Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11430

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11430
    # 30 января 2013 18:10 Редактировалось гордостьФранции, 1 раз.

.......очевидно, что, дав хрустящие купюры одной рукой, правительство тут же другой рукой принялось усиленно вытаскивать их из карманов населения. .....
    На языке чиновников это культурно называется связыванием денежной массы.
    К выборам 2001 года Александр Лукашенко дал белорусам по сто долларов среднего заработка, к выборам-2006 — по 250, в 2010-м — по 500. О тысяче к 2015 году бессменный президент пока молчит.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Sashbot Senior Member
    офлайн
    Sashbot Senior Member

3807

16 лет на сайте
    пользователь #211996

Написать сообщение

3807
    # 30 января 2013 18:55 Редактировалось Sashbot, 1 раз.

arno, если у вас с голдом выгорит я за вас только порадуюсь. честно, честно.. ;)

я не о том
    мне другое непонятно, на ветке есть "..." (ингвар например) которые в белочку не играют. но тем не менее ежедневно, как на работу, заходят на ветку и пишут разную чушь на беличью тему :molotok: что им до быра, они в валюте хранят!!!!!!! вот и писали бы о далярах/ойро/рурах.. так нет же.. моя этого не понимать :-?

• pensionir Senior Member
    офлайн
    pensionir Senior Member

25166

15 лет на сайте
    пользователь #395104

Написать сообщение

25166
    # 30 января 2013 19:06 Редактировалось pensionir, 1 раз.
    Sashbot:

если у вас с голдом выгорит я за вас только порадуюсь. честно, честно..

По-моему, за последние несколько тысяч лет с золотом у всех выгорало, так с чего бы ему не выгореть и сейчас?

• Sashbot Senior Member
    офлайн
    Sashbot Senior Member

3807

16 лет на сайте
    пользователь #211996

Написать сообщение

3807
    # 30 января 2013 19:19 Редактировалось Sashbot, 2 раз(а).

pensionir, я о доходности: бумага vs металла.
    металлисты считают что у драгов доходность выше, и это правильно для цивилизованного мира с ихними бумажными 1-2% драги вне конкуренции. у нас же выбор гораздо шире: можно в валюту под 8% или в быр на свой страх и риск. в белке доходность десятки процентов. в наших реалиях я за бумагу.

• pensionir Senior Member
    офлайн
    pensionir Senior Member

25166

15 лет на сайте
    пользователь #395104

Написать сообщение

25166
    # 30 января 2013 19:28

Sashbot, в наших реалиях, если нужно сохранить на десятки лет, никакая бумага не годится (ибо истлеет) - только металл.

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3765

18 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3765
    # 30 января 2013 22:01 Редактировалось arno, 6 раз(а).

Sashbot, неправильно понимаете: применительно к золоту понятие "выгорит" ни разу не подходит. В металл вкладываются не для того, чтобы выгорело, а для того чтобы не волноваться за эту часть денег. Если есть свободные средства, которые ну абсолютно точно не понадобятся ни для чего в будущем - лучше вложений в металл мир для таких средств еще ничего не придумал. Ну, м/б еще антиквариат, но там вникать и заниматься серьезно нужно.
    По поводу Ингвара - надеюсь, он сам тут Вам свою позицию и пояснит. По крайней мере что касается рынка драгметаллов, Ингвар является одним из немногих уважаемых мною людей на этом форуме.

Chto_za_bred, понимаете, в металл вкладываются тогда, когда начинают понимать вот такие монологи:

Если Вам это покажется просто смешным - значит, у Вас еще всё впереди.. По крайней мере, Вам так кажется.
    Если Вы уже в состоянии оценить данный шедевр - это значит, что в этой жизни с Вами уже есть о чем поговорить:)

Всё реалистично, если думать не о себе, а о следующих поколениях. Потом скажут спасибо - этого для меня будет вполне достаточно.
    Или Вы собираетесь жить вечно? И, как я понимаю, пока всё идет хорошо? :D

pensionir, :super:
    И такое имеет место быть - хотя я лично об этом не думал.

