Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1692 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:ДОСТАВЛЯТЬ!!!
ну ок.
AntonVict:А кто выдвигал такой тезис?
поиск в помощь. это и твоя религия тоже. дословно нет смысла искать.
samo_letik:AntonVict:А кто выдвигал такой тезис?
поиск в помощь.
Поиск выдаёт только твои слова.
Получается, что ты сам себе что-то придумал, а теперь сам для себя это опровергаешь? 
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1692 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Нельзя
если ты нарушаешь для того что б всех объехать независимо от пдд, то кто то хочет спасти чью то жизнь. способы одинаковы, мотивы разные. так бывает в жизни.
AntonVict:Всё было сделано правильно другими водителями, в частности таксистом, который впустил регика-нарушителя перед собой, видя, что тот находится в невменяемом состоянии - сигналит, включает дальний свет, щемится из первой полосы во вторую, провоцируя создание АО.
это твое мнение.
AntonVict:ДТП не было, но было нарушение региком нескольких пунктов ПДД.
для чего ты это так часто пишешь? ну вы так ездите. кто то бибикает, кто то ездит с хорошим настроением, наплевав на безопасность других. по мне первое безопаснее.
samo_letik:кто то хочет спасти чью то жизнь
Посмотри остальные видео этого регика. Истошно и бессмысленно жать на клаксон это его психологическая разрядка в адрес оппонента и ничего более. Кто-то матерится за рулём, кто-то показывает факи, кто-то сигналит как умалишённый.
К безопасности дорожного движения это не имеет никакого отношения.
Лови:
Аккуратно пользуйтесь клаксоном: сигнал может напугать других водителей
Что думает опытный эксперт? Нужно было сигналить, или бабушка могла испугаться?
HeartBeat:или бабушка могла испугаться?
Могла испугаться и стать колом.
Могла испугаться и уйти назад, на "островок безопасности".
Могла испугаться и ломануться вперёд, прямо под колёса "каблучка".
AntonVict:Могла испугаться и стать колом.
Могла испугаться и уйти назад, на "островок безопасности".
Могла испугаться и ломануться вперёд, прямо под колёса "каблучка".
Так что в итоге? Вероятности каждого сценария посчитал? Опытный эксперт бы что сделал?
Я был свидетелем одного нелепого случая. связанного не со звуковым сигналом автомобиля, а другим его громким звуком. Я только собирался перейти ПЧ по ПП, а навстречу с другой стороны дороги на ПП уже вышла женщина. В это же время на зеленый светофора из-за спины женщины выдвинулся на поворот автобус ЛАЗ. Я автобус видел и не спешил с выходом на ПП, а женщина, ничего не подозревая, шагала вперед, не останавливаясь. Как я полагаю, автобус двигался накатом, поэтому его не было слышно. По раскладу водителя автобуса, наверно, выходило, что автобус без остановки проедет за спиной женщины, но все пошло не так, - раздался громкий выстрел из глушителя автобуса и перепуганная громким звуком женщина рухнула на асфальт прямо перед автобусом, накатывающимся на нее. Водитель, благодаря низкой скорости автобуса, успел затормозить, когда до лежавшей женщины осталось метр-полтора. Обоим повезло, так сказать. ![]()
HeartBeat, сборник занимательных историй - это хорошо. У меня, в силу немалого возраста, уже есть в запасе их много, а у вас, молодых, они еще впереди. ![]()
HeartBeat:Что думает опытный эксперт? Нужно было сигналить, или бабушка могла испугаться?
Рамштайн рулит! 
KT3102EM, левый моргающий поворотник, свидетельствующий, что водитель машины готовится начать движение, появляется в кадре на 3-ей секунде видео, а выезд в полосу, в которой движется регик, происходит на 8-ой секунде. Регику не хватило пяти секунд, чтобы просчитать ситуацию и подготовиться к возможному опасному маневру другого участника дорожного движения.
Начал обращать особое внимание на гибридные "запрещающие" знаки (5.8.1+кирпич), и оказывается
2014063:KT3102EM, левый моргающий поворотник, свидетельствующий, что водитель машины готовится начать движение, появляется в кадре на 3-ей секунде видео, а выезд в полосу, в которой движется регик, происходит на 8-ой секунде. Регику не хватило пяти секунд, чтобы просчитать ситуацию и подготовиться к возможному опасному маневру другого участника дорожного движения.
Там похоже обоюдное перестроение в полосу и регик в случае ДТП был бы виновен:
2014063, Вот хз. Я уже вроде успел перестроиться в полосу судя по разметке и выштамповке в капоте. Да и додж(или что там был за авто) замедлился, видно по видео, а значит увидел меня.
Но молодец не тот кто не виноват в ДТП, а тот кому удалось избежать ДТП.
Увижу экипаж гаи, попрошу разъяснить.
KT3102EM:Я уже вроде успел перестроиться в полосу судя по разметке и выштамповке в капоте
Нет.
KT3102EM:Да и додж(или что там был за авто) замедлился, видно по видео, а значит увидел меня.
Увидел, когда голову повернул в последний момент, что б удостовериться на всякий случай, что в мертвой зоне у него никто не летит.
Был бы тот водила менее опытный/предусмотрительный, влетел бы ты в него и был бы виноват.
AntonVict:Там похоже обоюдное перестроение в полосу и регик в случае ДТП был бы виновен:
Бред, перед началом движения должен убедиться и тд. Регик тоже молодец - до поворота еще ехать и ехать, впереди машина стоит с включенным поворотником, но надо обязательно перестроиться. Скорость по столбам не считаю, лень. Судорожные вращения рулем - ну такое себе.