goga_clubber, а что за она? фото есть?
goga_clubber, ну почему сразу "зомби"? Что бы там внутри ни было, все равно это крайне неприятно, когда упаковка разлагается и портит то, на чем стоит
кстати, да.....пришлось отмывать полку от ржавчины. Мне вот неприятно на это смотреть....чтобы там внутри не было
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
goga_clubber,
Tochiazuma, Цитата:
интересно как он у них там в банке сохранился? если кипятили, то витаминов в нем должно остаться ноль..Ровно столько же, как и в Тетрапаковской жиже с надписью СОК 100%
ну с тетра-паком все понятно - там определенная технология, разводят концентрат и вперед... но в случае с соком выжатым в трехлитровую банку ... он стоять не будет, значит или производительдурит или там тоже химии немеренно...
на счет косметики для/ после бритья - перепробовал всего и много (начал бриться когда большинство присутствующих еще в папиных яичках плавали..), так вот как по мне так лучше нивеи нету, а для бритья только нивея сенситив - все остальное мягко говоря не катит....
или не повезло или.....но чет ржавеет бутыль внизу...не эстетично .....такого не наблюдается у Жилета и Невеи
Не знаю про металлическую упаковку, а мои пластиковые тюбики 100% не ржавеют.
Кстати, они при покупке были ржавые или при хранения начали ржаветь.
Не знаю про металлическую упаковку
вот такую кто-то подарил мужу http://www.vitex.by/rus/production/~id=467
Кстати, они при покупке были ржавые или при хранения начали ржаветь
от стояния в ванной. Вроде изначально была нормальной
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2600 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17425 |
15 лет на сайте Город:
|
Tochiazuma:но в случае с соком выжатым в трехлитровую банку ... он стоять не будет, значит или производительдурит или там тоже химии немеренно...
Глубоко ошибаетесь. Много раз в деревне выжимал с дядькой сок из яблок, закатывали в обычные 3-хлитровые чистые стерилизованные паром банки, до следующего лета стоят без проблем, больше не держатся, ибо выпиваются
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang, в промышленных масштабах ни одна санэпидем служба не разрешит выпускать такой сок.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17425 |
15 лет на сайте Город:
|
step_ka:И кстати мне косметика после бритья нравится больше Белитовская, чем например Gillete.
+1
Пользовался какое-то время кремом Nivea, потом поробовал ради интереса белитовские крем и гель после бритья - просто отличные, по ощущениям ничуть не хуже той же Nivea или Gillete.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Много раз в деревне выжимал с дядькой сок из яблок, закатывали в обычные 3-хлитровые чистые стерилизованные паром банки, до следующего лета стоят без проблем, больше не держатся, ибо выпиваютсяicon_smile.gif
Присоединяюсь. Наше семейство точно так же заготавливает сок, правда когда банки паром стерилизуются, а когда в духовке, а крышки - в кипятке. И сок сохраняется совершенно замечательно. Но все же на мой взгляд в чистом виде вкус яблочного сока слишком насыщенный.
Voevod,
Oran_Gutang, в промышленных масштабах ни одна санэпидем служба не разрешит выпускать такой сок.
Только тетрапак это и есть такой сок, только технология пастеризации другие
В основу самой технологии производства соков и нектаров заложен принцип асептичного розлива фирмы «ТЕТРА-ПАК». Производство и упаковка соков полностью асептичны, что звучит даже в названии упаковки - ТЕТРА АСЕПТИК.
Технологический процесс производства соков и нектаров состоит из нескольких основополагающих этапов. Первый этап это лабораторный контроль сырья и питьевой воды непосредственно на производстве.
Второй этап это купажирование (смешивание) компонентов сока – сгущенного сока, питьевой воды, натуральной аромы. Если речь идет о нектаре, то в этот микс добавляется еще специально приготовленный сахарный сироп. Процесс смешивания полностью автоматизирован. Специалисты отслеживают загрузку компонентов по рецептуре.Далее сок поступает на пастеризацию, которая представляет собой кратковременную температурную обработку продукта. Это в свою очередь целый ряд процессов, а именно - рекуперативный нагрев до 60 градусов С, деаэрация (удаление остаточного воздуха), собственно пастеризация в течение 3 секунд при температуре от 90 до 110 градусов С (для томатного сока 122 градуса С). Затем продукт выдерживается при температуре пастеризации в течение 30 сек и быстро охлаждается до температуры 25 градусов. Такой режим позволяет сохранить не только вкусовые качества, но и все витамины. После этого пастеризованный сок поступает на упаковочную машину.
