Ответить
  • lyudovik14 Junior Member
    офлайн
    lyudovik14 Junior Member

71

18 лет на сайте
    пользователь #62269

Написать сообщение

71
    # 1 марта 2011 13:56

helen25, а на собрании поднимали этот вопрос?

• Коstara Member
    офлайн
    Коstara Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #224168

Написать сообщение

157
    # 1 марта 2011 15:46

helen25, Вставлять за счет собственных средств, другого не дано. И лучше после 75% заселения.

Заглядывать слишком далеко вперед-недальновидно
  • Коstara Member
    офлайн
    Коstara Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #224168

Написать сообщение

157
    # 1 марта 2011 15:51
    Dmitry_Bortich:

А по Авакяна вроде проблем с местом нету.

А где это место?

• insun Neophyte Poster
    офлайн
    insun Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #368433

Написать сообщение

13
    # 1 марта 2011 16:06

а я заключила договор с водоканалом.....с собой надо брать паспорт и свидетельство о регистрации, Пулихова-15а...

• griffindor Senior Member
    офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 1 марта 2011 16:17

а я заключила договор с водоканалом.....

Странно! В ТС мне сказали, что договор заключать пока не надо :) А Вы с Авакяна или Быховской?

• Коstara Member
    офлайн
    Коstara Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #224168

Написать сообщение

157
    # 1 марта 2011 16:20

Новый сайт товарищества "Изумрудный" И1 izumrudny.by

офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 1 марта 2011 16:36

Новый сайт товарищества "Изумрудный" И1 izumrudny.by

Неплохо! Нам тоже такой надо!

• insun Neophyte Poster
    офлайн
    insun Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #368433

Написать сообщение

13
    # 1 марта 2011 18:04 Редактировалось insun, 1 раз.

так вот я заключила договор, а тут прочитала на форуме, что не надо было, с Быховской....

офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 1 марта 2011 18:09

так вот я заключила договор, а тут прочитала на форуме, что не надо было,я с Быховской....

Тут есть разница. Веревкин в свое время напутал и заключил договор с водоканалом только от Авакяна,19 и причем таким образом, что жильцам счета должно выставлять ТС (что очень неудобно для ТС и будет переделываться). А по Быховской договор заключал новый управляющий. Поэтому нам (Авакяна) не надо заключать договор с водоканалом (пока), а жителям Быховской нужно.

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 1 марта 2011 18:49

как движется стройка? порадуйте хоть чем-либо.как устраняются недоделки?или их ни у кого нет.сколько вступительный взнос и на какое время он примерно рассчитан?когда здача первого подъезда?

• insun Neophyte Poster
    офлайн
    insun Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #368433

Написать сообщение

13
    # 1 марта 2011 19:11

в водоканале сказали, что показания счетчиков говорить ТС каждый месяц и оно будет считать сколько платить за воду...(для Быховской)...

• insun Neophyte Poster
    офлайн
    insun Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #368433

Написать сообщение

13
    # 1 марта 2011 19:15

там еще чего то ворчали что списков каких то нет от ТС, но я не стала углубляться, мне до воды еще так далеко, что когда я начну платить за нее даже и не знаю....

• Dmitry_Bortich Member
    офлайн
    Dmitry_Bortich Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #358281

Написать сообщение

162
    # 1 марта 2011 21:37

Коstara,

А где это место?

Где конкретно - не говорили, но я так понимаю, что оно уже определено. Надо спрашивать у Пинхасика.

