Ответить
  • anticmex Junior Member
    офлайн
    anticmex Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #867552

Написать сообщение

77
    # 28 июня 2026 21:44
    75219:

В процессе замены выяснилось, что спереди 2.75 поставить без доработок не получается. Вот я как раз поставил сзади 3.0, спереди 2.75. Сзади никаких проблем, спереди резина цепляется за рамку, которая скрепляет траверсы под щитком. На обычной Альфе этой рамки нет, поэтому и проблемы этой тоже нет. Рамку эту кое-как выгнул, но теперь крыло не встаёт - между рамкой и траверсами не осталось места. Сейчас думаю что делать, возможно придется резать крыло :(

Полезная инфа, сам думал на следующий сезон менять резину. Пиши если получится победить.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1871

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1871
    # 29 июня 2026 11:46
    anticmex:

Пиши если получится победить.

Пересверлил отверстия для крепления крыла к рамке, подняв крыло примерно на 1см и все более-менее встало. Но отдельно крыло теперь не поставить - надо откручивать вместе с рамкой.

С задним колесом все вообще без вопросов прошло. А вот с передним пришлось помучаться - когда бортировал покрышку, еще и пробил камеру монтировкой, придется опять снимать колесо, разбирать его и менять камеру :insane:
    На перед взял такое

Заднее - более "дорожное"

Резину брал тут Это китайская wanda, сама по себе резина хорошая а по ссылке еще и цена радует - одна покрышка по ссылке обычно 50-60р, тогда как у других они почти в два раза дороже. Но видно из-за цены её быстро разметают, так что надо следить и брать как только появится.

Вчера провел тест на 50 км - асфальт, плохой асфальт, гравейка. На хорошем асфальте разницы не заметил, по идее, должно улучшиться торможение, т.к. площадь контакта больше. А вот на плохом и на гравейке стало мягче, на гравейке лучше держит дорогу - нет ощущения, что едешь как по льду. Но не знаю, повлиял ли тут размер или просто замена уставшей резины на хорошую. Заднее колесо за 6500 стёрлось почти в ноль.

Вот как выглядит с новой резиной

• anticmex Junior Member
    офлайн
    anticmex Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #867552

Написать сообщение

77
    # 29 июня 2026 18:40

По фото кажется что перед и зад одинаковые шины.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1871

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1871
    # 29 июня 2026 22:56
    anticmex:

По фото кажется что перед и зад одинаковые шины.

Ну как минимум видно, что рисунок разный. А так-то по фото сложно определить размер 8)

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

189

16 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

189
    # 30 июня 2026 08:58

Классный отчет ) спасибо ) тоже буду увеличивать. По фото видно что резина на переднем явно больше обычной. у меня уже почти 5к, резина уходит но мне кажется я до 9к дотяну, все равно как-то быстро :( по сравнению с машиной

Там Бересневич недавно жаловался, что на водже по меткам колесо стоит неровно и быстро съедает заднюю покрышку и показал как веревкой выставить правильно. идея в том что на заднее колесо веревка прикладывается так чтоб создавалась линия до передней оси и там уже выставляешь, а дальше уже только считать количество затяжек гаек.

P.S. у меня тут катана нашлась за сараем :) 6 лет стояла, вот там беда по деньгам, уже влет 700 бинов (колодки свечи аккум) + 170 синхронизаторы карбов, впереди еще ветровик, резина, цепь звезды, это если мотор нормально оживет. на альфе все не так больно )

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1871

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1871
    # 30 июня 2026 18:36
    bsuiir:

резина уходит но мне кажется я до 9к дотяну

Только если на лысой будешь катать. Переднее может 7-8 и протянет, да и то не факт. На форумах пишут, что заднее так и ходит - примерно 6к. Ну слушай, при цене 50р за нормальную покрышку чего тут горевать?

bsuiir:

идея в том что на заднее колесо веревка прикладывается так чтоб создавалась линия до передней оси и там уже выставляешь, а дальше уже только считать количество затяжек гаек.

Кстати, хорошая мысль, надо бы проверить! Меня этот вопрос тоже интересовал - как выставить заднее колесо. Кто его знает, насколько точно оно по меткам стоит?

bsuiir:

у меня тут катана нашлась за сараем

suzuki katana? Решил на спорт-байк пересесть? 8) Посмотрел - заявленный расход от 5 до 8л на сотню. Да у меня авто меньше ест :D

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

189

16 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

189
    # 1 июля 2026 07:15 Редактировалось bsuiir, 1 раз.

Да сузучья легенда :) пересесть вряд-ли, довести до ума и прокатиться иногда, жалко технику ) она не совсем моя, просто пришлось эвакуировать из продаваемого гаража, а друзья пока не намерены возвращаться. С таким расходом и дурью это не мой класс покатушек )))

В детстве я когда читал про самураев мечтал о катане, но то был меч. Чтож, мечты сбываются, но не всегда точно ))

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1871

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1871
    # 1 июля 2026 09:00
    bsuiir:

С таким расходом и дурью это не мой класс покатушек )))

Кто знает - после этой сузуки может уже на мопед и не сядешь, т.к. постоянно будет ощущение, что он "не едет". :D Но так-то да, денег она вытянет нормально

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

189

16 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

189
    # 1 июля 2026 10:27

Смазку на вб для цепи купил, 650 мл чего-то внутри вместе с баллоном весят 380 грамм ))

• b757 Member
    офлайн
    b757 Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #799873

Написать сообщение

194
    # 1 июля 2026 14:37

В Беларуси запретили продажу мопедов с тюнинг-комплектами

Интересная новость, а никто не обсуждает

Не видно чтобы у основных игроков ассортимент изменился. У кого они там проверяли?
    По сути в мопедах получается в продаже один д4 50 должен остаться :rotate:

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

189

16 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

189
    # 2 июля 2026 00:18
    b757:

один д4 50 должен остаться

При этом в их же магазине продается двигатель на 70 кубов в сборе как запчасть

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1871

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1871
    # 2 июля 2026 13:00
    b757:

Интересная новость, а никто не обсуждает

А что тут обсуждать - ну будут поршневую отдельно продавать, да и все :D

bsuiir:

При этом в их же магазине продается двигатель на 70 кубов в сборе как запчасть

И ценник наверное конский

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

189

16 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

189
    # 2 июля 2026 22:48
    75219:

И ценник наверное конский

А я уже и не помню, но сам факт я отметил ) других моторов вроде не было.

