офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
pashil:globus_ukrainy:Я сам рассматриваю эту ветку для людей, чья дата рождения пришлась не позднее 1980 +- пару лет
я не вписываюсь
но про бульбо-транспортёр знал
обломитесь
иди уроки делай
Valdemar.:olicha:A.Z.:с жутким агрегатом для продажи картошки
чего не видела, того не видела. У нас картошка своя была и овощных магазинов не водилось, а вот муж рассказывал про сие чудо, и, если я его правильно поняла, то овощной магазин был на углу Колоса-Ломоносова
А я ходил в овощной магазин на углу ул. Серафимовича и ул Стрелковой..С авоськой.
10 копеек (кажется) стоил кг картошки
8 должен был быть
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
ViktorL:Valdemar.:olicha:A.Z.:с жутким агрегатом для продажи картошки
чего не видела, того не видела. У нас картошка своя была и овощных магазинов не водилось, а вот муж рассказывал про сие чудо, и, если я его правильно поняла, то овощной магазин был на углу Колоса-Ломоносова
А я ходил в овощной магазин на углу ул. Серафимовича и ул Стрелковой..С авоськой.
10 копеек (кажется) стоил кг картошки8 должен был быть
и по 8 была, и по 10, а была и по 6, но мелкая.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
Matt:globus_ukrainy:Пруфов нет.
я серьезно не видел ванн, а вот аквариумы чотка помню и даже запах, и вкус зеленых бочковых помидоров а моченые яблоки?
щас таких не мочат...
как ты вкусно сказал.... так и вспомнил три аквариума на углу волоха и лермонтова
А у кого какой сок на разлив был самый любимый ? У меня томатный.. и сейчас тоже он
A.Z.:А у кого какой сок на разлив был самый любимый ? У меня томатный.. и сейчас тоже он
У меня тоже томатный был самым любимым.
Саша как напомнил овощник и сопутствующие запахи, у меня аж встала картинка перед глазами.
Кстати, емнип, бульбоподающий девайс фигурирует в начале фильма "Блондинка за углом", там еще торчит нога Миронова, обутая в кед (или кеды?).
UPD А я сок томатный полюбил лишь тогда, когда стал водку пить (понятно, почему). До этого любил березовый. Вспомнилось, что когда началась борьба с пьянством после известного указа Горбачева в магазинах очень расширился ассортимент соков (правда, ненадолго).
A.Z.:А у кого какой сок на разлив был самый любимый ? У меня томатный.. и сейчас тоже он
яблочно-берёзовый
берёзовый до сих пор обожаю, расход литр в день
а вот с яблоками нынешними как-то у него не ладится
Fatc@t.07:Саша как напомнил овощник и сопутствующие запахи, у меня аж встала картинка перед глазами.
Fatc@t.07:UPD А я сок томатный полюбил лишь тогда, когда стал водку пить (понятно, почему).
да, как-то водка с другими соками не пляшет если тока яблочный но редко.. по случаю, когда раз в год его захочется
Fatc@t.07:До этого любил березовый
pashil:яблочно-берёзовый
берёзовый до сих пор обожаю, расход литр в день
а вот с яблоками нынешними как-то у него не ладится
тоже любил но не так. А березовый хорош только самодельный.. всегда по-доброму завидовал тем кто может и не ленится ставить его. Магазинный- разведенная соком сладкая вода..
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z., в этом годе попробовал газированный березовый сок Минского завода безалкогольных напитков. Если из холодильника, ваще недурственно было. И ценник был гуманный, в Евроопте шестнадцать тыщ двухлитровая баклажка. Судя по той скорости, с какой он исчез с полок магазинов, многие были со мной согласны.
А консервировать его я не люблю. Он подкисший само то. Особенно со смородиновыми ветками.
UPD В советское время (имхо), самый вкусный томатный сок был молдавский и украинский.
А квас из бочек в ларьках! Вообще отпад. Не то что сейчас. Помню папка отправил за квасом. Пошел, купил, а возле дома 3-х литровую банку разбил. Слез было)))
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
только березовый !! 9 коп стакан!!,
томатный 10 коп.стакан
сэндвич песочный 15 коп.
БыкЗдоровый:...сэндвич песочный 15 коп.
Я любил слегка подсохший. А булочки по семь копеек? Со сметаной...
Иногда можно было позволить себе шикануть и купить пирожное картошка и бутылочку байкала или тархуна
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07:БыкЗдоровый:...сэндвич песочный 15 коп.
Я любил слегка подсохший. А булочки по семь копеек? Со сметаной...
Она так и называлась- сметанник)))
картошка дорогая- 20 коп!!
Зато пирожки с повидлом - 5 коп
БыкЗдоровый:картошка дорогая- 20 коп!!
22
БыкЗдоровый:Она так и называлась- сметанник)))
Зато пирожки с повидлом - 5 коп
ага
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1832 |
9 лет на сайте Город:
|
Томатный он , по-моему . был уж очень концентрированным..
Напиток "верасень" мне больше нравился..