Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 9 июня 2014 14:38

Не нравится - не ставьте, только не надо нас убеждать, что они нам не нужны.

IMHO by default.
  • Barbarisa Member
    офлайн
    Barbarisa Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #866611

Написать сообщение

144
    # 9 июня 2014 14:45 Редактировалось Barbarisa, 1 раз.

NT:

Я, озадачена вопросом проекта кухни без навесных шкафчиков.. в помещении два окна. площадь не очень большая. 11,5 м.кв. высота потолка 3,05
    но, когда мне дизайнер компании прислала такой вариант, то мне стало ооочень грустно

Вот здесь реальная ситуация, человек за много лет привык к навесным шкафам, а их просто нет :-?
    Ну нет их и не нужны они :-? Я солидарна с дизайнером этого проекта :)
    Красть пространство этими навесными шкафами? Зачем?
    В этом проекте, правда не знаю, где вход...вдоль второго окна можно было поставить дополнительную рабочую зону, промежуток между стеной и окном задействовать высоким шкафом, который у нас на сегодня слева,тем самым избежав присутствие еще дополнительных навесных шкафов для продуктов и посуды...

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

John 2:

Не нравится - не ставьте, только не надо нас убеждать, что они нам не нужны.

Неужели вы не смогли понять, что я вас не убеждаю, я соглашаюсь с вашим мнением, что они вам нужны....
    РС.. это издержки инета....

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 9 июня 2014 14:48

zlatka11, у вас такое шикарное помещение для кухни, но мысленно представьте как будет "классно" просматриваться кастрюля и сковорода из вашего проема из гостинной .это все красиво на картинках.у меня даже при включенной мощной вытяжке и закрытом при ее работе вентканале , запах от готовки присутствует.радуюсь.что пожертвовала большим широким проемом и сузила его до метра.ну и барные стулья во втором проходе,наверное , не очень удобно.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 9 июня 2014 14:56

Barbarisa, навесные шкафы не крадут пространство, а более рационально его используют - на одной полщади находится два шкафа, нижний и верхний. И таки надо продукты куда-то сложить. Кухня без верхних шкафов - это роскошь большого помещения. Всем хочется но не всем можется.

IMHO by default.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1012927

175
    # 9 июня 2014 15:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

zlatka11, вот смотрю на Ваш план кухни и реально вижу три места приема пищи. Т.е остров читается тоже как стол. Вы его нагрузите, например, мойкой хоть. Как по мне логичней было бы.. Перенести холодильник напротив плиты, тогда холод/ остров мойка/ плита . Тогда и место на рабочей зоне для кофемашины появится.. И согласна с Fillishita, один проход закрыть. У Вас, как по мне, очень большое пространство.. Ну это лично я боюсь больших пространств, мне в них неуютно. И еще хотела спросить, Ваш большой стол в гостиной всегда будет стоять " при параде" в обычной жизни? Имея такое шикарное место для приема пищи у окна, бегать в столовую?...

• Barbarisa Member
    офлайн
    Barbarisa Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #866611

Написать сообщение

144
    # 9 июня 2014 15:24
    John 2:

Barbarisa, навесные шкафы не крадут пространство, а более рационально его используют - на одной полщади находится два шкафа, нижний и верхний. И таки надо продукты куда-то сложить. Кухня без верхних шкафов - это роскошь большого помещения. Всем хочется но не всем можется.

Вот, здесь уже интересно, что на вашей верхней полке из продуктов?... килограмм сахара, килограмм крупы, упаковки чая, кофе, что еще? :)
    У вас там на верхних шкафах сухое, прохладное и проветриваемое место?
    Сахар, соль, пищевая сода, лимонная кислота, любые приправы нуждаются именно в таком месте.
    Крупам обязательно нужна прохлада, иначе они приобретут горький привкус.
    Держать "стратегический запас" продуктов, да еще на верхних шкафах, ну прости меня это никуда не годится... :-?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1012927

175
    # 9 июня 2014 15:26

И мне понра вот фото от Barbarisa

Все под рукой и не загружено:)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 9 июня 2014 15:36

Barbarisa, одинаковый у нас климат внизу и вверху. внизу всего два шкафа и больший занят посудой и техникой. Продукты осталось наверху сложить в один шкаф. Остался еще один маленький шкаф между плитой и стеной с батареей там тоже тепло и уютно.

