны, настройка план установки, кто и что делать будет - жду от Вас план и смету. Можно прямо здесь для общественного обсуждения выложить. От качества Вашего предложения я могу уже заверить Вас, что есть очень богатый радиолюбитель, кто выделит значительно большие средства, чем смогу я собрать и более чем было затрачено на репитера в Минске. А ещё он Вам в личном порядке оплатит услуги по установке и легализации его личных антенн. Но это по результату сотрудничества по репитеру. Так как я уж боюсь Вас предлагать ему, так как не знаю на что Вы способны.

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 30 августа 2015 14:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

helperrr, да в чем собственно проблема, если есть инвесторы? Идете в любую фирму, которая занимается поставками, проектированием, монтажом и.т.д. Даете техусловия, что вам надо и как. Далее находите подходящее по вашему мнению место установки, выходите на владельца здания и оговариваете условия размещения системы. Регистрацию вообще опускаю как расходы в принципе. Как видите все просто. Что вы в таком случае ждете от меня? Что я это сделаю за 300-500 долларов? :D Я если что без проблем за свой процент от этой затеи готов побегать за вас к проектировщикам, поставщикам и монтажникам, если вам лень. :)

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2027

17 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2027
    # 30 августа 2015 15:10
    nrm:

helperrr, да в чем собственно проблема, если есть инвесторы? Идете в любую фирму, которая занимается поставками, проектированием, монтажом и.т.д. Даете техусловия, что вам надо и как. Далее находите подходящее по вашему мнению место установки, выходите на владельца здания и оговариваете условия размещения системы. Регистрацию вообще опускаю как расходы в принципе. Как видите все просто. Что вы в таком случае ждете от меня? Что я это сделаю за 300-500 долларов? :D Я если что без проблем за свой процент от этой затеи готов побегать за вас к проектировщикам, поставщикам и монтажникам, если вам лень. :)

Ну я про то, что если сам делаешь, что болтик все же придётся закрутить ;)
    Мы же с того начали, что самим, а не нанимать конторы и так далее. Я лишь Вам предложил, что могу Вам оборудование профинансировать, а Вы докажите, что для установки заводского репитера мозгов палата не нужна... А Вы теперь уже предлагаете мне обращаться по конторам каким-то... Самим искать место и так далее... Уже получается, что надо самим что-то делать а не тупо заводской репитер установить :))))))
    Мне что, теперь Вам доказать, что Вы таких контор и не найдёте??? (Так как и в этом я опыт имею.) может, конечно, и найдёте, но они просто будут деньги из вас сосать, а по итогу кинут и не доведут дело до конца.
    Знаю даже как у сотовых операторов, где все давно стандартизировано и типовые проекты, это проходит, и там суммы ого-го за услуги и то... Найти в последнее время конторы, кто выполнит от и до - огромная проблема.

• S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 30 августа 2015 23:41 Редактировалось S.O.N.I.C, 1 раз.

ух, читаю что у нас оказывается проблемы с получением Baofeng UV5R из Китая, моя пришла мне без проблем :)

может кто подскажет какую антенну для нее в авто? желательно не выносную, ибо не хочется на крышу всякую "мишуру" вешать. спасибо

думаю такую купить Нагоя NA-771