A.Z.:
1. но есть у нее родственники и близкие подруги, которые при наличии мобильников предпочитают звонить с городского...
2. И мне как я сказал, так спокойнее(мобильник остался в сумке/на беззвуке/разрядился, так можно на домашний позвонить.
Я еще и второй аппарат поставил параллельно (а на оптике это делается не совсем так как на обычной меди, второй телефонный слот на модеме обычно заблочен.. так вышло и у меня.. подключил через разветвитель на один слот обе трубки, да, на столе стоит 2 базы, но зато всегда дозвонюсь), теперь одна трубка всегда лежит на кухне, вторая еще где то
4-5 руб в месяц повторюсь меня не разорят
1. Так с городского им звонить дешевле! А баловаться "глухарями" не приучены. То есть позвонили и могут разговаривать анлим))). Да и Вам спокойнее -- одно дело когда часами телефон занят непонятно по какой причине, другое -- набрать по другому телефону, убедиться, что все нормально и не лететь с другого конца города только потому, что мама с подружкой последние новости второй час обсуждает.
2. Таки да, так и себе спокойнее, и маме (понимает, что если с одним каналом связи что-то не так, то можно воспользоваться в экстренных случаях другим). Лишний повод для беспокойства отсутствует.