Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 2 апреля 2014 10:52 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 2 апреля 2014 11:18
    renome:

hellhamme:

Как вариант, думаю реально сделать только регистрацию. на почте.

Регистрацию на почте гражданину РБ в РБ ? ;)

Читаем текст, уважаемый. Для регистрации гражданина РБ в РБ есть прописка в паспорте

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 2 апреля 2014 11:23
    renome:

Сильный документ :D
    Из разряда - "Усы, лапы, хвост - вот мои документы!" (С)

Ну да. Я ж говорю, адекватный нотариус. Ей нужно заполнить строку в журнале, нам - нотариальная услуга. Вот мы и прикладывали, то усы, то хвост. Хвост подошёл.

hellhamme:

А в квитанции указана жена? а как страховка говорит о пересечении границы?

Да, машина на рф-номерах, жена-владелец, при въезде в РБ она делает страховку

Shiba:

Речь идет о том, что я гражданин РБ и мне нужно подтверждение о прибытие в РБ из РФ.

Ключевой вопрос: для чего? Опишите ситуацию. Если пацанам во дворе - это одно. А следаку в СИЗО - это другое. Но общую схему Вам все верно тут набросали, ИМХО. В РФ не бывает (я, во всяком случае, тож не встречал) ситуаций, когда Вы обязаны кому-то доказывать дату прибытия.
    Хотя пару лет назад я для экономии времени делал на матричном принтере чеки. Для зубчатой линии обрыва удобно использовать полотно ножовки. Как выглядят чеки в РБ классический мусор, тем более тупой, не в курсе. Делал оптом на пару месяцев, себе и всем друзьям. Перед выходом в стрёмное место главное не забыть выкинуть чек со старой датой и взять с новой. Но это было тыщу лет назад, даж не верится, как вспомнишь всякие рамсы с мусорами, ох...

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 2 апреля 2014 11:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 2 апреля 2014 11:53 Редактировалось hellhamme, 1 раз.
    Втулка балки:

при въезде в РБ она делает страховку

А может она давно в РБ, сгоняла на границу сделать страховку, заодно проведать слепую тетку в Дубровно, а нотариусу сейчас врет?:))))
    Или сделала страховку в РФ, заодно навестила слепую тетку в Комиссарово, вернулась в Москву, а пересекла границу соооовсем в другое время.
    Я к тому, что нахождение в в приграничной зоне не говорит о пересечении границы.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

renome:

Человек - гражданин РБ, ему нужно подтверждение прибытия из РФ в РБ. Вы ему советуете сделать регистрацию на почте. Объясните мне на какой почте в РБ делают регистрацию гражданам РБ?

Какова цель?
    если чо, всегда можно пойти к участковому, пускай напишет, что являлся такого-то.

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 2 апреля 2014 12:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 2 апреля 2014 12:54
    hellhamme:

А может она давно в РБ, сгоняла на границу сделать страховку, заодно проведать слепую тетку в Дубровно, а нотариусу сейчас врет?:))))

Так ездила на границу, выехала из РБ, сделала страховку в РФ и вернулась, срок начался заново.
    Страховку же заранее, до въезда в РБ надо покупать, в РБ надо уже затрахованным въезжать.
    Там в другом прикол. Там срок короткий, до 3-х дней, кажись. В этом вся соль. Потому, что если больше этого срока, то она должна сделать регистрацию в РБ и тогда указываются именно реквизиты регистрации. Именно для реги это поле в журнале у нотариуса, видимо.

hellhamme:

Или сделала страховку в РФ, заодно навестила слепую тетку в Комиссарово, вернулась в Москву, а пересекла границу соооовсем в другое время.
    Я к тому, что нахождение в в приграничной зоне не говорит о пересечении границы.

Формально (на самом деле и фактически, ИМХО) именно об этом говорит.
    Если бы это на суде, да по тяжкой статье, рассматривали, то это можно разогнать как угодно. Но в той конкретной ситуации мы пришли к консенсусу, что всех устроило

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 2 апреля 2014 13:19
    Втулка балки:

мы пришли к консенсусу, что всех устроило

ага, по принципу она галиматью спросила, вы галиматью ответили и в итоге всех все устроило. Знатоки, внимание вопрос! Зачем разводить галиматью?:)

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5931

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5931
    # 2 апреля 2014 13:28 Редактировалось Shiba, 2 раз(а).

