Ответить
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 11 марта 2011 10:17

Terra-Vovan, теперь надо подсуетиться с "жил. площадью" для консьержа. Может им коллективное письмо накатать? С приложением планировки? А то на словах мы как о разных вселенных с ними общаемся. И итоговые планировки только на стройке знают :D

Давайте жить дружно (с)
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 11 марта 2011 10:20

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1484055&postdays=0&postor ... start=1200 тут нас цитируют, но есть продолжение темы (возврат %% по сносу).

Давайте жить дружно (с)
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 11 марта 2011 10:34

Terra-Vovan, на счёт гос. поддержки Застройщик действительно не знает кто ею воспользуется, а кто нет. У нас если взять, то я строюсь с привлечением 5%-ного кредита, а Алёнка79 - нет. Хотя мы обе стоим в исполкоме на очереди, как нуждающиеся и цена метра у нас как для нуждающихся. Поэтому вопрос очень актуальный.

По моей квартире 7,2 % от её стоимости это уже практически стоимость одной кладовки, так что не за 5 коп. боремся.

Давайте жить дружно (с)
  • shurauz Neophyte Poster
    офлайн
    shurauz Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #349003

Написать сообщение

12
    # 11 марта 2011 11:23

Terra-Vovan : И вообще непорядок – планировок у них нет, на стройку не пустим. Думаю, что фото квартир с форума надо всем перекачать и убрать. Как бы стройбанам по шее не настучали. Тогда и они закозлятся и не пустят.

фотки удалил, кому надо пишите в личку

• Terra-Vovan Member
    офлайн
    Terra-Vovan Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #308301

Написать сообщение

425
    # 11 марта 2011 11:28
    ~L&M~:

Terra-Vovan, на счёт гос. поддержки Застройщик действительно не знает кто ею воспользуется, а кто нет. У нас если взять, то я строюсь с привлечением 5%-ного кредита, а Алёнка79 - нет. Хотя мы обе стоим в исполкоме на очереди, как нуждающиеся и цена метра у нас как для нуждающихся. Поэтому вопрос очень актуальный.

..

Рассудим так:

Сумма для не нуждающихся за м2:

Х- при взносе 20-30% - 3,459,200

Y- при взносе 50%, - 3,300,000

Z- при 100%, - 3,144,750 (по цене нуждающихся).

1. X,Y и Z были определены до начала строительства, поданы исполкому и т.д.

2. Договоры заключены по суммам X,Y и Z.

!!!Внимание!!! – информации о льготах у них попросту быть не должно было, т.к. мы сами не знали дадут тебе льготник или нет.

3. Разница между Х и Z = 10% ненужно, но на всякий случай

Даже если предположить, что они оплатили мзду после полного формирования жильцов дома и получения полной информации о получении ими льготного кредита (инфа от паренька айрона мне лично) ПОЛУЧАЕТСЯ:

Должны были возрасти X,Y и Z для строящихся без господдержки на 7,2%

Или упасть Z для строящихся c господдержкой на 7,2%

Не то ни другое не наблюдается также на соседнем доме на Корвата.

Я не думаю что айрон занимается благотворительностью и платит из своего кармана – ВЫВОД: 7,2 % заложены во все суммы X,Y и Z а их отличие =разнице «прогона бабла» за весь период строительства, значит – ВРУТ (если нет другого объяснения).

Не смотрю БТ
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 11 марта 2011 11:39

Terra-Vovan, неспроста этот вопрос и на Корвата сейчас подымается, т.к. их дом сдан, ключи вот-вот, а про возврат там и речи не было, как и в предыдущем доме, сданном года назад. Правдаруба на них нет, душу достал бы и истину поднял на поверхность :D

И тогда ещё пытанне...: пересчитывается вся стоимость квартиры или только те квадраты, которые приходятся на льготный кредит (5%)!?

Давайте жить дружно (с)
  • Terra-Vovan Member
    офлайн
    Terra-Vovan Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #308301

Написать сообщение

425
    # 11 марта 2011 11:56
    ~L&M~:

...: пересчитывается вся стоимость квартиры или только те квадраты, которые приходятся на льготный кредит (5%)!?

судя по постановлению совмина 7.2% от общей площади деньгами или жильём и в исключениях прописано не снимать с граждан стр. с господ. (про кредит не слова). Всё может быть со всей суммы. Этот вопрос может только решить юрист.