В аду пусто: все бесы здесь.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #757353

0
    # 30 января 2013 22:12
    rezilitu:

НепобедимaяСвобода:

По слухам дошедшим до меня из правления нацбанка (не спрашивайте каким образом) , Ермакова на днях просила Лу отправить ее на заслуженный отдых. Ответа пока нет.
    Крыса пытается убежать с тонущего корабля, но вожак не дает , видать роль ее еще не сыграна до конца. Не для того ее назначали

Согласно вашего недавнего трёпа до краха доллара остаётся один месяц. До рубля похоже вообще дни. :D

Сначала научитесь считать. Я говорил что в первом квартале 2013 ,который заканчивается более чем через 2 месяца. Да и видно что у США сейчас огромные проблемы с дефицитом бюджета и фискальным обрывом который отсрочили на пару месяцев до конца февраля. А с рублем уже все совсем скоро ,сами ж знаете :)

• Sashbot Senior Member
    офлайн
    Sashbot Senior Member

3807

16 лет на сайте
    пользователь #211996

Написать сообщение

3807
    # 30 января 2013 22:33

arno, боюсь это вы неправильно понимаете. золото, как и бумага -это лишь инструмент накопления, а не фетиш. где выше прогнозируемая доходность в то и вкладываешь. сам инструмент значения не имеет, главное доходность. понимаш? :)

ингвар авторитет по драгам с этим никто не спорит, но в бумаге он полный профан.

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3765

18 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3765
    # 30 января 2013 22:48

Sashbot, да не горячитесь Вы) Каждый из нас останется при своем понимании..

Sashbot:

сам инструмент значения не имеет, главное доходность. понимаш?

Если так - вложитесь в HYIP'ы: иные из них 2% в минуту обещают. К утру проснетесь - и жизнь удалась :D

офлайн

0

пользователь #757353

0
    # 30 января 2013 23:20

Кстати, интересен тут многим будет мой опыт с кредитами под девальвацию. Когда в прошлом году обломали растворительную схему и сальдо стало резко отрицательным на фоне роста зарплат до "всемпо500",стала явно прослеживаться аналогия с 2011г и только ........ было непонятно что это гарантирует очередную девальвацию.Тем более что и % по валютным депозитам стали сокращать до неприличного минимума а % белочных депозитов был задран до небес. В общем все понятно и появилась мысль с выгодой использовать ситуацию. Как раз были желание и необходимость купить новую машину в салоне. Выбор пал на Volvo s60 , которая со всеми опциями вышла мне в 38700 евро. Или по тогдашнему курсу 10890 белрублей за 1 евро ,это составило около 422 000 000 белрублей. Разумеется покупалось все в кредит, с расчетом на то что после девальвации кредит сократится на величину девальвации. В конце ноября забрал машину из салона и с тех пор 2 месяца плачу ежемесячные выплаты по кредитам в размере около 14 000 000/месяц.

Самое приятное ,что вопреки тому чем тут пытались пугать идеолохи, что мол ужасные выплаты и вообще каббала, размеры кредита за счет изменения курса быра за евро уменьшились , и ежемесячные выплаты практически полностью покрываются за счет изменения курса.
    Смотрите сами: стоимость машины 422 000 000 . По курсу на момент покупки (10890 за 1 евро ) это равнялось 38700 евро.
    сейчас курс 11660 за евро и это равняется 36192 евро.
    то есть за 2 месяца за счет изменения курса , мой долг в евро уменьшился на 2500 евро , и это полностью перекрыло все ежемесячные платежи .
    То есть я фактически пользуюсь кредитом бесплатно и скоро кредит благополучно сгорит в девальвеце :ura:

• mobi Senior Member
    офлайн
    mobi Senior Member

2025

24 года на сайте
    пользователь #448

Написать сообщение

2025
    # 30 января 2013 23:29

если не секрет какая у вас полная ставка по кредиту в рублях?

