Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Xperia Z3 Compact

Ответить
  • Ro_D Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ro_D Junior Member Автор темы

62

13 лет на сайте
    пользователь #403295

Написать сообщение

62
    # 6 сентября 2014 10:51 Редактировалось teckbull, 36 раз(а).

Sony Xperia Z3 Compact

1. Индикатор зарядки / индикатор уведомлений
    2. Датчик приближения / датчик освещенности
    3. Разъем мини-гарнитуры
    4. Дополнительный микрофон
    5. Динамик / дополнительный громкоговоритель
    6. Объектив передней камеры
    7. Клавиша питания
    8. Клавиша регулировки громкости/масштабирования
    9. Клавиша камеры
    10. Основной микрофон
    11. Основной громкоговоритель
    12. Отверстие для шнурка
    13. Зона антенны Wi-Fi/Bluetooth
    14. Объектив основной камеры
    15. Подсветка камеры
    16. Крышка гнезда карты памяти и порта зарядного устройства / кабеля USB
    17. Зона антенны GPS
    18. Зона обнаружения NFC™
    19. Разъем зарядной станции
    20. Крышка гнезда нано-SIM-карты

Что и как проверять при покупке:
    1. хрип динамиков на максимальной громкости;
    2. пропадание вибрации (зайти в смс, нажимать по клавишам и крутить аппаратом в разные стороны, не должна пропадать);
    3. плотность качество и ровность закрытия заглушек (возможны проблемы с герметичностью при не плотно закрывающихся заглушках);
    4. матрица камеры должна быть точно по центру объектива (эстетический момент, не влияет на работу);
    5. ровность вклеивания стекла относительно рамы (эстетический момент, не влияет на работу);
    6. герметичность (запускаем телефон и вводим *#*#7378423#*#* -> Service test -> Pressure Sensor -> Открываем заглушку, надавливаем на экран и видим что давление не изменяется, закрываем все заглушки и снова надавливаем на экран и видим что давление возрастает и падает, если это так, значит у вас все герметично);
    7. битые пиксели (там же, где и в п.6 есть тест дисплея, проверяем на каждом цвете);
    8. дисплей не должен отдавать синим или красным (но есть подстройка баланса белого).
    9. заглушки не должны торчать и выпирать. Должны закрываться плотно и держаться на своём месте.

В любом случае смотрите какой образец вам приятнее.

Как сделать снимок экрана (скриншот):
    1) из меню, выпадающего при долгом зажатии кнопки включения;
    2) одновременно зажать клавиши питания и уменьшения громкости до снятия скриншота, скриншоты сохраняются в папку \sdcard\pictures;
    3) использовать мини-приложение Active clip, которое запускается в меню, открывающемся при нажатии кнопки "переключение приложений", пиктограмма этого мини-приложения сиреневого цвета в виде картины, при этом скриншоты сохраняются в папку /sdcard/pictures/clipper

Удалил панель поиска Google, как вернуть её на рабочий стол:
    Можно установить как стандартный виджет, но тогда будет отображаться только на одном рабочем столе. Чтобы отображалось на всех рабочих столах: "Настройки -> Приложения -> Все -> Xperia Home -> Стереть данные", при этом сбросятся все настройки рабочего стола.

Как открыть быстрые параметры одним пальцем:
    1. опустить шторку обычным способом и боковым свайпом переключиться на нужную вкладку;
    2. открыть верхнюю панель двумя пальцами;
    3. двойным нажатием по часам;
    4. во время вытягивания шторки за правую половину задержать палец в правом верхнем углу.

Скачать инструкцию на русском языке

Сравнить аппарат с другими в каталоге

Актуальная версия ОС - Android 6.0.1 Установка как с ПК, так и с телефона

Куратор ветки: teckbull

i5 4670K - GTX970
  • YNK Junior Member
    офлайн
    YNK Junior Member

50

18 лет на сайте
    пользователь #49694

Написать сообщение

50
    # 15 февраля 2016 13:01 Редактировалось YNK, 4 раз(а).

Коллекционер2012
    Ну, если он априори в заводской коробке с фирменной пломбой и наклейками РСТ и (или) СТБ то зачем его проверять? Думаю О.Т.К. самой фирмы Sony неплохо работает? :) Спасибо за ссылку.
    Посоветовал бы Вам все-таки проверить. Я покупал в официальном московском интернет магазине Sony и когда получил, обнаружил уже в Минске, что нижняя заглушка (та, что над СИМ картой) неплотно прилегает, а скорее даже просто топорщится. Герметичности не было.
    После пары месяцев эксплуатации она вообще стала периодически выпадать.

• 1833049 Neophyte Poster
    офлайн
    1833049 Neophyte Poster

16

8 лет на сайте
    пользователь #1833049

Написать сообщение

16
    # 15 февраля 2016 16:22 Редактировалось teckbull, 1 раз.

