Ответить
  • Glyuk Member
    офлайн
    Glyuk Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #95459

Написать сообщение

205
    # 13 ноября 2012 20:36
    gres:

Вы хоть сами поняли что спросили??????

Я-то понял, только не надо настолько бурно реагировать. Ошибся на одну букву когда писАл.
    Я к тому, что на документах у sity.by ставится печать этого ООО (прямоугольная), а не юр. лица (круглая). Или разницы не имеет?

А глюки бегали и нагло шевелили усами.
  • светик-семицветик Junior Member
    офлайн
    светик-семицветик Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #134158

Написать сообщение

89
    # 14 ноября 2012 00:00

Заказала телевизор в Sity.by. Но у них водитель только производит доставку, проверку на работоспособность не осуществляет. Проверяется только внешне. А вдруг он нерабочий? (я сама не знаю как его проверить). В пятницу уже доставка, а я в раздумьях, что делать. С одной стороны -официальная гарантия (цена такая же как и у др. интернет магазинов), но с другой - риск что будет брак (а в магазине "Электросилы" он на 1,4 млн. дороже). Хотя не факт, что тот, который в магазине через неделю=другую не "сдохнет". Стоит рискнуть, как думаете?

• Marafon_Co Senior Member
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3878

17 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3878
    # 14 ноября 2012 00:26 Редактировалось Marafon_Co, 18 раз(а).
    Glyuk:

Я к тому, что на документах у sity.by ставится печать этого ООО (прямоугольная), а не юр. лица (круглая). Или разницы не имеет?

Ну хоть кто-нибудь сможет объяснить раз и навсегда про то куда может ставиться КРУГЛАЯ ПЕЧАТЬ ЮР.ЛИЦА И ИП?
    УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ! запомните раз и навсегда - печать ставиться вообще не для вас (если это конечно не договор\контракт и любой документ, из которого возникают финансовые отношения, права и обязанности).
    От формы печати на бумаге вам ни тепло - ни холодно. Дак хоть жоповидная она пусть будет. Главное чтобы она была и в ней содержались необходимые корректные сведения.

Glyuk:

Ошибся на одну букву когда писАл.

Давайте я вам в долговой расписке на одну букву ошибусь. Ну или на одну цифру.

светик-семицветик:

Стоит рискнуть, как думаете?

ИМХО стоит пока на улице плюсовая температура.
    Главный вопрос какой телевизор вы заказали и у кого-что аж в пятницу доставка (сегодня среда), с чего у вас уверенность в официальной гарантии?

светик-семицветик:

Но у них водитель только производит доставку, проверку на работоспособность не осуществляет. Проверяется только внешне. А вдруг он нерабочий? (я сама не знаю как его проверить).

А вдруг у вас деньги фальшивые?
    Вариант 1. Включите - и проверьте.
    Вариант 2. Поручите продавцу до доставки проверить работоспособность вашего товара, как условие приобретения.

не злись
  • Glyuk Member
    офлайн
    Glyuk Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #95459

Написать сообщение

205
    # 14 ноября 2012 01:54
    Marafon Co:

Давайте я вам в долговой расписке на одну букву ошибусь. Ну или на одну цифру.

Разницу между долговой распиской и вопросом на форуме видим, или нет? Или абы ляпнуть?

Marafon Co:

От формы печати на бумаге вам ни тепло - ни холодно. Дак хоть жоповидная она пусть будет. Главное чтобы она была и в ней содержались необходимые корректные сведения.

Вопрос: печать с данными ИП (не с данными магазина) кроме круглой какой ещё формы бывает?

P.S. По чеку, кстати, может кто-нибудь ответить? Такого достаточно, или должен быть именно кассовый?

офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3878

17 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3878
    # 14 ноября 2012 09:41 Редактировалось Marafon_Co, 1 раз.
    Glyuk:

Вопрос: печать с данными ИП (не с данными магазина) кроме круглой какой ещё формы бывает?
    P.S. По чеку, кстати, может кто-нибудь ответить? Такого достаточно, или должен быть именно кассовый?

Какой изготовишь - такой и бывает, абы в ней было ИП Такойтович, УНП и адрес. И правильно назвать это ШТАМП.
    Бывают так же ИП работающие вообще без печати на полностью законных основаниях.
    Про чек - не спец но почему то уверен что либо именно кассовый - либо отрывной с корешком который еще в налоговой регистрируется.

Glyuk:

Разницу между долговой распиской и вопросом на форуме видим, или нет? Или абы ляпнуть?

ага - разница примерно такая же как между ООО и ОАО. Зато навело на мысль к вопросу штампов и печатей...ну представьте что вы покупаете холодильник атлант, вам в ГТ будут ставить круглую печать ОАО Атлант? Печать которая в сейфе у гл.бухгалтера и приобретает силу только вместе с подписью директора? Ну не чушь ли? (паралели бесконечны - горизонт тв горизонт, мтс - трактор беларусь и тд и тп_

не злись
  • maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 14 ноября 2012 16:33
    ALES76:

это чего за тип такой? может 1/3? или 2/3?

