Ответить
  • riz99 Senior Member
    офлайн
    riz99 Senior Member

863

13 лет на сайте
    пользователь #587738

Написать сообщение

863
    # 30 октября 2017 08:55

Как же до Вас донести, что из самого названия " Тварищество собственников" следует, что это организация СОБСТВЕННИКОВ недвижимого имущества, а не дольщиков с бумажками в виде договоров на руках. Пока на руках нет ключей, мы не вправе что-либо создать.
    Есть конечно различные способы - просто кооператив или общественное объединение, но это все полумеры без каких-либо реальных полномочий и возможности влиять на ситуацию

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2191

15 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2191
    # 30 октября 2017 09:04 Редактировалось bergovin, 2 раз(а).
    demo_krat:

Можно было давно создать инициативную группу из дольщиков человек 5. Выбрать руководителя инициативной группы, который смог бы присутствовать на всех утренних планерках руководителей подрядных организаций и руководителя технадзора. Мы бы тогда владели цивилизованно всей необходимой информацией.

кто вас пустит на планёрки ? вы реально в это верите ?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

demo_krat:

Можно было давно создать инициативную группу из дольщиков человек 5. Выбрать руководителя инициативной группы, который смог бы присутствовать на всех утренних планерках руководителей подрядных организаций и руководителя технадзора. Мы бы тогда владели цивилизованно всей необходимой информацией.

У вас есть контакты всех будущих дольщиков или вы наивно полагаете что Дана вам их даст ?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

riz99:

Как же до Вас донести, что из самого названия " Тварищество собственников" следует, что это организация СОБСТВЕННИКОВ недвижимого имущества, а не дольщиков с бумажками в виде договоров на руках. Пока на руках нет ключей, мы не вправе что-либо создать

Вы уверены что изучили этот вопрос? ТС можно создать ещё до момента получения прав собственности, и так делают нормальные застройщики, и Дана раньше делала, но потом поняла что в ТС может быть не серая толпа, а люди умеющие что то отстаивать, и решила всё сливать в ЖЭС

• riz99 Senior Member
    офлайн
    riz99 Senior Member

863

13 лет на сайте
    пользователь #587738

Написать сообщение

863
    # 30 октября 2017 10:02

Нет..не уверен. Я уверен в одном - что 99 % жильцам некогда этим заниматься. Время хватает только на форумах отписываться).

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 30 октября 2017 19:19
    riz99:

Как же до Вас донести, что из самого названия " Тварищество собственников" следует, что это организация СОБСТВЕННИКОВ недвижимого имущества, а не дольщиков с бумажками в виде договоров на руках. Пока на руках нет ключей, мы не вправе что-либо создать.
    Есть конечно различные способы - просто кооператив или общественное объединение, но это все полумеры без каких-либо реальных полномочий и возможности влиять на ситуацию

Ранее мы подробно обсуждали создание ТС. Пока мы не собственники, ТС создает застройщик.Председателем может работать любой из нас ( желательно с юридическим образованием)

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

На планерки реально попасть. Я с этим уже не раз сталкивался в моей практике. Сам даже там был...

• riz99 Senior Member
    офлайн
    riz99 Senior Member

863

13 лет на сайте
    пользователь #587738

Написать сообщение

863
    # 30 октября 2017 19:26
    demo_krat:

Сам даже там был...

Ну все, создавайте. Когда нести взносы и сколько ?

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 30 октября 2017 20:23 Редактировалось demo_krat, 3 раз(а).
    riz99:

demo_krat:

Сам даже там был...

Ну все, создавайте. Когда нести взносы и сколько ?

Третий раз повторяю лично для Вас. Создать ТС сейчас может только застройщик, пока дом не введен. Акт приемки дома в эксплуатацию подписывает и председатель ТС тоже вместе с другими членами приемочной комиссии.

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды

Ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и его приемка товариществом собственников http://www.forumdom.by/forums/threads/vvod-v-ehkspluataciju-mnogo ... nikov.767/

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

Застройщик вправе только инициировать создание товарищества собственников из числа дольщиков, участвующих в строительстве многоквартирного жилого дома. Застройщик также может подготовить для государственной регистрации устав будущего товарищества собственников. Эти действия осуществляются застройщиком до ввода жилого дома в эксплуатацию.

Решение о создании товарищества собственников в строящихся многоквартирных жилых домах принимается на общем собрании дольщиков, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества (ст. 208 ЖК).