Окажу услугу по ремонту. Недорого) [censored by teckbull]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором teckbull (15 февраля 2016 16:24)
    Основание: Реклама

• YNK Junior Member
    офлайн
    YNK Junior Member

50

18 лет на сайте
    пользователь #49694

Написать сообщение

50
    # 15 февраля 2016 17:58

Спасибо. Так как заглушка не дожималась, пришлось дожимать :) Sony на гарантийный ремонт.

• Коллекционер2012 Neophyte Poster
    офлайн
    Коллекционер2012 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #476112

Написать сообщение

20
    # 16 февраля 2016 02:22
    YNK:

Я покупал в официальном московском интернет магазине Sony

Расскажите пожалуйста, что за магазин? Я на один наткнулся, тот или не тот? Каким способом Вам был доставлен Sony (почта или самовывоз из пункта выдачи)? И главное (для меня это важно) не была ли вскрыта фирменная наклейка-стикер на коробке? Спасибо.

• YNK Junior Member
    офлайн
    YNK Junior Member

50

18 лет на сайте
    пользователь #49694

Написать сообщение

50
    # 16 февраля 2016 12:01 Редактировалось YNK, 2 раз(а).

https://store.sony.ru/

Есть регистрация. Доставка экспресс-почтой. Можно забрать самому в почтовом офисе в Минске или привезут к дверям, как пожелаете. Про стикер точно не помню, вроде все было не тронуто, но не поручусь. Официальный магазин на товарном чеке лепит голограмму дополнительного года гарантии. Можно уточнить у них и про стикер.

Совет!!!: при оформлении покупки требуйте, чтобы указали в товарном чеке серийный номер изделия или IMEI для фонов. В моем случае IMEI вклеили в гарантийный талон, но не заполнили его (нет печати и т.п.), а в товарном чеке были модель, печать, подписи, но не было IMEI. В результате в минском авторизованном сервисе (Кенфордбел/МастерПИН) не приняли в гарантию. Пришлось два месяца "воевать" с интернет-магазином и доказывать им, что сервисный центр прав.
    На сайте Sony в условиях гарантии "Важная информация"
    УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ
    1. ДАННАЯ ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ ВМЕСТЕ С ПОДЛЕЖАЩИМ РЕМОНТУ ИЛИ ЗАМЕНЕ ИЗДЕЛИЕМ ПОДЛИННОГО ДОКУМЕНТА О ПОКУПКЕ, КОТОРЫЙ ВЫДАН АВТОРИЗОВАННЫМ ДИЛЕРОМ SONY И СОДЕРЖИТ ДАТУ ПРИОБРЕТЕНИЯ И СЕРИЙНЫЙ НОМЕР.
    http://support.sonymobile.com/ru/xperiaz3compact/supportDocumentation/, далее - "Информация о гарантийных обязательствах"

Москвичи уверяли, что они все сделали правильно и напрочь отказались вносить исправления в товарный чек или гарантийный талон, но через европейский!!! сервисный офис сами убедили наш сервис-центр принять по гарантии.

• Коллекционер2012 Neophyte Poster
    офлайн
    Коллекционер2012 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #476112

Написать сообщение

20
    # 16 февраля 2016 17:23
    YNK:

YNK

Большое Спасибо, за подробный ответ! :beer:

• 15Gramm Member
    офлайн
    15Gramm Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #587393

Написать сообщение

188
    # 18 февраля 2016 19:44

У меня еще есть гарантия, мне могут в МастерПИНЕ починить по гарантийному ремонту мой 3.5 вход? Телефон покупался в Москве, к чеку прибит лист с печатью где указан IMEI.

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды

Вопрос снимается! Позвонил в МастерПИН, все уточнил, проверил талон - сделают гарантийный :jump:
    Но все равно осадок после такого дефекта в телефоне, который устраивал меня полностью :(

STAY LEGEND
  • Xotabuch Senior Member
    офлайн
    Xotabuch Senior Member

4074

15 лет на сайте
    пользователь #171278

Написать сообщение

4074
    # 18 февраля 2016 20:52
    15Gramm:

У меня еще есть гарантия, мне могут в МастерПИНЕ починить по гарантийному ремонту мой 3.5 вход? Телефон покупался в Москве, к чеку прибит лист с печатью где указан IMEI.

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды

Вопрос снимается! Позвонил в МастерПИН, все уточнил, проверил талон - сделают гарантийный :jump:
    Но все равно осадок после такого дефекта в телефоне, который устраивал меня полностью :(

С дуру можно не только разьем сломать.
    У меня все в порядке с аппаратами. Т.к пользуюсь аккуратно.
    А то дергают... И осадок остался...

+375447458221 Или viber
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 18 февраля 2016 22:37

Он сам из строя выходит, при условии что нужно пользоваться наушниками. Проблема часто встречается

• hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 18 февраля 2016 23:43
    Xotabuch:

С дуру можно не только разьем сломать.

