Ответить
  • dolb9sha MemberАвтор темы
    офлайн
    dolb9sha Member Автор темы

214

13 лет на сайте
    пользователь #369389

Написать сообщение

214
    # 9 апреля 2015 23:59 Редактировалось dolb9sha, 48 раз(а).
    Председатель - Жилянин Александр Иванович, тел. +375 44 541 11 20
    Главный бухгалтер -
    Паспортист - Вера Леонидовна +375 44 541 11 06
    Электрик - Анатолий, тел. +375 29 573 45 70
    Сантехник - Денис, тел. +375 33 665 66 27
    Председатель - Алеся Ивановна, тел. +375 44 541 11 24
    Главный бухгалтер - Ольга Владимировна, тел. +375 29 772 73 07
    Паспортист - Вера Леонидовна +375 44 541 11 06 Сейчас работает по средам и пятницам с 18 до 19 (но предварительно лучше все равно звонить)
    Сантехник - Денис Николаевич, тел. +375 33 665 66 27
    Председатель - Книга Виктор Васильевич, тел. +375 29 606-21-91
    Главный бухгалтер - Никончук Юлия Петровна, тел. +375 29 607-27-60
    Паспортист - Раткевич Галина Ивановна +375 44 491-15-34

Оплата через ЕРИП производится:
    1.Платежи ЕРИП - Коммунальные платежи - Товарищество собственников - Минская обл. - Минский р-н - Новый Заславль 3 (1 или 2) - номер лицевого счета
    2.Платежи ЕРИП - Коммунальные платежи - Жилищно-коммунальные услуги - Минская обл. - Минский р-н - ЖКХ Минского района - Коммунальные платежи - номер лицевого счета

От 27 марта 2017 г:
    Собрание не состоялось

От 11 мая 2016 г:

• Взносы изменились. Теперь вроде бы 80 000 будет.
    • Ограждение детской площадки - поговорят с КМК и попробуют договориться, чтобы 1/3 наше ТС заплатило, а остальное КМК.
    • Отопление пересчитываться не будет. Со следующего отопительного сезона будут пробовать снова брать показания счетчиков.
    • Видеокамеры - будет проводиться анкетирование. Пока что вроде бы по поводу камер перед подъездом.
    • Результаты анализов воды развесят в каждом подъезде как они будут.
    • За штраф вроде бы как все скинутся и заплатим, а в последующем будут высчитывать с уборщицы.

От 28 сентября 2016 г.
    1. Вывозить мусор будет другая организация будет дешевле.
    2. Платить за отопления будем по общему счетчику пропорционально метражу.
    3. При засорении канализации будет оплачивать расходы тот стояк который засорил т.е. 10 квартир сумма будет не малая.
    4. Дополнительные расходы (покос травы, освещение двора, подготовка к отопительному сезону и т.д.) будут покрыты до нового года добавлением 2,5 рубля к квартплате (т.е. повышение квартплаты будет временным). Освещение со стороны улицы советской отключат.
    5. Паспортистку оставляем до нового года.
    6. По поводу воды - соберут подписи со всех подъездов и напишут коллективное письмо в соответствующие организации.
    7. По видеокамерам запустят новый опросник.

Почтовый индекс: 223034

У домов есть группы в Вайбере. По поводу добавления 63 дом пишет мне в личку.
    63/1 отзовитесь кто-нибудь, кто сможет жильцов в группу в Вайбере добавлять

Наша группа вконтакте https://vk.com/zaslavlsov63

+375175423573 - аварийная водоканала минского района в Заславле
    +375175443332 - аварийная города по Электросетям

По вопросам добавления информации в шапку писать в личку

• Alex-13 Member
    офлайн
    Alex-13 Member

487

18 лет на сайте
    пользователь #61272

Написать сообщение

487
    # 12 марта 2017 17:43

Пока только

Belarus
  • Ромас2586 Neophyte Poster
    офлайн
    Ромас2586 Neophyte Poster

14

8 лет на сайте
    пользователь #1890358

Написать сообщение

14
    # 12 марта 2017 18:36

Добрый день.

Не любитель я "кухонной политики", но немного поучаствую.

1. К сожалению, как во всём цивилизованном мире, так и в нашем доме люди больше любят выражать свои мнения за клавиатурой, чем что-то делать физически. А также избегают встреч с реальностью и, тем более, (упаси боже !) боятся вступать в споры и столкновения с людьми, которые делают что-то плохо. "Диванные войска".

