Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22345

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22345
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5845

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5845
    # 2 февраля 2026 13:09
    HeartBeat:

Относительно точные координаты могуть быть только с регистратора, ни у тебя, ни у меня их нет.

могуть-могуть. А про разрешение датчика GPS и разрешение спутниковой карты ты ясно ещё не думал, что их надо бы сравнить? Что ты сравниваешь вообще, какой датчик, и какую спутниковую карту? Про измерение расстояний ты ясно не думал, что смещение координат - вещь относительная?

HeartBeat:

Приблизительный анализ по картам за 5 секунд до перекрестка показал, что никакого превышения не было, в худшем случае 1-2 км/ч в рамках погрешности.

Есть анализ 3 средних скоростей на интервалах последовательно друг за другом внутри этих 5-секунд. Ты таки интересовался откуда там у тебя 65 в прямо в начале твоего кино? Где-то надо растолкать 1 метр от твоих +3,6 км/ч, то ли в один отрезок, то ли в другой, а я ума не приложу где его пристроить так, чтобы этого тебе или ещё кому не было заметно на спутниковой карте рядом с линиями дорожной разметки :shuffle: .

HeartBeat:

Я написал то же, что zukimo выше. Хоть 70, хоть 100 у меня было бы, на виновность в ДТП это не повлияло бы.

:-?, суды второй и третьей инстанции могут не понять откуда невиновность и тогда со страховыми выйдет ералаш.

HeartBeat:

И что? В другой раз я ехал 70 и за счет этого раньше проехал перекресток, чем ТП к нему подъехала. Нарушение уберегло от ДТП :znaika:

Попробую ещё раз.
    Со встречной стороны стрелки нет. Если ты избегаешь ДТП, ты всё равно заодно ломаешь ОДД: доступный интервал времени проезда налево сокращается на случай твоего проезда, увеличивается время ожидания - народ нервничает, торопится, ошибается как ты на форуме, и лезет под тебя же.

В третьем случае могут приехать в тебя, прямо тебе в твою водительскую дверь на тяжелой электричке, или ты в кого-то на дряхлом авто или недоделанном китайце прямо в дверь или колесо - поломаются позвонки, или может быть рикошет на тротуар на пару с богатой ТП в пешеходов. Причём энергия привносимая в столкновение при ДТП может вырасти на 36% (70 vs 60 всего лишь).

В общем ты самсебережиссёр своего счастья.

zukimo:

Лично мне нравится вариант, что за все будут платить страховые. Полис добровольного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств с лимитом 20к евро стоит около 60 рублей в год.

Вариант шейных позвонков, особенно моих, при ударе в бок мне не нравится от слова совсем. Сколько бы там не было этого лимита.

HeartBeat:

А ты вон еще второго опытного эксперта дезинформировал, он и так часто садится в лужу последнее время, а тут ты еще.

Мне можно дезинформировать, поскольку я себя сам экспертом не назначал нигде. Тем более что экспертом меня насильно назначают другие и ещё указывают, что мне делать, например ты. Кроме того, если ты сам фантазируешь на вольные темы, то почему мне нельзя?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30433

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30433
    # 2 февраля 2026 13:32

samo_letik,

Marabu:

А реноводу для профилактики не мешало а-та-та сделать, чтобы научился правильно выезжать на главную дорогу

... если ты выезжаешь на главную дорогу, ты как нибудь оцениваешь расстояние до авто, которому ты по пдд должен уступить? наверное да. может быть и реновод оценивал расстояние исходя из опыта. 123кмч и 90км, разница все же есть...

по всему видать, опыта у реновода не густо!
    Для начала ему (реноводу) следовало бы выполнить п.71, а там, глядишь, всё сложилось бы совсем иначе, т.к. у него было бы больше возможностей оценить разницу скоростей :znaika:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22018

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22018
    # 2 февраля 2026 13:39 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    budgerigar:

Есть анализ 3 средних скоростей на интервалах последовательно друг за другом внутри этих 5-секунд. Ты таки интересовался откуда там у тебя 65 в прямо в начале твоего кино?

Я не знаю, где конкретно в том потоке чисел и кривых координат ты нарукожопил. Расписывай подробно со скринами, будем смотреть.
    Не говоря уже о корректности смотреть разметку по спутнику 2025 года, когда видео снималось в 2022 году.

budgerigar:

Со встречной стороны стрелки нет. Если ты избегаешь ДТП, ты всё равно заодно ломаешь ОДД:

Я не могу сломать никакую ОДД, когда еду на свой зеленый свет и даже не превышаю скоростной режим.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39068

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39068
    # 2 февраля 2026 13:54
    Zioma:

Опытный водитель в такой ситуации уедет в левый ряд. А он не уехал и совершил ДТП.

Опытный водитель может отвлечься и потерять контроль за дорожной обстановкой, точно так же как и неопытный.
    Дело случая.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Как я уже неоднократно говорил, когда я читаю сообщения в мессенджерах, или отвечаю на них, то контроль за дорогой у меня в эти моменты отсутствует напрочь.

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1692

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1692
    # 2 февраля 2026 13:57
    Marabu:

Для начала ему

вооот.. для начала.. то есть , в моем понимании, ТЕБЕ кто то что то должен для начала? почему я должен тебе уступить, а ты (условно конечно) никому ничего не должен? например скорость соблюдать. ведь если так упорото думать, некоторые перекрестки сможет проехать одна машина, так тебе в первую очередь должны уступить. а до тебя и после тебя, так же есть авто, которым я, согласно этой логике, обязан уступать. и стоять мне до вашего красного света.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6183
    # 2 февраля 2026 14:04 Редактировалось zukimo, 1 раз.

http://auto.onliner.by/2026/02/02/dtp-v-minske-3

Уточняется, что от удара Audi выехал за пределы дороги и врезался в металлическое ограждение

Ауди выехал за пределы дороги и врезался в ограждение? Онлайнеровцы ничего не попутали?