Дело в сроках.
    Либо по наступлению указанной даты, либо, при отсутствии в стране - по прибытию. Я езжу на машине, следовательно - нет билета на поезд.
    Поэтому, вопрос в том, как официально подтвердить пересечение границы РФ - РБ через М1.

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 2 апреля 2014 13:29 Редактировалось csv_serg, 1 раз.
    hellhamme:

ага, по принципу она галиматью спросила, вы галиматью ответили и в итоге всех все устроило. Знатоки, внимание вопрос! Зачем разводить галиматью?:)

Вопрос к авторам закона, или указявки, которую пытаются исполнить. Но им пох. Как обычно. Вас еще удивляет? :)

Втулка балки:

Такой закон. Пустой клетку в журнале оставлять нельзя. Проще нас послать, чем закон, даже маразматический, нарушать.

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 2 апреля 2014 15:14
    csv_serg:

Вас еще удивляет?

Нет, мне больше понравилась фраза нотариуса, что нужен нотариальный перевод паспорта, потому что печать РУВД на беларуском

офлайн

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 2 апреля 2014 15:46 Редактировалось Lexa_, 1 раз.

Я женился в России. Нужна была справка из минского ЗАГСа об отсутствии текущего брака. Так вот я нотариально переводил на русский печать на этой справке.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 2 апреля 2014 15:51
    hellhamme:

Нет, мне больше понравилась фраза нотариуса, что нужен нотариальный перевод паспорта, потому что печать РУВД на беларуском

у меня в паспорте все печати на русском, но как-то наткнулся на то, что мне сказали:
    - нужен нотариальный перевод!
    - а что там переводить, тут всё на русском
    - а вот печать а... а вот эта печать а... а всё равно, мы не можем принять, нужен нотариальный перевод и всё!

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
    офлайн

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 2 апреля 2014 15:55 Редактировалось Lexa_, 1 раз.

Если в паспорте все печати на русском, нотариусу нечего будет переводить. Не смеши народ.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

З.Ы. Долбодятины в раше хватает, но не такой, что "принеси и все". Нотариус не переводит весь паспорт аки гуглопереводчик, а только указанные надписи. И если надписей на белорусском нет, то и ...

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 2 апреля 2014 15:58
    Lexa_:

Если в паспорте все печати на русском, нотариусу нечего будет переводить. Не смеши народ.

не знаю, к нотариусу не ходил, "послал" тех кто просил перевод в лес и пошёл в другой банк

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 2 апреля 2014 15:58 Редактировалось hellhamme, 1 раз.
    NanoTuck:

hellhamme:

у меня в паспорте все печати на русском, но как-то наткнулся на то, что мне сказали:
    - нужен нотариальный перевод!
    - а что там переводить, тут всё на русском
    - а вот печать а... а вот эта печать а... а всё равно, мы не можем принять, нужен нотариальный перевод и всё!

Печать на самом деле на беларуском, но по-моему, иностранный паспорт для них уже повод требовать чего-то...

офлайн

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 2 апреля 2014 16:07

Для брака мне нужны были-то паспорт и справка. Понадобился перевод только неведомой печать минского ЗАГСа. Перевода паспорта не потребовалось, хотя печать МУСа не переведена.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 2 апреля 2014 16:09
    hellhamme:

Печать на самом деле на беларуском, но по-моему, иностранный паспорт для них уже повод требовать чего-то...

у меня все печати на Русском. только что специально проверил, в предыдущем паспорте печать с регестрацией на Беларуском, а в новом на Русском

офлайн

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 2 апреля 2014 16:10

Ребята, тут вопрос такой созрел: а могу ли я с паспортом и правами РБ отправиться, скажем, в Литву на авто на российских номерах?

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 2 апреля 2014 16:36
    Lexa_:

Ребята, тут вопрос такой созрел: а могу ли я с паспортом и правами РБ отправиться, скажем, в Литву на авто на российских номерах?

можете.