если на миллион пикселей допускается 2 битых пикселя тип1 и тип2, получается на ТВ (1920*1080) допускается до 4 битых пикселей каждого типа, то есть может быть 8 битых пикселей?

Glyuk:

День добрый. Хочу купить телевизор и рассматриваю два магазина в качестве продавцов: sity.by и avtrade.by. Не подскажете как они? Надёжные?

Берите в сити.бай это онлайн версия Электросилы. Покупал летом холодильник у них. Привезли в вертикальном! положении, уже только этот факт говорит о многом. Само собой дали кассовый чек, товарную накладную, печать с реквизитами на гарантийнике и дисконтную карту на 2% скидки.

Glyuk:

если продавец торгует легальным товаром он без лишних вопросов выбьет вам кассовый чек.

К документам строгой отчетности относятся кассовый чек и квитанция о приеме наличных денежных средств.

Товарный чек - обычная бумажка, которая распечатывается на принтере в произвольной форме и соответственно не регистрируется в налоговой.
    Товарный чек может иметь разную форму, главное чтобы там было: ФИО ИП, адрес, наименование товара, его кол-во и стоимость, дата и подпись того кто вам дал этот чек. Однако для бухгалтерии товарный чек не имеет силу, если к нему не приложен кассовый чек, либо квитанция. К примеру, если вы как физ лицо купите ТВ для своей фирмы, то ваша бухгалтерия не сможет оприходовать этот чек и соответственно не сможет выплатить вам деньги за покупку.

Про разновидности печати/штампы, порядок их получения и тд можно тут почитать

• светик-семицветик Junior Member
    офлайн
    светик-семицветик Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #134158

Написать сообщение

89
    # 14 ноября 2012 20:55 Редактировалось светик-семицветик, 1 раз.

Уважаемые форумчане! Читайте внимательно написанное, прежде чем комментировать..
    Marafon Co, я писала где буду покупать TV и почему не могу его проверить. А привезти действительно могли сразу же на следующий день, на пятницу отложили доставку по моей просьбе.

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

16 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 14 ноября 2012 21:34

светик-семицветик,
    Проверить надо обязательно. Визуально при осмотре Вы можете не увидеть механического повреждения матрицы,
    которое может возникнуть в процессе транспортировки. Да и включить TV не сложно. В крайнем случае попросить друзей-знакомых. Или договориться с курьером, который привезёт TV. Тем более, что скорее всего, Вас попросят подписать бумагу о том, что товар передан в исправном состоянии и претензий с Вашей стороны нет.

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 14 ноября 2012 22:28
    светик-семицветик:

Но у них водитель только производит доставку, проверку на работоспособность не осуществляет. Проверяется только внешне. А вдруг он нерабочий? (я сама не знаю как его проверить).

А чего вы здесь спрашиваете? Спросите у продавца, это же всего минута разговора.

офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3878

17 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3878
    # 14 ноября 2012 22:50 Редактировалось Marafon_Co, 4 раз(а).
    Mister-X:

Тем более, что скорее всего, Вас попросят подписать бумагу о том, что товар передан в исправном состоянии и претензий с Вашей стороны нет.

А вот это что то новенькое.

Or7gen:

А чего вы здесь спрашиваете? Спросите у продавца, это же всего минута разговора.

И то правда.

светик-семицветик:

Уважаемые форумчане! Читайте внимательно написанное, прежде чем комментировать..
    Marafon Co, я писала где буду покупать TV и почему не могу его проверить. А привезти действительно могли сразу же на следующий день, на пятницу отложили доставку по моей просьбе.

Уважаемый светик-семицветик! Читайте внимательно то что прокомментировано перед тем как комментировать :)
    То есть вы не можете проверить телек потому, что не знаете как? что ли получается? Дык это же просто кнопку ВКЛ нажать вот и вся проверка. Только не вздумайте искать битые пиксели если телевизор плазменный!
    Что касается электросилы - то жесткого негатива типа классических схем разводилова, вроде не замечено за ними. В любом случае это не ИП зарегистрированный в сельской местности, а контора с репутацией. В их случае репутация значит очень много. Другой короче уровень, хотя косяки везде встречаются

не злись
  • Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4060

19 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4060
    # 15 ноября 2012 08:17

УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ! запомните раз и навсегда - печать ставиться вообще не для вас (если это конечно не договор\контракт и любой документ, из которого возникают финансовые отношения, права и обязанности).

Такого достаточно, или должен быть именно кассовый?

Достаточно для чего? Самоуспокоения? Доказательств в суде?
    Да, для суда достаточно гарантийного талона и штампика с названием фирмы. В нашей стране потребитель прав почти всегда.

