...
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10588 |
19 лет на сайте Город:
|
15$ - это тянет на очередной рекорд ![]()
Манкурт, какова конечная цель? Получать пенсию со всех гражданств? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:15$ - это тянет на очередной рекорд
Манкурт, какова конечная цель? Получать пенсию со всех гражданств?
да, социальные пенсии можно получать законно в тех странах где являешься гражданином. У меня в планах быть гражданином 5 стран! И не зависеть не от одного государства и правителя....(это Анархия - мать порядка, и спасение от цифрового рабства
)
Кроме того у меня цель переезд в ЕС, как гражданина ЕС (гражданство Румынии, но переезд в Польшу, или Чехию и Германию)
Но пока буду получать гражданство Молдовы. 
Нужно продолжать продвигать на личном примере учение Пуэрто))
Tshen:шта?
это даже для киева дешево.
Нужно уметь находить
хотя ничего в этом сложного нет, таких хостелов в обьявках по таким ценам в Киеве валом...
Я в 2016г и 2017г находил и жил ещё дешевле за 10$ в неделю. Счас правда уже нет почти таких цен, да и джакузи там не было.
были обычные ваны с душами.
Путешествие длилось две недели.
Многие мечтают объездить разные страны, но их останавливает нехватка денег. Корреспондент Intex-press отправилась в двухнедельное путешествие по Бельгии и Нидерландам и убедилась, что необязательно тратить крупную сумму, чтобы отдохнуть:
- В феврале я отдыхала «дикарем» на Канарах: тогда я узнала, что такое автостоп, и научилась ставить палатку. Двухнедельный отдых на Канарах обошелся мне в €360.
Вдохновившись полученным опытом, свой очередной отпуск я решила тоже провести бюджетно, но при этом не менее увлекательно.
В этот раз вместе с коллегой Евгением я решила отправиться в путешествие по Бельгии и Нидерландам – самым свободным, на наш взгляд, европейским странам. К тому же, как заверили нас на интернет-форумах опытные путешественники, в этих странах хорошие условия для путешествия автостопом.
Строгого направления у нас не было, мы хотели побывать в Амстердаме, Брюсселе и на островной части Нидерландов – в Зеландии.
В Бельгию и обратно – как в вагоне-купе до Москвы
Добираться до Бельгии и обратно мы решили на самолете, а перемещаться между городами – на попутках. Билеты из Минска в обе стороны стоили 232 евро в эквиваленте. Мы решили не переплачивать и выбрали лоукост-авиакомпании. Так, билет из варшавского аэропорта Модлин, расположенного в пригороде польской столицы, в аэропорт города Шарлелуа, который находится в 60 км от Брюсселя, стоил всего €20.
На поезд из Барановичей до Варшавы с пересадкой в Бресте ушло почти €19 в эквиваленте. Правда, о том, как будем добираться от железнодорожного вокзала до аэропорта, мы заранее не продумали. В результате опоздали на электричку, билет на которую стоил €4, и нам пришлось заплатить вдвое больше за поездку в автобусе.
Из бельгийского аэропорта домой мы добирались уже не через Варшаву, а через Вильнюс. Сэкономили: билет до Варшавы стоил порядка €35, а до Вильнюса – €20 на человека. Из Вильнюса до Барановичей мы ехали в автобусе нашего автопарка за €9 в эквиваленте.
Таким образом, дорога обошлась нам втрое дешевле, чем если бы мы летели из Минска, а потраченная сумма сопоставима с поездкой в вагоне-купе из Барановичей в Москву.
Автостоп – вещь непредсказуемая
Первой неожиданностью в Бельгии стал выход за территорию аэропорта: территория большая, совмещенная с трехэтажным паркингом. Оттуда в Брюссель ходит автобус. Цена билета – €17. Мы посчитали, что это дорого, и выходить за территорию аэропорта решили пешком. На поиск специальной пешеходной дорожки ушло 1,5 часа. Но мы выбрались и поймали попутку.
Передвижение автостопом имеет ряд плюсов: бесплатно, новые знакомства, языковая практика, советы от местных водителей. Приятно удивило, что в Европе автостопщиков «подхватывают» водители разных автомобилей. Нас подвозили и на спорткаре, и на Mercedes-Benz бизнес-класса.
