Ответить
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 31 января 2011 15:36

goga_clubber, а что за она? фото есть?

• Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

19 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 31 января 2011 15:40

goga_clubber, ну почему сразу "зомби"? Что бы там внутри ни было, все равно это крайне неприятно, когда упаковка разлагается и портит то, на чем стоит

кстати, да.....пришлось отмывать полку от ржавчины. Мне вот неприятно на это смотреть....чтобы там внутри не было

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 31 января 2011 15:44

goga_clubber,

Tochiazuma, Цитата:

интересно как он у них там в банке сохранился? если кипятили, то витаминов в нем должно остаться ноль..

Ровно столько же, как и в Тетрапаковской жиже с надписью СОК 100%

ну с тетра-паком все понятно - там определенная технология, разводят концентрат и вперед... но в случае с соком выжатым в трехлитровую банку ... он стоять не будет, значит или производительдурит или там тоже химии немеренно...

на счет косметики для/ после бритья - перепробовал всего и много (начал бриться когда большинство присутствующих еще в папиных яичках плавали..), так вот как по мне так лучше нивеи нету, а для бритья только нивея сенситив - все остальное мягко говоря не катит....

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • EDOS Senior Member
    офлайн
    EDOS Senior Member

2538

17 лет на сайте
    пользователь #101579

Написать сообщение

2538
    # 31 января 2011 15:44

или не повезло или.....но чет ржавеет бутыль внизу...не эстетично .....такого не наблюдается у Жилета и Невеи

Не знаю про металлическую упаковку, а мои пластиковые тюбики 100% не ржавеют. :D

Кстати, они при покупке были ржавые или при хранения начали ржаветь.

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 31 января 2011 15:47

хлеб "Борисовский Юбилейный" - супер!

• Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

19 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 31 января 2011 16:36

Не знаю про металлическую упаковку

вот такую кто-то подарил мужу http://www.vitex.by/rus/production/~id=467

Кстати, они при покупке были ржавые или при хранения начали ржаветь

от стояния в ванной. Вроде изначально была нормальной

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
    офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 31 января 2011 20:47

+1 за бритье с Белитой

Малютки мои, обожаю вас!!!
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17425

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17425
    # 31 января 2011 20:55
    Tochiazuma:

но в случае с соком выжатым в трехлитровую банку ... он стоять не будет, значит или производительдурит или там тоже химии немеренно...

Глубоко ошибаетесь. Много раз в деревне выжимал с дядькой сок из яблок, закатывали в обычные 3-хлитровые чистые стерилизованные паром банки, до следующего лета стоят без проблем, больше не держатся, ибо выпиваются:)

офлайн

1918

17 лет на сайте
    пользователь #103355

1918
    # 31 января 2011 20:57

Oran_Gutang, в промышленных масштабах ни одна санэпидем служба не разрешит выпускать такой сок.

Зато теперь можно спокойно сходить в поликлинику. Все бабки у обменников стоят :)
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17425

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17425
    # 31 января 2011 21:02
    step_ka:

И кстати мне косметика после бритья нравится больше Белитовская, чем например Gillete.

+1

Пользовался какое-то время кремом Nivea, потом поробовал ради интереса белитовские крем и гель после бритья - просто отличные, по ощущениям ничуть не хуже той же Nivea или Gillete.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 31 января 2011 21:11

Много раз в деревне выжимал с дядькой сок из яблок, закатывали в обычные 3-хлитровые чистые стерилизованные паром банки, до следующего лета стоят без проблем, больше не держатся, ибо выпиваютсяicon_smile.gif

Присоединяюсь. Наше семейство точно так же заготавливает сок, правда когда банки паром стерилизуются, а когда в духовке, а крышки - в кипятке. И сок сохраняется совершенно замечательно. Но все же на мой взгляд в чистом виде вкус яблочного сока слишком насыщенный.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 31 января 2011 21:28

Voevod,

Oran_Gutang, в промышленных масштабах ни одна санэпидем служба не разрешит выпускать такой сок.

Только тетрапак это и есть такой сок, только технология пастеризации другие

В основу самой технологии производства соков и нектаров заложен принцип асептичного розлива фирмы «ТЕТРА-ПАК». Производство и упаковка соков полностью асептичны, что звучит даже в названии упаковки - ТЕТРА АСЕПТИК.

Технологический процесс производства соков и нектаров состоит из нескольких основополагающих этапов. Первый этап это лабораторный контроль сырья и питьевой воды непосредственно на производстве.

Второй этап это купажирование (смешивание) компонентов сока – сгущенного сока, питьевой воды, натуральной аромы. Если речь идет о нектаре, то в этот микс добавляется еще специально приготовленный сахарный сироп. Процесс смешивания полностью автоматизирован. Специалисты отслеживают загрузку компонентов по рецептуре.

