Sashbot:
..... в этом годовой фикс принесет 60%, даже с учетом плавной девальвации до 10тыс на конец года доходность будет процентов 40. вот и вся арифметика. понятно? .....
ни фига себе какая уверенности и железобетон в словах! завидно да же!
у вас есть инсайд? или машина времени? умение читать мысли по телевизору?
не смотря на то, что нынче я вкинул в белку 90% своих ресурсов свободных (как личных так и рабочих),
хотя в начале года крутил только в размере "отложенных белочных платежей" и не трогал валютные заначки,
я просто уверен в надвигающемся очередном витке девальвационном.... вопрос когда он будет этот виток и каков он будет.
На мой взгляд иллюзией является возможность плавной девальвации...
через 1-2 месяца плавности - точно так же плавно будет нарастать давление на курс со стороны депозитов сокращаемых (а они будут сокращаться) ... многие готовы играть в 30-40%. но в 15-20% будут играть дай бог половина а то и вообще 30% от нынешних участников.
Ну и конечно экономические факторы - влияние которых еще больше. Отрицательное сальдо. Рост зарпалат. Рост цен белочных.
Кстати последнее помоему мало просчитываемый фактор - рост внутренних цен рывками на 10-20% при стоячем курсе (по 1-2% прироста это тож стояние) приведет к росту привлекательности импорта - что еще больше надавит на сальдо.
А тут еще миллиарды отдавать МВФ.... и РФ что-то очень туго бабло отдает.... в общем годик предстоит веселый. И чудом будет если мы его плавно проживем как 2012 ... растворители закончились... новых идей нет 
так что буде
кака и когда ни кто не знает.... может маленькая и морщинистая, а может большая розовая и толстая.
а на счет доходности в белках....
возьмите пошире интервал
допустим с 2008 года по 2013
и посчитайте сколько сегодня будет $ у пети положившего на депозит 100$, и васи положившего 2 000 000 (100$ на тот момент).
Ну а потом расскажете про успехи белорусских депозитчиков и неудачи баксовых.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд
radzi-will:
ship_jspk:
корзинка 26.07.12 достигла дна 2761,83 и с тех пор по синусоиде только вверх
это уже 11,7% плавного девальвеца на сегодняшний день (за 6 месяцев, т.е. примерно 23% годовых).
у меня точка отсчета начало 2012....
так что лично у меня в целом стабильна усе....
если чуть серьезней - то основной объем белки я влил пару месяцев назад... так что точка отсчета 8300-8400 по баксу.
ну и считаю я только по баксу. Эти их внутренние разборки евро-доллар-рос.рупь меня не интересуют.
доходы-расходы привязаны к $.