Ответить
  • Александр-73 Member
    офлайн
    Александр-73 Member

132

8 лет на сайте
    пользователь #2158577

Написать сообщение

132
    # 14 февраля 2025 11:57
    альков:

Александр-73, понятно. мнение не изменилось, ерунду как писали так и продолжаете)

Пастернака не читал но осуждаю.
    Ну давайте назовите мне направление и название турфирмы. Есть что сказать по делу???????

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10153

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10153
    # 14 февраля 2025 12:04
    Александр-73:

Ну давайте назовите мне направление и название турфирмы.

я же вам выше привел пример.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Александр-73 Member
    офлайн
    Александр-73 Member

132

8 лет на сайте
    пользователь #2158577

Написать сообщение

132
    # 14 февраля 2025 21:04
    B.S.:

Александр-73:

Ну давайте назовите мне направление и название турфирмы.

я же вам выше привел пример.

Ну давайте начнём с того, что человек неправильно поставил вопрос. Турфирм много, и часто они занимаются разными направлениями. Человеку стоило бы обозначить направление и что он хочет получить.
    Что касается Алатана, то я с ними тоже не ездил, но их туры в открытом доступе, на общедоступных сайтах. Я эти туры видел, но лично мне совсем не нравятся их программы, они не рассчитаны чтобы хорошо посмотреть города.
    Если уж у нас возник такой спор, то рекомендую вам выбрать у них автобусный тур и получить по нему подробную информацию. Нет, не ту программу тура, которая у них на сайте и на которую они будут постоянно ссылаться и не про выезд из гостиницы в 8-00. Вы попробуйте у них узнать время приезда и отъезда из городов и сколько времени вы проведёте в каждом городе. И уверяю вас, они не дадут вам такой информации, постоянно будут говорить, что на это многое влияет и что точно вам никто не скажет. Вот в этом и есть главное отличие хороших турфирм, от всех остальных.
    В автобусных турах, проблемы часто начинаются ещё до пересечения границы. Летом вы скорее всего не получите от них долгосрочной визы, скорее всего греческий мульт на 1,5-2 недели. Следующий момент это автобус. Да может повезти, а может и нет. Очень узкие пространства между рядами, часто отсутствуют розетки. Про wi-fi в автобусе и говорить нечего, это скорее редкое исключение. На что турфирмы отвечают, что они заключают договор с перевозчиком и не знают какой автобус у них будет. Хотя в реальности, об этом можно заранее договориться.
    Следующий этап, это пересечение границы. Можно простоять и более суток.
    Когда же вы наконец попали в Европу, то должны быть готовы, что переезды могут занимать по полдня. Что гостиницы могут находиться в сотнях километров от городов. Что в города вы можете заехать на 4-6 часов. И даже если у вас в программе стоит три дня в одном городе, то скорее всего, в первый и третий день вы будете в этом городе 4-6 часов. А на второй день, вам 100% предложат съездить в другой город или местность.
    Главная проблема автобусных туров, это малое время в городах, да и то время стараются украсть у туристов, втюхивая им дополнительные экскурсии.

Уточню, я совсем не против такого вида туризма, главный его плюс, это конечно стоимость. Из минусов, это невозможность хорошо посмотреть города тура и конечно непредсказуемость.
    П.С. Добавлю пожалуй, что в Центральной Европе, у вас будет больше времени. Если вы посещаете Будапешт или Прагу, там у вас может быть весь день с утра до ночи.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18593

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18593
    # 15 февраля 2025 00:25
    B.S.:

С "улицы" на эти туры попасть может быть сложно.

Это что за туристический орифлейм?

Александр-73:

Я с очень многими такими турфирмами сам поездил. Кроме того, что посмотреть города нормально у вас не будет времени ещё готовьтесь к различным неприятным сюрпризам.

"Ежики кололись, но продолжали грызть кактус". Самостоятельно съездить не пробовали? Чтобы не зависеть от от "честных воров".

