Terra-Vovan, теперь надо подсуетиться с "жил. площадью" для консьержа. Может им коллективное письмо накатать? С приложением планировки? А то на словах мы как о разных вселенных с ними общаемся. И итоговые планировки только на стройке знают
Terra-Vovan, теперь надо подсуетиться с "жил. площадью" для консьержа. Может им коллективное письмо накатать? С приложением планировки? А то на словах мы как о разных вселенных с ними общаемся. И итоговые планировки только на стройке знают
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1484055&postdays=0&postor ... start=1200 тут нас цитируют, но есть продолжение темы (возврат %% по сносу).
Terra-Vovan, на счёт гос. поддержки Застройщик действительно не знает кто ею воспользуется, а кто нет. У нас если взять, то я строюсь с привлечением 5%-ного кредита, а Алёнка79 - нет. Хотя мы обе стоим в исполкоме на очереди, как нуждающиеся и цена метра у нас как для нуждающихся. Поэтому вопрос очень актуальный.
По моей квартире 7,2 % от её стоимости это уже практически стоимость одной кладовки, так что не за 5 коп. боремся.
Terra-Vovan : И вообще непорядок – планировок у них нет, на стройку не пустим. Думаю, что фото квартир с форума надо всем перекачать и убрать. Как бы стройбанам по шее не настучали. Тогда и они закозлятся и не пустят.
фотки удалил, кому надо пишите в личку
~L&M~:Terra-Vovan, на счёт гос. поддержки Застройщик действительно не знает кто ею воспользуется, а кто нет. У нас если взять, то я строюсь с привлечением 5%-ного кредита, а Алёнка79 - нет. Хотя мы обе стоим в исполкоме на очереди, как нуждающиеся и цена метра у нас как для нуждающихся. Поэтому вопрос очень актуальный.
..
Рассудим так:
Сумма для не нуждающихся за м2:
Х- при взносе 20-30% - 3,459,200
Y- при взносе 50%, - 3,300,000
Z- при 100%, - 3,144,750 (по цене нуждающихся).
1. X,Y и Z были определены до начала строительства, поданы исполкому и т.д.
2. Договоры заключены по суммам X,Y и Z.
!!!Внимание!!! – информации о льготах у них попросту быть не должно было, т.к. мы сами не знали дадут тебе льготник или нет.
3. Разница между Х и Z = 10% ненужно, но на всякий случай
Даже если предположить, что они оплатили мзду после полного формирования жильцов дома и получения полной информации о получении ими льготного кредита (инфа от паренька айрона мне лично) ПОЛУЧАЕТСЯ:
Должны были возрасти X,Y и Z для строящихся без господдержки на 7,2%
Или упасть Z для строящихся c господдержкой на 7,2%
Не то ни другое не наблюдается также на соседнем доме на Корвата.
Я не думаю что айрон занимается благотворительностью и платит из своего кармана – ВЫВОД: 7,2 % заложены во все суммы X,Y и Z а их отличие =разнице «прогона бабла» за весь период строительства, значит – ВРУТ (если нет другого объяснения).
Terra-Vovan, неспроста этот вопрос и на Корвата сейчас подымается, т.к. их дом сдан, ключи вот-вот, а про возврат там и речи не было, как и в предыдущем доме, сданном года назад. Правдаруба на них нет, душу достал бы и истину поднял на поверхность
И тогда ещё пытанне...: пересчитывается вся стоимость квартиры или только те квадраты, которые приходятся на льготный кредит (5%)!?
~L&M~:...: пересчитывается вся стоимость квартиры или только те квадраты, которые приходятся на льготный кредит (5%)!?
судя по постановлению совмина 7.2% от общей площади деньгами или жильём и в исключениях прописано не снимать с граждан стр. с господ. (про кредит не слова). Всё может быть со всей суммы. Этот вопрос может только решить юрист.
Повторюсь: нужно пусть ещё кто-нибуть съездит, задаст вопрос и тогда по разнице ответов посмотрим, что делать.
С форума по Корвата, 10:
"Соседи! Я написала запрос в "Айрон", чтобы они официально ответили, включалась ли в стоимость метра квадратного та компенсация, на сумму которой предполагается возврат в соответствии с законодательными актами. Пусть ответят. В соответствии с их ответом и предполагаю дальнейшие действия - либо требовать возврата, если включалась, если нет - то дальше будем разбираться, а правду ли они говорят...
А вот если не ответят, то уж тут от гос.проверок сразу же не отвертятся.
Надеюсь, что всё выясним "полюбовно"." (с)
Будем ждать, что ИМ ответят, чтобы знать, что нам делать.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27165207#27165207 Понравилось, как у них шапка организована: минимум места - максимум инфы, даже на просмотр стройплощадки секретарь записывает И фотки по датам организованы.
С 16 марта повышается СР на 1.5 % и составит 12%. Предпологаемого падения не произошло.
Смотрите чтоб с погоней за 7,2%, Айрон СМР не насчитал... В итоге то на то и выйдет. С карвата людям проще писать - они уже акты подписали, там дом введен.
Terra-Vovan:~L&M~:Terra-Vovan, на счёт гос. поддержки Застройщик действительно не знает кто ею воспользуется, а кто нет. У нас если взять, то я строюсь с привлечением 5%-ного кредита, а Алёнка79 - нет. Хотя мы обе стоим в исполкоме на очереди, как нуждающиеся и цена метра у нас как для нуждающихся. Поэтому вопрос очень актуальный.
..Рассудим так:
Сумма для не нуждающихся за м2:
Х- при взносе 20-30% - 3,459,200
Y- при взносе 50%, - 3,300,000
Z- при 100%, - 3,144,750 (по цене нуждающихся).
