Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • m.Sfinks Junior Member
    офлайн
    m.Sfinks Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #489571

Написать сообщение

79
    # 15 декабря 2011 22:18

Dima-strateg

Спасибо за сочувствие, но что такое Ваши 8 млн. по сравнению с моими 35 млн. сверх лишних метров? Вы поменяли 2,5тысячи, а я 11.
    Вы заплатите к январю 12,5 млн, а я 39,5.
    В том то и дело что одна неоплаченная мною платёжка - это капля в море.
    И как бы не изменялась бы стоимость метра 8 против 35, так и останется 1:4,3.

Откуда такой расчет? Может у меня не так и много лишних метров, но общая сумма внесенного нала перевалила за 60 млн., а эти 8 млн. это чисто моя инициатива. И сейчас продолжаю вносить более 7 млн. в месяц. Может это меньше, чем Вы, но все же живые деньги, которые в процентном отношении давно перевалили за процент готовности дома. Но суть моего предыдущего высказывания не в том кто, сколько заплатил, а по поводу решений собрания уполномоченных, которые принимаются не в интересах каждого из нас. А ведь из этих интересов и складывается наше общее стремление быстрее получить ключи от собственных квартир.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 15 декабря 2011 22:55

Dima-strateg, Я уже переплатил свыше лишних метров около 10-ти млн.
    Насчёт уполномоченных-это такие же люди как ВЫ и я ,которым сказали-ты будешь уполномоченным,за это тебе может быть что-то будет,но скорее всего ничего не будет.
    Их пожалеть нужно.Единственное их преимущество-они чуть раньше вас узнают о событиях на стройке и вокруг неё.
    Зато рядовые члены жспк почему-то считают,что уполномоченные живут этим-да им начхать.
    Платёжки получили,раздали,передали основные пункты собрания,и всё,живут своей жизнью.
    Короче чего уж тут шашками махать.Я сожалею,что так получилось,как думаю и многие другие.
    Попробуйте всё же переговорить с председателем и бухгалтером.Я думаю рядовые члены жспк переживут не оплаченную вами платёжку на 4 миллиона и возникать никто не станет.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

m.Sfinks,....... сколько заплатил, а по поводу решений собрания уполномоченных, которые принимаются не в интересах каждого из нас........
    Не совсем согласен.Ещё раз повторюсь....Уполномоченным НЕ ОБЪЯСНИЛО правление,что гражданин переплатил фактически на сегодняшний день.Они проголосовали исходя из того,что всё по честному, все платят примерно одинаково,но один член жспк "просится в исключения",
    так по крайней мере объяснила жена свой голос.
    По факту гражданин видимо действительно объективно имел право обратится с такой просьбой.
    Только опять же повторюсь-это нужно быо по-моему не выносить на собрание ВООБЩЕ.
    Зачем вынесли не понятно.
    Цена вопроса 4 млн-пережили бы все.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

SpaikC, Да,деньги предназначенные на лифты отфутболили строителям,но не потому,что коварный замысел,а потому,что лифты могилёвлифтмаш не подходят конструктивно для нашего дома.
    Вообще,я только сегодня узнал об этом и кроме саркастической улыбки эта новость ничего не вызывает......
    Как составлялся проект и как могилёв выиграл тендер,если лифты не той системы?
    Это бардак полнейший.Короче опять какая-то МУТЬ.
    В итоге придётся покупать импортные(я так понимаю) и в разы дороже,хотя конечно возможно и комфортнее.
    Либо могилёв по срочному должен разработать новую модель лифта эксклюзивно для нашего дома. :D

• RevaIII Neophyte Poster
    офлайн
    RevaIII Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #487664

Написать сообщение

7
    # 16 декабря 2011 09:16

Да,деньги предназначенные на лифты отфутболили строителям,но не потому,что коварный замысел,а потому,что лифты могилёвлифтмаш не подходят конструктивно для нашего дома.
    Вообще,я только сегодня узнал об этом и кроме саркастической улыбки эта новость ничего не вызывает......
    Как составлялся проект и как могилёв выиграл тендер,если лифты не той системы?
    Это бардак полнейший.Короче опять какая-то МУТЬ

.

Вот-вот... Это к вопросу о том, есть ли в принципе какая-то смета:что, куда, зачем? Надо же лифты у них не той системы... И это обнаруживается сейчас, хотя, я так понимаю, вопрос доставки наших лифтов стоял не один месяц. У нас что такие вопросы строительства решают ЛОХИ? ( вопрос о компетентности людей). Вот и полагайся на честное слово...У меня тихая паника...