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10153

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10153
    # 15 февраля 2025 09:16
    inco_by:

Это что за туристический орифлейм?

не знаю кака сейчас, раньше такие туры были для постоянных клиентов.
    например был автобусный тур по Великобритании с визовой поддержкой.
    туда - на самолете, внутри - на автобусе.

inco_by:

Самостоятельно съездить не пробовали? Чтобы не зависеть от от "честных воров".

не всем эта опция доступна.

Александр-73:

Что касается Алатана, то я с ними тоже не ездил

извините, но дальше не читал. вы огульно обвиняете всех, не попробовав каждого :)
    беда автобусных туров - в стремлении дать клиентам как можно более дешевый продукт.
    вы же не будете ожидать тот же эффект от банки красной икры за 10 рублей и за 100 рублей ?
    если ценник тура умножить на 2 - все можно сделать лучше: качество автобусов, гидов и подорожных отелей. но тогда и желающих может не найтись.
    и мне искренне жаль, что на рынке нет такого выбора.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18593

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18593
    # 15 февраля 2025 11:58 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    B.S.:

не всем эта опция доступна.

Всем. Просто далеко не все ею пользуются. Ибо: боятся, не умеют. И вообще, у страха глаза велики.

B.S.:

беда автобусных туров - в стремлении дать клиентам как можно более дешевый продукт.

Именно. Поэтому и получается "Галопом по Европам". Перед глазами калейдоскоп, на выходе усталость и каша в голове. Китайцы очень любят подобные туры, потому как можно наделать кучу фоток в стиле "Здесь был Вася". То есть, много где был. И неважно, что ничего не понял и не прочувствовал по факту.

Лично я из подобного предпочитаю только круизы. Причем желательно с наименьшим количеством заходов в порты. Поскольку круиз, в отличие от автобусного тура, как раз наиболее комфортен на борту, а не на суше.

• Александр-73 Member
    офлайн
    Александр-73 Member

132

8 лет на сайте
    пользователь #2158577

Написать сообщение

132
    # 15 февраля 2025 13:25
    inco_by:

Самостоятельно съездить не пробовали? Чтобы не зависеть от от "честных воров".

Вы знаете пробовал, причём неоднократно. Скажу даже больше, этим летом в июне будет две такие поездки. На одну уже билеты на самолёт куплены.

Добавлено спустя 28 минут 30 секунд

B.S.:

извините, но дальше не читал. вы огульно обвиняете всех, не попробовав каждого :)

Вы знаете, а мне не надо пробовать цемент на вкус, чтобы понимать что он не вкусный. Вы цемент кстати пробовали?, иначе по вашей логике, как можете утверждать, что он не вкусный.
    Я, вам уже сказал, я и до общения с вами, видел их программы и мне они не нравятся, в них нормально города не посмотришь. Зачем же мне их пробовать?
    Особенно смешно это читать от человека, который сам с ними не ездил.

B.S.:

вы же не будете ожидать тот же эффект от банки красной икры за 10 рублей и за 100 рублей ?
    если ценник тура умножить на 2 - все можно сделать лучше: качество автобусов, гидов и подорожных отелей. но тогда и желающих может не найтись.
    и мне искренне жаль, что на рынке нет такого выбора.

Да????? А вы не заметили, что сами себе противоречите? Я именно об этом вам и говорю. Хороших автобусных туров нет, есть туры удовлетворительные.
    И главная беда, это не стремление дать больше городов, за меньшие деньги. Беда в отсутствии гарантий. Вы покупаете кота в мешке. Объезд платных дорог, поломки в дороге и прочее. Вас могут привезти в город на три часа, провести обзорную экскурсию и сказать, что программа выполнена.
    Моё мнение, что более качественные и дорогие туры будут очень востребованы. Одно из преимуществ таких туров, это возможность посетить несколько стран за одну поездку. Лично я обычно не езжу дальше соседней страны, в самостоятельной поездке.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