2. Теоретически, можно всё-всё делать силами ТСЖ, но это будет стоить соотв. денег.

3. Многих проблем просто не будет, если люди сами не будут их создавать и будут одёргивать нарушителей. Причём делать это лично, а не в форуме. Звать соседей на помощь, если нужно. Если уж совсем бригаду нужно собрать, есть форум и группа ВК.

Все мы видим из жизни: какие технические средства не используй, они не останавливают нарушителей сами по себе. Тот же домофон: кто захочет проникнуть в подъезд -- проникнет. Я голосовал против видеокамер, т.к. в соседнем дворе моего прошлого местожительства были видеокамеры, был угон, видеокамеры зафиксировали "парня в красной байке с накинутым капюшоном". Не буду утверждать, что не нашли -- не знаю, чем закончилось.

По существу.
    4. Деревья предполагается сажать вдоль улицы, а не вдоль дома -- для достижения заявленных целей и исключения затенения нижних этажей.

5.Чтобы деревья не выкопали, нужно, чтобы все, у кого окна выходят на улицу, двигаюсь ночью на кухню попить водички, выглядывали в окно.

6. Хочешь завалить работу -- возьмись за всё сразу. Давайте сначала высадим деревья вдоль улицы, потом возьмёмся за детскую площадку. Кстати, если каждую субботу что-то делать во дворе, это станет привычкой -- количество участников увеличится. Вообще, огораживание детской площадки как забором, так и растительностью имеет свои минусы, но это отдельный разговор.

7. Кто хочет участвовать в посадке деревьев, отмечаемся в ВК. А то будет как с масленицей: форумчане говорили "я хочу", а в итоге пришла 1 семья. (Тем не менее масленица удалась).

Вперёд.

• av2108 Member
    офлайн
    av2108 Member

360

12 лет на сайте
    пользователь #642114

Написать сообщение

360
    # 12 марта 2017 20:15

С масленницей не удалось, во-первых, из-за погоды, во-вторых, действительно НИКОГО не было. Я лично видела, как народ заглянул за дом, пара с пакетиком где-то в 14.20-14.30 и ушел. Пусто.
    Каждая суббота хорошо, если нет планов на эти субботы. А так-то, дачи и тп. Огородить детскую площадку, например , туями или кустиками, со стороны течения речки буквой Г, на мой взгляд, было бы чудесно. И листья не опадают, и зелененько, и тень только на заходе солнышка, я так понимаю.

Танечка
  • lana_tr Neophyte Poster
    офлайн
    lana_tr Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #517506

Написать сообщение

29
    # 12 марта 2017 21:52
    av2108:

, пара с пакетиком где-то в 14.20-14.30 и ушел

Это были мы, не решились присоедениться, так как, во-первых, у нас нет машины, дачи и т.п. чтобы где-то раздобыть дрова! И мы посчитали, что будет некрасиво припереться на все готовое, ведь врятли нас бы прогнали, но самим как-то совестно было бы! Во-вторых, хотели подойти, спросить может, что-то могли бы предложить, типо ненужного хлама, или угощение какое-то на костре пожарить, однако за домом было ну очень ветренно, а мы к тому моменту были только после простуды, поэтому решили не идти! То же самое и с субботником, такая у нас с мужем работа, что именно в этот день незапланированно пришлось работать! А вот оказывается "следопыты" у нас в доме еще те есть.....Так написали, как будто мы испортили вам всю малину...и это мое личное дело принимать участие в том или ином мероприятии или нет...почему я не могу зайти " с пакетиком за угол дома" и посмотреть, что там происходит не принимая в этом участия?! По деревьям уже писала в контакте, что хотим и готовы помочь выкапывать-сажать, если не вызовут на работу...

• jorikm Junior Member
    офлайн
    jorikm Junior Member

60

10 лет на сайте
    пользователь #945976

Написать сообщение

60
    # 12 марта 2017 23:53

Огромный плюс в вечнозеленых- нет листвы осенью. Минус - в цене. Согласен с av2108

• av2108 Member
    офлайн
    av2108 Member

360

12 лет на сайте
    пользователь #642114

Написать сообщение

360
    # 13 марта 2017 00:35

lana_tr Я вообще-то без претензий, я просто думала идти -не идти, так как идти надо было с детьми, ну и посмотрела в окно, глянуть что с погодой и есть ли кто. Значит, это были вы.Так то мне вообще все равно, большинство в доме все таки с детьми и предсказуемо, что в такую погоду мало кто пойдет .