Повторюсь: нужно пусть ещё кто-нибуть съездит, задаст вопрос и тогда по разнице ответов посмотрим, что делать.

Не смотрю БТ
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 11 марта 2011 12:23

С форума по Корвата, 10:

"Соседи! Я написала запрос в "Айрон", чтобы они официально ответили, включалась ли в стоимость метра квадратного та компенсация, на сумму которой предполагается возврат в соответствии с законодательными актами. Пусть ответят. В соответствии с их ответом и предполагаю дальнейшие действия - либо требовать возврата, если включалась, если нет - то дальше будем разбираться, а правду ли они говорят...

А вот если не ответят, то уж тут от гос.проверок сразу же не отвертятся.

Надеюсь, что всё выясним "полюбовно"." (с)

Будем ждать, что ИМ ответят, чтобы знать, что нам делать.

Давайте жить дружно (с)
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 11 марта 2011 13:21

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27165207#27165207 Понравилось, как у них шапка организована: минимум места - максимум инфы, даже на просмотр стройплощадки секретарь записывает :D И фотки по датам организованы.

Давайте жить дружно (с)
  • Terra-Vovan Member
    офлайн
    Terra-Vovan Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #308301

Написать сообщение

425
    # 11 марта 2011 15:17

С 16 марта повышается СР на 1.5 % и составит 12%. Предпологаемого падения не произошло.

Не смотрю БТ
  • paper Member
    офлайн
    paper Member

318

14 лет на сайте
    пользователь #252747

Написать сообщение

318
    # 11 марта 2011 16:35

Смотрите чтоб с погоней за 7,2%, Айрон СМР не насчитал... В итоге то на то и выйдет. С карвата людям проще писать - они уже акты подписали, там дом введен.

• Pravdarub Member
    офлайн
    Pravdarub Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #341209

Написать сообщение

231
    # 11 марта 2011 16:45
    Terra-Vovan:

~L&M~:

..

Рассудим так:

Сумма для не нуждающихся за м2:

Х- при взносе 20-30% - 3,459,200

Y- при взносе 50%, - 3,300,000

Z- при 100%, - 3,144,750 (по цене нуждающихся).

1. X,Y и Z были определены до начала строительства, поданы исполкому и т.д.

2. Договоры заключены по суммам X,Y и Z.

!!!Внимание!!! – информации о льготах у них попросту быть не должно было, т.к. мы сами не знали дадут тебе льготник или нет.

3. Разница между Х и Z = 10% ненужно, но на всякий случай

Даже если предположить, что они оплатили мзду после полного формирования жильцов дома и получения полной информации о получении ими льготного кредита (инфа от паренька айрона мне лично) ПОЛУЧАЕТСЯ:

Должны были возрасти X,Y и Z для строящихся без господдержки на 7,2%

Или упасть Z для строящихся c господдержкой на 7,2%

Не то ни другое не наблюдается также на соседнем доме на Корвата.

Я не думаю что айрон занимается благотворительностью и платит из своего кармана – ВЫВОД: 7,2 % заложены во все суммы X,Y и Z а их отличие =разнице «прогона бабла» за весь период строительства, значит – ВРУТ (если нет другого объяснения).

Ну УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ, ДУМАЮ ВАМ ПО ТИХУ ПО МАЛУ СТАНОВИТСЯ понятно отношение к Вам данной конторки!!!

100 раз Вас соврут, так как 100 раз врали до Вас!!!:bazar: У них ЦЕЛЬ РАЗВЕСТИ!!!

Нельзя подписывать документы и принимать квартиры пока Вы не решите все вопросы, в том числе и финансовые!!! Как только Вы подпишитесь, то сразу ОДО"Айрон" станете не интересны!!!!:znaika:

Объеденяйтесь и сообща решайте все вопросы. По одиночке Вам просто будут дурить голову как они это умеют.

Уверен не смотря на данные расчёты, у ШАМРИЛ И СИТНИКОВА БУДЕТ иное мнение.

ТО-ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ!!!!

С уважением.

• gorik_ Senior Member
    офлайн
    gorik_ Senior Member

734

18 лет на сайте
    пользователь #78814

Написать сообщение

734
    # 11 марта 2011 17:02

Смотрите чтоб с погоней за 7,2%, Айрон СМР не насчитал... В итоге то на то и выйдет. С карвата людям проще писать - они уже акты подписали, там дом введен.

+1. То радуетесь что СМР нет, то уже урвать хотите... ну-ну....