П. С. Добавлю. С недели три назад, звонил по рекламе в визовое агентство, визу в Италию пообещали сделать за 650 евро, плюс 300 рублей, плюс оплата визы. Думаю нашлись бы, ещё доплаты.
    При этом замечу, что купить недельный тур в Италию с открытием визы, скажем в "Голубой птице", дешевле обойдётся. Вот и думаешь.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23016

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23016
    # 15 февраля 2025 14:49
    Александр-73:

Ну в отличии от вас, я то знаю р чём пишу. У меня за плечами очень солидный опыт путешествий, значительная часть из которых это автобусные туры.
    Хорошая белоруская турфирма, это уже звучит странно, поскольку такого зверя нет в природе. А хорошая турфирма предлагающая автобусные туры, это вообще дикая фантастика.

До ковида ездила 10 лет подряд по 1-3 раза в год.
    Все нормально было с белорусскими турфирмами, если их головой и по отзывам выбирать.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

B.S.:

извините, но дальше не читал. вы огульно обвиняете всех, не попробовав каждого

Справедливости ради, сейчас это не особо дешево. Если до 2020 можно было реально в Хорватию скататься за 300, в Испанию за 600, то сейчас ценник вырос до 600 и 1000 соответственно. При том, что курс тоже не мало вырос с тех пор.
    Так что сейчас это уже дешевым удовольствием никак не назовешь.

inco_by:

Поэтому и получается "Галопом по Европам". Перед глазами калейдоскоп, на выходе усталость и каша в голове.

Легкая усталость, никакой каши :-?

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10153

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10153
    # 15 февраля 2025 17:50 Редактировалось B.S., 1 раз.
    Александр-73:

Вы цемент кстати пробовали?,

пробовал. строил дом, заказал технадзор и провел проверку качества.
    сравнивай подобное с подобным.
    если ваш дом развалится - это будет проблема конкретного бетонного узла, который вы выбрали и вашего ротозейства

Александр-73:

Я, вам уже сказал, я и до общения с вами, видел их программы и мне они не нравятся, в них нормально города не посмотришь. Зачем же мне их пробовать?

то, что вам не нравится их программа не означает, что они продают некачественный продукт. это дело вашего вкуса и не более.

Александр-73:

мне было бы смешно ссылаться на ваше мнение ибо совершенно понятно, что для меня оно пустой звук. люди на чье мнение я ссылаюсь адекватные и я им доверяю.

Александр-73:

Да????? А вы не заметили, что сами себе противоречите? Я именно об этом вам и говорю. Хороших автобусных туров нет, есть туры удовлетворительные.

есть, но мало. и я привел пример у кого.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

inco_by:

Всем. Просто далеко не все ею пользуются. Ибо: боятся, не умеют. И вообще, у страха глаза велики.

нет не всем. ибо боятся и не умеют. значит не могут.

Добавлено спустя 40 секунд

inco_by:

Лично я из подобного предпочитаю только круизы. Причем желательно с наименьшим количеством заходов в порты. Поскольку круиз, в отличие от автобусного тура, как раз наиболее комфортен на борту, а не на суше.

мне скучно в круизах.

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4694

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4694
    # 15 февраля 2025 19:42
    Александр-73:

Вы знаете, а мне не надо пробовать цемент на вкус, чтобы понимать что он не вкусный.

Он нейтральный.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18593

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18593
    # 15 февраля 2025 23:01
    B.S.:

мне скучно в круизах.

Смотря что от него ждете. Для отдыха в комфортных условиях, с собственным балконом, с заходом в новые порты - кайф. Обожаю перегонные круизы через Атлантику. Но есть и минус, в отличие от наземки: калейдоскоп коротких остановок не откладываются в памяти и не дает погрузиться в атмосферу места. Для погружения использую обычную наземку, часто сразу несколько стран и видов отдыха (например, пляжный комбинируем с познавательным).

