Мы в 3-ем подъезде. Телевидение есть. 39 каналов. Подключили сами.
ИСЧО РАЗ НАПОМИНАЮ В ЧЕТВЕРГ НА СОБРАНИИ РЕШАЕТСЯ ВОПРОС О СДАЧЕ ПОМЕЩЕНИЯ Т.С. В АРЕНДУ. У КОГО ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СДАЧЕ ПОМЕЩЕНИЯ ВЫШЕ 15 у.е. (США) ПРОСЬБА СВЯЗАТЬСЯ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ИЛИ НАПИСАТЬ Л.С.
Vad_MMC:linkina:zala решила наши проблемы
просветите пжл насчет залы. Как качество? Намного лучше кабельного? Обычный телек подключается к АДСЛ-модему, или есть какие ограничения? ByFly через тот же модем работать будет, или необходим отдельный?
Зала это отдельная приставка, выдаваемая Белтелекомом с кучей проводов и пультом, подключается в ихний-же говенный модем, обычно в 4й порт, и далее в телик - за 15 тыс/мес обычная с тюпанами, за 25 тыс/мес тариф с возможностью таймшифтинга и с выходом HDMI, т.е. можно к нормальному телику подключить полностью цифру
Качество картинки очень ничего, прим. как по тарелке... Работает параллельно с ByFlyем, трафик не "жрет", как многие утверждают, у нее свой отдельный канал ч-з мудем. подключают быстро - пару дней, нам по просьбе с колена включили на завтра, при условии, что мы отказались от выезда супер-спеца и подключали сами.
минусы: приставка периодически за-за-за-за-зааааааааааависает, помогает только жесткий выкл/вкл, иногда подтормаживает картинка - ну и вроде все
если есть $, то есть смысел подумать про тарелку с кардшарингом - 3$/месяц, мильён каналов, среди которых куча HD, стоимость тюнера от 150$, хороший с HD ~250$ + тарелка 30 + установка 30, но это раз лет в семь, пока не потеряет техника актуальность![]()
у нас был такой прикол - все поставили-подключили-включили - приставка при первом же запуске сама обновилась ч-з инет, и тут же заглючила и сдохла:)))))))))) пришлось биться пол-ночи над ней пока в нете не нашел решение.
техподдержка вообще не соображает что такое ЗАЛА и при возникновении тех вопросов ЭЭЭ ничем помочь не может, нужно шарить самому:))))))))))
Ребята что-то я не понял.
Открыл я у себя на третьем этаже 3 подъезда щиток.
Там четыре телевизионных провода.
Я так понимаю они должны быть куда-то подключены.
Так же.
С Наступающими праздниками, дорогие соседи!!! Удачи, благополучия, гармонии, взаимопонимания и отличного настроения в 2011 году!!! 

Может подскажет кто-нибудь: у нас этой зимой кто-нибудь будет дорогу чистить во дворе. А то все кричали что в ЖЕСе так плохо, но у всех двор почистили, а у нас как в сарае. Если вызвать скорую или пожарную, то точно не доедет. Надо что-то решать. Можно организовать мужчин с лопатами, хотя бы тех, у кого есть машины и ставит во дворе. А то ни с ребёнком толком на улицу ни выйти, ни самому.! Хотелось бы мирным путём всё решать. Ни женщинам же с детьми брать лопаты на прогулке и чистить дорогу. ![]()
![]()

mamusya:Может подскажет кто-нибудь: у нас этой зимой кто-нибудь будет дорогу чистить во дворе. А то все кричали что в ЖЕСе так плохо, но у всех двор почистили, а у нас как в сарае. Если вызвать скорую или пожарную, то точно не доедет. Надо что-то решать. Можно организовать мужчин с лопатами, хотя бы тех, у кого есть машины и ставит во дворе. А то ни с ребёнком толком на улицу ни выйти, ни самому.! Хотелось бы мирным путём всё решать. Ни женщинам же с детьми брать лопаты на прогулке и чистить дорогу.
К сведению:
ЖЭС вам дороги не почистит!