Но да, тоже считаю, что как продавали так и будут продавать, а каждый сам будет выбирать на какого продавца понадеятся с эптс. Конкретно мопедистов врядли зацепит, особенно за мкадом, там им еще с электричками во всех ипостасях бы разобраться.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1871

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1871
    # 3 июля 2026 19:02
    bsuiir:

Конкретно мопедистов врядли зацепит, особенно за мкадом

Мопедистов уже зацепило все что можно. Недорогой и доступный транспорт для всех, как он изначально задумывался - превратили в недоразумение. Вот люди и вынуждены покупать электро-табуретки, и ездить на них согнувшись в три погибели, вместо того, чтобы купить скутер или мопед, и ехать как человек :(

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

189

16 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

189
    # 5 июля 2026 15:09

Да, я это и имел ввиду, или по пьяным дорогам без учета ездить или терпеть поборы, или электротабуретки которые тоже могут прогнать с дорог в любой момент

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

189

16 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

189
    # 5 июля 2026 17:49

Там rm6 pro уже вышел, мотор походу 125 но с балансирным валом, и вроде как еще ультра будет на инжекторе

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1871

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1871
    # 6 июля 2026 23:38 Редактировалось 75219, 1 раз.

В общем, проехал на новой резине около 300 км по трассам, Минску и МКАД. Тормозит лучше, едет мягче, в поворотах увереннее. Так что смысл есть, минусов не обнаружил.

bsuiir:

Там rm6 pro уже вышел, мотор походу 125 но с балансирным валом, и вроде как еще ультра будет на инжекторе

Колеса 18 2.75. Про балансирный вал вроде правда, это конечно круто. Но брать такой с доками под мопед - никто в жизни не поверит. При каждой остановке будут мозг выносить. "Мамой клянусь - тут всего 49 кубов" :lol: Про ультра с инжектором - это сказки ютуберов, которые делали обзор )
    Прикольно, что они только в этой про-версии поставили 2-поршневой суппорт. А в d4 50 такой всегда и был. 8) Еще момент - судя по видео металлической рамки между траверсами нету, в отличии от d4 50. Но это не точно.
    А вот проблема с короткими "ножками" зеркала - это и в d4 50 есть. Я менял на более длинные, т.к. половина зеркала плечом была закрыта

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

189

16 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

189
    # 7 июля 2026 07:42
    75219:

"Мамой клянусь - тут всего 49 кубов" :lol:

Согласен, я его больше как ослика для турэндуро поездок категории А1 рассматриваю, без доработок обвешивай баулами/шмурдяком и при этом основное преимущество альфаконструктора остается. Сейчас как-раз пробую вырваться на альфе с палаткой. Попробовал в пятницу, думал я самый хитрожопый и успею до выходных застолбить себе местечко, только я не учел что пятница была праздником ))) вобщем 2 часа, 4 места, 40 км. впустую, вернулся домой ) все занято, все страна лишенная парада, природой нашей была увлечена )))

Повозился с катаной, сделал пару стартов, дух захватывает есть еще куда руки приложить, месяц ждать всяких ризиночек прокладок, но она не станет мотоциклом моих путешествий, наверно это будет один из мотов выходного дня, стрельнуть до города и обратно, слишком тяжелая, слишком резкая. Но есть конкретный плюс который мне импонирует и подталкивет собирать коллекцию из мотов до 1992г. Мотолэнд техас мне понравился, но он будет тоже жрать налог. Так вот я думаю может хонду трансальп закладывать себе в проект? :)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

P.S. посмотрел внимательно на заднюю резину, да она заканчивается центральной шашки почти нет, а переднее еще идеал можно сказать, скорей всего тоже воткну пошире, в поисках кемпинга прочувствовал пески прям конкретно, пришлось работать ногами )

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1871

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1871
    # 7 июля 2026 10:29
    bsuiir:

без доработок обвешивай баулами/шмурдяком

Да, тоже на это обратил внимание. В этом плане d4 50 выглядит не очень - надо что-то колхозить.

bsuiir:

Сейчас как-раз пробую вырваться на альфе с палаткой.

Сам об этом третий год думаю, да никак не соберусь ))

bsuiir:

Так вот я думаю может хонду трансальп закладывать себе в проект?

Дело твое, если нравится. Но все эти старые брэндовые моты - пожиратели денег.

bsuiir:

посмотрел внимательно на заднюю резину, да она заканчивается центральной шашки почти нет, а переднее еще идеал можно сказать, скорей всего тоже воткну пошире, в поисках кемпинга прочувствовал пески прям конкретно, пришлось работать ногами

Вот и у меня почти так было. Задняя закончилась, на передней еще можно было этот сезон точно откатать, но учитывая приятную цену, решил оба поменять сразу.

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

189

16 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

189
    # 7 июля 2026 13:13
    75219:

Дело твое, если нравится. Но все эти старые брэндовые моты - пожиратели денег.

эт да, и походу налог на китайца будет дешевле ))