• Александр-73 Member
    офлайн
    Александр-73 Member

132

8 лет на сайте
    пользователь #2158577

Написать сообщение

132
    # 16 февраля 2025 12:19
    B.S.:

Александр-73:

Вы цемент пробовали?,

пробовал.
    если ваш дом развалится - это будет проблема конкретного бетонного узла, который вы выбрали и вашего ротозейства

Прежде всего, приятного аппетита.
    Я конечно не эксперт в этом деле, бетоном не питаюсь, Но уверен среди множества способов проверки качества цемента, употребление его в качестве еды, не существует.

B.S.:

Александр-73:

Я, вам уже сказал, их программы и мне они не нравятся.

то, что вам не нравится их программа не означает, что они продают некачественный продукт. это дело вашего вкуса и не более.
    мне было бы смешно ссылаться на ваше мнение ибо совершенно понятно, что для меня оно пустой звук. люди на чье мнение я ссылаюсь адекватные и я им доверяю.

Знаете, вы пустозвон.
    В отличии от вас, у меня за плечами, наверное около 20 автобусных туров. Я говорю о том, в чём разбираюсь, у меня неплохой в этом деле опыт, да и знаний хватает. В отличии от вас, ССЫЛАЮЩЕГОСЯ на мнение других людей.

B.S.:

Александр-73:

. Хороших автобусных туров нет, есть туры удовлетворительные.

есть, но мало. и я привел пример у кого.

Опять 25. Пастернака не читал, но осуждаю.
    Я вам говорил, в чём основная проблема наших турфирм. Отсутствие всяких гарантий и точного соблюдения условий.
    Вы звонили в рекомендуемую вами фирму, как я вам советовал????????? Уверен, что нет. А я вас уверяю, что никакой точной информации они вам не дадут. Готов спорить с вами на деньги (уверен вы как и все трепачи, откажитесь), что они никогда в договоре не пропишут время приезда и отъезда из городов по программе. В итоге в условную Венецию, вы можете приехать в 14-00, а можете и в 17-00, для них программа выполнена, а для туриста важно, проведёт он в городе 5 часов или 8.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (16 февраля 2025 18:33)
    Основание: 3.5.17

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10153

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10153
    # 16 февраля 2025 12:21
    Александр-73:

Готов спорить с вами на деньги (уверен вы как и все трепачи, откажитесь), что они никогда в договоре не пропишут время приезда и отъезда из городов по программе.

Готов спорить с вами на деньги, что идиотов наподобие вас - не ждут ни в одной туристической фирме.
    сольетесь или поспорим ? :D

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Александр-73:

В отличии от вас, у меня за плечами, наверное около 20 автобусных туров.

это говорит исключительно о вашей неадекватности. выражаясь вашими словами "жрать дерьмо 20 раз"
    мало первых 1-3-5 ?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (16 февраля 2025 14:41)
    Основание: 3.5.17

• Александр-73 Member
    офлайн
    Александр-73 Member

132

8 лет на сайте
    пользователь #2158577

Написать сообщение

132
    # 16 февраля 2025 12:25

П.С. Честно, мне эта болтовня, порядком надоела. Едьте куда хотите и с кем хотите.
    Кстати, кроме двух самостоятельных поездок, в одну из которых я 100% полечу (уже билеты куплены), а вторая 90%. Я планировал съездить и в автобусный экскурсионный тур. А знаете почему не поеду?, просмотрев массу автобусных туров в различных направлениях, я не нашёл не одного нормального, где ты реально сможешь нормально посмотреть города.
    А вы ездите, это же так классно, заехать в Барселону или Париж на 3-5 часов.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

B.S.:

Александр-73:

Готов спорить с вами на деньги (уверен вы как и все трепачи, откажитесь), что они никогда в договоре не пропишут время приезда и отъезда из городов по программе.

