Ответить
  • Losik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Losik Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #187039

Написать сообщение

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4766

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4766
    # 2 февраля 2011 10:32

pauls79, вот и получается, что есть себестоимость официальная, по смете и документам, а есть "по правде", которую знает только сам застройщик. И именно эта последняя правдивая себестоимость вряд ли выходит за рамки 500-600 за м2, включая все возможные места общего пользования, подготовительно-отселительные и прочие откатные затраты.

Бабло побеждает зло.
  • Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

22 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 2 февраля 2011 10:39

Смета - это цифры. Тусовать их можно по всякому. Кому какая правда нужна-то и нарисуют сметчики.

Все верно, правда у каждого своя, а истину искать никто не собирается...:cry:

по отдельному проекту, по отдельному договору, по отдельному сводному сметному расчету.

Хорошо, но что же тогда все-таки с встроенной парковкой (ее тоже можно по отдельному проекту), она ведь является частью конструкции здания?:conf:

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 2 февраля 2011 10:47

Парковка у наших застройщиков - это отдельный пусковой комплекс. На него должна быть отдельная сметная документация, но он в общую стоимость всей стройки (а что в данном случае вся стройка - знает только Тамбаз) должен включаться.

Но вся фишка в том, что наличие сметной документации и ее госэкспертиза обязательна только для бюджетных объектов. Для частников и самостоятельных хозяйствующих субъектов - это по желанию. Так что есть ли утвержденная смета у Тамбаза на стройку, как она составлена и что там написано - это его дела. Он частник.

Я практически уверен, что смета есть, но вот как она составлена, какие там цифры, сколько там какой пусковой комплекс стоит - можно только догадыватся.

• Assya Member
    офлайн
    Assya Member

360

18 лет на сайте
    пользователь #64236

Написать сообщение

360
    # 2 февраля 2011 16:34

Подумываем о заключении договора на квартиру в трехсекционном доме. Обещают сдачу к концу года. Вопрос к старожилам форума, как вы оцениваете, реальны ли эти сроки?

И расскажите от инфраструктуре района: гимназии, садики, магазины.

Спасибо!

• Tatsiana1985 Senior Member
    офлайн
    Tatsiana1985 Senior Member

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 2 февраля 2011 17:02 Редактировалось Tatsiana1985, 1 раз.

Assya , под сдачей которую обещают в конце года подразумевается не то, что вы можете заселиться или хотя бы начать ремонт.

Важно когда реально начнут давать ключи, скорее всего это будет где то весной 2012.

И то, опять же нужно иметь ввиду что благоустройство дворовой територии будет еще год как минимум продолжаться.

Ход строительства можно увидеть тут - http://picasaweb.google.com/StroikaTambaz .

• BevJersi Neophyte Poster
    офлайн
    BevJersi Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #358448

Написать сообщение

17
    # 2 февраля 2011 17:08

Assya, скажите пожалуйста, а вы были у застройщика? Мы тоже интересуемся. Скажите, а какие квартиры там остались? И какую вы рассматриваете?

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

22 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 2 февраля 2011 17:29

И расскажите от инфраструктуре района: гимназии, садики, магазины.

А вы там вообще были? Мне кажется лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать... Но если все-таки хотите услышать:

1. Гимназии. Недалеко есть политехническая гимназия на базе 6 школы, но относиться (по прописке) вы будете к СШ №178 Еще в относительной близости СШ №53. Вот собственно и все про школы.

2. Садики. Мест в ближайших садиках нет. Когда я в 2003 году пыталась устроить ребенка в садик, мне ответили, что на очередь надо еще во время беременности становиться. В свете того, что с тех пор в районе построили много новых многоэтажных домов и ни одного садика, думаю сейчас с местами будет еще хуже...

3. Магазины. Думаю, имелись ввиду продуктовые магазины. Недалеко на перекрестке Некрасова и Богдановича есть магазин "Народный", через дорогу от него "Престон", на ул. Восточной магазин "Востокторг", ну и в частном секторе парочка небольших магазинчиков... Из гипперов ближайший "Бигс".

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 2 февраля 2011 17:40

Для автолюбителей - в прямой видимости центр Автозапчасть и куча гаражных массивов с чумазыми мастерами-частниками.

Рядом Трайпл что-то типа ФОКа построил. В общем года через 3-4 место будет чудное. Когда стройка закончится, ну или дальше уйдет по Богдановича.

