mikola7772:
,но и хороший тюнер денег стоит,4к не за горами и наше оптоволокно отлично справляется без тормозов с 4к. Спорил с другом на эту тему,каждый остался при своем,по цене в месяц получается одинаково,как за мое кабельное так и за его цифровое,только надо сделать нормальное вложение по цифровому(тюнер,тарелка).
Для 4к каналов лучше использовать встроенный тюнер телевизора + модуль условного доступа + карта триколор тв. У триколора 3 есть канала в ультраэйчди (правда, смотреть там нечего, беспонтовые ))). Больше каналов в UHD нет пока не у кого...
По поводу оптики - да, скорости хватает, если с белорусского сервера смотреть будете. К сожалению, как показала практика - по вечерам скорость внешнего (зарубежного) трафика падает на порядок. У меня заявлено 25Мб/сек, по Беларуси доходит до 90 Мб/сек, а вот на внешние серверы по вечерам падает до 3-5 Мб/сек, что явно недостаточно для просмотра даже FHD, не говоря уже про UHD...
Да и с контентом в UHD пока проблема... даже по триколоровским каналам крутят интерполированные из FHD фильмы...
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды
kolian888:
Расскажите по подробнее.Как будет происходить процедура,сколько по деньгам выходит,на сколько телевизоров в квартире можно вывести и абон плата как или ежемесячные платежи.
Я вам вместо (или вместе) Виталия отвечу: смысла в этом нет (ни экономического, ни политического). Лучше договориться с соседями (у которых позволяет место) и установить у них тарелку и конвертор с твин (квадро) выходом - и для вас, и для них. Высота нашего дома порядка 50 метров. Сигнал с обычного (бытового) конвертора (головки) потеряется на 30ом метре ХОРОШЕГО кабеля (от 0,7 доллара за метр погонный), не говоря уже про 50 метров... Более того, конверторов с более чем 4 выходами я не видел, а это значит, что к такой "коллективной" тарелке можно подключить только 4 тюнера. Для правильного "расшаривания" спутникового сигнала применяются совсем другие методы, с использованием специфических делителей и т п... но это уже совсем другие деньги...