Ответить
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 17 августа 2009 16:34

"Угодных/неугодных" или "спорных/доказуемых" - вот в чем вопрос.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 17 августа 2009 16:39

Rain,

отличие Эйнштейна и всех остальных думающих людей от людей "верующих" заключается в том, что умный человек допускает возможность того, что он может ошибатся а "верующий" человек никогда.

А вы верите в то, что говорите?

Да ну? Вы имеете в виду только "угодных" фактов, как в случае с Эйнштейном?

Недостаточно?!:o Парацельс - прародитель медцины, как науки(и не только).. Тема обширная, изучайте.

good day today
  • dopamine Member
    офлайн
    dopamine Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #157164

Написать сообщение

136
    # 17 августа 2009 16:41
    zs:

dopamine,

это к тому, что по моему мнению, управление человеком находится снаружи человека.

как он тогда может отвергать богатство по понятиям ?

dopamine,

есть мнение, что под "нищие духом" имеется в виду отвергающие богатство по понятиям.

не знаю. наверное можно это управление как-то перехватывать.

сколько лет этому отдано... может и есть такие люди.

...стоило ли менять империю зла на банановую республику зла? (с)
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 17 августа 2009 16:41
    mgines:

zs, А зря

юродивые к нищим духом никакого отношения не имеют

Как раз таки имеют. Подвиг Христа ради юродства. Есть христианское бросание вызова основе всех грехов, т.е. гордости (именно так Преподобный Ефрем Сирин называет гордость ). Подвиг юродства если отбросить весь внешний антураж это и есть принятие смирения. Точнее смирение можно принять по разному (например ограничить всяческое общение с внешним миром и т.д. и т.п.), юродство это одна из форм принятия христианского смирения.

я немного не так выразился

юродивые одни из нищих духом

Да, те, чье блаженство утверждается (именно утверждается, а не обещается!) в Нагорной проповеди — отнюдь не просто "несчастненькие". Это — поистине соль земли и свет миру, поистине те избранные Богом люди, которые могут и призваны преобразить мир — своей верой, надеждой, любовью, готовностью быть проводниками силы и воли Божией в мире. Нищие духом — это те, к кому можно с полным основанием отнести слова Владимира Соловьева из его речи о Достоевском: "Не искушаться видимым господством зла и не отрекаться ради него от невидимого добра есть подвиг веры. В нем вся сила человека. Кто не способен на этот подвиг, тот ничего не сделает и ничего не скажет человечеству. Люди факта живут чужой жизнью, но не они творят жизнь. Творят жизнь люди веры. Это те, которые называются мечтателями, утопистами, юродивыми — они же пророки, истинно лучшие люди и вожди человечества"[17]. Верность этих слов Соловьева подтверждается и тем, что те нищие духом, что слушали и исполняли слова Христа, и бывшие среди них рыбаки действительно изменили мир и историю человечества так, как не смог никто, помимо них. Всем духовным богатством нашей культуры и жизни мы обязаны им — нищим духом.

бомжи тоже из них, по крайней мере попадают в эту категорию по описанию :)

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • dopamine Member
    офлайн
    dopamine Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #157164

Написать сообщение

136
    # 17 августа 2009 16:45
    Rain:

dopamine:

Rain:

1Lovely, отличие Эйнштейна и всех остальных думающих людей от людей "верующих" заключается в том, что умный человек допускает возможность того, что он может ошибатся а "верующий" человек никогда.

мне кажется, что любой думающий == верующий, т.к. понимает , что всегда действует на основании неполной информации.

В отличии от "верующего" человека, человек думающий отдает себе отчет в том, что эта информация неполная и ищет обьяснение фактам, а не факты подтверждающие обьяснения.

это примерно как ветер дует оттого, что деревья качаются? :)

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 17 августа 2009 16:55
    dopamine:

Rain:

dopamine:

Rain:

1Lovely, отличие Эйнштейна и всех остальных думающих людей от людей "верующих" заключается в том, что умный человек допускает возможность того, что он может ошибатся а "верующий" человек никогда.

мне кажется, что любой думающий == верующий, т.к. понимает , что всегда действует на основании неполной информации.

В отличии от "верующего" человека, человек думающий отдает себе отчет в том, что эта информация неполная и ищет обьяснение фактам, а не факты подтверждающие обьяснения.

Это примерно как, что "верующего" человека переубедить невозможно. Вначале тебе приводят цитаты Эйнштейна и говорят что он был верующим человеком и верил в бога. После того, как им приводят цитату говорящую о том, что его вера была совсем не Библейской а Библию он считал собранием легенд и сказок, начинаются разговоры о том, что дескать Эйнштейн сам не знал во что говорит. И как вы думаете, можно ли с подобными людьми вести серьезное обсуждение и само основное искать истину? :lol: The truth is not here with them.

Вы Победитель (с)
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 17 августа 2009 16:56 Редактировалось mgines, 1 раз.

Какая же примитивная мораль. Так можно внешние атрибуты юродства в культ возьвести, что c удовольствием проделывает некоторые маргинальные элементы в русском православии.

Жития святых описывают эти внешние атрибуты для иллюстрации того подвига который пришлось совершить этим святым Христа ради. Поверьте стать святым особенно Блаженным, дано очень даже далеко не каждому. Думаю сегодня если человек подобно Василию Блаженному разденется и выйдет на улицу с обличением например торговцев на Комаровке продающих лед по цене замороженной семги, в лучшем случае его бы прогнали, в худшем поместили бы к таким же из палаты №6.