Вместе с тем автостоп имеет ряд нюансов, о которых на форумах не пишут. Главный – останавливать машину на автобанах нельзя, за это можно получить штраф. Чтобы не нарушать правила, лучше ловить машину на заправках, которые расположены вдоль скоростных дорог. И нужно быть готовым, что до заправки придется идти пешком 3–5 км.
Удобно останавливать машины на выезде из городов. Правда, в Бельгии зачастую один город плавно переходит в другой – то есть выезда нет. Чтобы выйти к съезду на трассу, нужно пройти пешком несколько населенных пунктов. Ежедневно в среднем мы проходили 20 км.
Дважды из-за ливня мы пользовались общественным транспортом.
Для ночевки искали немноголюдные места
Жилье и в Бельгии, и в Нидерландах недешевое. Снять комнату на сутки стоит от €60, за койко-место в хостеле в Брюсселе придется заплатить от €20, в Амстердаме – от €25. За 13 ночей даже по минимуму пришлось бы отдать внушительную сумму, поэтому мы решили жить в палатке. Все необходимое для этого у нас было, на месте пришлось докупить только туристические коврики. В первый же день в городе Ватерлоо нашли спортивный магазин, где купили коврики по €7 за штуку.
В Европе много кемпингов – стоянок, где можно установить палатку и принять душ. Но место стоит не менее €10 в сутки. Мы и здесь решили сэкономить: на свой страх и риск останавливались ночевать в городских парках, лесополосе, на обочине трассы. Искали немноголюдные места: если бы местные жители вызвали милицию, нам пришлось бы заплатить штраф.
Совет для тех, кто тоже решит путешествовать «дикарем»: устанавливая палатку, обращайте внимание не только на наличие людей, но и животных. Однажды на поле, где мы решили разбить палатку, гуляли олени, а в одну из ночей в городском парке нашу палатку оккупировали зайцы, которые, видимо, искали пищу. Но стоило нам выглянуть из палатки, как зайцы, испугавшись, ускакали.
Каждый день – всухомятку
Самое сложное в походных условиях – организовать питание. Поесть горячей пищи можно было только в кафе и ресторанах. Пицца, например, стоила от €6, пюре с тефтелями – €20, картошка фри – от €3.
Мы постоянно пользовались картами на мобильных телефонах, поэтому телефоны нужно было ежедневно заряжать. Заходили в McDonald’s, брали порцию на двоих за €5–8 и ставили мобильники на зарядку.
Наш ежедневный рацион состоял из багета, творожного сыра, колбасы, напитка и сладостей. Их мы покупали в супермаркетах. Средний чек на двоих составлял €8. Правда, однажды нам пришлось сутки голодать. Мы не учли режим работы торговых заведений: в субботу супермаркеты работают по сокращенному графику, а в воскресенье вообще закрыты. Ягоды, фрукты и овощи покупали на рынках: там дешевле, чем в магазине. Лоток клубники, который в магазине стоит €2,5, на рынке можно купить за €1.
Также на рынках можно попробовать необычный фастфуд: например, жареную перепелку за €4.
За сувенирами – на «барахолку»
В туристических городах Бельгии и Нидерландов полно сувенирных лавок. Однако цены в них «кусаются»: магниты от €3, брелоки по €5. Мы с покупкой подарков не спешили: в крупных европейских городах есть блошиные рынки, где можно дешевле купить сувениры.
В Амстердаме такие «барахолки» есть в каждом районе. Магниты там стоят от €1 за штуку, экосумки и майки с принтами от €3, рюкзаки из конопляной ткани – от €25. Для любителей секонд-хендов есть палатки с бэушной одеждой: любая вещь – €1.
Бельгия славится своим шоколадом, поэтому многие туристы везут домой именно его. Цена на 100-граммовую плитку в сувенирном магазине или dute free внушительная – €7–10. Но бельгийский шоколад продают и в обычных супермаркетах: там мы его купили вдвое дешевле – за €3,5.
