Поделюсь немножко своим опытом, может кому-то сэкономит нервы и деньги.
Пишу об адвокате по разделу имущества, в частности квартиры, построенной с привлечением льготного кредита.
После развода делили с мужем квартиру. Скандалов не было, но как решить вопрос юридически, не знали, т.к. квартира в залоге. Была у четырех разных адвокатов-нотариусов, и по знакомству, и просто по записи, и у частных, и у государственных. Каждый из них, знает-не знает вопрос, но на консультацию человека берет. Внятно, как такой раздел производится, и какие у меня перспективы, никто не мог сказать. В общем, заплатила немало денег за бесполезные консультации.
В конце концов совсем случайно уже после подачи заявления о разделе в суд, решила обратиться к дежурному нотариусу, который есть в самом суде. И за обычную таксу на консультации она мне четко и ясно рассказала, как действовать в моем случае, поправила мое исковое. Со слов нотариуса, она специализируется именно на жилищных спорах. Потом с ее помощью довела вопрос о разделе к мировому соглашению с мужем. Если бы встретилась с ней раньше, может и до суда бы не дошло.
В итоге, могу посоветовать, к кому обращалась, дать телефон и в какой нотариальной конторе этот нотариус работает.
Кому нужны контакты адвоката, пишите, пожалуйста, только в личные сообщения, ветку не отслеживаю.