Готов спорить с вами на деньги, что идиотов наподобие вас - не ждут ни в одной туристической фирме.
    сольетесь или поспорим ? :D

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Александр-73:

В отличии от вас, у меня за плечами, наверное около 20 автобусных туров.

это говорит исключительно о вашей неадекватности. выражаясь вашими словами "жрать дерьмо 20 раз"
    мало первых 1-3-5 ?

То что вы опустились до оскорблений, говорит о вашем уровне умственного и культурного развития.
    И как всегда у вас только трёп и никаких данных.
    И да я готов поспорить, что минимум в трёх турфирмах клиентом которых я являюсь, мне будут рады.
    Ну что завтра встречаемся и едем на эти фирмы???????????? Осталось только назвать сумму на которую спорим.
    Или сольётесь???????

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17415

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17415
    # 16 февраля 2025 12:38

B.S., сразу же было видно, что человек не понимает о чем пишет.
    а вы зачем-то с ним диалог начали вести)

ї
  • Александр-73 Member
    офлайн
    Александр-73 Member

132

8 лет на сайте
    пользователь #2158577

Написать сообщение

132
    # 16 февраля 2025 13:15
    альков:

B.S., сразу же было видно, что человек не понимает о чем пишет.
    а вы зачем-то с ним диалог начали вести)

Действительно, куда мне до вас, слышавших всю правду от знакомых.
    Говорю, без проблем, встречаемся завтра и идём по турфирмам, с которыми я ездил. Жаль я, не помню все названия фирм с которыми ездил, а некоторых уже попросту не существует. Но в 3-4 турфирмы, с которыми ездил, я вас отведу.
    Так что понимаю и побольше вашего.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17415

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17415
    # 16 февраля 2025 13:21 Редактировалось альков, 6 раз(а).

Александр-73, расслабьтесь. я не вам писал и не с вами общался. с вами мне все ясно стало с первого поста.

если для вас нормальная практика предлагать встречаться с ноунеймами с форума, то огорчу, я не по тем делам, извините
    так что можете смело вскидывать руки вверх, как истинные победители. вы меня победили.

всего лишь напомню, что человек спросил нормальные автобусные фирмы с визовой поддерджкой, а "опытный 20 выездный автобусный путешественник" сходу всех назвал ворами... а потом всем рассказывает об адекватности и умственном развитии :D :trollface: :super:

ї
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23016

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23016
    # 16 февраля 2025 15:22
    inco_by:

Смотря что от него ждете. Для отдыха в комфортных условиях, с собственным балконом, с заходом в новые порты - кайф.

Отдых в комфортных условиях - это прилететь на курорт, заселиться и отель и отдыхать. Хочешь - в море плаваешь. Хочешь - в городе гуляешь. Хочешь - на экскурсии ездишь.

Круиз - это редкие вылазки, а остальное время - на борту. И там - то ли бухать, то ли в какие-то мероприятия с посторонними людьми влезать :tongue:

Многосоставной тур хорош именно тем, что за исключением 1го и последнего дня, остальное время - утром пару часов на доезд до города, потом обзорка со всеми, потом "гуляй, Вася" где хочу до определенного времени. Потом доезд до отеля и ночлег.
    Если тур еще и с морем, то 3-4 города - туда, потом 5-7 дней моря, потом пару городов обратно.
    По мне - шикарно. С удовольствием раньше ездила. Можно и посмотреть много чего, и не скучно.

Та же история обычно, когда едешь самостоятельно. Только тут еще "голова болеть" должна либо о перелетах/переездах самостоятельно, либо о маршруте на своем авто.
    Это мобильнее, т.е. захотел - заехал в город, не захотел - дальше поехал. Но надо думать обо всем. Что посетить, как успеть в забронированный отель. Не все умеют, не все хотят.
    В турпоездке все организовано заранее и знаешь, в какой город едешь и в каком отеле переночуешь конкретную ночь.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Александр-73:

Я вам говорил, в чём основная проблема наших турфирм. Отсутствие всяких гарантий и точного соблюдения условий.
    Вы звонили в рекомендуемую вами фирму, как я вам советовал????????? Уверен, что нет. А я вас уверяю, что никакой точной информации они вам не дадут. Готов спорить с вами на деньги (уверен вы как и все трепачи, откажитесь), что они никогда в договоре не пропишут время приезда и отъезда из городов по программе. В итоге в условную Венецию, вы можете приехать в 14-00, а можете и в 17-00, для них программа выполнена, а для туриста важно, проведёт он в городе 5 часов или 8.