IMHO by default.
  • zlatka11 Junior Member
    офлайн
    zlatka11 Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1165112

Написать сообщение

32
    # 9 июня 2014 16:57
    Julano:

и еще вопрос коммуникации уже проведены? вода где? или можно пока в любом месте?

Да, проведены. Вода выведена в угол правой стенки( как на чертеже), на той же стене и газ.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Julano:

Barbarisa:

вас столько места для приема пищи, на острове, у окна, в гостиной...Может это много?

согласна полностью - не так у вас все далеко друг от друга чтобы столько мест организовывать.

и еще вопрос * по три метра у вас как бы глубина кухни а сколько ширина? не указано.

Julano, Ширина кухни 5,092 без учета штукатурки.
    Про количество столов тоже думала. Стол у окна планировался для еды в будний день, скорее, завтраков. Сама уже думала: может стоит заменить его на диванчик, а к острову придумать четвертый стул? Это я к тому, что семья у нас из четырех человек.Julano,

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

Filishita:

zlatka11, у вас такое шикарное помещение для кухни, но мысленно представьте как будет "классно" просматриваться кастрюля и сковорода из вашего проема из гостинной .это все красиво на картинках.у меня даже при включенной мощной вытяжке и закрытом при ее работе вентканале , запах от готовки присутствует.радуюсь.что пожертвовала большим широким проемом и сузила его до метра.ну и барные стулья во втором проходе,наверное , не очень удобно.

Filishita, Да, помещение большое. Поэтому переживаю, чтобы не испортить, а все правильно расставить. Ничего закрыть не получится: у нас второй свет. Будем готовить вкуснятости, чтобы наслаждаться их запахом :) По поводу кастрюль и сковородок тоже переживаю. Варианты: либо идеальный порядок, либо что-то вроде кисеи-штор?

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

Zorka_W, да будет стоять.А куда его прятать? тем более набор стульев.Коммуникации уже проведены, теплый пол уложен, так что мойку вряд ли можно перенести. Как уже писала ранее, проход не закроем - второй свет. Уж как есть. И мне страшноват такой простор, особенно после нынешних 7. Наверное, поэтому не чувствую расстояний...

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 9 июня 2014 17:24 Редактировалось John2, 1 раз.

zlatka11, задумка хорошая. Чтобы не было видно посуду надо обе рабочие поверхности закрыть от столовой или столбиком или стеной как на рисунках.
    А вам надо стулья у острова? Если их там не ставить не будет трех столов в одном помещении.

По поводу организации рабочих зон. С одной стороны плиту и раковину, на острове лицом к ним духовку, холдильник в столбик с этой стороны, а с противоположенной стороны, хранение продуктов и техники кторая не стоит на столе все время. И наверное морозилку можно поставить.там же кофеварку, кофе это отдельно от готовки происходит.

IMHO by default.
  • Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 9 июня 2014 18:13
    zlatka11:

Про количество столов тоже думала. Стол у окна планировался для еды в будний день, скорее, завтраков. Сама уже думала: может стоит заменить его на диванчик, а к острову придумать четвертый стул? Это я к тому, что семья у нас из четырех человек.Julano,

ну если оставите как есть то однозначно диванчик. я в принципе наличие просто второго стола но поменьше не вижу смысла - позавтракать можно и за большим - в чем проблема? ))

к сожалению вариантов у вас уже мало т.к. проведены коммуникации. самое идеальное было б в острове сделать мойку в вашей планировке.

я бы сделала по одной стене от входа - хол-к, дух-ка, шкафы хранения - пришли из магазина и сразу распаковали пакеты. аа.. простите перепутала - у вас уже так не получицца. значит оставляем это на противоположной стене. где мойка и варочная делаем без верха с красивой вытяжкой чтобы облегчить помещение (думаю у вас хватит мест хранения и так)
    у окна диванчик с небольшим, очень небольшим столиком, ровно на 4 человека а то и меньше ))

я я бы подумала над вариантом размещения острова перпендикулярно - шкафы по 60 это 120, по 120 два прохода, 240+120=360 остается 140 - вполне достаточно. такое расположение позволит вам освободить больше пространства для хождения между холодильником и мойкой с плитой. и на диване со столом у окна лучше будет. плюс визуально лучше отгородит кухонную зону от гостиной.
    а при расположении как на чертеже вам будет неудобно. и на острове сделайте свесы столешки со всех сторон тогда при желании можно будет посадить больше народу.