Отпуск принес мне массу удовольствий и впечатлений. Вместе с этим я ощутила физическую усталость и после возвращения домой хотелось хотя бы день отлежаться. Тем не менее это путешествие в очередной раз позволило убедиться, что отдохнуть можно и не имея крупной суммы. Главное – желание увидеть мир.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10588 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт, ИМХО, гражданства: Великобритании, Германии, Японии, США, Канады, ещё чего-то стоят, остальные гражданства, типо Румынии, зря потраченное время
Переехать и так можно, а потом получить гражданство, если понадобится ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:типо Румынии, зря потраченное время Переехать и так можно, а потом получить гражданство, если понадобится
Румыния - это гражданство ЕС. По корням для получения гражданства не требуется знание языка и не требуется переезда в Румынию. А потом можно спокойно переезжать на ПМЖ с таким гражданством в любую понравившуюся страну ЕС на выбор.
Advokatvlad:Переехать и так можно, а потом получить гражданство, если понадобится
легко сказать, да трудно сделать.
Поэтому как иногда правильно говорят наши оппоненты, с гражданством Украины или РБ мы в ЕС пока ни кто. Вот когда примут Украину в ЕС, то тогда другое дело, но жить нужно уже здесь и сейчас.
Advokatvlad, а у Вас вообще есть возможность получить любое другое гражданство кроме украинского?
Некоторые люди получают другие гражданства исходя из спортивного коллекционирования, что бы обладать тем, чем другие не в состоянии обладать. Сколько Вы обладаете гражданствами, столько Вы и являетесь человеком, обладающим столькими правами. А все области применения и плюсы этого обладания Вам ни кто, и ни когда не расскажет на этом форуме.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ancerf:Манкурт, признайтесь, гражданства - это Ваша слабость
Advokatvlad прав, Вы за время потраченное на схему Украина-Молдавиа-Румыния-ПМЖ "белой страны ЕС"-гражданство могли бы получить ВНЖ-ПМЖ-гражданство. Пока Вы гонитесь за количеством, но не за качеством.
нет ни когда не признаюсь. В Вас говорит недалёкость или зависть, и поэтому Вы ребята слабаки
У вас нет такого права на эти "ненужные" гражданства, а у меня оно есть!
Для кого то и гражданство Украины является не нужным, так какого хер@ вы не послушали таких людей и пошли получать гражданство Украины?!
То то же....
Кроме того Вы сами писали, что некоторые только могли мечтать об втором паспорте.
Мотивировочные видео смотрели про перелом сознания? Я ни когда не буду слушать окружающих, а буду идти к своей цели.
Для Вас эти гражданства не нужные, а для меня нужные....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вот ещё один рекорд по ценам, пожалуйста в магазине АТБ мороженное в стаканчике стоит 2 Грн, 80 коп.= в переводе 21 коп. (беларусских)
Предоставляю чек сегодняшней датой, где видно, что за 2 мороженых я отдал 5 Грн, 60 коп.
Где в РБ я смогу купить мороженое за 21 копейку?!

|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
Манкурт:Advokatvlad:Манкурт, зачем опять в Киев поехали?
Справку о несудимости и с места жительства в Украине взял. Переводил все остальные документы на румынский. Здесь это намного дешевле чем в РБ. Скоро подача на новое гражданство.![]()
Кстати я вернул себе нормальный беларуский паспорт с пропиской, нужно только по приезду сдать/обменять в ОГИМ свой РР на МР.
Вот моя джакузи в хостеле на неделю за 400 Грн.(15$)![]()
Да ладно, РР тоже нормальный))
Манкурт:Вот ещё один рекорд по ценам, пожалуйста в магазине АТБ мороженное в стаканчике стоит 2 Грн, 80 коп.= в переводе 21 коп. (беларусских)
Предоставляю чек сегодняшней датой, где видно, что за 2 мороженых я отдал 5 Грн, 60 коп.
Где в РБ я смогу купить мороженое за 21 копейку?!
Я украинцам наши цены называл они офигевали как всё дорого.
Манкурт, ты как-то писал что в Минске есть место на подобии киевского типа киевского на суздальской, где можно прописку сделать. Где оно находится?