• Assya Member
    офлайн
    Assya Member

360

18 лет на сайте
    пользователь #64236

Написать сообщение

360
    # 2 февраля 2011 18:10

Tatsiana1985, Гелла, pauls79, спасибо за инфу!

BevJersi, нет, пока только звонили. Рассматриваем трешку. Изначально хотелось сразу купить квартиру, страшновато вкладывать деньги на неопределенный период. Но вот это место нас привлекло. Правда, муж сегодня был на стройке и его смутило, что рядом с домом начинается еще стройка. Не хочется жить окна в окна. Я сегодня звонила в Тамбаз, подтвердили, что до следующего дома будет 30 метров, но не по прямой. Еще смущает густонаселенность района. Ребенок маленький и не очень хочется вечно стоять в очередях в поликлинику. Про детсадик вообще расстроило :(

А кто по каким критериям выбирал квартиру в этом районе? Что-то у меня в голове пока больше минусов, чем плюсов.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3512

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3512
    # 2 февраля 2011 18:14
    Assya:

А кто по каким критериям выбирал квартиру в этом районе? Что-то у меня в голове пока больше минусов, чем плюсов.

цена :znaika:, выгодное местоположение :super:, высотность! :super:, транспортное сообщение, большие площади квартир :ura:, экология :znaika:

расположение садика особоно не интересовало, так как будем оставлять ребенка в старом

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 2 февраля 2011 18:16

Мне сам район импонирует, я в нем все время живу. Рассрочка оплаты была 7 месяцев. Гараж у меня близко - в зоне видимости. Так что для меня тут плюсов много.

Минус один, но значительный - вокруг еще долго будет стройка, по планам по крайней мере. Школ тут достаточно. В 15-20 минутах пешком еще пара школ. Какие номера сейчас не знаю, они уже давно вроде как гимназии - раньше были 65 и 130. Там же есть 3 детских садика. С местами думаю та же попа, что и везде.

офлайн

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 2 февраля 2011 18:24

смутило, что рядом с домом начинается еще стройка

, это вы какую стройку имеете ввиду?

На против дома который сдают в конце 2011, сейчас частный дом ("Брестская крепость";).

Он вроде как пока не сносится. Или Вам в Тамбазе сказали что уже сносят?

• bazavaza Senior Member
    офлайн
    bazavaza Senior Member

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 2 февраля 2011 18:29

В общем года через 3-4 место будет чудное.

а через лет 15 - вообще супер. станция метро в сотне метрах от дома. :)

3.3.3 и 3.3.4
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 2 февраля 2011 18:35

По планам планируется к 15-этажке пристраивать еще дом с другой стороны. Ну и может быть "крепость" выкупят. Но лучше бы нет. Так вид лучше. А вообще в планах на перспективу застройка всей Богдановича до ул. Кулешова. Я видел генплан предварительный.

• bazavaza Senior Member
    офлайн
    bazavaza Senior Member

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 2 февраля 2011 18:56

Но лучше бы нет.

У Брестской крепости шансов нет. Рано или поздно её уберут, не тамбаз, так кто-нибудь другой.

3.3.3 и 3.3.4
  • BevJersi Neophyte Poster
    офлайн
    BevJersi Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #358448

Написать сообщение

17
    # 2 февраля 2011 19:03

А остались еще трешки в доме, который сдается в 2011? Что-то мы совсем не можем определиться. Но район очень нравится.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 2 февраля 2011 19:08

По слухам за нее хотят 1,5-2,0 евро. За "крепость" в смысле.

офлайн

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 2 февраля 2011 19:12

А остались еще трешки в доме, который сдается в 2011

Судя по сайту Тамбаза, осталось 5 трешек - http://tambaz.by/ru/turgeneva1.html

Но вообще лучше звоните в агенства (на сайте колонка "Наши партнеры";)

• Krosch Neophyte Poster
    офлайн
    Krosch Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #356992

Написать сообщение

4
    # 2 февраля 2011 23:24
    pauls79:

По слухам за нее хотят 1,5-2,0 евро. За "крепость" в смысле.

Прораб и в Тамбазе говорили, что 1,5 млн им уже предлагали, а они требуют 4 млн. Офигеть...

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 февраля 2011 08:38

думаю тут никто не будет против если крепость останецца :)