Ответить
  • anticmex Junior Member
    офлайн
    anticmex Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #867552

Написать сообщение

74
    # 28 июня 2026 21:44
    75219:

В процессе замены выяснилось, что спереди 2.75 поставить без доработок не получается. Вот я как раз поставил сзади 3.0, спереди 2.75. Сзади никаких проблем, спереди резина цепляется за рамку, которая скрепляет траверсы под щитком. На обычной Альфе этой рамки нет, поэтому и проблемы этой тоже нет. Рамку эту кое-как выгнул, но теперь крыло не встаёт - между рамкой и траверсами не осталось места. Сейчас думаю что делать, возможно придется резать крыло :(

Полезная инфа, сам думал на следующий сезон менять резину. Пиши если получится победить.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1846

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1846
    # 29 июня 2026 11:46
    anticmex:

Пиши если получится победить.

Пересверлил отверстия для крепления крыла к рамке, подняв крыло примерно на 1см и все более-менее встало. Но отдельно крыло теперь не поставить - надо откручивать вместе с рамкой.

С задним колесом все вообще без вопросов прошло. А вот с передним пришлось помучаться - когда бортировал покрышку, еще и пробил камеру монтировкой, придется опять снимать колесо, разбирать его и менять камеру :insane:
    На перед взял такое

Заднее - более "дорожное"

Резину брал тут Это китайская wanda, сама по себе резина хорошая а по ссылке еще и цена радует - одна покрышка по ссылке обычно 50-60р, тогда как у других они почти в два раза дороже. Но видно из-за цены её быстро разметают, так что надо следить и брать как только появится.

Вчера провел тест на 50 км - асфальт, плохой асфальт, гравейка. На хорошем асфальте разницы не заметил, по идее, должно улучшиться торможение, т.к. площадь контакта больше. А вот на плохом и на гравейке стало мягче, на гравейке лучше держит дорогу - нет ощущения, что едешь как по льду. Но не знаю, повлиял ли тут размер или просто замена уставшей резины на хорошую. Заднее колесо за 6500 стёрлось почти в ноль.

Вот как выглядит с новой резиной

• anticmex Junior Member
    офлайн
    anticmex Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #867552

Написать сообщение

74
    # 29 июня 2026 18:40

По фото кажется что перед и зад одинаковые шины.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1846

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1846
    # 29 июня 2026 22:56
    anticmex:

По фото кажется что перед и зад одинаковые шины.

Ну как минимум видно, что рисунок разный. А так-то по фото сложно определить размер 8)

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

161
    # 30 июня 2026 08:58

Классный отчет ) спасибо ) тоже буду увеличивать. По фото видно что резина на переднем явно больше обычной. у меня уже почти 5к, резина уходит но мне кажется я до 9к дотяну, все равно как-то быстро :( по сравнению с машиной

Там Бересневич недавно жаловался, что на водже по меткам колесо стоит неровно и быстро съедает заднюю покрышку и показал как веревкой выставить правильно. идея в том что на заднее колесо веревка прикладывается так чтоб создавалась линия до передней оси и там уже выставляешь, а дальше уже только считать количество затяжек гаек.

P.S. у меня тут катана нашлась за сараем :) 6 лет стояла, вот там беда по деньгам, уже влет 700 бинов (колодки свечи аккум) + 170 синхронизаторы карбов, впереди еще ветровик, резина, цепь звезды, это если мотор нормально оживет. на альфе все не так больно )

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1846

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1846
    # 30 июня 2026 18:36
    bsuiir:

резина уходит но мне кажется я до 9к дотяну

Только если на лысой будешь катать. Переднее может 7-8 и протянет, да и то не факт. На форумах пишут, что заднее так и ходит - примерно 6к. Ну слушай, при цене 50р за нормальную покрышку чего тут горевать?

bsuiir:

идея в том что на заднее колесо веревка прикладывается так чтоб создавалась линия до передней оси и там уже выставляешь, а дальше уже только считать количество затяжек гаек.

Кстати, хорошая мысль, надо бы проверить! Меня этот вопрос тоже интересовал - как выставить заднее колесо. Кто его знает, насколько точно оно по меткам стоит?

bsuiir:

у меня тут катана нашлась за сараем

suzuki katana? Решил на спорт-байк пересесть? 8) Посмотрел - заявленный расход от 5 до 8л на сотню. Да у меня авто меньше ест :D