Pravdarub, друг, ну сходи на другие ветки. Хватить тут мазать все своими фекалиями. Мы твою точку зрения поняли - кругом враги.

ЗЫ ветка приобрела форму блога...

Первые 20% усилий дают 80% всего результата.
  • stroitelbum Member
    офлайн
    stroitelbum Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #380655

Написать сообщение

193
    # 11 марта 2011 20:34

Из вышеизложенного ответа Минскстроя на обращение в горисполком становиться абсолютно понятно, как можно выяснить вопрос по возврату % сноса.

Необходимо затребовать смету расчёта стоимости кв. метра.

Так как %сноса не входит в смету, то в смете мы его и не увидим.

Однако, если цена в договоре выше, чем в смете, то вот нам и ответ: или обосновывайте разницу документально или возвращайте деньги!!!

Хочу также добавить по вышеподнятому вопросу. Насчёт опасений.

1. Компенсация потерь индексом СМР от % возврата - эти деньги всё равно не идут Айрону, им их придется истребовать у городских властей, так как они им переплатили.

2. Ждать окончания строительства, по-моему, смысла нет: Айрон сам по этому вопросу не пошевелится, а в конце строительства, после передачи ключей, он по сути выполнит все взятые на себя обязательства и имеет право с нами далее не общаться - не нравиться - подавайте в суд. В суде же нам придётся выложить госпошлину в размере 10% от иска.

Да, по поводу на ты на вы - мне всё равно.

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 11 марта 2011 21:52
    Terra-Vovan:

С 16 марта повышается СР на 1.5 % и составит 12%. Предполагаемого падения не произошло.

Н-да...., не прошло и 3-х месяцев после выборов, а что уже имеем: наращивание темпов инфляции, СР вернулось к уровню годичной давности, такое ощущение, что и курсы валют как на низком старте, вот-вот тоже взлетят и кроме прочих отрицательных воздействий ещё и конкретная девальвация состоится. Эх, всё беднеем и беднеем..... :ass:

Давайте жить дружно (с)
  • stroitelbum Member
    офлайн
    stroitelbum Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #380655

Написать сообщение

193
    # 11 марта 2011 22:46

~L&M~, для взявших льготный кредит девавльвация не так уж и плохо, побольше оптимизма.

• zzz333xxx Junior Member
    офлайн
    zzz333xxx Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #345097

Написать сообщение

30
    # 12 марта 2011 00:09
    stroitelbum:

Из вышеизложенного ответа Минскстроя на обращение в горисполком становиться абсолютно понятно, как можно выяснить вопрос по возврату % сноса.

Необходимо затребовать смету расчёта стоимости кв. метра.

Так как %сноса не входит в смету, то в смете мы его и не увидим.

Однако, если цена в договоре выше, чем в смете, то вот нам и ответ: или обосновывайте разницу документально или возвращайте деньги!!!

Хочу также добавить по вышеподнятому вопросу. Насчёт опасений.

1. Компенсация потерь индексом СМР от % возврата - эти деньги всё равно не идут Айрону, им их придется истребовать у городских властей, так как они им переплатили.

2. Ждать окончания строительства, по-моему, смысла нет: Айрон сам по этому вопросу не пошевелится, а в конце строительства, после передачи ключей, он по сути выполнит все взятые на себя обязательства и имеет право с нами далее не общаться - не нравиться - подавайте в суд. В суде же нам придётся выложить госпошлину в размере 10% от иска.

Да, по поводу на ты на вы - мне всё равно.

присоединяюсь надо начинать шевелится уже сейчас

zoro
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 12 марта 2011 11:12

stroitelbum, у меня не только льготный кредит. При росте СР вырастут ставки по кредитам как вновь выдаваемым, так и выданным. И, в отличие от прошлых лет, сейчас з/п у меня не привязана напрямую к у.е.

Давайте жить дружно (с)
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 12 марта 2011 12:15

Вчера вечером проезжала мимо стройки. Насколько было видно из транспорта почти половину 16-го этажа строители уже залили.

Давайте жить дружно (с)
  • zatava Member
    офлайн
    zatava Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #236562

Написать сообщение

210
    # 12 марта 2011 12:21

такое ощущение, что и курсы валют как на низком старте, вот-вот тоже взлетят и кроме прочих отрицательных воздействий ещё и конкретная девальвация состоится. Эх, всё беднеем и беднеем.....

так сегодня говорят уже с понедельника $ - 3800...3900 :D