Большинство автовладельцев вынуждены начинать каждое зимнее утро с чистки своих машин от снега. Вениками или щетками они сметают снег, а затем садятся за руль и уезжают. Если, конечно, на их пути не появляется кто-то из работников ЖЭСа. Именно такую историю рассказал один из читателей interfax.by:
«С выпадением первого снега жители столицы столкнулись с многочисленными проблемами. Я к ним готовился, оказывается, не ко всем. Одним ранним снежным утром я, как обычно, вышел на улицу и направился к своему автомобилю. Время стандартное: 7.00 - 8.00, причем стандартное и для товарищей дворников, которые в это время года убирают снег на улице и не только... Почистив авто от снега, я уже было засобирался в только что прогретую «коробочку», но услышал за спиной: «А снег кто за собой убирать будет?» Тут я посетовал на свой разум из-за недосыпа и решил, что мне все это причудилось, я переспросил, ответ не заставил себя ждать: «Да-да, снег. ТЫ (вроде на брудершафт не пили) убери за собой снег-то, который с машины счистил, вот тебе и лопата». В силу своей воспитанности и небольшого запаса свободного времени я убрал, завел авто и поехал на работу. А пока ехал и тепло поступало к моим конечностям, мой мозг начал активную работу по анализу ситуации: первое - вот с законной точки зрения я обязан, должен, вынужден? Второе, с человеческой точки зрения, - если бы моего авто на том месте не было, снег бы все равно выпал и лег на эту территорию - и его пришлось бы убирать… Поэтому, дорогой «Интерфакс», не буду спрашивать про человеческий аспект в данной ситуации, а спрошу про законность данных требований дворников к владельцам авто».
Оказывается, дворник, несмотря на его не очень ласковое обращение (это уже к вопросу о воспитании), был прав. Действительно, как объяснили корреспонденту http://www.interfax.by в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Беларуси, водитель транспортного средства должен убирать снег, который стряхивает со своего автомобиля. Согласно пункту 13 решения Минского городского совета депутатов от 13.12.2000 г. №139 «Об утверждении правил благоустройства и содержания города Минска» и Кодекса Беларуси об административных правонарушениях владельцы, хранящие транспортные средства на внутридворовых территориях, обязаны осуществлять своевременную уборку проезжей части от снега и мусора на расстоянии не менее 1 м вокруг автомобиля. Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения в соответствии со статьей 18.22 КоАП РБ влечет предупреждение или наложение штрафа в размере одной базовой величины.
«К сожалению, далеко не все водители поступают по совести и убирают за собой и своим транспортным средством, - посетовали в разговоре с корреспондентом interfax.by в министерстве жилищно-коммунального хозяйства. - Многим проще бросить снег, где он лежит, и заставить бедную уборщицу с лопатой выгребать его потом. Водитель личного транспортного средства обязан сам позаботиться о том, чтобы убрать снег. Как? При помощи лопаты, сразу сгребая его в сторону в одну кучку. Не могут работники ЖЭСов, убрав дворовые территории утром, еще целый день караулить с лопатами и вениками автовладельцев, ожидая, когда те почистят свое имущество от снега».
ВЫВОД: так как у нас ТС, дворник наш работает, снег убирает там где машин нет. Получается что автовладельцы попросту лентяи и незнающие закон люди. Согласно закона, а мы в нашей деятельности ТС им и руководствуемся, САМИ БЕРЕМ ЛОПАТЫ И ЧИСТИМ ЗА СОБОЙ. Ни чего трудного в этом не вижу. И НЕЧЕГО ПЕНЯТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ И ЧЛЕНАМ ТС НА ТО ЧТО ДВОР В СНЕГУ И НЕ УБИРАЕТСЯ, ЗА СОБОЙ УБИРАТЬ НАДО САМИМ. А дворник свою работу делает исправно.
Для dm230780.
Министерство ЖКХ – может подтвердить все, что угодно, лишь бы не работать. Точно так же, как и Минский городской совет депутатов, который утверждает, что-либо, даже не начиная думать мозгами - все принимается через … (ну Вы знаете, какое место).
Так, вот, как юрист я Вам скажу, что статья 18.22 КоАП РБ - предусматривает ответственность за нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения! И ВСЕ!
(Для справки: ПДД – никто не отменял, понятие и про нарушение правил остановки и стоянки – смотрите там).
Автор статьи умышленно вводит людей в заблуждение говоря:
Согласно пункту 13 решения Минского городского совета депутатов от 13.12.2000 г. №139 «Об утверждении правил благоустройства и содержания города Минска» и Кодекса Беларуси об административных правонарушениях владельцы, хранящие транспортные средства на внутридворовых территориях, обязаны осуществлять своевременную уборку проезжей части от снега и мусора на расстоянии не менее 1 м вокруг автомобиля.
Ни в ПДД, ни в Кодексе об административных правонарушениях нет ни слова об этом!
К сожалению, у нас готовы выдумать все, что угодно, лишь бы не работать.
Р.S. Лично я, считаю, что можно и даже нужно убирать снег самому, возле своей машину, но просто убивает, когда пытаются незаконно и безмозгло приписать ответственность, которой не существует.