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5207

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5207
    # 30 января 2013 23:38
    arno:

Chto_za_bred, понимаете, в металл вкладываются тогда, когда начинают понимать вот такие монологи:

Если Вам это покажется просто смешным - значит, у Вас еще всё впереди.. По крайней мере, Вам так кажется.
    Если Вы уже в состоянии оценить данный шедевр - это значит, что в этой жизни с Вами уже есть о чем поговорить:)

Всё реалистично, если думать не о себе, а о следующих поколениях. Потом скажут спасибо - этого для меня будет вполне достаточно.
    Или Вы собираетесь жить вечно? И, как я понимаю, пока всё идет хорошо? :D

странная аргументация...в контексте
    в принципе мы говорим об одном и том же и говорим одно и то же... но с разных точек зрения...
    что касается мистера Ширвиндта - очень приятный дятька - возраста моего отца )))
    соответственно мой возраст уже позволяет кое что понимать более адекватно - а не с юношеским максимализмом.
    так вот ближе к теме: о следующих поколениях задумывается и "понимает монологи" человек в возрасте ширвиндта - там просто что 10 что 20 что 120 лет - абсолютно равноценны. и ценность поколений растет с ростом расстояния - дети - казлы и сволочи - а вот внуки одна надежда и радость на закате жизни. в такой ситуации голда это просто самый универсальный надежный и беспроигрышный вариант - внуки деду точно спасибо скажут лет через 20-30.
    я же нахожусь в промежуточной стадии -мое планирование простирается уже дальше недели-мясяца или года - но еще не на 10 или 20 лет вперед. исходя из этого - периода инвестирования-планирования в год два три - голда для меня мало интересна и весьма рискованна.
    вот и все.
    кому что надо.
    кто как далеко смотрит.

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3765

18 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3765
    # 31 января 2013 01:06 Редактировалось arno, 1 раз.

Chto_za_bred, Вы уж меня извините, если задел чем-то - не было и в мыслях.
    Не в возрасте Ширвиндта дело: мой отец несколько моложе Ширвиндта, сл-но мы с Вами как максимум ровесники.
    Тут каждый сам определяет: детям ли, внукам ли.. Или всё самому себе, любимому..
    Просто у каждого это по-своему - и каждый сам себе определяет предпочтения.
    Что до меня - кроме металла присутствуют и валютные и рублевые депозиты, не без этого.
    А насчет кому что надо - очень интересная тема.
    Я помню, для меня вложения в депозиты начинались с желания оплачивать за счет %% всевозможные коммунальные и текущие расходы. Прошлый год оказался по рублевым ставкам настолько чудесным, что %% хватало на всё в принципе: покупки в Европе, отдых в Эмиратах.. Иллюзорность происходящего стала настолько колоссальной, что деньги уже перестали быть сколько-то серьезной ценностью.
    Совершенно понятно, что так не может продолжаться долго, ибо этот банкет кто-то должен оплачивать. Потому и созрело решение частично вложиться в металл.
    Очень четко помню психологию момента, когда держал первый слиток в руках: было совершенно четкое понимание, что это и есть деньги и сдавать этот слиток ты будешь в самую последнюю очередь, если вообще никаких других денег не станет и крайняя нужда заставит. А скорее всего - не тебе придется сдавать этот металл. Как-то так.
    Впрочем, эти все разговоры немного не по теме - тут о курсах валют речь, потому закругляюсь..

офлайн

0

пользователь #757353

0
    # 31 января 2013 02:04
    mobi:

если не секрет какая у вас полная ставка по кредиту в рублях?

Где-то 35-40% в среднем. Так как у меня несколько кредитов в нескольких банках и ставки немного отличаются, плюс пару кредитов у меня с отсрочкой платежа на месяц, поэтому выплаты даже меньше чем те что я написал

• Terminator01 Senior Member
    офлайн
    Terminator01 Senior Member

989

16 лет на сайте
    пользователь #227568

Написать сообщение

989
    # 31 января 2013 03:00 Редактировалось Terminator01, 1 раз.
    vaskam:

похоже спираль замкнулась в окружность с периодом в 2 года ...

Точно. У меня зарплата то поднимается до 500 долларов то снова бух и падает до 300 и снова начинает подниматься. Даже заметил при какой планке она падает вниз.

