Добрый_Дедушка, диф стал заметно твёрже поршневой режим лучше
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10869 |
10 лет на сайте Город:
|
yasha212:Добрый_Дедушка, диф стал заметно твёрже поршневой режим лучше
Это все скользко. Тогда масса вырастет. Ухо хороший орган, но порой стоит реально оценивать, что прибыло, а что убыло.
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3245 |
7 лет на сайте Город:
|
Аудиофильской практики с кинаповскими "тридцатьвторыми" тут немало.
Выделим основные моменты:
вот два видеоролика с ламповым усилением 4А-32 в оформлении ФИ/ЗЯ, по моей точки зрения -- с тупиковым путем развития таких оформлений для "тридцатьвторых"
Широкополосная АС на динамиках 4А-32.
Труба Войта tqwp на динамиках 4а32
С ламповым усилением 4А-32 -й вообще без оформления, и то интересней звучит -- смотрите/пробуйте сами:
P.S. Лучшее экспериментальное аудиофильское направление оформлений "тридцатьвторых" , что самому удалось добиться -- на этом фото -- белая "рупорная/ОЯ " фанерная колонка -- с тыла полностью открытая -- она по размерам и конструкции примерно как упрощенная верхняя, пропорционально уменьшенная 15"/12", часть известной колонки Altec A7 Voice of the Theatre (без задней крышки и её ФИ/ПАС).
TypTop:Я сталкивался с кевларовыми , углеволокновыми . ... Ничего они не впитывают
Бывает вот так, нечто вязкое и немного липкое...
Но чаще таки да, никакой припитки нет. Да структура по идее и не требует, они же плетеные.
Добрый_Дедушка, простой пример 3гд32 пропитан прополисом на 2/3 диффузора параметры не изменились от слова вообще.
Звук изменился 100% десять из десяти сказали однозначно. Стал хуже или лучше тут уже вкусовщина.
yasha212:диф стал заметно твёрже поршневой режим лучше
Да прям. С традиционными головками это всё очень компромиссы,больше для воображения. Один из них, наиболее удачный, я на пред странице показывал. А прототипом были топ решения, там да....
Но это дорого, никто сейчас делать не будет.
larion, 4ГД-35 один пропитаю БФ2 второй оставим без изменений.
на вашей системе послушаем параметры померям до и после пропитки.
если звук не поменяется с меня коньяк?
Звук меняется и от погоды, речь про поршневой режим была вроде, так причем тут пропитка... Нужны кардинальные решения, чтобы улучшить это дело.
И уж точно не БФ-2. Для поршневого режима надо эпоксидкой пропытывать...
Ну как БФ-2 или др. вязкая пропитка может влиять на поршневой режим... Если только в худшую сторону. На локальные резонансы да.
Тут как, мягкий-хуже поршень, понятно. Жесткий-больше паразитных резонансов. Все на компромиссах.
Кевлар вообще штука хорошая для этих целей. Кстати, они воздух немного пропускают. Иногда с обр. стороны клеят второй слой. Но чаще нет. А вот углеволокно при той же конструкции и внешем сходстве это несколько другое. Особенно заметно в 2-х полосных системах. Не то. Думаю, они появились, чтобы Дюпонту не платить...
Хотя, вариаций много. У нас же всего две-нормальный динамик и нет. Причем, нормальность определять, тоже в голове надо что-то иметь и не требовать от пятнашки того, чего она не может, и применять соотв и т.д...индивидуально с каждым динамиком... и ухи, пока есть и работают...и не искать совершенство, его нет в реальных вещах...
Вчера поздно уже включил на СД раннего Al Jarreau, давно этот бокс не слушал. Фостекс просто красавцы и не оторвешься от кресла...
larion, БФ2 клеили все дины в СССР при высыхания напоминает бакелитовый лак. Это вязкая пропитка по вашему?
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10869 |
10 лет на сайте Город:
|
yasha212, это глупость. Ну ладно, Космодесантники)) гордятся этой самодеятельностью. Вам то зачем такое кино ? Может проще озаботится теми характеристиками, что вам подходят, чем жидко мазать, любой попавшийся в руки динамик ?
Добрый_Дедушка, мой опыт с самодельным дином от 065. диф самодельный из стекло ткани.
был интерес
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10869 |
10 лет на сайте Город:
|
Ой, я не специалист и тведометра у меня точно нет, равно как и желания углубляться в тему. Но БФ-2 и поршневой режим, это как северное сияние и поросята дохнут... Боюсь, что в случае с динамиком и эпоксидка ничего не решит. Керамика возможно, но будут побочные. В Сони БФ-2 не смогли достать, и только поэтому четыре прецизионных мотора и сотовая конструкция излучателя.
Если это прям такая забота, может надо использовать малые динамики с относительно глубокими конусами диффузоров. Они доступны, если не гнаться за низкими значениями Fs. Возможно их понадобится больше и это будет дороже, и тоже компромисс. Но это хотя бы осознанное движение, в отличие от "давай промажем и послушаем то, что есть".
Мне, скажу еще раз, АРМ понравились как работают внизу, ну там, докудава могут, а ниже особо и не надо. Таки да, конструкция решает. Но другое не все так безоблачно и в две полосы их очень непросто свести.
larion, не нужно так тужиться, это и так мне известно.
моё предположения было что стал лучше поршневой режим т.к диф был очень тонкий клей придал твёрдости диффу.
larion:Твое предположение ошибочно.
аналогично
обратного не доказали
А тут нечего доказывать, это просто мысли из чьей-то головы, которая хочет так думать. Пропитай лист бумаги БФ-2 и получешь ответ. А динамик херачит мама не горюй...
Но вообще, когда говорят о поршневом режиме, то скорее о его отсутсвии от частоты. Мы сейчас несколько о другом, как понимаю. Сдури и сломать, кстати, можно. Где то на линии 2\3 от подвеса вниз. Он просто складывается в некоторых случаях, особенно с головками на жестком подвесе. А когда не складывается, движение этих частей во времени отличается.
larion:А тут нечего доказывать, это просто мысли из чьей-то головы, которая хочет так думать. Пропитай лист бумаги БФ-2 и получешь ответ. А динамик херачит мама не горюй...
отличный пример... этой бугой можно воспользоваться в санкомнате она же мягкая от БФ2.