Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • zlatka11 Junior Member
    офлайн
    zlatka11 Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1165112

Написать сообщение

32
    # 10 июня 2014 08:46
    olgessa:

учше остров повернуть/немного уменьшить, чтобы подход с 4-х сторон был. Или с трех, но стену с витриной, которая лицом к большой столовой группе, в сторону кухни передвинуть.

olgessa, Остров уменьшаю 140*120. Немного не поняла: как передвинуть витрину? Ссори..
    .

olgessa:

Мне сильно не нравится большой стол в центре проходного помещения. Формату 160х100 там мало места.

Может сделать его раздвигающимся? Ну реально, больше ему места нет....
    Диван будем выбирать сами...

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 10 июня 2014 08:48
    zlatka11:

Куда же все-таки пристроить духовку и микроволновку?

в шкафы рядом с холодильником. или если микра невстроенная то на полку в остров со стороны кухни.

у вас холодильник какой будет? обычный или сайд?

насчет проблем со столешкой надо узнавать - смотря из чего она у вас.

нужна ли при ПМ сушка? я бы вот уже после года пользования очень подумала бы делать ли ее. а все остальное можно сразу вытереть и поставить. или на небольшой настольной сушке высохнет.

если остров развернуть то к нему можно и стол придвинуть большой - чтобы пока нету много гостей не занимал пространство или с обратной стороны встроить диванчик.

да уж кухню надо было продумывать в первую очередь...еще до коммуникаций... теперь уже или переделывать или плясать от того что есть..

• zlatka11 Junior Member
    офлайн
    zlatka11 Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1165112

Написать сообщение

32
    # 10 июня 2014 08:48
    Barbarisa:

вопрос к zlatkе11- у вас частный дом? тогда слив можно сделать прямо под пол кухни, и можно увести в канализацию.....

Barbarisa, да, дом частный, но теплые полы, в том числе и на кухне, уложили еще в прошлом году.

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд

Julano:

у вас холодильник какой будет? обычный или сайд?

Вот холодильник мы еще не выбирали

Julano:

в шкафы рядом с холодильником. или если микра невстроенная то на полку в остров со стороны кухни.

А если организовать столбик на рабочей стенке за плитой? Или перебор?

Julano:

если остров развернуть то к нему можно и стол придвинуть большой - чтобы пока нету много гостей не занимал пространство или с обратной стороны встроить диванчик.

Вы предлагаете не делать витрину?

zlatka11:

И у нас второй свет. Не очень много стен?

Повторюсь: немного стен? У нас оч высокий потолок

Julano:

да уж кухню надо было продумывать в первую очередь...еще до коммуникаций... теперь уже или переделывать или плясать от того что есть..

Убеждаюсь с каждым днем все больше и больше...

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 10 июня 2014 09:22
    zlatka11:

Вы предлагаете не делать витрину?

ну это вам решать )) что больше хотите ))

zlatka11:

А если организовать столбик на рабочей стенке за плитой? Или перебор?

я бы делала колонны отдельно, а вторую половину без верха. мне кажется наиболее гармоничным вариантом.

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 10 июня 2014 10:11
    Barbarisa:

olgessa:

zlatka11, Подумайте над дополнительной мойкой на острове, если процесс еще в начале, и коммуникации можно добавить. Очень удобно!

Что-то тут не так....Представьте, что выход канализации находится на удалении 3 метров от острова и заходит в стену
    на высоте 150 мм от уровня пола. Чтобы "текло" на протяжении 3 метров (3000 мм) необходим уклон
    в 90 мм (3000*0,03). 0,03 - норма уклона согласно строительных норм и правил для трубы диаметром в 50 мм.
    В итоге получаем примерно 240 мм на выходе из острова. Что означает эта цифра?
    Из острова должна выйти труба на высоте 240 мм от уровня пола и таким образом через всю кухню дойти до места слива.
    Это же просто не возможно.
    Хотя остаются маловероятные варианты полного переделывания всей системы канализации, либо поднятия пола на необходимую. высоту.
    РС... вопрос к zlatkе11- у вас частный дом? тогда слив можно сделать прямо под пол кухни, и можно увести в канализацию.....

Уже ответили:), в частном доме намного все проще. Но в данном случае при теплых полах уже ограничение.

zlatka11, перегородку за витриной можно сделать на высоту витрины. Или же отдельностоящую витрину расположить. Хотя, предполагаю, на эту перегродоку со стороны кухни удобно разместить ТВ, если вам он нужен на кухне.