Танечка
    офлайн
    lana_tr Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #517506

Написать сообщение

29
    # 13 марта 2017 07:13 Редактировалось lana_tr, 1 раз.

av2108, Вы-то может и без претензий....

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

hellsturm:

Много людей проходило мимо, кто-то на машине, мамы с колясками, парни молодые и крепкие. Люди разные, но мимика на лицах у всех одинаковая - словно нас не видно, мы невидимы.

Но вот еще один человек говорит без претензии....Это уже становится неприятно, камеры нам по-моему не нужны :-? У всех людей есть выбор - захотели пришли на мероприятие, захотели-не пришли! У кого-то не получилось! И то, что они в это время проходили мимо дома, не значит, что они специально не хотели принять участие, а даже, если и не хотели, то что????? Я понимаю еще когда нарушителей каких-то описываете, а то в сплетник какой-то форум преврощается.....

• Mih125 Member
    офлайн
    Mih125 Member

329

8 лет на сайте
    пользователь #1873760

Написать сообщение

329
    # 13 марта 2017 08:12

доброе утро, мы за деревья вдоль проезжей части и идея обсадить детскую площадку тоже отличная! думаю, на туи мы будем собирать очень долго, все-таки это недешево и орг моменты у нас очень хромают.

• Alex-13 Member
    офлайн
    Alex-13 Member

487

18 лет на сайте
    пользователь #61272

Написать сообщение

487
    # 13 марта 2017 09:37

Да, у кого-то могло не получиться. Но большинство просто не пришли, потому что не захотели. Это не обязательно, но как можно хотеть, чтобы все было хорошо и ничего для этого не сделать!?

Получается, что всех все устраивает. Никому ничего не нужно.

На форуме около 15 активных пользователей, около 10 просто "подсматривает". Допустим, у трети не получилось плюс те, кто пришел и около 10 человек могли бы придти, но посчитали что все итак хорошо.

Детскую площадку уже хотели оградить, но результат сегодня все знают. Также после постройки третьего дома - будет же еще какое-то строительство каких-то площадок КМК-инвестом. Где-то должен быть план застройки - неплохо было бы для начала глянуть на него.

Belarus
    офлайн
    lana_tr Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #517506

Написать сообщение

29
    # 13 марта 2017 09:51

Alex-13, во-первых, я уверена, что большинство даже не увидели обьявление о субботнике, нужно БОЛЬШИМИ буквами писать в следующий раз слово "СУББОТНИК", а дальше всю информацию, что бы наверняка все заметили! Во- вторых, эта дата была запланирована спонтанно и у многих были планы! В -третьих мне не нравятся переходы на личности, то ли это "пара с пакетиков в 14.20-14.30", то ли это "мамочки с колясками" и т.д. что мало людей пришло, это , конечно, плохо! Но пока это не будет организовываться централизовано, ответственным за это человеком, все и дальше так будет!!!

• Alex-13 Member
    офлайн
    Alex-13 Member

487

18 лет на сайте
    пользователь #61272

Написать сообщение

487
    # 13 марта 2017 09:59

lana_tr, во-первых, меньше эмоций. Вас никто не заставляет тут это все читать.

Во-вторых, каждый ответственный человек - при появлении на доске объявлений новой листовки - прочитает что на ней написано. Это как проверять почтовый ящик (например).

В-третьих, тут скорее хотели обратить внимание, что люди ходили мимо: на машине кто-то приехал, гуляли с детьми и т.д. Там же был председатель, были люди. Можно же подойти и поинтересоваться, что происходит. А можно пройти, сделать селфи и пойти дальше за "бабочками наблюдать". Было бы желание - поработали бы.

Belarus
  • alexfromminsk Member
    офлайн
    alexfromminsk Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #749921

Написать сообщение

135
    # 13 марта 2017 10:01

Я за посадку деревьев, если это будут к примеру липы которым можно делать обрезку и контролировать их рост (опять же кто это будет делать).
    Я категорически против если это будет (а так и будет) что выкопали то и посадили. А потом эти деревца вымахают выше 5 этажа а спилить их не получится, так как никто не даст разрешение.

• jorikm Junior Member
    офлайн
    jorikm Junior Member

60

10 лет на сайте
    пользователь #945976

Написать сообщение

60
    # 13 марта 2017 10:59
    Alex-13:

Да, у кого-то могло не получиться. Но большинство просто не пришли, потому что не захотели. Это не обязательно, но как можно хотеть, чтобы все было хорошо и ничего для этого не сделать!?

Полностью согласен.