Esto quod audes
  • latviya_777 Neophyte Poster
    офлайн
    latviya_777 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #378818

Написать сообщение

1
    # 1 марта 2011 21:48

добрый вечер! была свидетелем, как какой-то пьяница бомжеватой наружности в воскресенье выносил лампу с креплением за пазухой , с какого этажа (1 подъезд по быховской) не знаю, т.к. все длинные пластмасовые чехлы висели на месте по всем лесничным пролетам. бороться и отнимать лампу было страшновато, в подъезде мы были одни. Оч. расстроилась, т.к. с каждым приходом все больше пропаж обнаруживаю (выключатели, дверные ручки и вот теперь лампа), сомневаюсь, что они (лампы)у нас в подъезде вобще есть под пластиковыми чехлами над лифтами, мусорками и ,у кого были открыты тамбуры, то и там, т.к. строители не сильно заботяться о закрытых дверях тамбуров. А все это потому, что какой-то умник оставил пинкод домофона на косяке входной двери в подъезд, то ли для строителей, то ли для всех бомжей района. Выхожу из подъезда, а там на встречу мне новый желающий бомж обогатиться. в подъезде живет насколько я знаю женщина с собакой на 1 этаже, на остальных этажах делайте бомжи что хотите! Обращалась к управляющему, он сказал, что проблемы нет в том, что бы снять с домафона этот пинкод, только на это нужно согласие жильцов. Есть предложение. Давайте решим, либо мы отказываемся от пинкодов на домофон на входную дверь и проходим по своим чипам, даем чипы своим строителям, либо с таким темпом выноса скоро и дверей в свои квартиры не найдем.

• Chaman Member
    офлайн
    Chaman Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #339804

Написать сообщение

319
    # 1 марта 2011 21:57
    Filishita:

как движется стройка? порадуйте хоть чем-либо.как устраняются недоделки?или их ни у кого нет.сколько вступительный взнос и на какое время он примерно рассчитан?когда здача первого подъезда?

1. Уверенно.

4. В этом месяце (в чем я сам сомневаюсь, что успеют).

• Dmitry_Bortich Member
    офлайн
    Dmitry_Bortich Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #358281

Написать сообщение

162
    # 2 марта 2011 00:14

Filishita,

сколько вступительный взнос и на какое время он примерно рассчитан

Взнос 100 долларов по курсу НБ РБ на дату перечисления с квартиры. Если сейчас в ТС по-моему 138 квартир, то получается 13800 долларов по курсу. Через месяц добавятся жильцы следующих секций по Авакяна, а это еще почти столько же. Много? Но на повестке кроме мебели, техники и т.п. еще вопрос размещения офиса ТС. У нас нет постоянного помещения, поэтому единственный вариант - покупать квартиру для офиса у Промекса (если он не будет против). Аренда по экономическим причинам не выгодна. Так что ТС сможет достойно обустроиться. А сам взнос не рассчитан на какое-либо время - он вступительный, т.е. единовременный. На поддержание работы ТС взносы будут уплачиваться ежемесячно и называться - техобслуживание. Это - бОльшая часть зарплата, налоги, хознужды и т.п.

Esto quod audes
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 2 марта 2011 08:42

а может можно у промекса купить офис в кредит?и по мере добавления собственников ему потихоньку выплачивать денежки.может для ТС он сделает "интересную цену"?а имеет ли право товаричество собственников покупать квартиру- или только конкретный человек?

• BETS Member
    офлайн
    BETS Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #130179

Написать сообщение

203
    # 2 марта 2011 09:18
    Filishita:

а может можно у промекса купить офис в кредит?и по мере добавления собственников ему потихоньку выплачивать денежки.может для ТС он сделает "интересную цену"?а имеет ли право товаричество собственников покупать квартиру- или только конкретный человек?

Вопрос о помещении для ТС обсуждался с Мусиным на прошлой неделе. На время, пока не сдадутся офисные помещение по Авакяна, будет выделена квартира на Быховской. Сейчас там Промекс делает ремонт. На сколько мне известно, вопрос об условиях предоставления помещения не поднимался. Возможно, на безвозмездной основе. Не знаю.

[censored, п.п. 3.3.3.]
  • Chaman Member
    офлайн
    Chaman Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #339804

Написать сообщение

319
    # 2 марта 2011 09:19

Вы же все отказались от мусоропровода, чем вам не помещение?

• BETS Member
    офлайн
    BETS Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #130179

Написать сообщение

203
    # 2 марта 2011 09:19

И приятная новость! Вчера на Авакяна запустили лифты. До конца недели их обошьют и включат. :ura::ura::ura:

[censored, п.п. 3.3.3.]