Может сделать его раздвигающимся? Ну реально, больше ему места нет....
    Диван будем выбирать сами...

Диван один будет?
    Стол при смещении витрины и уменьшении до 80 см ширины, но увеличении длины метров до 2, уже лучше будет вписываться. Проблема в том, что очень узкие проходы сейчас за спинками стульев. Странно же в помещении 50 м2 +/- спотыкаться о стулья и тревожить всех гостей, чтобы пройти, допустим, из сауны к прихожей.

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • NT Senior Member
    офлайн
    NT Senior Member

870

20 лет на сайте
    пользователь #16327

Написать сообщение

870
    # 10 июня 2014 11:24
    Barbarisa:

человек за много лет привык к навесным шкафам, а их просто нет

вот, в том то и дело, что основным моим условием проекта было сделать кухню без навесных шкафов. места для хранения запасов круп и прочих консервов предусмотрено в другом помещении. но, вот, эта картинка меня растроила.. возможно, я не вижу пока красоты.. нужно поменять и вытяжку и цветовое оформление. да, и расположение шкафов нижних меня тоже смущает.. вечером планировку сброшу.

• Barbarisa Member
    офлайн
    Barbarisa Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #866611

Написать сообщение

144
    # 10 июня 2014 12:00 Редактировалось Barbarisa, 1 раз.

NT:

Barbarisa:

человек за много лет привык к навесным шкафам, а их просто нет

вот, в том то и дело, что основным моим условием проекта было сделать кухню без навесных шкафов. места для хранения запасов круп и прочих консервов предусмотрено в другом помещении. но, вот, эта картинка меня растроила.. возможно, я не вижу пока красоты.. нужно поменять и вытяжку и цветовое оформление. да, и расположение шкафов нижних меня тоже смущает.. вечером планировку сброшу.

Может вам все же доработать проект, сделать у второго окна рабочую зону

сделать высокий столбик в углу слева ( у второго окна), а этот столбик, который сейчас убрать, и как-то доработать ваш угол...но допускаю, что можно оставить два столбика....

• димаша Junior Member
    офлайн
    димаша Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #385270

Написать сообщение

85
    # 10 июня 2014 12:28

Дайте кто-нибудь совет не знаю что придумать с нижним шкафчиком,тот что возле холодильника

• Barbarisa Member
    офлайн
    Barbarisa Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #866611

Написать сообщение

144
    # 10 июня 2014 12:50 Редактировалось Barbarisa, 1 раз.
    димаша:

Дайте кто-нибудь совет не знаю что придумать с нижним шкафчиком,тот что возле холодильника

Я бы выдвинула холодильник в один уровень с вашим шкафом на 40.
    Сделала бы полноценный шкаф без всяких скосов. Сдвинула бы мойку в сторону холодильника - и не "щемилась бы" в угол с мойкой...
    Вопрос - где система охлаждения у холодильника? - сзади или по бокам?
    Какое расстояние будет от стены при условии его выдвижения вперед?
    Может пространство сзади можно будет задействовать?
    Справа никак нельзя поставить холодильник? Я так думаю там окно?
    Или вынести холодос в правый угол от окна и сделать полноценную зону мойки и приготовления пищи...

• User276 Member
    офлайн
    User276 Member

165

10 лет на сайте
    пользователь #1144466

Написать сообщение

165
    # 10 июня 2014 12:51 Редактировалось User276, 1 раз.

Если честно, то я не вижу огромной красоты в кухнях без верхних шкафчиков. Мне они сразу кажутся какими-то неполноценными. Простите за откровенность :) .
    Поэтому, zlatka11, над основной рабочей зоной, где плита, я бы обязательно делала верхние ящики. Особенно учитывая то, что вам надо поддержать симметрию и уравновесить противоположную стену, где будет холодильник и возможно столбик с духовкой+свч. Кроме того, учитывая, что ширина кухни у вас королевская, не переживайте, что помещение будет перегружено - не будет. Да ещё и второй свет есть.

По поводу наличия сушки - посуду для повседневного использования мне удобно брать не из стопочек, а именно из сушки, когда тарелочки стоят вертикально.

Поэтому опять же сколько людей, столько мнений и привычек.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 10 июня 2014 12:55 Редактировалось John2, 1 раз.

zlatka11, это может показаться неудобным, но если проход широкий, ручки у духовок бывают не торчащие, а муж сидит с другой стороны должно быть удобно. Удобнее чем идти к другой стенке.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

димаша, у вас холодильник неправильно нарисован. Если все нарисовать в правильных пропорциях вопрос отпадет. Или там выступ на стене? На рисунке не видно.

