Ответить
  • Dmitr_FORDик MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitr_FORDик Member Автор темы

411

21 год на сайте
    пользователь #11536

Написать сообщение

411
    # 30 ноября 2003 03:04

Последние новости:

ГАИ показала водителям, что будет с ребенком в ДТП, если он не в детском кресле

Брошюры, напутственные слова и, самое главное, видеоролик — все это сотрудники ГАИ Минской области приготовили для водителей автомобилей, проезжавших сегодня по трассам М2 и Р40 (Боровляны — Логойск). В течение двух минут в видео наглядно показана траектория перемещения пассажира-ребенка по салону автомобиля в случае ДТП. Без детского кресла, как говорят сотрудники Госавтоинспекции, выжить в аварии практически невозможно. Как проходила акция «Ребенок — главный пассажир», смотрите в нашем видеорепортаже.

Тесты автокресел

http://www.autoreview.ru/archive/2006/04/childseat/ - как кресла правильно подбирать (рост, вес) и с чем его едят
    http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/ - Супертест 10 кресел по правилу ECE 44/04
    http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/ - Детские автокресла, протестированные клубом ADAC

Для выбора автокресла используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4598

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4598
    # 9 апреля 2010 08:50

Kosmopolit, а почем брали?

И сколько за кресло с изофиксом просили?

• Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1180

20 лет на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1180
    # 9 апреля 2010 09:59
    Ланчик:

Karlik, спасибо за совет.

Уже определились - берем 0+ Maxi-Cosi Pubble, думаю будет ничё :) На выходных примеримся в машине уже.

А на счет б/у - не стала бы брать такую вещь б/у, только если у знакомых... мало ли что - никто ведь не скажет если было стукнуто или в аварии :(

А за сколько берете Maxi-Cosi Pubble?

По б/у тут уже писали, что было ли кресло в аварии можно увидеть сняв обшивку.

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • Ланчик Member
    офлайн
    Ланчик Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #133876

Написать сообщение

251
    # 9 апреля 2010 10:29

было ли кресло в аварии можно увидеть сняв обшивку

да, читала, но микротрещины всё равно не увидишь если они есть, ттт, но в таком вопросе на авось не буду полагаться, уже лучше переплачу, но буду уверена, что всё новое и надежное.

Берем за 225$ (можно было бы и CabrioFix взять, да у нас машинка без IsoFix'a :( )

• Alokpod Junior Member
    офлайн
    Alokpod Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #165234

Написать сообщение

73
    # 9 апреля 2010 11:52

народ подскажите

• Kosmopolit Neophyte Poster
    офлайн
    Kosmopolit Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #249960

Написать сообщение

5
    # 9 апреля 2010 12:03 Редактировалось Kosmopolit, 1 раз.
    vx:

Kosmopolit, а почем брали?

И сколько за кресло с изофиксом просили?

с изофиксом у них есть две модели, это то что с Манлихером обсуждали: Solution X Fix и Free Fix. Solution попредставительнее будет и там несколько больше регулировок, ну и плюс он победитель практически всех последних краш тестов в разных странах. а Free Fix типа модель эконом класса. себе брал Solution X - это без изофикса, т.к. тупо у меня его нет в машине, а менять пока свою родную не собираюсь :) мне он встал что-то типа 220 с хвостиком. Solution X Fix , которое с изофиксом не знаю звоните, спрашивайте. Free Fix будет рублей на 20 дешевле моего без изофикса. там еще разные материалы обивки стоят по разному: я себе брал типа замши, оч приятная на ощупь, но чуть дороже, чем классика.

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4598

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4598
    # 9 апреля 2010 13:07

Kosmopolit, ясно, спасибо за информацию.

• Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1180

20 лет на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1180
    # 9 апреля 2010 14:24
    Ланчик:

было ли кресло в аварии можно увидеть сняв обшивку

да, читала, но микротрещины всё равно не увидишь если они есть, ттт, но в таком вопросе на авось не буду полагаться, уже лучше переплачу, но буду уверена, что всё новое и надежное.

Берем за 225$ (можно было бы и CabrioFix взять, да у нас машинка без IsoFix'a )

Так CabrioFix тоже без изофикса. Для использования с изофиксом нужна база Maxi-Cosi Easyfix :znaika:.

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • aniya Neophyte Poster
    офлайн
    aniya Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #251202

Написать сообщение

2
    # 9 апреля 2010 14:37

Есть очень важный момент в детском кресле, особенно, если ваш малыш - будущий мужчина. Это ремни. Не следует отдавать предпочтение тем креслам, где ремень застегивается между ножек малыша. При столкновении (тьфу-тьфу-тьфу) ремень раздавливает "достоинство" в яишницу. Вырастит малыш, спасибо не скажет. Лучше если не ремень, а типа широкой подставки.

И Главное, важно, чтобы кресло можно было установить "наоборот", т.е., чтобы малыш сидел лицом в пассажирское кресло. Это дополнительная и очень важная мера безопастности.

[url=http://kovriki.nashdom.by/]купить коврик[/url]
  • Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1180

20 лет на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1180
    # 9 апреля 2010 14:52
    aniya:

Есть очень важный момент в детском кресле, особенно, если ваш малыш - будущий мужчина. Это ремни. Не следует отдавать предпочтение тем креслам, где ремень застегивается между ножек малыша. При столкновении (тьфу-тьфу-тьфу) ремень раздавливает "достоинство" в яишницу. Вырастит малыш, спасибо не скажет. Лучше если не ремень, а типа широкой подставки.