За 10 лет моих поездок не было никаких проблем с перемещением. На пару часов могли в дороге из-за дорожной обстановки задержаться и приехать в отель не в 10,а в 12. И то, на маршрутах, когда надо было пересекать границы Сербии, Болгарии.
    В остальное время в города приезжали всегда до 12ти, потом пару часов обзорки, потом либо еще какие-то экскурсии, либо самостоятельное времяпровождение до вечера.

Добавлено спустя 58 секунд

Сейчас может быть иная ситуация туда-обратно просто потому, что наша граница - совершенно непредсказуема и можно на сутки там застрять. Но в этом не турфирма виновата, а государства/санкции/мировая обстановка.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18593

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18593
    # 16 февраля 2025 17:43 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    lonely_phantom:

Круиз - это редкие вылазки, а остальное время - на борту. И там - то ли бухать, то ли в какие-то мероприятия с посторонними людьми влезать :tongue:

Кому как. Ни первым, ни вторым не страдаю. Просто на балкончике посидеть за бокалом чая с тортиком или вина, книжку почитать, на океан полюбоваться. При этом вечером (да и днем при желании) хватает развлекухи (кому она реально нужна).

А то, что описали вы, прекрасно покрывается круизами с ежедневными остановками в портах. Только между городами не в позе зю и ссанитарными остановками, а в очень комфортных условиях (как по сну, так и питанию). И стоянки по времени не как вас привезут на автобусе, а четко по расписанию. Хотите - берите обзорку, хотите - гуляйте сами. А по Карибам, к примеру, можно и пляжным отдыхом заняться, если достопримы надоели. НО, как писал выше, подобные ежедневные осмотры городов лично мне быстро надоедают. А если при этом еще и в автобусе трястись в промежутках между - ну его нафиг такой отдых. К слову, парочка таких поездок у меня была в жизни. Так что представление имею. Причем оба раза имел два кресла на одного себя любимого. И компания была классная. Но все равно - нафиг, нафиг.

Единственный неоспоримый плюс автобуса: за малый бюджет можно посетить много мест. Но это для тех, кто любит коллекционировать места. И тут автобус вне конкуренции.

lonely_phantom:

Та же история обычно, когда едешь самостоятельно. Только тут еще "голова болеть" должна

Люблю принимать решения самостоятельно. Правда экспромт последнее время практически сошел на нет. Поэтому "голова больше не болит", все спланировано заранее, билеты куплены. Только отоваривай вовремя. :)

lonely_phantom:

В турпоездке все организовано заранее и знаешь, в какой город едешь и в каком отеле переночуешь конкретную ночь.

У меня все вышеописанное, только без "помогал". И как-то не сложилось у меня с экскурсоводами "посмотрите направо, посмотрите налево", поэтому отсутствие этого элемента только плюс.

Самое интересное, что за свободу я даже готов доплатить. Хотя принято считать, что самостоятельный отдых дешевле. Увы, не во всех случаях.

• Александр-73 Member
    офлайн
    Александр-73 Member

132

8 лет на сайте
    пользователь #2158577

Написать сообщение

132
    # 16 февраля 2025 20:53
    альков:

Александр-73, расслабьтесь. я не вам писал и не с вами общался. с вами мне все ясно стало с первого поста.

если для вас нормальная практика предлагать встречаться с ноунеймами с форума, то огорчу, я не по тем делам, извините
    так что можете смело вскидывать руки вверх, как истинные победители. вы меня победили.