Мы готовы сброситься на туи, или какие еще будут предложения? И как быть с камерами. Есть предчувствие, что туи и что-то красивое быстро выкопают.. (ставить в окна регистратор?) А возле подъездов на клумбах и газонах можно сажать что-нибудь?

офлайн
    lana_tr Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #517506

Написать сообщение

29
    # 13 марта 2017 11:19

Alex-13, уж не Вам решать читать мне все это или нет! Это мой дом так же как и Ваш! В равной степени! И эмоции я буду проявлять, потому что мне не все равно! Лично меня обидели, и я буду реагировать на это, так как ничего плохого не сделала! И читая такое мне все меньше хочется участвовать в общественных делах! Извините, но написать спустя две недели точное время, когда я осмелилась с мужем зайти за второй дом с пакетиком-это, на мой взгляд, переход на личности, и мне это неприятно, хоть обидеть меня и не хотели!
    Так вот тот, кто "ответственный", тот и пришел, а остальные по Вашим словам такие все нехорошие и безответственные! Если бы я не прочла на форуме о субботнике и о том, что уже висит обьявление, я бы его и не увидела! И таких невнимательных, как я, может быть много! Я внесла предложение, хотите прислушивайтесь, хотите нет! Нас в доме живет много и у каждого есть свое мнение, которое он может и должен высказывать!

• Mih125 Member
    офлайн
    Mih125 Member

329

8 лет на сайте
    пользователь #1873760

Написать сообщение

329
    # 13 марта 2017 11:25

можно любое хвойное, может елки какие-то красивые? на них не так позарятся. alexfromminsk, прав, нужно не лишь бы что садить, тополя те же - аллергены. березы еще красиво

• alexfromminsk Member
    офлайн
    alexfromminsk Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #749921

Написать сообщение

135
    # 13 марта 2017 11:35
    Mih125:

березы еще красиво

Ни в коем случае!!! Обрезке не поддается. Растет высоко. Мусора от берез не меряно!

• Alex-13 Member
    офлайн
    Alex-13 Member

487

18 лет на сайте
    пользователь #61272

Написать сообщение

487
    # 13 марта 2017 12:05 Редактировалось Alex-13, 1 раз.

lana_tr, факт же был: Вы зашли за дом, посмотрели и ушли. Вас заметили. Было и было. Вы же не подошли, не поздоровались, а тут все объяснили. Также могли поступить и многие другие. Вы послужили простым примером.

Про субботник:
    Т.е. если на стенде висит просто лист с текстом (хотя до этого никаких листов не было или были одни и те же) - он не заметен. А если на нем написать что-то большими буквами, то он становится заметным.

Можно тогда купить гирлянды и при появлении нового объявления включать ее, чтобы все заметили. Недорогой и весьма хороший вариант. Как считаете?

Belarus
  • Mih125 Member
    офлайн
    Mih125 Member

329

8 лет на сайте
    пользователь #1873760

Написать сообщение

329
    # 13 марта 2017 12:10
    alexfromminsk:

Ни в коем случае!!! Обрезке не поддается. Растет высоко. Мусора от берез не меряно!

я не настаиваю)

офлайн
    lana_tr Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #517506

Написать сообщение

29
    # 13 марта 2017 12:26

Alex-13, хотите вешать гирлянды-вешайте, я Вам не мешаю! Можете еще оркестр пригласить, если Вы считаете нужным! Я предложила адекватный вариант изменения формы обьявления, на мой взгляд, более понятный! А Вы предлагаете бред какой-то..... Ну или Вам просто нравится показывать, какой Вы внимательный, умный, а я или те , кто не заметил листик, дураки безответственные!

Факт был, и прямо что- то бы изменило, если бы мы поздоровались и ушли!!!!! Простите, что не кланяюсь, когда кого-то встречаю во дворе, не подбегаю и руку не целую! Я высказала свое мнение по поводу данной ситуации и когда писала причину, по которой так произошло, думала, что соседи поймут, что у всех свои причины тех или иных действий!

У меня все!

• Alex-13 Member
    офлайн
    Alex-13 Member

487

18 лет на сайте
    пользователь #61272

Написать сообщение

487
    # 13 марта 2017 13:27

lana_tr, как минимум - не написали бы о том, как Вы зашли за дом и тогда Вам бы не было на что обижаться.

Нет необходимости называть кого-то умным, дураком и т.п. Это Ваше личное мнение и Вы его выставили на обсуждение. Вот мы и обсуждаем.

Belarus