Добавлено спустя 19 минут 42 секунды

еще вариант для раздумий отказацца от острова в пользу полуострова

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 9 июня 2014 19:29

zlatka11, это проект вашего пропавшего дизайнера? Навскидку, не только сама кухня недоработана, но и центр - столовая группа, гостиная зона... Надо думать, не спешить, а то действительно столько метров квадратных, а удобства мало, я пока не вижу вообще.

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • kucheryvi Senior Member
    офлайн
    kucheryvi Senior Member

661

12 лет на сайте
    пользователь #670641

Написать сообщение

661
    # 9 июня 2014 21:32
    John 2:

ответ более очевиден - барбариска одно из тех гениальных дарований, которые в старые добрые времена делили кров и пищу с Напоеонами, Иванами Грозными, Чинхис-ханами и пр. великими людьми))) либо просто прикалывается))) либо всерьез думает, как это у человека не может быть лишнего ляма зелени на дом с просторной кухней, винным погребом, кладовкой для сыра, отдельной холодильной комнатой для прочих продуктов и т.п.

жертва хаотической репликации хромосом
  • zlatka11 Junior Member
    офлайн
    zlatka11 Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1165112

Написать сообщение

32
    # 9 июня 2014 22:08
    John 2:

zlatka11, задумка хорошая. Чтобы не было видно посуду надо обе рабочие поверхности закрыть от столовой или столбиком или стеной как на рисунках.
    А вам надо стулья у острова? Если их там не ставить не будет трех столов в одном помещении.

По поводу организации рабочих зон. С одной стороны плиту и раковину, на острове лицом к ним духовку, холдильник в столбик с этой стороны, а с противоположенной стороны, хранение продуктов и техники кторая не стоит на столе все время. И наверное морозилку можно поставить.там же кофеварку, кофе это отдельно от готовки происходит.

John 2, Столбики возведены. Они немного шире рабочей поверхности. Стулья на острове для мужа. Любим вместе готовить и общаться, но он исключительно сидя.Духовка на острове? не знаю. Мне кажется, и ручка может мешать и горяче ведь...

• feedbee Member
    офлайн
    feedbee Member

382

19 лет на сайте
    пользователь #35884

Написать сообщение

382
    # 9 июня 2014 23:05

Вопрос по скинали, который фотография под стеклом. Практически у всех на фотографиях видны клепки, на которых держится стекло. Но при этом, один из кухонщиков, который приходил рисовать мне кухонную мебель, сказал, что они делают только так, что крепления не видны: нижнее под уровнем столешницы, верхнее — выше уровня начала шкафчиков. А потом этот товарищ исчез (телефон не отвечает) :( Сейчас пытаюсь найти других, кто мне понравится. Так вот разбираюсь с требованиями. Соответственно вопрос — на сколько реально на практике то, что я описал выше? Кто-нибудь так делал?

Motorola T192 → Siemens SL45 → Siemens SX1 → Nokia 7610 → Nokia N72 → Gigabyte Gsmart i350 → HTC Diamond → HTC Legend → HTC Desire X → Samsung Galaxy S5 → iPhone 6s → iPhone 7
  • zlatka11 Junior Member
    офлайн
    zlatka11 Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1165112

Написать сообщение

32
    # 9 июня 2014 23:49

Julano, холодильник и планируется по той стене, которая ближе ко входу с улицы. Дверь на проекте в районе большого стола - выход в зону сауны.
    Рада, что идея с диванчиком получила одобрение. Развернуть остров - тоже интересно. А может сделать его 140*140 или 140*120? Проблем со столешницей не будет при 140*140? Соответственно нужно увеличить размеры возводимой перегородки посредине?

