Ответить
  • DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

3453

20 лет на сайте
    пользователь #50500

Написать сообщение

3453
    # 14 июля 2011 20:57

Я ничего не объединяю. Объясню:
    Во-первых когда тема создавалась, там было всего 4 ножа и они были финские. Вы сами можете видеть сколько раз редактировался стартовый пост.
    Во-вторых моя ветка не в форуме, а в барахолке, и поскольку я - автор ветки, то могу писать там все, что мне вздумается
    В-третьих я изучаю вопрос достаточно давно и вряд ли от вас узнаю что то новое про традиционные скандинавские ножи. Это я к тому что не нужно принимать мою невнимательность за незнание (я конечно же последую вашему совету и переименую ветку в "Ножи скандинавского типа", так будет правильнее, спасибо).
    И в-четвертых - ну почему вас так тянет перевести стрелку на мою ветку, мы же вроде о ноже разведчика говорили?
    Да, я считаю, что под ножом разведчика подразумевается конкретный серийный боевой нож НР-40 и я привел в подтверждение своих слов несколько на мой взгляд достаточно авторитетных источников (Google и Wiki естессно не в счет :) ). А вот вы свое мнение ничем не подтверждаете, следовательно это всего лишь ИМХО и не может расцениваться как серьезный аргумент в нашем споре. Поэтому я вас в третий раз прошу аргументровать свою точку зрения, это сделает разговор более предметным. Возможно, я не прав, но утверждений в духе "я так считаю" недостаточно чтобы я это признал.
    Что касается наркомовских заказов (да и не только наркомовских) - да, они имели место. Но кто вам сказал что заказывался именно "нож разведчика"? Используя вашу аналогию с чопперами, речь скорее шла о "боевых ножах", так как происхождение термина "нож разведчика" связано именно с появлением НР-40, о чем говорится во всех источниках из моего прошлого поста. А вот то о чем говорите вы (как мне показалось) скорее подходит под термин "ножи красной армии".
    Касательно приведенных вами характеристик - вы же сами прекрасно понимаете, что под них подходит огромное количество ножей, включая не только ножи красной армии, но и боевые финки Пелтонена, польский штурмовой нож (1955 года) а так же большое количество окопных (т.н. траншейных) и засапожных ножей вермахта времен ВОВ и даже германский пехотный нож L.P.L.

Телефон: +375291775771 Там же Viber, Telegram, WhatsApp
  • kengai Member
    офлайн
    kengai Member

336

15 лет на сайте
    пользователь #296714

Написать сообщение

336
    # 14 июля 2011 22:12 Редактировалось kengai, 6 раз(а).

Два крайних ножа на средней полке.

Верхний нож разведчика образца 43 года, не "Вишня".

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

Смотрите сами. К сожалению не имею доступа к бланкам заказов НарКом обороны.
    .

Точность - вежливость снайпера.
  • DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

3453

20 лет на сайте
    пользователь #50500

Написать сообщение

3453
    # 14 июля 2011 22:48 Редактировалось DoctorDemis, 1 раз.

И из чего следует что это нож разведчика?
    Клеймо ЗиК вовсе не означает что это НР.
    А уж про ножи без клейма и вообще нечего говорить.

Добавлено спустя 22 минуты 31 секунда

Это окопный нож вермахта со штампом приемки люфтваффе.

• kengai Member
    офлайн
    kengai Member

336

15 лет на сайте
    пользователь #296714

Написать сообщение

336
    # 14 июля 2011 23:11

Скажите доктор, а какого рода доказательства вам необходимы?

• DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

3453

20 лет на сайте
    пользователь #50500

Написать сообщение

3453
    # 14 июля 2011 23:15 Редактировалось DoctorDemis, 7 раз(а).

А это засапожный нож спецподразделений вермахта.

Ничего не напоминают?
    Оказывается немцы тоже выпускали НР. :D
    А если серьезно, они гораздо больше похожи на НР чем многие советские кустарные реплики.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

kengai:

Скажите доктор, а какого рода доказательства вам необходимы?

