Виктор9898:
Это вы на лайфе проверяли? У А1 где бы я не был, голос везде работал.
МТС и А1 - Витебская область
Зато есть адсл от БТК и зала)
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд
netmaster:
смысл в том что схема развития 4Г выбрана ущербной изначально
это ваше мнение...
вот взять соседей - РФ, там 4 основных оператора и у каждого своя сеть... но... паритет соблюдают все...
по тарифам, бизнес-стратегия и т.д.
даже на вышках всё чаще навешаны за городом антенны конкурентов по поводу - ты помогаешь мне тут, а я тебе в другом месте...
вот по покрытию отличия есть... ну и далеко не факт, что в РБ все операторы потянули бы полноценное строительство 4g сетей...
и цены оставили бы гуманные...
спорить не буду...
По очевидным, в общем-то, причинам: no money – no honey, и мобильные операторы, по сути своей обычный бизнес, хотят таки зарабатывать деньги, а не спасать людей за спасибо. И если в центре крупного города одна вышка связи приносит выгоду в размере примерно 10 000 рублей в день (это до уплаты расходов на обслуживание и налогов), то в маленьких городах мы будем говорить скорее о 5 000 рублей, а в каких-нибудь деревнях и селах хорошо если выйдем в 0. При этом цена постройки одной вышки плюс-минус миллион рублей, по ценам на конец 2020 года, а в России любой проект со сроком окупаемости больше года издавна считается рискованным.
Дабы бороться с такой тотальной несправедливостью, наше правительство реализует программу устранения цифрового неравенства, суть которой проста: мобильные операторы строят вышки там, где они не приносят никакой выгоды, а государство оплачивает этот банкет. В первую очередь занимается этим как раз таки «Теле2», потому как было сказано выше, он, считай что государственный и его особо никто не спрашивал.
Интересная особенность заключается в том, что с точки зрения бизнеса куда проще не расширять свои зоны покрытия, а повышать качество там, где ты уже доминируешь. Так как вышки, как уже упоминалось выше, стоят денег, и при этом строятся не мгновенно (само по себе строительство занимает неделю, так как это, опять же, просто модем на палке, но вот согласование всяких бумажек может затянуться на полгода-год), то быстро сделать в новом регионе хорошо не получится, а денег надо вливать много и прямо сейчас. И как мы помним – инвестиции с окупаемостью больше года – рискованные инвестиции. А повышать же качество сети там, где у тебя уже все хорошо, и тем самым привлекать новых абонентов можно практически бесконечно.