1. X,Y и Z были определены до начала строительства, поданы исполкому и т.д.
2. Договоры заключены по суммам X,Y и Z.
!!!Внимание!!! – информации о льготах у них попросту быть не должно было, т.к. мы сами не знали дадут тебе льготник или нет.
3. Разница между Х и Z = 10% ненужно, но на всякий случай
Даже если предположить, что они оплатили мзду после полного формирования жильцов дома и получения полной информации о получении ими льготного кредита (инфа от паренька айрона мне лично) ПОЛУЧАЕТСЯ:
Должны были возрасти X,Y и Z для строящихся без господдержки на 7,2%
Или упасть Z для строящихся c господдержкой на 7,2%
Не то ни другое не наблюдается также на соседнем доме на Корвата.
Я не думаю что айрон занимается благотворительностью и платит из своего кармана – ВЫВОД: 7,2 % заложены во все суммы X,Y и Z а их отличие =разнице «прогона бабла» за весь период строительства, значит – ВРУТ (если нет другого объяснения).
Ну УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ, ДУМАЮ ВАМ ПО ТИХУ ПО МАЛУ СТАНОВИТСЯ понятно отношение к Вам данной конторки!!!
100 раз Вас соврут, так как 100 раз врали до Вас!!! У них ЦЕЛЬ РАЗВЕСТИ!!!
Нельзя подписывать документы и принимать квартиры пока Вы не решите все вопросы, в том числе и финансовые!!! Как только Вы подпишитесь, то сразу ОДО"Айрон" станете не интересны!!!!
Объеденяйтесь и сообща решайте все вопросы. По одиночке Вам просто будут дурить голову как они это умеют.
Уверен не смотря на данные расчёты, у ШАМРИЛ И СИТНИКОВА БУДЕТ иное мнение.
ТО-ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ!!!!
С уважением.
Смотрите чтоб с погоней за 7,2%, Айрон СМР не насчитал... В итоге то на то и выйдет. С карвата людям проще писать - они уже акты подписали, там дом введен.
+1. То радуетесь что СМР нет, то уже урвать хотите... ну-ну....
Pravdarub, друг, ну сходи на другие ветки. Хватить тут мазать все своими фекалиями. Мы твою точку зрения поняли - кругом враги.
ЗЫ ветка приобрела форму блога...
Из вышеизложенного ответа Минскстроя на обращение в горисполком становиться абсолютно понятно, как можно выяснить вопрос по возврату % сноса.
Необходимо затребовать смету расчёта стоимости кв. метра.
Так как %сноса не входит в смету, то в смете мы его и не увидим.
Однако, если цена в договоре выше, чем в смете, то вот нам и ответ: или обосновывайте разницу документально или возвращайте деньги!!!
Хочу также добавить по вышеподнятому вопросу. Насчёт опасений.
1. Компенсация потерь индексом СМР от % возврата - эти деньги всё равно не идут Айрону, им их придется истребовать у городских властей, так как они им переплатили.
2. Ждать окончания строительства, по-моему, смысла нет: Айрон сам по этому вопросу не пошевелится, а в конце строительства, после передачи ключей, он по сути выполнит все взятые на себя обязательства и имеет право с нами далее не общаться - не нравиться - подавайте в суд. В суде же нам придётся выложить госпошлину в размере 10% от иска.
Да, по поводу на ты на вы - мне всё равно.
Terra-Vovan:С 16 марта повышается СР на 1.5 % и составит 12%. Предполагаемого падения не произошло.
Н-да...., не прошло и 3-х месяцев после выборов, а что уже имеем: наращивание темпов инфляции, СР вернулось к уровню годичной давности, такое ощущение, что и курсы валют как на низком старте, вот-вот тоже взлетят и кроме прочих отрицательных воздействий ещё и конкретная девальвация состоится. Эх, всё беднеем и беднеем.....
~L&M~, для взявших льготный кредит девавльвация не так уж и плохо, побольше оптимизма.
stroitelbum:Из вышеизложенного ответа Минскстроя на обращение в горисполком становиться абсолютно понятно, как можно выяснить вопрос по возврату % сноса.
Необходимо затребовать смету расчёта стоимости кв. метра.
Так как %сноса не входит в смету, то в смете мы его и не увидим.
Однако, если цена в договоре выше, чем в смете, то вот нам и ответ: или обосновывайте разницу документально или возвращайте деньги!!!Хочу также добавить по вышеподнятому вопросу. Насчёт опасений.
1. Компенсация потерь индексом СМР от % возврата - эти деньги всё равно не идут Айрону, им их придется истребовать у городских властей, так как они им переплатили.
2. Ждать окончания строительства, по-моему, смысла нет: Айрон сам по этому вопросу не пошевелится, а в конце строительства, после передачи ключей, он по сути выполнит все взятые на себя обязательства и имеет право с нами далее не общаться - не нравиться - подавайте в суд. В суде же нам придётся выложить госпошлину в размере 10% от иска.
Да, по поводу на ты на вы - мне всё равно.
присоединяюсь надо начинать шевелится уже сейчас
stroitelbum, у меня не только льготный кредит. При росте СР вырастут ставки по кредитам как вновь выдаваемым, так и выданным. И, в отличие от прошлых лет, сейчас з/п у меня не привязана напрямую к у.е.
Вчера вечером проезжала мимо стройки. Насколько было видно из транспорта почти половину 16-го этажа строители уже залили.
такое ощущение, что и курсы валют как на низком старте, вот-вот тоже взлетят и кроме прочих отрицательных воздействий ещё и конкретная девальвация состоится. Эх, всё беднеем и беднеем.....
так сегодня говорят уже с понедельника $ - 3800...3900