IMHO by default.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 10 июня 2014 13:30
    John 2:

у вас холодильник неправильно нарисован. Если все нарисовать в правильных пропорциях вопрос отпадет.

+1
    Холодильник нарисован глубиной как верхний шкаф. А должен быть как нижний.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12796

22 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12796
    # 10 июня 2014 13:38 Редактировалось Kissendjer, 1 раз.
    John 2:

димаша, у вас холодильник неправильно нарисован. Если все нарисовать в правильных пропорциях вопрос отпадет. Или там выступ на стене? На рисунке не видно.

именно так глубина обычного холодильника 60+, так что, если там нет выступа, то он будет заподлицо с нижним рядом или даже немного выступать, у моего боша глубина 63 см.

А оно тебе надо?
  • димаша Junior Member
    офлайн
    димаша Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #385270

Написать сообщение

85
    # 10 июня 2014 14:02

Холодильник стоит в нише и выступает где-то на 20 см.Система охлаждения сзади.С права у меня небольшой отрезок стены и выход на балкон.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 10 июня 2014 14:20
    User276:

Мне они сразу кажутся какими-то неполноценными. Простите за откровенность .

дело вкуса ))))

в общем решать хозяйке. вытяжка плюс красивая плитка - я за такой вариант.

но, zlatka11, если выберете со шкафчиками вариант берите вытяжку побольше и не зажимайте сильно шкафчиками.

User276:

а именно из сушки, когда тарелочки стоят вертикально.

тут я бы поспорила ))). во первых лишее движение расставлять по сушке доставай из пм. из пм удобнее в стопку. плюс лично у меня половина тарелок вообще криво-косо в сушку становится. так что вообще не вариант. в третьих по мойму больше тарелок влазит стопочкой ))

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 10 июня 2014 14:22
    димаша:

Холодильник стоит в нише и выступает где-то на 20 см.

Делайте обычный срез под 45 градусов.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 10 июня 2014 14:35

zlatka11, обратите внимание на фото Julano, нигде нет двух стен и острова между ними. Везде стена и осторов отделяет зону кухни от столовой и только в единственном варианте с двумя стенами стоит столик на колесах между ними.

IMHO by default.
  • User276 Member
    офлайн
    User276 Member

165

10 лет на сайте
    пользователь #1144466

Написать сообщение

165
    # 10 июня 2014 14:41

Julano, в большинстве вариантов, что вы скинули над рабочей поверхностью окно. так что тут примеры не очень подходящие. а вот в последнем варианте левая стена, да - выглядит для меня неполноценной. и вы правы - дело вкуса) варианты интересные, но не по мне :)

• Barbarisa Member
    офлайн
    Barbarisa Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #866611

Написать сообщение

144
    # 10 июня 2014 15:23 Редактировалось Barbarisa, 1 раз.

zlatka11 Думаю, мы утомили вас все :)
    Рассмотрите этот вариант планировки
    Всю вашу технику - духовые шкафы, свч, холодильники оставляете у своей правой стороны (если смотреть на фото, перемещаете ее с заднего плана на правую сторону вашего плана).
    Остров, который сейчас на фото устанавливаете на расстоянии 1 метр 20 см или чуть-чуть больше см. по эргономическим показателям. Наверное легче сделать подводку газа под остров, чем менять подачу воды и канализации к вашему острову, вешаете островную вытяжку. У вас будет хорошая рабочая зона - все под рукой. Правда, далеко придется ходить до холодильника, но это уже ничто по сравнению с тем моментом, когда вы готовите и находитесь в рабочей зоне.
    Над рабочей зоной вешаете облегченные полки, проработайте дизайн расположения.
    У вас будет много места для систем хранения при таком варианте кухни......
    Зону кухни перекрываете диваном, который будет стоять к вам спинкой на расстоянии( в зоне столовой), если вы находитесь в кухне, можно по спинке дивана запустить полку со стеллажи....
    РС... Думаю вы все вас "добьем" :) своими советами и вы уйдете от нас с проектом... :D

• zlatka11 Junior Member
    офлайн
    zlatka11 Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1165112

Написать сообщение

32
    # 10 июня 2014 15:51

olgessa, у нас планируется единая перегородка-витрина: со стороны кухни телевизор и розетки, а со стороны гостиной полочки с безделушками.

Но если стол делать 2 м, он же практически перегородит вход на кухню?

Диванов скорее всего будет 2 , размеры уточним.