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

http://www.rka.by/blogs/obyazannosti-zastroyshchika-posle-vvoda

• muvrio Junior Member
    офлайн
    muvrio Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #952718

Написать сообщение

90
    # 30 октября 2017 21:04

Товарищ, demo_krat, Вы в каком доме строитесь? Сколько раз Вас спрашивали, Вы не ответили. Большой опыт планерок? Откуда? Подозрительно навязчивый. Вы точно председателем не будете. В каком доме строитесь?

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

Такое ощущение, что Дана своих, типа технично))), пропихивает. Видали и слыхали мы такие песни. А потом самый рьяный все доки, акты подмахивает без вопросов и минус еще организовывает на счете ТС. Проходили.

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 30 октября 2017 21:13 Редактировалось demo_krat, 2 раз(а).
    muvrio:

Товарищ, demo_krat, Вы в каком доме строитесь? Сколько раз Вас спрашивали, Вы не ответили. Большой опыт планерок? Откуда? Подозрительно навязчивый. Вы точно председателем не будете. В каком доме строитесь?

Строюсь в доме 20Б. Опыт планерок у меня многолетний. Был даже председателем дважды и дважды руководителем инициативной группы . Образование --высшее, инженерно-техническое. Ради семьи пообещал близким больше не влазить в это дерьмо( дети ночами и днями не видели папу). Председателем может быть другой активный дольщик. Я не рвусь, как Вы думаете.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

... "Подозрительно", кому--- сотрудникам ДАНЫ?....

• muvrio Junior Member
    офлайн
    muvrio Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #952718

Написать сообщение

90
    # 30 октября 2017 21:55

Мне, подозрительно. Я - дольщик. У всех свои группы в вайбере. Разберутся люди, что и когда делать. ТС же отдельно у каждого дома свое будет. Не надо загружать лишнее. Начнется сдача, будет разговор. У нас был опыт, когда до сдачи было организовано ТС, и потом были очень большие проблемы. Мы уже квартиру продали давным-давно, а проблемы остались до сих пор у людей. И плюса ВООБЩЕ не было в этом никакого. На такой стадии намутить могут, что захочешь. На форуме паспорт с договором и платежками не спросишь.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

Ночами на планерках))))), как председатель ТС)))))) Улыбнуло

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 30 октября 2017 22:50 Редактировалось demo_krat, 2 раз(а).

А мне не до смеха, дорогой!!! В страшном сне не приснится то, через что прошла моя семья... Поосторожнее с оценками

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

muvrio:

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

Такое ощущение, что Дана своих, типа технично))), пропихивает. Видали и слыхали мы такие песни. А потом самый рьяный все доки, акты подмахивает без вопросов и минус еще организовывает на счете ТС. Проходили.

Тут ты полную чушь пишешь. Я же сказал, что в председатели не стремлюсь!!! А с Дановским председателем вы действительно намаетесь. Посмотрите, какие были проблемы с председателем ТС при приемке первой и второй очереди. Если выберем нормальное правление ТС проблем будет меньше.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд

Ради интереса, посмотрите как давно я первый здесь на форуме предупредил, что только из-за одного дома 20Б будут серьезные проблемы. И что вводить в строй будут пытаться всю четверку сразу. Да и много другого....

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

На всех строительных форумах присутствуют люди от застройщика. Это и в России происходит и у нас. На этот счет у меня тоже есть собственное мнение, кто (пока останется при мне). Они стараются максимально запудрить дольщикам мозги...

• muvrio Junior Member
    офлайн
    muvrio Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #952718

Написать сообщение

90
    # 30 октября 2017 23:11

Хорошо. Так и не грузитесь так. Разберемся))) Ну сдадут позже. Плохо.. Да.. У меня вон 19 а готовый стоит. Ваш дом ждет. Не убиваюсь.Так все-равно не убьешься.

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 30 октября 2017 23:34 Редактировалось demo_krat, 1 раз.
    muvrio:

Хорошо. Так и не грузитесь так. Разберемся))) Ну сдадут позже. Плохо.. Да.. У меня вон 19 а готовый стоит. Ваш дом ждет. Не убиваюсь.Так все-равно не убьешься.

Я не единоличник, как Вы., и мне каждый дольщик небезразличен. Я, в отличие от Вас, бьюсь с самого начала за все дома на Бульваре Пикассо.

• ogi_dogi Member
    офлайн
    ogi_dogi Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #206442

Написать сообщение

216
    # 30 октября 2017 23:39 Редактировалось ogi_dogi, 1 раз.

19а не готов, его ещё не ввели.
    Будут документы тогда можно говорить будет про готовность.