Ну уж точно не картинки из гуглпикс размером со спичечный коробок без ссылок на источники. :D
    И они необходимы не мне а вам, вы же делаете голословные заявления,а не я.
    Например публикации, статьи в специализированных журналах, ссылки на спецресурсы (с авторитетными постерами, а не типа "ганза")), ножевые или посвященные военной тематике, антиквариату (кстати на антике.ру такие кустарные НР так и называются - реплики.), где ваша точка зрения получит свое подтверждение.

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд

kengai, а вообще спорить изза терминологии глупо.
    Мы ведь прекрасно понимаем о чем говорим. Или я не прав?

• kengai Member
    офлайн
    kengai Member

336

15 лет на сайте
    пользователь #296714

Написать сообщение

336
    # 15 июля 2011 00:25

Не убедительно, дорогой доктор. Поищите историю создания указанных вами ножей и сопоставьте хронологию. Эти ножи появились несколько позже ножа разведчика, а про польский штурмовой нож вообще не упоминайте (по известным причинам ;) )
    Хотя конечно вы безусловно правы, на представленных вами фото налицо всадной монтаж рукояти, клинок со скосом обуха "щучка" и конечно же деревянные ножны из которых этот клинок извлекается практически безшумно (не то что из металлических). :D Ну, этого и следовало ожидать после упоминания вами НР-40 и НР-2 вместе со словами "незначительные модификации".
    Засим, вы меня не убедили в своей правоте, представленные вами публикации никоим образом не опровергают мою точку зрения. Наличие наиболее распространённой модели НР-40 не доказывает отсутствие других модификаций (представленных в коллекциях музеев и частных лиц) и не опровергает существования понятия "нож разведчика".
    Извесное количество модификаций имеющих в названии "НР"уже говорит о том, что нож разведчика- объёмное понятие. Основные отличительные признаки я уже указывал, перечтите внимательно, пока фото кукри не выложили. :) А потаскали бы вы в сапоге нож с такой объёмной гардой как на НР-40, поняли бы почему были ножи разведчика без неё.
    Вобщем жду от вас более убедительных доказательств моей неправоты.

• DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

3453

20 лет на сайте
    пользователь #50500

Написать сообщение

3453
    # 15 июля 2011 11:37 Редактировалось DoctorDemis, 1 раз.

А вы знаете, я не собираюсь тратить время на убеждение человека который не может осмыслить прочитанный текст.
    Поэтому наш с вами разговор на эту тему окончен.

• kengai Member
    офлайн
    kengai Member

336

15 лет на сайте
    пользователь #296714

Написать сообщение

336
    # 15 июля 2011 13:40

Вот, "а я милого узнаю по походке..." Вполне в вашем духе: выразить своё невысокое мнение о умственном развитии собеседника, и хлопнуть дверью. Самооценка, доктор у вас хромает, лечиться будем?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

246

16 лет на сайте
    пользователь #260758

246
    # 15 июля 2011 14:37
    kengai:

Самооценка, доктор у вас хромает, лечиться будем?

Зато судя по всему у тебя она чрезмерно развита. :D Скоро на флуд скатитесь, спорщики мля.
    А вот что вы скажете про "нож автоматчика"?

• kengai Member
    офлайн
    kengai Member

336

15 лет на сайте
    пользователь #296714

Написать сообщение

336
    # 15 июля 2011 21:18 Редактировалось kengai, 1 раз.

У кого какие мнения по поводу данного ножа? Работа G.Sakai.
    Видел его кто дешевле чем на ждановичском рынке?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 15 июля 2011 22:17

Пацаны, вы темы не попутали? Гляньте название.

• Er48 Member
    офлайн
    Er48 Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #277202

Написать сообщение

164
    # 16 июля 2011 12:09 Редактировалось Er48, 1 раз.