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10588 |
19 лет на сайте Город:
|
adrenalin2021:Я украинцам наши цены называл они офигевали как всё дорого
А я офигеваю, как там всё дёшево ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adrenalin2021:Да ладно, РР тоже нормальный))
причём здесь РР, кто же спорит?
для определённого периода времени и таких целей как; 1) закос от армии 2) закос от налоговой этот паспорт нормально выполняет свои цели. Но увы навсегда он неудобен. С РР не получить пенсии, и многих других вещей где нужна прописка. (И временной реги не всегда хватает чисто физически, так как её даётся только пол года в году)
adrenalin2021:Манкурт, ты как-то писал что в Минске есть место на подобии киевского типа киевского на суздальской, где можно прописку сделать. Где оно находится?
г. Минск, ул. Ваупшасова 42, читал когда то про это учреждение в новостях. Что там делают прописку бомжам, и помогают восстанавливать паспорта.
Фото: Василий Матвеев, Рэспубліка
От сумы да от тюрьмы не зарекайся. А еще от развода, пьянства, неблагодарных детей, инвалидности и немощи. В столичном Доме ночного пребывания для лиц без определенного места жительства все возможные превратности судьбы - как на ладони. Сюда приходят те, кому ждать помощи больше неоткуда. Кого жизненные обстоятельства и личные слабости заставили опуститься на самое дно. Но они знают: как минимум, еще один шанс попробовать начать все с начала у них есть. И этот шанс - двухэтажный дом на улице Ваупшасова, 42, пишет "Рэспубліка".
Возраст проживающих - от 18 до бесконечности
До серьезных холодов еще месяц, а из 92 коек уже заняты 54. Обитатели улиц, свалок и подворотен узнают об этой тихой гавани друг от друга. И тянутся из пригорода, столичных подвалов и промзон в поисках чистой постели, теплых стен и медицинской помощи. Они наслышаны: здесь человеческий облик можно обрести за несколько дней. А еще - получить паспорт и оформить прописку.
- Зачастую приходят сами. Но бывает, что и граждане их приводят, не желая видеть у себя на этаже, во дворе или под балконом дурно пахнущего, заросшего человека. Что дальше? Медосмотр, санобработка, флюорография. После всех этих обязательных процедур будущий постоялец пишет заявление, мы заключаем с ним договор на проживание. С этого момента он может находиться у нас от месяца до года, - объясняет "Р" порядок Николай Веркеев, директор Дома ночного пребывания лиц без определенного места жительства. - Возраст постояльцев разный - от 18 до бесконечности, но основная масса - это мужчины и женщины 40-50 и 50-60 лет. Бродяжнический стаж у них тоже очень отличается: минимальный - 2-3 года, максимальный - 15-17. От того, сколько человек жил на улице, зависит многое: наличие документов, физическое и психическое состояние, уровень деградации личности. Тем, у кого нет постоянного места регистрации, мы оформляем временное проживание здесь, на Ваупшасова, 42. Нет паспорта? Не проблема: сотрудники ОГиМ Партизанского района помогают нашим постояльцам восстановить документы. Устроиться на работу с такими исходными данными не составит труда.
8.00. К этому часу в спальных помещениях дома не остается ни души. Двухъярусные постели женского и мужского блоков застелены, в комнатах моют полы, в санузлах проводят дезинфекцию. Где же все? На работе: кто в ЖЭСе, кто на стройке, кто на рынке, кто на прокладке дорог… Втянувшись в этот трудовой системный ритм, многие ставят точку в своем туманном прошлом, завязывают с алкоголем и начинают новую жизнь. Только в этом году трудоустроено 34 здешних постояльца.
Выбраться из трясины
- Есть немало положительных примеров. За эти годы у нас образовалось три семьи. Многие вернулись к прежней профессии, работают, сдают на права, повторно вступают в брак. Их жизнь налаживается, и нам приятно осознавать, что в этом есть и наша заслуга, - говорит Николай Веркеев. - Все условия, чтобы выбраться из "трясины", здесь созданы. Но даже если мы видим, что человек оправился и готов уйти в автономное плавание, даем ему возможность пожить здесь еще 3-4 месяца. Чтобы проверить себя и стать на ноги.