На ноябрь запланирована сдача, и никого он не ждёт моют его ещё и крыльцо шаманят

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 30 октября 2017 23:50 Редактировалось demo_krat, 2 раз(а).

Я хочу добиться серьезных изменений в строительном Законодательстве и долевом строительстве !!!( в 100%! -х новостроек застройщики пользуются его несовершенством, а страдают простые дольщики. В судах правды не добиться). Вот тогда ДАНА и другие застройщики будут вынуждены строить по новым нормам, а не по переделанным наспех проектам...

• muvrio Junior Member
    офлайн
    muvrio Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #952718

Написать сообщение

90
    # 31 октября 2017 00:16

И чем Вы мне помогли, чего добились? Беседы пустые. Изменения в законодательстве))) Под них его и изменили, между прочим.Не о чем не говорит? Может Вам и выборы честные? Все подписали договоры. Пока нарушений нет по договору. О чем речь.

ogi_dogi:

19а не готов, его ещё не ввели.
    Будут документы тогда можно говорить будет про готовность.

На ноябрь запланирована сдача, и никого он не ждёт моют его ещё и крыльцо шаманят

С этим соглашусь. С большего "готов".

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 31 октября 2017 00:28 Редактировалось demo_krat, 4 раз(а).

Этими "кабальными" договорами пускай вытирают п....ы тот, кто их придумывал!!!

Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд

Kilatif:

demo_krat:

Они все силы бросили на три домика возле нацбиблиотеки в начале Бульвара Пикассо. Сказали, что строят их без привлечения средств дольщиков. Когда эти дома более-менее будут построены--- начнут с новой какой-нибудь акции продавать квартирки в них на рынке. И как можно подороже.....

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

Что-бы не реконструировать территорию возле нацбиблиотеки они подкупили пару активистов, которые в интернете изобразили шумок , что это грозит обрушению библиотеки в будущем. Смешно....

квартирки в этих трех домиках не будут продаваться. Выходила статья на онлайнере, там будут сдавать квартиры от даны

Когда рынок недвижимости раскачивается, как качели, туда-сюда--- сдавать квартиры там (в трех дановских домиках возле нацбиблиотеки) будет невыгодно. Арендные дома я вообще считаю глупейшей ошибкой. Вкладываться Дане придется еще и в чистовую отделку, а наличные нужны сразу. Как только ценник на новостройки чуть поднимется, Дана поскорее избавится и от этой обузы...

• smilewarrior Junior Member
    офлайн
    smilewarrior Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #750254

Написать сообщение

86
    # 31 октября 2017 10:54

demo_krat, просто вопрос в лоб: неужели вы считаете, что вас кто-то ещё воспринимает всерьёз?

• enjoyment Neophyte Poster
    офлайн
    enjoyment Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #741949

Написать сообщение

25
    # 31 октября 2017 11:52

Добрый день!
    Есть кто-нибудь с дома 18а 3 этаж? или план данного этажа у кого-нибудь может есть?

• riz99 Senior Member
    офлайн
    riz99 Senior Member

863

13 лет на сайте
    пользователь #587738

Написать сообщение

863
    # 31 октября 2017 11:57

Отстаивать и защищать свои права - это правильно. При этом нужны действенные и конструктивные идеи без лишенных смысла явно провокационных призывов. Да и сама защита должна строится от выявления факта конкретного нарушения. А тут только одно - дана беспредел и волокита. Это и так все знают и согласны

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 31 октября 2017 19:25 Редактировалось demo_krat, 2 раз(а).
    smilewarrior:

demo_krat, просто вопрос в лоб: неужели вы считаете, что вас кто-то ещё воспринимает всерьёз?

Клуб "ПОПИЦЦОТ" на онлайнере, этих "ждунов", я тоже недавно достаточно жестко встряхнул. Там все мои прогнозы тоже оказались верными.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

riz99:

Отстаивать и защищать свои права - это правильно. При этом нужны действенные и конструктивные идеи без лишенных смысла явно провокационных призывов. Да и сама защита должна строится от выявления факта конкретного нарушения. А тут только одно - дана беспредел и волокита. Это и так все знают и согласны

Вот это и возмущает, что все --- покорно "согласны". Это мне напоминает выборы президента......

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды

Благодаря многолетней переписке и многочисленным встречам с множеством чиновников довольно высокого ранга (мэр, министры, депутаты и т.д.) уже удалось посадить почти на десять лет одного такого нерадивого застройщика, что у нас в Беларуси происходит крайне редко .......

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Понимаю некоторых на форуме, тяжело попу оторвать...