Далее сок поступает на пастеризацию, которая представляет собой кратковременную температурную обработку продукта. Это в свою очередь целый ряд процессов, а именно - рекуперативный нагрев до 60 градусов С, деаэрация (удаление остаточного воздуха), собственно пастеризация в течение 3 секунд при температуре от 90 до 110 градусов С (для томатного сока 122 градуса С). Затем продукт выдерживается при температуре пастеризации в течение 30 сек и быстро охлаждается до температуры 25 градусов. Такой режим позволяет сохранить не только вкусовые качества, но и все витамины. После этого пастеризованный сок поступает на упаковочную машину.

SparkVS
  • plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

23 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 1 февраля 2011 04:51

на счет косметики для/ после бритья - перепробовал всего и много (начал бриться когда большинство присутствующих еще в папиных яичках плавали..), так вот как по мне так лучше нивеи нету, а для бритья только нивея сенситив - все остальное мягко говоря не катит....

эжто как? папа хоть знал? или ичкерский вариант?

sign
    офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 1 февраля 2011 08:46
    Oran_Gutang:

Tochiazuma :

но в случае с соком выжатым в трехлитровую банку ... он стоять не будет, значит или производительдурит или там тоже химии немеренно...

Глубоко ошибаетесь. Много раз в деревне выжимал с дядькой сок из яблок, закатывали в обычные 3-хлитровые чистые стерилизованные паром банки, до следующего лета стоят без проблем, больше не держатся, ибо выпиваются

думаете в промышленном масштабе существуют такие-же техусловия производства и разлива яблочного сока?

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1020

17 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1020
    # 1 февраля 2011 11:32

Tochiazuma, по поводу сока - тема топика - Что у нас делают хорошо.

Я считаю, что данный производитель данный сок делает хорошо, и спорить здесь особо не о чём, ибо у остальных будет либо разбавленный водой восстановленный, в котором портиться-бродить нечему, либо примерно по точно такой же технологии приготовленный импортный хорошо если такого уровня. Хотя, как мне кажется, чтобы найти тетрапаковский сок прямого отжима - нужно будет оочень постараться. В лучшем случае это будет восстановленный из пюре с мякотью.

Специально рассмотрел ещё раз банку - отметок стерилизованный, пастеризованный, осветлённый - не обнаружил. Но - может поленились указать..

Единственный минус- упаковка, оформление - но ведь это как посмотреть, данная ёмкость мне пришлась как раз по двору, а красочность упаковки... Вон китайское барахло бывает уж как красочно упаковано, а нарвавшись пару раз на шило, на упаковку уже внимания и не обращаесь, а гораздо пристальнее смотришь на то, что внутри. К чему я всех и призываю:wink:

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
    офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 1 февраля 2011 11:40

Бора, Вы кстати на счет производителя не написали... кто этот сок произвет-то?

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1020

17 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1020
    # 1 февраля 2011 11:50

Tochiazuma, Кобринский консервный завод, триста лет ему процветания...:)

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 1 февраля 2011 11:52

Я считаю, что данный производитель данный сок делает хорошо, и спорить здесь особо не о чём, ибо у остальных будет либо разбавленный водой восстановленный, в котором портиться-бродить нечему, либо примерно по точно такой же технологии приготовленный импортный хорошо если такого уровня. Хотя, как мне кажется, чтобы найти тетрапаковский сок прямого отжима - нужно будет оочень постараться. В лучшем случае это будет восстановленный из пюре с мякотью.

Бора, а срок годности там был указан какой?

На самом деле, там кислоты много в таком соке прямого отжима. Это на вкус чувствуется стразу и на оскомину пробивает быстро. Эта кислота и является консервантом. Его даже пастеризовать не надо. Единственный минус - это то что банка прозрачная и он на свету все время, что разрушает витамины. Все равно лучше чем тетрапак. Последнее время вообще нормальных соков в тетрапаке нет. Все хуже и хуже :puke:

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 1 февраля 2011 11:55

Бора, а срок годности там был указан какой?

На самом деле, там кислоты много в таком соке прямого отжима. Это на вкус чувствуется стразу и на оскомину пробивает быстро. Эта кислота и является консервантом. Его даже пастеризовать не надо. Единственный минус - это то что банка прозрачная и он на свету все время, что разрушает витамины. Все равно лучше чем тетрапак. Последнее время вообще нормальных соков в тетрапаке нет. Все хуже и хуже :puke:

так вот как по мне так лучше нивеи нету, а для бритья только нивея сенситив - все остальное мягко говоря не катит....

Tochiazuma, Вы просто не пробовали то что лучше. Я тоже нивеей увлекался раньше, но после некоторых итальянских марок уже не смотрю даже в эту сторону, хотя цена, конечно в 4 раза выше.

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 1 февраля 2011 12:00

vold_by,

Вы просто не пробовали то что лучше. Я тоже нивеей увлекался раньше, но после некоторых итальянских марок уже не смотрю даже в эту сторону, хотя цена, конечно в 4 раза выше.

конечно все в жизни попробовать невозможно... но из того, что доступно белорусскому потребителю я перепробовал практически все...