• SpaikC Member
    офлайн
    SpaikC Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #224432

Написать сообщение

210
    # 16 декабря 2011 18:13

Бардак -- не-то слово. Вот после таких поступков мы конкретно видим кто строит наш дом (причем имеет на всем это неплохой % "отката";).
    Ну допустим могилевские не подходят (а это все решается за долго до их закупки), что тогда наш председатель делал? Он нам 2-3 месяца втирал что надо лифты-надо лифты, а в итоге получили "бублик"!!!

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 16 декабря 2011 19:03

SpaikC, Это что......
    УЖЕ много вопросов есть уже конструктивных,а то ли ещё будет.....
    Первый вопрос.Почему у нашего дома нету цоколя?.....
    Чтобы проходящие мимо граждане плевали в окна первого этажа?
    Или чтобы облегчить задачу воришкам из ждановичей?

• m.Sfinks Junior Member
    офлайн
    m.Sfinks Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #489571

Написать сообщение

79
    # 16 декабря 2011 22:21

Hoper-30

m.Sfinks,....... сколько заплатил, а по поводу решений собрания уполномоченных, которые принимаются не в интересах каждого из нас........
    Не совсем согласен.Ещё раз повторюсь....Уполномоченным НЕ ОБЪЯСНИЛО правление,что гражданин переплатил фактически на сегодняшний день.Они проголосовали исходя из того,что всё по честному, все платят примерно одинаково,но один член жспк "просится в исключения",
    По факту гражданин видимо действительно объективно имел право обратится с такой просьбой.
    Только опять же повторюсь-это нужно быо по-моему не выносить на собрание ВООБЩЕ.

Полностью согласен. Имелось в виду, что решения принимаются под давлением председателя. (По крайней мере так показалось по итогам последнего собрания). На счет цоколя токже согласен - вид удручающий...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

384

16 лет на сайте
    пользователь #189254

384
    # 17 декабря 2011 13:03

блоками облажили 8 этажей

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 17 декабря 2011 15:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MTM:

У меня тоже двухкомнатная квартира... Кредита на 60 метров... "лишних метров" не целых 2... На данный момент я тоже переплатила 35 миллионов....

Если так, то не могли бы Вы назвать всю сумму оплат. И какой у Вас кредит?

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

m.Sfinks:

Dima-strateg

Спасибо за сочувствие, но что такое Ваши 8 млн. по сравнению с моими 35 млн. сверх лишних метров? Вы поменяли 2,5тысячи, а я 11.
    Вы заплатите к январю 12,5 млн, а я 39,5.
    В том то и дело что одна неоплаченная мною платёжка - это капля в море.
    И как бы не изменялась бы стоимость метра 8 против 35, так и останется 1:4,3.

Откуда такой расчет? Может у меня не так и много лишних метров, но общая сумма внесенного нала перевалила за 60 млн., а эти 8 млн. это чисто моя инициатива. И сейчас продолжаю вносить более 7 млн. в месяц. Может это меньше, чем Вы, но все же живые деньги, которые в процентном отношении давно перевалили за процент готовности дома. Но суть моего предыдущего высказывания не в том кто, сколько заплатил, а по поводу решений собрания уполномоченных, которые принимаются не в интересах каждого из нас. А ведь из этих интересов и складывается наше общее стремление быстрее получить ключи от собственных квартир.

Какая у Вас квартира?
    А расчёт относительно Вашего сообщения от 15дек. ;)

Hoper-30:

Dima-strateg,
    Попробуйте всё же переговорить с председателем и бухгалтером.Я думаю рядовые члены жспк переживут не оплаченную вами платёжку на 4 миллиона и возникать никто не станет.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

m.Sfinks

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

D

Пробовал, не решает без собрания уполномоченных. Хотя, бывают вопросы по которым по закону нельзя голосовать "против".ИМХО.

Собранию было объяснено чётко и понятно(сам лично встал и назвал все суммы), кто недопонял - мог бы переспросить. Проголосовали большинством "за", а потом...сами знаете как дело было.

• mafik Member
    офлайн
    mafik Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #492811

Написать сообщение

141
    # 17 декабря 2011 16:36 Редактировалось mafik, 1 раз.

работали даже сегодня

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 17 декабря 2011 16:45

Dima-strateg, Да ,случился неприятный прецедент.
    Попробовать поднять ваш вопрос ещё раз на следующем собрании...!?

• mafik Member
    офлайн
    mafik Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #492811

Написать сообщение

141
    # 17 декабря 2011 22:01
    офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 17 декабря 2011 22:08
    Hoper-30:

Dima-strateg, Да ,случился неприятный прецедент.
    Попробовать поднять ваш вопрос ещё раз на следующем собрании...!?