Сегодня в Доме ночного пребывания остались трое. Их положению не позавидуешь: возраст, инвалидность, отсутствие жилья и возможности заработать себе на кусок хлеба. Останься они на улице - им бы пришлось ой как несладко. Здесь, на Ваупшасова, 42, надежды обрести кров, комфортную старость и заботу имеют все шансы стать реальностью.
- Я сам родом из России. Пятнадцать лет назад приехал в Минск к сестре. Жил в ее квартире в Чижовке. Когда она умерла, племянник выселил меня оттуда, - с тех пор бродяжничаю. После инсульта отнялась левая рука, одну ногу ампутировали, на второй - отрезали пальцы ступни. Все из-за мороза: попробуйте походить на улице в 30-градусный мороз. Подвалы сейчас стали запирать, на окнах решетки - вот и подмерз, - рассказывает свою историю 61-летний Виктор Новицкий. - Здесь я уже в общей сложности полгода. Меня кормят, ежедневно осматривает врач. Благодаря директору сейчас оформляют вид на жительство в Беларуси. Если в России найдутся родственники, поеду жить к ним. Если нет, обещают поспособствовать с домом-интернатом. В любом случае спасибо за все. Если бы не это учреждение, меня бы уже давно нашли под забором.
Владимира Новикова зачислить в категорию "бомж" не поворачивается язык. 56 лет, интеллигентная внешность, чистый джемпер и книга в руке. Кажется, что он попал сюда по ошибке…
- Развелся с женой, выписался из квартиры. Они с сыном остались жить там, а я рассчитывал получить по наследству дом от отца в Степянке. Но вмешалась сестра, отношения резко испортились - и я фактически оказался на улице. А тут еще незадача: стали отказывать ноги, я не могу пройти больше 30 шагов. В газетах вычитал про Ваупшасова и приковылял сюда. Больше идти мне было просто некуда, - говорит, опустив глаза, Владимир. - Здесь я уже 5 месяцев. За это время мне восстановили утерянный паспорт, сделали временную прописку, сейчас помогают оформить инвалидность. Если все сложится удачно, через два месяца перееду в дом-интернат для пенсионеров и инвалидов. Он через дорогу.
"Сюда доставили из больницы: везти было некуда"
О судьбе Вячеслава Дичковского можно снимать фильм. Родился в Москве, вырос в Литве, сделал карьеру военного музыканта. Жена, сын, большая квартира в Вильнюсе - у него было все. Пристрастие к спиртному перевернуло все с ног на голову…
- Развелся и в 1991 году приехал в Минск. Устроился в строительный кооператив на МАЗе, жил в общежитии. Через пару лет кооператив развалился, из общаги попросили, в кармане - лишь советский паспорт гражданина СССР, проживающего в Литовской Республике. Водка свое дело сделала…
Сначала жил на квартире у друга. Потом оказался на улице, в 2008-м ампутировали ногу. Сюда меня доставили прямо из больницы: везти было некуда, - вздыхает 67-летний мужчина. - Низко кланяюсь директору Николаю Веркееву: отмыли, одели, дали кров. Длительное время не могли установить мою личность, ведь там, в Литве, меня ни в каких документах уже нет. Здесь, в Беларуси, тем более. В итоге получил вид на жительство, оформили временную прописку. Вот уже скоро три года, как я здесь живу. Директор дома ночного пребывания обратился в программу "Найди меня", и произошло чудо: отозвался мой сын. В январе 2011 года он приезжал сюда, хотел меня забрать. Но для этого нужно оформлять визу, а это не так быстро. За это время мне сделали операцию на глазу, поскольку я практически ничего не видел. Впереди - еще одно хирургическое вмешательство… Дирекция нашего учреждения передала в суд документы на возможность моего платного содержания в одном из столичных домов-интернатов. Если все получится, оплачивать эти расходы будет сын. Как только я смогу подтвердить свое право на военную пенсию, необходимость в этом отпадет.
…В двух шагах от дома ночного пребывания полным ходом идет стройка. Уже к декабрю этого года новый санитарно-бытовой корпус будет полностью готов. А это значит, что для санобработки и медосмотра будущим постояльцам не придется больше ездить по другим адресам. Душевые, дезкамера, прачечная - все будет свое и под рукой. Отнестись к людям по-человечески и дать шанс зацепиться за жизнь - эта возможность дорогого стоит. И решившие начать все с начала ценят ее высоко.