Держитесь. Я вернулся.
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9853

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9853
    # 31 января 2013 05:58 Редактировалось rbast, 1 раз.
    НепобедимaяСвобода:

То есть я фактически пользуюсь кредитом бесплатно и скоро кредит благополучно сгорит в девальвеце :ura:

:)
    Ну-ну...
    С калькулятором не проверял, но при чем тут наш бел рубль?
    Всего лишь евро вырос к баксу.
    А теперь сами посчитайте, что может быть дальше. Евро откатится назад к доллару, например, до 1,2.
    А бел рубль девальвируется незначительно, например, до 8900.
    И ваш кредит станет уже даже не под 40% :)
    ИМХО брать кредиты рановато, в ближайшее время власти будут девальвировать белку очень медленно.

• alexthegreat Member
    офлайн
    alexthegreat Member

348

14 лет на сайте
    пользователь #547792

Написать сообщение

348
    # 31 января 2013 08:32 Редактировалось alexthegreat, 2 раз(а).
    Chto_za_bred:

пока не начнется рост экономики - в фаворе оно не будет.

Если начнется рост, то оно здорово подешевеет ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ. Инвесторы будут судорожно продавать золото дабы докупить этой самой растущей экономики хоть кусочек.
    Другое дело, что рост скорее всего будет не сам собой, а на подогреве, на эмиссии... В случае увеличения ден массы даже без роста экономики золото должно дорожать. А в случае падения экономики - еще больше дорожать... Ведь падение не само собой - кто-то усиленно ее продает (экономику, то бишь акции), потому и цены падают. И куда он потом засовывает полученные от продажи грязные бумажки? Покупает бонды и золото - что ему еще делать? Что приводит к удорожанию бондов и золота. Что логично.

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 31 января 2013 10:00 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    гордость франции:

.......очевидно, что, дав хрустящие купюры одной рукой, правительство тут же другой рукой принялось усиленно вытаскивать их из карманов населения. .....
    К выборам 2001 года Александр Лукашенко дал белорусам по сто долларов среднего заработка, к выборам-2006 — по 250, в 2010-м — по 500. О тысяче к 2015 году бессменный президент пока молчит.

Вот только при стоЯщем курсе такая схема - путь в сбытовой тупик. Потому что, прежде чем забрать, деньги дают. Т.е. они по всей экономике -- заложены в затраты производственников и налоги ради питания повышений бюджетникам.
    Т.е. свое черное дело -- рост затрат в валюте, толкающий вверх цены и вниз - конкурентоспособность -- это повышение з/плат делает.
    А к этому - еще и кредиты в затраты.... по ставкам в многие десятки % в валюте почти....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ntalya.b Senior Member
    офлайн
    ntalya.b Senior Member

1268

13 лет на сайте
    пользователь #728890

Написать сообщение

1268
    # 31 января 2013 10:07
    гордость франции:

Класковский ?....Вы здесь ?......

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором audiofil (31 января 2013 10:13)
    Основание: п 3.5.9 Правил

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 31 января 2013 10:31 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).

"...-Слушал я вас усех долга и унимательна и наканец-та понЯл -- ну и дураки же вы усе!!" (А.Райкин давно-давно).
    http://respublika.info/5679/investigation/article59652/

Поспевал ли в 2012 году рост зарплат за инфляцией? ...........
    Одна из главных фобий, связанных с ростом зарплат, — это то, что он формирует платежеспособный спрос, что в итоге вызывает рост инфляции. На самом деле в посткризисной ситуации это не так уж и важно. В начале 30-х годов прошлого века в США удалось преодолеть Великую депрессию, реализовав главную идею политики Франклина Рузвельта, заключавшуюся в том, что нужно увеличить долю оплаты труда в ВВП. Похоже, что такой метод выхода из экономического кризиса был перенят и Беларусью. Не стоит панически бояться инфляции. Если разумно насыщать экономику деньгами через оплату труда, отдавая их трудящимся, то деньги проходят очень длинную цепочку и вносят в инфляцию совсем небольшой вклад.

Фобия - это вроде -- патологическая боязнь чего-то? Т.е. - ненормальность.... А в норме - роста зарплат за счет принудит. накачки не стОит?
    Вот почитал - и в недоумении...
    Эт что - в подполрку вчерашнего эксперта о том, что в конце 2012 года все же выбор между метать/не метать бвбло -- был выбран вариант метать, но курс сдерживать? :roof:

Тема закрыта