Я ничего не объединяю. Объясню:
Во-первых когда тема создавалась, там было всего 4 ножа и они были финские. Вы сами можете видеть сколько раз редактировался стартовый пост.
Во-вторых моя ветка не в форуме, а в барахолке, и поскольку я - автор ветки, то могу писать там все, что мне вздумается
В-третьих я изучаю вопрос достаточно давно и вряд ли от вас узнаю что то новое про традиционные скандинавские ножи. Это я к тому что не нужно принимать мою невнимательность за незнание (я конечно же последую вашему совету и переименую ветку в "Ножи скандинавского типа", так будет правильнее, спасибо).
И в-четвертых - ну почему вас так тянет перевести стрелку на мою ветку, мы же вроде о ноже разведчика говорили?
Да, я считаю, что под ножом разведчика подразумевается конкретный серийный боевой нож НР-40 и я привел в подтверждение своих слов несколько на мой взгляд достаточно авторитетных источников (Google и Wiki естессно не в счет
). А вот вы свое мнение ничем не подтверждаете, следовательно это всего лишь ИМХО и не может расцениваться как серьезный аргумент в нашем споре. Поэтому я вас в третий раз прошу аргументровать свою точку зрения, это сделает разговор более предметным. Возможно, я не прав, но утверждений в духе "я так считаю" недостаточно чтобы я это признал.
Что касается наркомовских заказов (да и не только наркомовских) - да, они имели место. Но кто вам сказал что заказывался именно "нож разведчика"? Используя вашу аналогию с чопперами, речь скорее шла о "боевых ножах", так как происхождение термина "нож разведчика" связано именно с появлением НР-40, о чем говорится во всех источниках из моего прошлого поста. А вот то о чем говорите вы (как мне показалось) скорее подходит под термин "ножи красной армии".
Касательно приведенных вами характеристик - вы же сами прекрасно понимаете, что под них подходит огромное количество ножей, включая не только ножи красной армии, но и боевые финки Пелтонена, польский штурмовой нож (1955 года) а так же большое количество окопных (т.н. траншейных) и засапожных ножей вермахта времен ВОВ и даже германский пехотный нож L.P.L.