P.S.S. Если бы каждому автовладельцу, ТС выделило собственное место, для хранения тр. ср-ва, был бы совсем другой разговор.
P.S.S. S. Уборка придомовой территории- ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ТС (или ЖЭСа). Не вводите людей в заблуждение.
Бываю в Вашем доме 5 раз в неделю. Каждый раз ставлю свою машину на 3-4 часа. Т.е., согласно этим бредовым мыслям, описанным выше, я должен каждый раз убрать все в радиусе 1м, ведь 3-4 часа, это тоже «временное хранение транспортных средств».
ВЫВОД: так как у нас ТС, дворник наш работает, снег убирает там где машин нет. И НЕЧЕГО ПЕНЯТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ И ЧЛЕНАМ ТС НА ТО ЧТО ДВОР В СНЕГУ И НЕ УБИРАЕТСЯ, ЗА СОБОЙ УБИРАТЬ НАДО САМИМ. А дворник свою работу делает исправно.
Те тротуары которые чистит наша уборщица никому не нужны, многие садятся в машину и уезжают, а многие переходят на ту сторону дороги, по калено в снегу. Автовладелец почистит свою лапочку, ласточку и т.п., а дорогу кто будет чистить? А в подъезде когда убирать кто-нибудь будет. Кругом срач и только это. Выйти нельзя. Зачем мне платить уборщице зарплату если лестничную площадку никто ни разу не помыл и даже не подмёл, кроме меня и моих соседей. Перила - до них нельзя дотронуться. А ведь дети беруться за них ручками, а потом эту ручку в рот! Не платят жировки скажете- денег нет. Если я плачу - почему должна страдать я и мой ребёнок.
Уважаемый dm230780, на собрания одни и те же, красноречиво рассказывают что надо чистить самому свою машину - следовательно вопрос: Кто из вас сам почистил место вокруг машины своей? На машинах ведь приезжаете! Нужно организовать людей. Узнать чья машина нетяжело, позвонить автовладельцу и предложить в определённое время выйти с саратником и почистить машину и двор тоже не тяжело. Когда решался вопрос о передаче ТС в ЖЕС или нет нам позвонила девушка и сказала что нужно придти и принять участие. Так это точно так же можно сделать.
![]()
было бы еще замечательно, если бы уборщица, чистя тротуары, не скидывала бы снег на дорогу... было бы гораздо проще проехать.
Не дом а страна советов п..ть все могут а делать что либо ни кого не найдешь...
По крайней мере в субботу ночью (около часа) заезжая в наш замечательный двор, я увидел как трактор чистит двор, что напротив. Лишь после того как я дал ему денег он согласился почистить заезд к нам. Так что не надо, что никто ничего не делает)))
aapp:По крайней мере в субботу ночью (около часа) заезжая в наш замечательный двор, я увидел как трактор чистит двор, что напротив. Лишь после того как я дал ему денег он согласился почистить заезд к нам. Так что не надо, что никто ничего не делает)))
Если бы у меня был автомобиль я бы точно так же сделал. Однако оттепель...
О НАБОЛЕВШЕМ. ПЕРЕПИСЬ И ПЕРЕЗВОН С БЮРОКРАТАМИ.
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
На прямой вопрос: "Обязаны ли мы самостоятельно осуществлять уборку дворовой территории от снега?" в ЖЭСе отвечают ДА - силами дворников.
На прямой вопрос обязаны ли мы самостоятельно осуществлять уборку территории проезжей части прилегающей к дому от снега в Ремавтодоре отвечают НЕТ - данная территория ТС не принадлежит, она принадлежит Мингорисполкому и её непосредственное обслуживание (асфальтирование, ремонт, уборка) входит в компетенцию Ремавтодора. ТАМ в Ремавтодоре, было четко сказано, у них по документам ни какой проезжей части по ул. Игнатовского,14 нет, следовательно убирать не чего так как документально не где.
Будем надеяться что до небес достучаться удастся, так как скоро вновь выпадет снег.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...
Дом-призрак
По документам нет, а все-таки он есть, и его жильцы продолжают отстаивать свои права...
Видать, нашему дому поможет только одно: если к числу жильцов присоединится кто-то очень по-чиновьечьи важный, хотя это вряд ли, пентхауса нет ![]()
Насколько я помню картинку по генплану, то заезд к нам должен быть отдельный, но он еще не готов. Ладно, заезд, который есть сейчас мы и сами раскатаем, так пусть Мингорисполкомовский ремавтодор чистит дворовую асфальтированную часть...