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30433

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30433
    # 2 февраля 2026 14:04

samo_letik,

Marabu:

Для начала ему

вооот.. для начала.. то есть , в моем понимании, ТЕБЕ кто то что то должен для начала? почему я должен тебе уступить, а ты (условно конечно) никому ничего не должен? например скорость соблюдать. ведь если так упорото думать, некоторые перекрестки сможет проехать одна машина, так тебе в первую очередь должны уступить. а до тебя и после тебя, так же есть авто, которым я, согласно этой логике, обязан уступать. и стоять мне до вашего красного света.

как-то сложноподчинённо вы завернули мысль... :insane:
    Но если я правильно её развернул, то ДА – реновод изначально должен больше (по моему мнению), т.к. едет со второстепенной.
    По первой полосе вполне себе могли ехать автомобили, соблюдающие ПДД в части скорости и с такими интервалами, что реноводу пришлось бы даже остановиться! И что?... Да ничего – постоит, и поедет дальше, когда можно будет :znaika: , корона не свалится!

офлайн
    AntonVict Senior Member

39068

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39068
    # 2 февраля 2026 14:04
    Marabu:

Для начала ему (реноводу) следовало бы выполнить п.71,

Он его и выполнил де-факто.
    Суд это признал.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30433

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30433
    # 2 февраля 2026 14:12

Интересно, сколько водителей проехали над этой ямой или мимо неё, перекрестились и поехали дальше,
    но не сообщили никуда об опасности на дороге? :spy:

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1732

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1732
    # 2 февраля 2026 14:13
    zukimo:

Ауди выехал за пределы дороги и врезался в ограждение? Онлайнеровцы ничего не попутали?

Причем тут они? За что купили, за то и продали - https://t.me/gaiminsk/50440

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22018

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22018
    # 2 февраля 2026 14:14
    zukimo:

Когда авто-новости на онлайнере пишут девушки, процент брака зашкаливает.
    Как раз к недавней теме :lol:

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2669

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2669
    # 2 февраля 2026 14:18
    Marabu:

По первой полосе вполне себе могли ехать автомобили, соблюдающие

Мог)))

офлайн
    AntonVict Senior Member

39068

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39068
    # 2 февраля 2026 14:19
    Pavel_Krupennikov:

zukimo:

Причем тут они? За что купили, за то и продали - https://t.me/gaiminsk/50440

По ссылке написано вот так:

По крайней мере сейчас.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6183
    # 2 февраля 2026 14:23 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    Pavel_Krupennikov:

Причем тут они? За что купили, за то и продали

AntonVict:

По крайней мере сейчас.

Ну то есть провести простейший факт-чекинг и не публиковать противоречивую информацию это не про онлайнер? Главное новость побыстрее тиснуть на главной.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22018

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22018
    # 2 февраля 2026 14:23

Ну конкретно здесь ГАИ все-таки машины перепутало, а онлайнер скопировал бездумно.

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1692

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1692
    # 2 февраля 2026 14:25
    Marabu:

Но если я правильно её развернул

думаю правильно)

Marabu:

то ДА – реновод изначально должен больше (по моему мнению), т.к. едет со второстепенной.

он должен не только по твоему мнению, но и по моему и по мнению любого кто читал книжку с правилами. но лично ты до последнего авто всем уступаешь? или если можешь проехать перекресток если появляется окошко- едешь? ну серьезно.

Marabu:

По первой полосе вполне себе могли ехать автомобили, соблюдающие ПДД в части скорости и с такими интервалами,

история не терпит сослагательного наклонения. мы обсуждаем совершившуюся ситуацию. чем руководствовался реновод-неизвестно. как вариант он вполне мог оценить расстояние до кулрея и по разметке/столбам/деревьям рассчитать скорость приближения к своему авто при его движении с максимально допустимой скоростью.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Marabu:

сколько водителей проехали над этой ямой

херасе у кого то денек не задался.

офлайн
    AntonVict Senior Member

39068

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39068
    # 2 февраля 2026 14:33
    zukimo:

Pavel_Krupennikov:

AntonVict:

По крайней мере сейчас.

Ну то есть провести простейший факт-чекинг и не публиковать противоречивую информацию это не про онлайнер? Главное новость побыстрее тиснуть на главной.

Совершенно верно. Держать в штате специалиста-эксперта для данной рубрики экономически нецелесообразно.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6183
    # 2 февраля 2026 14:34
    AntonVict:

Как я уже неоднократно говорил, когда я читаю сообщения в мессенджерах, или отвечаю на них, то контроль за дорогой у меня в эти моменты отсутствует напрочь.

А потом эксперт возмущается, что схему движения не видел, а дорожные знаки вводят в заблуждение.

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1732

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1732
    # 2 февраля 2026 15:00
    zukimo:

Pavel_Krupennikov:

AntonVict:

По крайней мере сейчас.

Люди работают, статьи пишут. Это вам не словоблудить на форумах.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6183
    # 2 февраля 2026 15:05 Редактировалось zukimo, 2 раз(а).
    Pavel_Krupennikov:

Люди работают, статьи пишут. Это вам не словоблудить на форумах.

Ну да, куда уж мне с моим любительским словоблудием до онлайнеровских профи.

Действительно, в отделе «Что случилось за день» нонпарелью было напечатано:

ПОПАЛ ПОД ЛОШАДЬ
    Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика № 8974 гр. О. Бендер.
    Пострадавший отделался легким испугом.

— Это извозчик отделался легким испугом, а не я,— ворчливо заметил О.Бендер. — Идиоты! Пишут, пишут — и сами не знают, что пишут