Товарный чек - обычная бумажка, которая распечатывается на принтере в произвольной форме и соответственно не регистрируется в налоговой.
    Товарный чек может иметь разную форму, главное чтобы там было: ФИО ИП, адрес, наименование товара, его кол-во и стоимость, дата и подпись того кто вам дал этот чек. Однако для бухгалтерии товарный чек не имеет силу, если к нему не приложен кассовый чек, либо квитанция. К примеру, если вы как физ лицо купите ТВ для своей фирмы, то ваша бухгалтерия не сможет оприходовать этот чек и соответственно не сможет выплатить вам деньги за покупку.

Я вам скажу, что спокойно такие чеки оприходовались от школ до министерств.

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 15 ноября 2012 08:26
    Glyuk:

День добрый. Хочу купить телевизор и рассматриваю два магазина в качестве продавцов: sity.by и avtrade.by. Не подскажете как они? Надёжные?
    У avtrade.by немного настораживает чек не кассового аппарата, и отсутствие печатей на образцах документов.
    У sity.by владелец ООО «ЭЛЕКТРОСЕРВИС и Ко», и, соответственно, печати на документах также ОАО, а не самого ИП.

Всегда всю технику покупаю на sity.by. Неделю назад брал телик для тещи.
    На мой взгляд один из немногих магазинов, покупая в которых можно не париться о гарантии.
    Все документы вам оформят. И кассовый чек дадут и гарантию правильную выпишут.
    При этом ценник на плазму, которую я купил, был самый низкий по всем магазин. Пародоксально, не правда ли?

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 15 ноября 2012 08:40
    Forrest Gump:

Пародоксально, не правда ли?

Не правда.

офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 15 ноября 2012 09:14
    Or7gen:

Forrest Gump:

Пародоксально, не правда ли?

Не правда.

Правда :)
    http://catalog.onliner.by/prodoffers/samps43e450a1w/~sort=dprice~ ... s~page=all
    Ну да, можно сэкономить 40 000 и не получить чек и правильную гарантию :)
    Конечно, если телевизор будет подороже, то у барыг с левой гарантией будет скорей всего дешевле. Но что касается бюджетных моделей, то тут конкурентов у sity.by просто нет. :)
    Если что, то никакого отношения к магазину не имею.
    Просто приятно видеть как они работают.

• Glyuk Member
    офлайн
    Glyuk Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #95459

Написать сообщение

205
    # 15 ноября 2012 18:48

Всем спасибо, принял к сведению.
    :)

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 15 ноября 2012 19:56 Редактировалось Or7gen, 1 раз.
    Forrest Gump:

Правда

Нет)

Forrest Gump:

http://catalog.onliner.by/prodoffers/samps43e450a1w/~sort=dprice~ ... s~page=all

По ссылке их нету.

Forrest Gump:

Ну да, можно сэкономить 40 000 и не получить чек и правильную гарантию

Бывает, но редко.

офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 16 ноября 2012 08:30
    Or7gen:

Forrest Gump:

Правда

Нет)

Forrest Gump:

По ссылке их нету.

Значит продали уже. У них всегда актуальная информация о наличии.
    В любом случае все идет к тому, что крупные сети скоро задавят частников ценой.
    Не раз убеждался в этом на примере тех же стойматериалов.
    Частник если и поставит меньшую цену, так либо гарантию левую даст либо по кассе не проведет деньги. Или вы будете утверждать что все частники всегда дают кассовый чек? :)

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4757

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4757
    # 16 ноября 2012 08:37
    Forrest Gump:

В любом случае все идет к тому, что крупные сети скоро задавят частников ценой.
    Не раз убеждался в этом на примере тех же стойматериалов.

Согласен с прогнозом. Сейчас акционные предложения сетевых ретейлеров не хуже интернет-барыг по цене, а вопросов с гарантией и формами оплаты нет.
    Кстати, ожидается накат госорганов на интернет-барыг по соблюдению законодательства в части приёма оплат по банковским картам и с выдачей кассовых чеков. И вообще правил торговли по образцам.

Бабло побеждает зло.
    офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 16 ноября 2012 09:08
    Саурон:

Кстати, ожидается накат госорганов на интернет-барыг по соблюдению законодательства в части приёма оплат по банковским картам и с выдачей кассовых чеков. И вообще правил торговли по образцам.

Так давно пора. А то привыкли мимо кассы работать и налоги не платить.
    При этом идет постоянный плач как им плохо живется и тяжело работается.

• VR46 Senior Member
    офлайн
    VR46 Senior Member

2855

14 лет на сайте
    пользователь #239739

Написать сообщение

2855
    # 16 ноября 2012 10:42 Редактировалось VR46, 1 раз.

Господа.Подскажите,на оф.гарантию в РБ попадают телевизоры только российской сборки?