Кстати
Дом ночного пребывания в Минске начал работу в 2001 году. За это время аналогичные объекты появились в Гродно, Витебске и Орше.
"Шикарнейшую ночлежку Минска" посетило и Еврорадио.
Директор ночлежки: "А что может бомж себе приготовить?!"
"В Минске открыты шикарнейшие дома, так называемые ночлежки. Мы собираем туда таких людей, их там моют, чистят, дают возможность перезимовать, выбрать одежду", - говорит Александр Лукашенко на пресс-конференции. По словам главы государства, в Минске нет людей, стоящих с протянутой рукой.
Еду на окраину города, чтобы посмотреть на те шикарные условия.
В ночлежке корреспондент Еврорадио появилась в неподходящее время: на месте не было начальства - обед и совещания.
Дежурный милиционер пускает меня подождать директора и даже предлагает стул. Чтобы немного осмотреться и легче переносить очень сильный характерный запах, решила пройтись по коридору. Заметив на стенде интересные плакаты, стала фотографировать. И сразу получаю предупреждение от милиционера: фотографировать нельзя! На вопрос "Почему?" милиционер загадочно продолжает:
"Вы сами знаете, какие у нас сейчас времена! Нормальные!"
Заместитель директора этого учреждения ничем помочь не может:
"Просто так корреспонденты к нам не приезжают. Сначала надо договориться!"
Наконец-то появляется директор ночлежки Николай Веркеев, но и он отказывает нам в экскурсии:
"Увы, интервью не могу никакого вам дать! В другой раз: вы ведь видите, что я очень занят - у меня человек сидит. У нас проблем никаких нет, люди попадают к нам".
Иду к остановке общественного транспорта и на пути издали замечают бомжей - на инвалидных колясках, кто спит, кто, кажется, пьян, кто так.
"В восемь утра выходишь и все. Видите, вон они сидят - их на день всех выгоняют из ночлежки, а на ночь пускают. Инвалиды, всех выгоняют", - говорит мне незнакомец. Представляется Виталием, с виду - бомж со стажем.
Спрашиваю, живет ли он в ночлежке. Виталий возмущен условиями, но говорит, что пожил там год!
"Все для показухи. Электрическими плитами пользоваться не разрешают, стиральная машина - для красоты, потому что принеси свой порошок. Привозят гуманитарку, во стоят коробки, а через какое-то время - нет ничего. Спрашиваю у сестры-хозяйки: где? А она говорит, что только детские вещи привезли".
По словам Виталия, он сейчас живет в лесу - и там чувствует себя... как дома. Лес, в котором живет Виталий, - рядом, через дорогу.
"В 36-градусный мороз ночую и ничего! Я туда прихожу - как домой! Как собаку, все время трясут. Если работу находишь - сразу гонят оттуда: иди снимай жилье. А как жилье снимать, жрать что?"
Директор столичной ночлежки Николай Веркеев на обвинение в невозможности пользоваться плитами удивляется:
"Они что, дома у себя находятся? Они ведь не в квартире находятся, и пользование плитой - это не для них, это для подогрева! Что может бомж себе приготовить?"
Высказываю предположение: что-что, а яичницу поджарить может каждый. И получаю ответ, на который и возразить нечего:
"Если она у него есть! Кто вам сказал, что нельзя - говорю, что можно! Подогреть! Наверное, Буйнова такая вам пожаловалась. Я знаю!"
По правилам пребывания в ночлежке, туда не берут людей с кожными заболеваниями, туберкулезом. Также нельзя находиться в нетрезвом виде.
|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
Манкурт:г. Минск, ул. Ваупшасова 42, читал когда то про это учреждение в новостях. Что там делают прописку бомжам, и помогают восстанавливать паспорта.
Спасибо.
Манкурт:причём здесь РР, кто же спорит?
Ну нормальный с пропиской, значит ненормальный без прописки. Я так рассуждал.
Манкурт, а румынское на каком основании приобретаешь?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adrenalin2021:Манкурт, а румынское на каком основании приобретаешь?