на счет косметики для/ после бритья - перепробовал всего и много (начал бриться когда большинство присутствующих еще в папиных яичках плавали..), так вот как по мне так лучше нивеи нету, а для бритья только нивея сенситив - все остальное мягко говоря не катит....
эжто как? папа хоть знал? или ичкерский вариант?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:Tochiazuma :но в случае с соком выжатым в трехлитровую банку ... он стоять не будет, значит или производительдурит или там тоже химии немеренно...
Глубоко ошибаетесь. Много раз в деревне выжимал с дядькой сок из яблок, закатывали в обычные 3-хлитровые чистые стерилизованные паром банки, до следующего лета стоят без проблем, больше не держатся, ибо выпиваются
думаете в промышленном масштабе существуют такие-же техусловия производства и разлива яблочного сока?
Tochiazuma, по поводу сока - тема топика - Что у нас делают хорошо.
Я считаю, что данный производитель данный сок делает хорошо, и спорить здесь особо не о чём, ибо у остальных будет либо разбавленный водой восстановленный, в котором портиться-бродить нечему, либо примерно по точно такой же технологии приготовленный импортный хорошо если такого уровня. Хотя, как мне кажется, чтобы найти тетрапаковский сок прямого отжима - нужно будет оочень постараться. В лучшем случае это будет восстановленный из пюре с мякотью.
Специально рассмотрел ещё раз банку - отметок стерилизованный, пастеризованный, осветлённый - не обнаружил. Но - может поленились указать..
Единственный минус- упаковка, оформление - но ведь это как посмотреть, данная ёмкость мне пришлась как раз по двору, а красочность упаковки... Вон китайское барахло бывает уж как красочно упаковано, а нарвавшись пару раз на шило, на упаковку уже внимания и не обращаесь, а гораздо пристальнее смотришь на то, что внутри. К чему я всех и призываю
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Бора, Вы кстати на счет производителя не написали... кто этот сок произвет-то?
Я считаю, что данный производитель данный сок делает хорошо, и спорить здесь особо не о чём, ибо у остальных будет либо разбавленный водой восстановленный, в котором портиться-бродить нечему, либо примерно по точно такой же технологии приготовленный импортный хорошо если такого уровня. Хотя, как мне кажется, чтобы найти тетрапаковский сок прямого отжима - нужно будет оочень постараться. В лучшем случае это будет восстановленный из пюре с мякотью.
Бора, а срок годности там был указан какой?
На самом деле, там кислоты много в таком соке прямого отжима. Это на вкус чувствуется стразу и на оскомину пробивает быстро. Эта кислота и является консервантом. Его даже пастеризовать не надо. Единственный минус - это то что банка прозрачная и он на свету все время, что разрушает витамины. Все равно лучше чем тетрапак. Последнее время вообще нормальных соков в тетрапаке нет. Все хуже и хуже
Бора, а срок годности там был указан какой?
На самом деле, там кислоты много в таком соке прямого отжима. Это на вкус чувствуется стразу и на оскомину пробивает быстро. Эта кислота и является консервантом. Его даже пастеризовать не надо. Единственный минус - это то что банка прозрачная и он на свету все время, что разрушает витамины. Все равно лучше чем тетрапак. Последнее время вообще нормальных соков в тетрапаке нет. Все хуже и хуже
так вот как по мне так лучше нивеи нету, а для бритья только нивея сенситив - все остальное мягко говоря не катит....
Tochiazuma, Вы просто не пробовали то что лучше. Я тоже нивеей увлекался раньше, но после некоторых итальянских марок уже не смотрю даже в эту сторону, хотя цена, конечно в 4 раза выше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
vold_by,
Вы просто не пробовали то что лучше. Я тоже нивеей увлекался раньше, но после некоторых итальянских марок уже не смотрю даже в эту сторону, хотя цена, конечно в 4 раза выше.
конечно все в жизни попробовать невозможно... но из того, что доступно белорусскому потребителю я перепробовал практически все...