Церковь сейчас настороженно относиться например к людям которые "вчера видели деву Марию" или выступали с обличением людского греха на площади Свободы в Минске. Зато ими очень даже охотно интересуются люди в белых халатах.

Это примерно как, что "верующего" человека переубедить невозможно.

Вопрос: А зачем кого-либо , в чем-либо переубеждать?

бомжи тоже из них, по крайней мере попадают в эту категорию по описанию

Не согласен. К сожалению у большинства бомжей есть какая - либо зависимость- примитивно: тобакокурение-алкоголь, зависимость в нежелании работать, искать работу, совершенствоваться и утверждаться, отсутствие ответственности-отсюда, как следствие полная моральная деградация, ропот и потеря материального состояния. Подвиг юродства для святых- сознательный отказ от материальных благ. Хорошо этот пример иллюстрируется в житии Блаженной Ксении Петербургской. Облачилась в одежды мужа и говорила, что он жив, а Ксения умерла. Отдала свою квартиру знакомой....

• dopamine Member
    офлайн
    dopamine Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #157164

Написать сообщение

136
    # 17 августа 2009 17:11
    Rain:

dopamine:

Rain:

dopamine:

Rain:

Это примерно как, что "верующего" человека переубедить невозможно.

... про энштейна ...

И как вы думаете, можно ли с подобными людьми вести серьезное обсуждение и само основное искать истину? :lol: The truth is not here with them.

а зачем его переубеждать?

если без веры легче - так это само по себе будет всем очевидно .

как если летом жарко, то без шубы лучше.

ps и зачем эту истину искать надо - не понимаю. честно

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 17 августа 2009 17:14

Церковь сейчас настороженно относиться например к людям которые "вчера видели деву Марию"

Думаю, если видевший вчера Деву Марию подкрепит свой рассказ энной суммой, церковь очень благосклонно отнесётся к его рассказу.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 17 августа 2009 17:17

mgines,

Церковь сейчас настороженно относиться например к людям которые "вчера видели деву Марию" или выступали с обличением людского греха на площади Свободы в Минске. Зато ими очень даже охотно интересуются люди в белых халатах.

Подозреваю, если Рейн на площади Свободы буде что то кричать про поиски Истины, им тоже заинтересуются люди в белых халатах. Ну и церковники, быть может, благо там пройти десять метров.

krum, А зачем деньги на куйню изводить?

good day today
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 17 августа 2009 17:25

А зачем деньги на куйню изводить?

+1 :lol: Церковники нередко людей в белых халатах и вызывают.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 17 августа 2009 17:36

mgines, А деньги в карман. Правильно, у богатых свои причуды:super:

good day today
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 17 августа 2009 17:44

mgines, А деньги в карман. Правильно, у богатых свои причуды

А что поделать если денег нехватает в стране. :)

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 17 августа 2009 17:47
    1Lovely:

mgines,

Подозреваю, если Рейн на площади Свободы буде что то кричать про поиски Истины, им тоже заинтересуются люди в белых халатах. Ну и церковники, быть может, благо там пройти десять метров.

krum, А зачем деньги на куйню изводить?

1Lovely, в отличии от "верующих" людей я истину ищу для себя, и у меня нет желания с кем либо ей поделится...Ну разве что уж очень попросят:P Так что не подобное скорее плод вашего воображения.

P.S. Есть такой прием в дискуссии, когда свои недостатки приписывают собеседнику. Как же я Вас понимаю, 1Lovely.;)

Вы Победитель (с)
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 17 августа 2009 17:54

Rain,

в отличии от "верующих" людей я истину ищу для себя, и у меня нет желания с кем либо ей поделится...Ну разве что уж очень попросят

Прошу:)

good day today
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 17 августа 2009 17:57

1Lovely, и что Вы хотите узнать об истине, мой друг?

Вы Победитель (с)
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 17 августа 2009 18:00

Rain, Рассказывайте. Или я недостаточно попросил?!:love:

good day today
  • Palmex Senior Member
    офлайн
    Palmex Senior Member

2878

15 лет на сайте
    пользователь #160703

Написать сообщение

2878
    # 17 августа 2009 19:06
    mgines:

но человек совершает поступки сам и только сам.

я бы сказал немного подругому - человек думает, что совершает поступки сам.

Неужели Вы думаете, что существуют неуправляемые процессы?

типа: СССР сам распался, кризис сам разразился, цены сами поднялись и т.д.

Те, кто читают книги, будут всегда управлять теми, кто смотрит телевизор
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 17 августа 2009 20:23
    1Lovely:

Rain, Рассказывайте. Или я недостаточно попросил?!:love:

Истинна многогранна, друг мой, что Вы хотите узнать?:roll::beer:

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 17 августа 2009 20:31
    Palmex:

mgines:

но человек совершает поступки сам и только сам.

я бы сказал немного подругому - человек думает, что совершает поступки сам.

Неужели Вы думаете, что существуют неуправляемые процессы?

типа: СССР сам распался, кризис сам разразился, цены сами поднялись и т.д.

Palmex, распад СССР был результатом продуманной стратегии США. Правда последствия этой стратегии, такие как огромный внешний долг и та модель развития, которой США пошли в процессе соперничества с СССР, США и остальному миру еще предложит пожинать. Здесь правдауместно говорить о нескольких вероятносных flow для какого либо процесса во времени и охваченной территории. Понятие управляемый процесс или нет немного бессмысленно, так как для вероятностной математики не существует понятие "self determination".

Вы Победитель (с)