|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Foyd, спасибо за инфу.
Быстрей бы уже!!!)))) Считаем месяцы... И деньги,))))))
спасибо тоже за инфу
да, деньги как вода уйдут, а ещё и ремонт и мебель
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Ох, не уверена я, что наши детки (из 52дома) туда попадут. Явно сейчас с марта группы будут заполнены.
Смотрела шахматку. Интересно получается: оба дома, 51/52, это как бы один единый дом #3. Но нумерация квартир повторяется как в двух домах. Это как вообще?
51 дом, помогите)
Кто живет в однушке, (53 кв) если Вам не сложно, скиньте пожалуйста размеры комнаты. Размеры стен по периметру.
Уж очень хочется уже расставить мебель)))
Буду очень благодарна.
так ответьте у нас в 52 жск или жэс
как в 51
еще вопрос 51
когда обещали ключи и когда отдали
заранее сибо
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
16 лет на сайте Город:
|
Слава197979:когда обещали ключи и когда отдали
вторая декада августа и прям перед Новым годом (где-то 28 декабря) соответственно
WhiteWings:Слава197979:когда обещали ключи и когда отдали
вторая декада августа и прям перед Новым годом (где-то 28 декабря) соответственно
Нам, например, обещали, что сдача дома 22 августа, "а ключи получите в течение двух месяцев после сдачи дома". Т.е., изначально мы рассчитывали получить ключи в конце октября - начале ноября.
А получили 30 декабря, за день до Нового года.
Считаю, что по нашим меркам, такой срыв сроков - еще не самый худший вариант. Бывает, что затягивается на годы.
Так что мы легко отделались ![]()
а по договору
компенсация
компенсация ???????????
Исправили ли кому-нибудь недоделки, которые были указаны в акте приемки квартиры?
Zmicer.:Исправили ли кому-нибудь недоделки, которые были указаны в акте приемки квартиры?
У меня почти все исправили.
Пришел электрик, сделал свет.
Пришел паренек, отрегулировал стеклопакеты.
Больше всего возни с проломленным подоконником. Пришел парень, выдрал старый, вставил новый, запенил, ушел. Через пару дней пришли девчата, заштукатурили, ушли (надо дать время штукатурке затвердеть). Еще через пару-тройку дней снова пришли девчата, зашпатлевали, ушли. Пришли девчата, шлифанули шпатлевку, оторвали поврежденные обои, ушли. Пришли девчата, принесли обои, подобрали нужные, оставили, ушли (не поклеили, потому что клей надо готовить заранее, а они не знали, подойдут ли обои). В понедельник договорились, что придут, поклеят. Потом надо будет еще покрасить зашпатлеванные откосы. Хорошо, если это сделают одновременно с поклейкой обоев. А то придется еще раз назначать свидание строителям.
Каждая операция требует выждать потом какое-то время, чтобы затвердел материал. Потом надо договариваться на следующую операцию. То я не могу, то они не могут.
Короче, я уже несколько раз отпрашивался с работы, чтобы впустить строителей. Но после того, как поклеят обои и покрасят откосы, все уже закончится.
|
офлайн
Mamontionok
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
Don Basilio, как и Вас, свет на кухне включается вместе со светом на балконе.
Подскажите, пожалуйста, телефон электрика.
Mamontionok:Don Basilio, как и Вас, свет на кухне включается вместе со светом на балконе.
Подскажите, пожалуйста, телефон электрика.
Я звонил прорабу
Капустин Александр Иванович
29 385 27 83
А он уже давал мне телефон электрика. Этот телефон у меня не сохранился. Сорри.
|
офлайн
Mamontionok
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
Уважаемые собственники 51 дома, у меня вопрос по ежемесячным членским взносам в ТС. У нас идет фиксированная оплата судя по договору, сравнила размер взносов с другими ТС, которые выставляют эксплуатационные расходы по факту, наши получаются выше. Может, кого-то это тоже смущает? Или ок, можно спокойно подписывать договор об уплате взносов?
скажите, люди, которые уже брали справку в Минскстрое для кредита, сколько дней они ее делают?
vldzmr, Я был вчера. На удивление там даже работы шли. На втором этаже второго подъезда уже заночили или заканчивают черновую отделку. В моей квартире так уже все стены были зашпатлеваны, стояли двери в ванной и туалете, вроде даже входная (хотя возможно это было на 4-м). На четвером этаже шпатлевки еще нет, но стены отштукатурены. В доме отопление есть, радиаторы теплые.

P. S. Возле 51-го дома белорусики уже во всю демонстрируют свою "культуру". Пустая парковка возле короны (это 5 минут пешком). Зато весь крохотный дворик заставлен "ведрами". Странно что еще на тротуар не лезут.

|
офлайн
Valentin27
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
9 лет на сайте Город:
|