Куда же все-таки пристроить духовку и микроволновку? Понравилась идеяBarbarisa, с невстроенным холодильником по центру и влево-вправо системы хранения.
    Полуостров вряд ли. Теряется симметрия. А вход в кухню просматривается отовсюду.
    Если не делать над мойкой шкаф, по куда посуду? Внизу по порядку мусорка и ПММ. И у нас второй свет. Не очень много стен?

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

olgessa:

zlatka11, это проект вашего пропавшего дизайнера? Навскидку, не только сама кухня недоработана, но и центр - столовая группа, гостиная зона... Надо думать, не спешить, а то действительно столько метров квадратных, а удобства мало, я пока не вижу вообще.

olgessa, именно так. Кухню дизайнер нарисовала приблизительно. Говорит: "Кухонщики при заказе Вам все грамотно расставят, исправят. Они же профессионалы в этом..." Люди, не повторяйте моих ошибок. Делайте сразу, учитывая все ньюансы и подробности.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 10 июня 2014 00:34 Редактировалось Carduus, 2 раз(а).

Может кто сталкивался) Если делать часть кухни вдоль стены с окном (под ним радиатор отопления), то можно ли и как там же расположить встроенную посудомойку? Отодвинуть всю конструкцию на толщину радиатора или так не делается? (подоконник и рабочая поверхность планируются как одно целое)

kucheryvi:

как это у человека не может быть лишнего ляма зелени на дом с просторной кухней, винным погребом, кладовкой для сыра, отдельной холодильной комнатой для прочих продуктов и т.п.

У родителей квартира с маленькой кухонькой, но моя мама тоже не хочет верхних шкафчиков - она просто до них не дотягивается. Вот ломаю голову, как там что разместить :)

Nemo me impune lacessit.
  • olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 10 июня 2014 01:17

zlatka11, столешница из камня до 120, это стандартный раскрой листа. Остальное будет со стыками.
    Подумайте над дополнительной мойкой на острове, если процесс еще в начале, и коммуникации можно добавить. Очень удобно!
    Мне сильно не нравится большой стол в центре проходного помещения. Формату 160х100 там мало места. В зоне гостиной такой скромненький диванчик... А на кухне при этом 5 метров идти до холодильника от плиты. Как говорится, что-то не так.
    Лучше остров повернуть/немного уменьшить, чтобы подход с 4-х сторон был. Или с трех, но стену с витриной, которая лицом к большой столовой группе, в сторону кухни передвинуть.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

И еще, про розетки в зоне острова не забыли?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

Carduus, по идее ПМ на шлангах имеет некоторую мобильность. Мойка тоже под окном? Или только рабочая поверхность?

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 10 июня 2014 01:46

olgessa, да, мойку хочу разместить по той же стороне, рядом с посудомойкой. Там еще ничего не сделано, просто планирую) Смущает, что если так выдвинуть от окна, не будет ли эта чрезмерная глубина ящиков/рабочей поверхности бросаться в глаза?

Nemo me impune lacessit.
  • Barbarisa Member
    офлайн
    Barbarisa Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #866611

Написать сообщение

144
    # 10 июня 2014 03:18
    olgessa:

zlatka11, Подумайте над дополнительной мойкой на острове, если процесс еще в начале, и коммуникации можно добавить. Очень удобно!

Что-то тут не так....Представьте, что выход канализации находится на удалении 3 метров от острова и заходит в стену
    на высоте 150 мм от уровня пола. Чтобы "текло" на протяжении 3 метров (3000 мм) необходим уклон
    в 90 мм (3000*0,03). 0,03 - норма уклона согласно строительных норм и правил для трубы диаметром в 50 мм.
    В итоге получаем примерно 240 мм на выходе из острова. Что означает эта цифра?
    Из острова должна выйти труба на высоте 240 мм от уровня пола и таким образом через всю кухню дойти до места слива.
    Это же просто не возможно.
    Хотя остаются маловероятные варианты полного переделывания всей системы канализации, либо поднятия пола на необходимую. высоту.
    РС... вопрос к zlatkе11- у вас частный дом? тогда слив можно сделать прямо под пол кухни, и можно увести в канализацию.....