всего лишь напомню, что человек спросил нормальные автобусные фирмы с визовой поддерджкой, а "опытный 20 выездный автобусный путешественник" сходу всех назвал ворами... а потом всем рассказывает об адекватности и умственном развитии :D :trollface: :super:

Да про таких как вы, мне всё понятно, ещё даже до общения. Достаточно взглянуть на количество комментариев, которые под вашим Ником. Типичные форумные тролли, которые всё знают и во всём разбираются.
    Что касается моего предложения встретиться с человеком, то человек сам предложил мне поспорить. Я принял вызов, а простите как мне доказать, что меня не только не выгонят, а будут рады в турфирмах, с которыми я ездил????? Я не только могу отвести в такие турфирмы, но и показать кучу фотографий в своём смартфоне, где я в разных странах и городах. От вашего же друга, я ничего кроме "я слышал от своих друзей", я ничего по факту не услышал. Как думаю и про наш спор, больше ничего не услышу.
    Я говорил лишь о том, в чём я хоть немного разбираюсь.
    И не надо переворачивать и лгать. Я не называл их ворами. Я лишь сказал, что искать хорошую турфирму с хорошими автобусными турами, это абсурдно, как понятие "честный вор", чего не бывает в природе.
    Автобусные туры, это вполне состоятельный вид туризма, по существованию которого, я обеими руками ЗА. Но к сожалению, у этих туров и у наших турфирм, достаточно много недостатков, чтобы называть их хорошими.

Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд

lonely_phantom:

За 10 лет моих поездок не было никаких проблем с перемещением. На пару часов могли в дороге из-за дорожной обстановки задержаться и приехать в отель не в 10,а в 12. И то, на маршрутах, когда надо было пересекать границы Сербии, Болгарии.
    В остальное время в города приезжали всегда до 12ти, потом пару часов обзорки, потом либо еще какие-то экскурсии, либо самостоятельное времяпровождение до вечера.

Добавлено спустя 58 секунд

Сейчас может быть иная ситуация туда-обратно просто потому, что наша граница - совершенно непредсказуема и можно на сутки там застрять. Но в этом не турфирма виновата, а государства/санкции/мировая обстановка.

Ну вам невероятно везло, мне лично "везло" и попутешествовать по объездным дорогам, чтобы не платить за платные и дважды ждать пока починят сломавшийся автобус. А задержки на дорогах, так это естественная ситуация, я к ней с пониманием отношусь, никаких претензий турфирмам быть не может.
    Что касается границы, то в начале июля мне довелось на ней простоять 26 часов.
    Кстати, вы не могли бы мне назвать тур в Италию, где во все города, ты приедешь до 12? А то я несколько раз там был, но мне так не везло.
    П.С. Кстати как пример. Пару месяцев назад, я разговаривая со своей мамой, спросил у неё в какой город в котором она уже бывала, она бы хотела ещё съездить. Мама мне ответила, что хотела бы побывать ещё раз в Венеции, но только в другом туре, нежели мы с ней ездили. Чтобы посмотреть другие города. Я выбрал турфирмы "Голубая птица" тур с заездом в Венецию и Барселону. Созвонились, они кстати мне были рады, как постоянному клиенту, но честно сказали, что заезд в Барселону возможен на 2-4 часа, что мне не подходит. Барселона за 2 часа, это смешно. Затем я написал в турфирму "ТурСтиль" тур с заездом в Венецию и Будапешт. Но когда я попросил сказать мне время, сколько мы пробудем в городах, они отказались ответить. Я прекрасно понимаю, что возможны всякие ситуации, пробки на дорогах и прочее, но ведь они должны знать логистику этой поездки. Тем более, если такой тур уже состоялся и были поездки, то более-менее должны знать время. Но они отказались его назвать. А я простите не хочу ехать в тур, чтобы побыть в городе 4 часа.