Было бы не плохо. Но рассуждают ли уполномоченные так как Вы? И платёжку мне ведь вручили. Платить или не платить - вот в чём вопрос. Денег на платёж вполовину не хватает, а к празднику никто не отдалживает.

Кстати, а ведь реально первый этаж возле земли. А у нас вообще планировался первый жилой этаж? Или я что-то путаю? :rotate:

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

mafik:

http://nn.by/?c=ar&i=65183

:ura:
    Председатель говорил в ноябре, что когда будет инфа о возобновлении финансирования домов 2012 года сдачи, сообщить ему - он проверит.

• m.Sfinks Junior Member
    офлайн
    m.Sfinks Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #489571

Написать сообщение

79
    # 18 декабря 2011 00:18

Dima-strateg
    Какая у Вас квартира?
    А расчёт относительно Вашего сообщения от 15дек.

Лишних 36 квадратов, если Вам интересно.
    Если на самом деле возобновили кредитование, то будет всем полегче.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 18 декабря 2011 11:43

Dima-strateg, Ну вас выгнать из ЖСПК могут только если вы 2-ды не заплатите.

Добавлено спустя 12 секунд

По уставу.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Кстати, а ведь реально первый этаж возле земли.
    Он не возле земли.Он фактически на земле.Выход с балкона прямо на землю разница 20-30 см
    Я так понимаю там должны снять слой земли,но слишком много снять не смогут......максимум до уровня дороги,со стороны победителя,а с противоположной и этого не снимут.

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 18 декабря 2011 20:29 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    m.Sfinks:

Dima-strateg
    Какая у Вас квартира?
    А расчёт относительно Вашего сообщения от 15дек.

Лишних 36 квадратов, если Вам интересно.
    Если на самом деле возобновили кредитование, то будет всем полегче.

36 квадратов лишних, а внесли налом более 60 млн. Так Вы ещё не выплатили свои квадраты и продолжаете за них платить хоть и планировали, что их растянут равномерно до конца стройки. А я за чьи платить должен? ;)
    А как Вам дали столько лишних метров или у Вас собственность есть? ;)

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды

Hoper-30:

Dima-strateg,
    1) Ну вас выгнать из ЖСПК могут только если вы 2-ды не заплатите.

По уставу.

2)Он не возле земли.Он фактически на земле.Выход с балкона прямо на землю разница 20-30 см
    Я так понимаю там должны снять слой земли,но слишком много снять не смогут......максимум до уровня дороги,со стороны победителя,а с противоположной и этого не снимут.

1) А пеня? Я однажды в мае заплатил 12 млн. перед отъездом в коммандировку, пени побоялся. Потом оказалось, что т.к. мне дали отсрочку платежа до решения исполкома и почему-то ограничили срок одним числом, я мог его не платить вообще. На прошлом собрании,кстати, просил учесть этот платёж как ошибку, мол я тогда внёс -сейчас пусть новенькие внесут за меня. Не "услышали"...удивились только :"А зачем Вы платили?"
    Сами же поставили в такие условия,что коммандировка не уважительная причина , а потом :"А зачем Вы платили?"
    2) Я думаю что в правлении должны точно знать. Странно что никто пока не отписался.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 18 декабря 2011 22:40

Dima-strateg, Чё тут странного..?
    Мне не странно,.........
    А очень даже предсказуемо.

• buzater Member
    офлайн
    buzater Member

438

16 лет на сайте
    пользователь #209040

Написать сообщение

438
    # 19 декабря 2011 09:48

существует ли таблица, по которой исходя из кода квартиры можно определить этаж, на котором квартира находится?

Способы вранья неисчеслимы, между тем как истина двоится не может
  • SM-1985 Junior Member
    офлайн
    SM-1985 Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #491172

Написать сообщение

47
    # 19 декабря 2011 10:09

Подскажите, пожалуйста, куда выходят окна квартиры с кодом 2-г

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 19 декабря 2011 11:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    SM-1985:

Подскажите, пожалуйста, куда выходят окна квартиры с кодом 2-г

На Ждановичи (ул. Тимирязева). Солнечная сторона летом с 11 до 15 часов примерно

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 19 декабря 2011 11:46 Редактировалось germes_007, 1 раз.
    Hoper-30:

Dima-strateg, Ну вас выгнать из ЖСПК могут только если вы 2-ды не заплатите.

По уставу.

Кстати, а ведь реально первый этаж возле земли.
    Он не возле земли.Он фактически на земле.Выход с балкона прямо на землю разница 20-30 см

По проекту уровень пола 1-ого этажа - 64 см от земли.
    Вообще-то обсуждение конструктивных особенностей дома запоздало года на полтора :)