там почитаешь и сам всё поймёшь https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=10841919&start=20
И ещё здесь http://1h2.ru/viewtopic.php?f=11&t=3018&sid=e0f555798234b5afef78d32facd0654b
Я для начала не румынское буду получать, а молдавское...
Начинаю свой квест по получению гражданства Украины...
Скажу честно - прочитал все 109 страниц текущей ветки и даже сделал небольшой конспект, но все равно остались вопросы, которые не были затронуты или я не понял их решения. Поэтому прошу сильно не пинать, для меня это все очень новое и начинаю разбираться с ноля.
1. В п.4.1 и п.12.3 указан один и тот же документ или разные?
п.12.3. Декларация-обязательство отказа от белорусского гражданства. //Этой декларацией закрывается обязательство отказа от иностранного гражданства на протяжении двух лет (см. п.3). Понятное дело, что к этому моменту успеть отказаться от гражданства не получится т.к. сия процедура длительная (не менее полугода), достаточно забюрократизирована и рассматривается лично президентом "синеокой"
2. Бланки, которые выдает консул нужно заполнять сразу на месте или можно забрать с собой и заполнить дома в спокойной обстановке?
Можно ли заранее заполнить на компьютере, распечатать и сразу принести в консульство?
3. Как сохранить написание фамилии таким же, как в моем паспорте РБ? В обсуждении Манкурт упомянул, что он в РБ делал перевод на украинский с нотариальным заверением. Нужно переводить всю пачку документов из п.2 или какой-то один документ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1) это два разных документа
2) можно забрать и в спокойной обстановке дома заполнить, а ещё лучше взять из шапки эти бланки распечатать, заполнить и отдать в консульство.
3) я переводил только свидетельства ЗАГС, показывающие мою родственную связь с моим дедом, рождённым в УНР. А также свой СОР, СОБ, и СОР ребёнка. Никакого военника и дипломов не требовалось вообще предоставлять. Больше ни чего не переводил из того списка.
В шапке, в списке "Необходимые документы для оформления гражданства Украины" пересмотрел все бланки, там "Заявка-Анкета на оформления паспорта" пригодна только для ознакомления. Для печати она кривовата... А в пункте шапки "ПРИМЕРЫ ЗАПОЛНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ" ее вообще нет. Может, есть у кого-то бланк в хорошем качестве?
Манкурт, а как быть с правильным написанием фамилии? Или того, что я напишу в Анкете латинскими буквами будет достаточно?
И еще - в шапке в п.4.2 делается акцент на получение украинского гражданства по основанию территориального происхождения
А если я оформляюсь по месту рождения отца, то какой бланк мне нужен будет? А пункте "ПРИМЕРЫ ЗАПОЛНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ" нашел только заявление по принадлежности родителей к гражданству Украины (стр. 57) и гражданство по собственному рождению (п.9). На место рождения одного из родителей не нахожу ничего... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Citron:Манкурт, а как быть с правильным написанием фамилии? Или того, что я напишу в Анкете латинскими буквами будет достаточно?
нет, Вам нужно как минимум перевести на кирилице без изменений свою фамилию на укр, свой СОР. А вот в анкете ещё дополнительно укажите потом на латинице как Вам будет нужно (скорее всего оставите идентично с написанием Вашей фамилии на латинице в паспорте РБ)
|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
Манкурт:Я для начала не румынское буду получать, а молдавское...
Молдавское понятно: основание есть. А на румынское как я понял нет? Так?
У Малдавии кстаци вино укуснае гаварат)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adrenalin2021:Молдавское понятно: основание есть. А на румынское как я понял нет? Так?
нет не так. Не внимательно смотрели документы. Есть основания - это Брак бабушки в 1933г в Кишинёве, а также проживание прадедов в Бессарабии, где они родили родную сестру бабушки в 1911г в г. Флорешты.
|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
Манкурт:нет не так. Не внимательно смотрели документы. Есть основания - это Брак бабушки в 1933г в Кишинёве, а также проживание прадедов в Бессарабии, где они родили родную сестру бабушки в 1911г в г. Флорешты.
Как жаль, что у моих предков не такая богатая биография.