Вот дорогие граждане, есть у меня интерес к подобного рода вещам (кинжал казачий) по ходу уставной образца 1904 г., мо кто занет исть ли в Минске люди ..............такое. Это новодел дагестанского умельца, вполне себе боевой, сталь 65х13, закалка 46-54, ежли у кого исть вещь такого рода и свойства (не сувенирное) и он готов расстаться с ёй, готов рассмотреть варианты. Для справки ентот кинджал стоит 3000 рос.
    Кому интересно на кой ляд он мне сдался в подписи ссылка.

http://www.youtube.com/user/ErHome79
  • nikas Senior Member
    офлайн
    nikas Senior Member

1214

18 лет на сайте
    пользователь #96038

Написать сообщение

1214
    # 16 июля 2011 16:20

С "боевым", казачек засланный, вы не по адресу обратились :)

• Er48 Member
    офлайн
    Er48 Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #277202

Написать сообщение

164
    # 16 июля 2011 16:25 Редактировалось Er48, 1 раз.

Засланный, засланный, ну смотрел ты кино и шо? Мне кинжал нужен.
    А чаво стремаемся то собственно говоря? Висит на стене ну и няхай висит кто против? Я не против и милиция тако ж.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40769

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40769
    # 16 июля 2011 16:32
    Nu’ det tid til druk og hor!
  • Er48 Member
    офлайн
    Er48 Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #277202

Написать сообщение

164
    # 16 июля 2011 16:40
    Bierman:

Er48, http://www.klinok.by/zakon-rb-ob-oruzhii

и де там про кинжал? Нельзя носить холодное оружие? Ну ладно, я сам приеду.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40769

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40769
    # 16 июля 2011 16:48

Er48, если внимательно прочитать там есть и про сбыт, коллекионирование и тд....
    п.с. чем дальше тем больше я убеждаюсь к вашей причастности к ........

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Er48 Member
    офлайн
    Er48 Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #277202

Написать сообщение

164
    # 16 июля 2011 16:53 Редактировалось Er48, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 53 секунды

Bierman:

Er48, если внимательно прочитать там есть и про сбыт, коллекионирование и тд....

Есть, ток про хранение и коллекционирование холодного ни слова, если внимательно прочитать конечно.
    Обыкновенным языком говоря, дома ты можешь держать, то что ты называешь холодным оружием (экспертизу проведи сначала), носить с собой, то да не рекомендую. Что за это? Первый раз штраф по административному законодательству.

Добавлено спустя 53 секунды

Bierman:

И вообще как тема звучит? Где в Минске можно найти/купить..... Опустили мы слово купить за скобки, и потерял ты то шо мне нужно, а я нашёл, не забудь ток сказать где потерял то...

• Er48 Member
    офлайн
    Er48 Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #277202

Написать сообщение

164
    # 16 июля 2011 19:23 Редактировалось Er48, 1 раз.
    Bierman:

А-а-а-а-а-а, начальника, я же говорил, что этот Bierman, нас раскроет. Я преклонять голова перед этим голова. Далее пишу по американски, перевод он-лайн переводчика местного портала.
    Вот так да, на смарку годы тренировок. Теперь я должен перед всеми покаяться. Я агент но не КГБ, как ты подумал срыватель личин, проявитель сущностей, а ЦРУ. Меня забросили сюда для выполнения важной и секретной миссии, поиска сподвижников Уса… … ….., не могу писать, это секретно. Так вот, год назад меня сбросили с околоземной орбиты на парашюте, я легализовался здесь и теперь уже решил приступить к выполнению миссии, по поддержанию порядка во всём порядке, т.е. мира во всём мире (есть извинить мой американский). Ведь каждый школьник в великая страна Америка знает, что у террориста есть атомная бомба, калаш и новодельный кинжал типа кама. Вот нас и подготовили найти людей с кинжалами и отобрать в неджентльменской схватке бомбы. А поскольку наша юрисдикция не распространяется на эту страну, сдать их в органы, для привлечения их к административной ответственности за продажу оружия минусовой температуры. Ведь мир не должен был знать, что у них есть бомба.
    Вот я теперь идти конец жизнь не аправдать план великий Обама – мама.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #371607

0
    # 16 июля 2011 20:35
    Boolkin:

Нужно найти (подарок) хорошее холодное оружие, предпочтительно - охотничий нож (извиняюсь за орфографию...). Дом охотника на ул. В.Хоружей не предлагать...

Заранее сеньксь...

А вы не в курсах, что ножи не дарят?