Hells:тем временем в эти дни народный красный трамвай по 16.
Но с другой стороны там же появился некий элитный электрический (это слово обыгрывается на этикетке) 15 за 0.375.
Это самый дорогой трамвай.
Явно не народный. Может туристический?
Hells:тем временем в эти дни народный красный трамвай по 16.
Но с другой стороны там же появился некий элитный электрический (это слово обыгрывается на этикетке) 15 за 0.375.
Это самый дорогой трамвай.
Явно не народный. Может туристический?
KLJUV, да, появился такой. Хотя, мне вспоминается, что это повторное явление. Может и туристический скорее обзорно-ознакомительный .
Из далека ровно
Течет река Рона
Да, " а мне уж много лет" раз я помню такие мотивы из репертуара народной артистки всея Советского Союза и любимицы генерального секретаря.
Правда река изменена. Но Рона , а точнее виноградники на ее берегах это тоже моя давняя любоу. А наша встреча с этой рекой была только единожды, "как мимолетное видение", проездом через Лион.
Пил я всегда только красные ронские вина. Но в ожидании давно стоит одна бутылочка белого. А на прошлой неделе попробовал и розовое.
В общем прошлая неделя прошла у меня под знаком Роны. Писать по горячим следам не получилось, а по воспоминаниям могу немного переврать, потому только два слова о каждом вине. Первое розовое.
Combes Saint Sauveur Cotes du Rhohe 2022 rose
Приятный розовый цвет с оранжевым оттенком. Переспелая красная смородина, спелое красное яблоко, немного клубники-земляники и мандарина. Нет выделяющейся парэчки и клубники, кислотность легкая. Сбалансированное, приятное. Для розового очень неплохо. Но в целом не зацепило. Красная Рона все-таки лучше.
Красное от того же производителя.
Combes Saint Sauveur Cotes du Rone 2021.
Яркий рубиново-красный цвет. Вначале кажется на переднем плане черная смородина, но по мере развития она полностью уступает первенство черной вишне. Черника, голубика, арония под вопросом. Хорошие но гладкие танины. Вино без дуба, молодое и задорное. А главное длительное стойкое послевкусие. Коллеги даже сказали про 20 коуголей. Но я думаю это завышенно. Мне показалось 12-15. Неплохая молодая задорная Рона за свою цену. Сейчас, наверно, в продаже более свежий год урожая, ибо эта бутылка у меня стояла еще с весны.
И еще одно вино. Рангом и классом повыше.
СиВ посвятил этому вину два поста приблизительно год назад. Кому интересно может поискать подробности в его канале. Я, правда , купил его немного раньше этих публикаций.
Domaine Eyveine Cairanne Cru du Rone 2019.
Аромат завяленных фруктов.
Вкус насыщенный, вяленые и уваренные темные фрукты и ягоды.
При крепости 15,5% ощущение пограничное с десертным вином. При этом вино абсолютно не сладкое (по нашим стандартам позиционируется как полусухое).
Интересное вино? - Да, даже очень.
Получил ли удовольствие от его употребления? - Несомненно.
Стоило ли его попробовать? - Конечно.
Купил бы я его еще раз? - А вот тут скорее всего нет. Тем более что оно и по акционной цене было недешево.
Так что, для ознакомления очень неплохо.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7227 |
11 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Для розового очень неплохо. Но в целом не зацепило.
Хочешь верь или не верь,
Розовых король - Тавель.
Skyvvalker_3E:Розовых король - Тавель.
Не припомню чтобы я видел его у нас в продаже.
А может не видел потому что не смотрел в его сторону, ибо дорого.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7227 |
11 лет на сайте Город:
|
Крама Ш. По сту рублей за штуку. Чтобы не запрашивать с покупателя лишнего.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5698 |
15 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Крама Ш. По сту рублей за штуку.
Как говорят китайцы - dohuja
А исходящую неделю у меня поделили Португалия и Австралия.
И об этом хочется написать пока часы не пробили полночь, неделя не ушла и карета не превратилась в тыкву.
По Португалии к двум упомянутым на прошлой странице белым добавился еще красный народный трамвай Guarda-Freio Teju PGI.
Австралия также играла за красных.
Deakin Estate Artisan's blend 2023
Siraz Viognier.
Черная вишня и слива, черные ягоды, сладкие специи, шоколад. Насыщенное, сухое. Танинность и кислотность невысокая.
И в нем я унюхал в аромате цветы фруктовых деревьев, которые по-видимому и дает Вионье. В отличие от южноафриканского бленда с этим сортом. Неплохой вариант.
И наконец-то и я приобщился к криминальному чтиву.
19 Crimes Red Blend.
На пробке описание преступлений.
Состав на бутылке не указан, но поговаривают что Шираз: 86%, Мерло: 7%, Каберне Совиньон: 7%.
В запахе вишня и черные ягоды, ванильно-сливочные тона, специии.
Темное насыщенное.
Во вкусе вишня, инжир, черные ягоды, кофе с молоком. Танины мягкие, не кислотное. Полнотелое. Хорошее длительное послевкусие.
При повторном подходе через пару часиков стала ощущатся ежевика и стало более терпким.
На мой вкус замечательное вино.
KLJUV:Сейчас, наверно, в продаже более свежий год урожая, ибо эта бутылка у меня стояла еще с весны.
"Свежий урожай" стоит как-то существенно дешевле "старого". Может акция, не знаю, но такой шлак/балк употреблять больше нет желания, не важно какого урожая.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7227 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7227 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5698 |
15 лет на сайте Город:
|
KLJUV:19 Crimes Red Blend.
Ощущение, что для duty free сделан - очень часто видел его там.
Купил я его в duty free, там еще было белое шардоне с женщиной на этикетке. Но эта серия не сделана для duty, она в продаже по всему миру.
Вот немного об истории этой винной серии
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5698 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7227 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5698 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7227 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7227 |
11 лет на сайте Город:
|
Ниты как-то не принято снабжать эпиграфами. Летописцы выпитого то ли тушуются перед корифеями Большой Литературы, то ли строго следуют установленному первопроходцами канону. В обоих случаях совершенно напрасно.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7227 |
11 лет на сайте Город:
|
- Очень неожиданная глубина вкуса для недорого rose.
Sasha Lohash, вивинщик, Литва.