С дуру - не с дуру, а проблема носит массовый характер и признана гарантийным случаем, как и отстающий дисплей :(
    Самое интересное - все повально утверждают, что пользуются аккуратно. У тех, кто безалаберно относится к аппарату - брака меньше. Может конструкция заточена для использования на износ... :-?

Жить нужно с хрустом!
  • 15Gramm Member
    офлайн
    15Gramm Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #587393

Написать сообщение

188
    # 19 февраля 2016 00:19

Мне сложно представить как нужно пользоваться этим разъемом, что бы его расшатать. Я использую наушники практически каждый день, и у меня проблема появилась спустя 11 месяцев. У многих появляется раньше чем через пол года эксплуатации.

STAY LEGEND
  • Xotabuch Senior Member
    офлайн
    Xotabuch Senior Member

4074

15 лет на сайте
    пользователь #171278

Написать сообщение

4074
    # 19 февраля 2016 06:13

Я первый раз такой бред прочитал. Что разьем выходит из строя. В моем я когда им не пользуюсь закрываю заглушкой. Когда пользуюсь только в карман куртки а не джинс ( где он любит перегибаться). Никогда не было проблем не с отстающим дисплеем не с разьемом гарнитуры.
    Тем более недавно купил sbh50 sony слушать одно удовольствие музыку.

+375447458221 Или viber
  • hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 19 февраля 2016 08:20
    15Gramm:

как нужно пользоваться этим разъемом, что бы его расшатать.

Можно вообще не пользоваться, как я например, он всё равно выйдет из строя, это следствие удешевления процесса производства.

Xotabuch:

закрываю заглушкой. Когда пользуюсь только в карман куртки а не джинс ( где он любит перегибаться)

Там выходит из строя шлейф а не сам разъём, так что ваши действия исключительно на ваше усмотрение.

Жить нужно с хрустом!
  • Katolik7 Senior Member
    офлайн
    Katolik7 Senior Member

705

12 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 19 февраля 2016 09:00
    Xotabuch:

Никогда не было проблем не с отстающим дисплеем не с разьемом гарнитуры.

Считайте, что вам повезло...

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11067

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11067
    # 19 февраля 2016 10:43 Редактировалось dendare, 3 раз(а).
    Xotabuch:

Я первый раз такой бред прочитал. Что разьем выходит из строя. В моем я когда им не пользуюсь закрываю заглушкой. Когда пользуюсь только в карман куртки а не джинс ( где он любит перегибаться). Никогда не было проблем не с отстающим дисплеем не с разьемом гарнитуры.
    Тем более недавно купил sbh50 sony слушать одно удовольствие музыку.

От сумы и от тюрьмы.....
    Если никогда не было проблем с телефонами, то это не значит, что и не будет.
    В моей семье 5 аппаратов Сони (Sony P, Sony Z1, Sony Z3, Sony C3, Sony Tablet Z) и 3 из них так или иначе уже побывали в ремонте или нуждаются в нем.
    Угадайте каких 2 аппарата не были в ремонте из этого списка?

• Silic Member
    офлайн
    Silic Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #412226

Написать сообщение

167
    # 19 февраля 2016 17:48 Редактировалось Silic, 1 раз.

На счет брака у сони действительно начал появляться только в последнем моем аппарате (z3c) год пользовался все отлично, потом стала плохо закрываться заглушка зарядки, после обнаружил люфт крепления магнитной зарядки и финишем отклеилось заднее стекло (хорошо хоть не лопнуло). Все отремонтировали в мастерпин достаточно быстро, за 3 дня и достаточно качественно, но осадок действительно остался, ранее в мастерскую с продукцией сони не обращался. Телефоном пользуюсь достаточно аккуратно, через полтора года состояние нового.
    dendare, Sony P, Sony Z1?

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11067

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11067
    # 19 февраля 2016 17:57 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    Silic:

dendare, Sony P, Sony Z1?

Сразу в точку )))))
    Вывод сам напрашивается.
    Хотя у Сони брака не меньше и не больше, чем у остальных производителей Андроидофонов из топов.

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 19 февраля 2016 21:21

В моем тоже резинка заглушки подизносилась за год. Но получилось поставить на место и дальше нормально закрывается

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Стекло отклеивается вероятнее всего от продолжительного нагрева (игры, съемка камерой и тп в теплое время года) Лечится сменой ленты.

• fisher1999 Neophyte Poster
    офлайн
    fisher1999 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #794582

Написать сообщение

13
    # 20 февраля 2016 07:57

Подскажите пожалуйста,стоит брать Z3 Compac? Или лучше обойти стороной?

• Katolik7 Senior Member
    офлайн
    Katolik7 Senior Member

705

12 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 20 февраля 2016 08:44 Редактировалось Katolik7, 1 раз.

fisher1999, Почитай ветку. Телефон хороший, за исключением некоторых мелочей. Брать.