И Главное, важно, чтобы кресло можно было установить "наоборот", т.е., чтобы малыш сидел лицом в пассажирское кресло. Это дополнительная и очень важная мера безопастности.

"Главной дороги" на НТВ насмотрелись? :D

Как там все просто. Взяли перепелиные яйца и доказали всем, что пятиточечные ремни делают мальчиков неполноценными. А плохие производители кресел до сих пор клепают кресла с такими ремнями :o А еще авторитетно заявили, что самая безопасная установка кресла спинкой вперед. Не спорю, но почему то не сказали, что так только детей до 1 года возят (группа 0+). А после все кресла устанавливаются по ходу движения (1 группа и выше).

• Ланчик Member
    офлайн
    Ланчик Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #133876

Написать сообщение

251
    # 9 апреля 2010 15:13

Так CabrioFix тоже без изофикса. Для использования с изофиксом нужна база Maxi-Cosi Easyfix

Точно, чет я не доглядела... стормозила, а вроде и не блондинка... :shuffle:

• Ксеноновая Neophyte Poster
    офлайн
    Ксеноновая Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #251234

Написать сообщение

1
    # 9 апреля 2010 16:22

Берем за 225$

Так а вы рынок хорошо прошерстли? в тестах есть получше варианты, немного полегче да и с ценой лучшей!!!!!!

• manlicher Member
    офлайн
    manlicher Member

384

20 лет на сайте
    пользователь #15963

Написать сообщение

384
    # 9 апреля 2010 17:55
    Kosmopolit:

все, купил таки Solution X plus - ткань типа замши, приятна на ощупь, думал тоже сначала брать Free Fix, но мне Изофикс не нужен, сча нет в машине и пока не предвидется к сожалению, в принципе они похожи, но у Solution X дизайн несколько получше ИМХО - моей жене больше понравился, а в цене разница небольшая, баков 20, так что жене праздник

Жене праздник? Так это вы для жены кресло покупали? :wink:

Куда, куда стремитесь вы, безумцы?... Quintus Horatius Flaccus.
  • manlicher Member
    офлайн
    manlicher Member

384

20 лет на сайте
    пользователь #15963

Написать сообщение

384
    # 9 апреля 2010 18:02

Alokpod, Огромное спасибо за контакт! В четверг привезли мне Free-Fix. Цена как из Москвы с доставкой сюда, так что я доволен!:super: Ну а брал с изофиксом, потому как в машинке есть оный (хоть и машинке 10 лет). Это мне больше для удобства. Когда ребенка в машине нет, кресло можно не пристегивать, дабы оно не каталось по салону туда-сюда. Изофикс держит.

Куда, куда стремитесь вы, безумцы?... Quintus Horatius Flaccus.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 9 апреля 2010 18:32

При столкновении (тьфу-тьфу-тьфу) ремень раздавливает "достоинство" в яишницу

ну ваще бред :D

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

5

14 лет на сайте
    пользователь #249960

Написать сообщение

5
    # 9 апреля 2010 20:06

Жене праздник? Так это вы для жены кресло покупали?

да, как быстро жены растут:lol:

офлайн

5

14 лет на сайте
    пользователь #249960

Написать сообщение

5
    # 9 апреля 2010 20:09
    Rhezus:

При столкновении (тьфу-тьфу-тьфу) ремень раздавливает "достоинство" в яишницу

ну ваще бред :D

смотрел эту передачу, бред сивой кобылы...

• Alokpod Junior Member
    офлайн
    Alokpod Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #165234

Написать сообщение

73
    # 11 апреля 2010 22:53
    manlicher:

Alokpod, Огромное спасибо за контакт! В четверг привезли мне Free-Fix. Цена как из Москвы с доставкой сюда, так что я доволен!:super: Ну а брал с изофиксом, потому как в машинке есть оный (хоть и машинке 10 лет). Это мне больше для удобства. Когда ребенка в машине нет, кресло можно не пристегивать, дабы оно не каталось по салону туда-сюда. Изофикс держит.

Удачи на дорогах!:)

• Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

22 года на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 18 апреля 2010 20:06

А может кто знает какая принципиальная разница с точки зрения безопасности в трехточечных и пятиточечных?

И нужен ли подголовник в детском кресле, будет ли удобнее или безопаснее. Кресло 1 группы.

Перед выбором Chicco KEY 1 или Maxi-cosi Priori XP

Maxi-cosi как то посолиднее к фирме отношение, но в чико подголовник, может детке будет удобнее в таком кресле?

• margo_11 Junior Member
    офлайн
    margo_11 Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #210449

Написать сообщение

72
    # 21 апреля 2010 11:33 Редактировалось margo_11, 1 раз.

Del

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 21 апреля 2010 11:49
    Mixa:

А может кто знает какая принципиальная разница с точки зрения безопасности в трехточечных и пятиточечных?...

Как известно, в обычных авто трехточечные ремни, а в спортивных гоночных авто - пятиточечные.

Вот и думайте сами.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.