Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Dawid Member
    офлайн
    Dawid Member

457

12 лет на сайте
    пользователь #589760

Написать сообщение

457
    # 22 января 2015 13:33
    FORDUSA:

что взять HTC Desire 816 или SAMSUNG galaxy s5 m mini?

какой бюджет?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

lolman:

Помогите плз выбрать смартфон (до 350$)
    Необходимые требования:
    1. USB-модем
    2. GPS
    3. Выход на наушники 3,5 мм
    4. Диктофон
    5. Диагональ экрана 4,66...5,72 д.
    6. Платформа - Android

Желательные функции:
    7. Samsung или Philips
    8. Наличие фотокамеры
    9. Сенсорный экран

Если смарфон поддерживает только микросимку то ее нужно дополнительно получить у сотового оператора?

Если имеется функция "режим модема", то будет ли она работать для ПК с windows xp? Как это проверить?

LG G2

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7684

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7684
    # 22 января 2015 13:45
    VDub2:

Щчип-щчип:

Спасибо за совет, присмотрюсь к такому.

не к чему там присматриваться, шило. А мама довольна только потому, что другими телефонами не пользовалась или сына обидеть не хочет.
    Щчип-щчип, берите любой, какой по цвету/дизайну нравится. Маме любой подойдет, ведь для мамы- только лучшее из худших с ценой, как за кнопочный

Отличный телефон за небольшие деньги. Не всем нужны говнопонты с 25ю ядрами и экранами на всю стену. Вырсжайтесь аккуратнее. Я не школьник и мама моя седьмой десяток лет живет - ваша мама, видать, моложе гораздо и, возможно, ей интересны гаджеты и она в них копается, меняет прошивки, ладит в интернет. Но не у всех мамы молодые, т.к. не все ещё школьники. По качеству сборки, работе, экрану, камере, батарее и внешнему виду - отличный аппарат. Тем более я согласен с тем, что человеку в возрасте сложно объяснить, что китайфон - это не есть плохо. Но вам, пока что, этого не понять

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38743

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38743
    # 22 января 2015 14:02
    stetoskop:

Тем более я согласен с тем, что человеку в возрасте сложно объяснить, что китайфон - это не есть плохо

зачем это ему объяснять то?

офлайн
    stetoskop Senior Member

7684

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7684
    # 22 января 2015 14:25
    WOLVERINE90:

stetoskop:

Тем более я согласен с тем, что человеку в возрасте сложно объяснить, что китайфон - это не есть плохо

зачем это ему объяснять то?

Вы не поверите, но люди с высшим химическим образованием умеют читать, в том числе и надписи.
    Наконец, у людей есть свои принципы, нравится-не нравится, самсунг-элджи - хорошо, а китай- ломается(тем более, что Китай и в самом деле зачастую лотерея) и если делать подарок, то хочется видеть радость человека, а не поднятые с недоверием брови. Честное слово, такое ощущение, что лет по пятнадцать отвечающим. Очень хотелось бы посмотреть как вы человеку на седьмом десятке объясняете, что тот же jiuay лучше, чем самс или лджи, потому что "за эту цену тут круче проц, разрешение экрана, оперативка" , когда человеку нужен "красивый телефон, чтоб звонил хорошо, простой и фоткал нормально". Были бы у меня такие запросы я бы себе тоже брал недорогой, но брэнд, дабы базовые основные функции работали как часы, и мне не приходилось бы каждый день дергать сына/дочь с вопросом " а что там за надпись выскочила? Ой а я не туда нажал и он не работает!". Как простой смарт с неплохим экраном, адекватной скоростью работы и нормальными камерой и батарее , для не требовательных пользователей - рекомендую. К тому же в случае выбора этого девайса всегда можно в салоне пощупать.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38743

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38743
    # 22 января 2015 14:41
    stetoskop:

Вы не поверите, но люди с высшим химическим образованием умеют читать, в том числе и надписи.

я не сомневался в этом - не стоило уточнять :)

stetoskop:

Наконец, у людей есть свои принципы, нравится-не нравится, самсунг-элджи - хорошо, а китай- ломается

т.е из-за принципа китай ломается? :lol:

stetoskop:

Очень хотелось бы посмотреть как вы человеку на седьмом десятке объясняете, что тот же jiuay лучше, чем самс или лджи, потому что "за эту цену тут круче проц, разрешение экрана, оперативка" , когда человеку нужен "красивый телефон, чтоб звонил хорошо, простой и фоткал нормально"

если человек с высшим образованием, не обязательно химическим, пытается спорить в той области, где он совсем не разбирается - я бы просто улыбнулся и посоветовал бы не выставлять свою глупость всем напоказ :)

stetoskop:

Были бы у меня такие запросы я бы себе тоже брал недорогой, но брэнд, дабы базовые основные функции работали как часы, и мне не приходилось бы каждый день дергать сына/дочь с вопросом " а что там за надпись выскочила?

не проблема искать телефон с более-менее отполированной прошивкой

• Dawid Member
    офлайн
    Dawid Member

457

12 лет на сайте
    пользователь #589760

Написать сообщение

457
    # 22 января 2015 14:58
    WOLVERINE90:

сюда только айфоны и винфоны подходят

офлайн
    stetoskop Senior Member

7684

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7684
    # 22 января 2015 15:00 Редактировалось stetoskop, 3 раз(а).
    WOLVERINE90:

если человек с высшим образованием, не обязательно химическим, пытается спорить в той области, где он совсем не разбирается - я бы просто улыбнулся и посоветовал бы не выставлять свою глупость всем напоказ

Возможно ваша мама напоказ глупость и выставляет , я с ней не знаком.
    Подрастете - поймете, что Самсунг, ЛДЖ, Нокиа и т.д. - это как мерседес, бмв, фольксваген, которые не лучше чем шкода или альфа-ромео, но для кого-то брэнд приоритетнее . Есть стереотип, что всякие ксяоми, леново и т.д. - китайский хлам и, делая подарок близкому человеку, не особенно разбирающемуся в смартфонах, но желающему получить надежный аппарат, я не буду тратить время и нервы с целью потратить на 20 долларов меньше, объясняя, что "китай нынче огого", а "самсунг дерет бабки за назавние".
    ИМХО- это дурной тон дарить близкому человеку( тем более родной матери), зная, что он настороженно относится к B-брэндам, и при этом требования у него банальны, как и у большинства( красивый, хороший экран, батарея, камера сносная), китайфон с непонятным и неизвестным этому человеку названием. LG - аппарат всем этим требованиям удовлетворяет более чем. Работает исправно и свои деньги отрабатывает на все 150%. А вы разводите какой-то детский флуд, не приводя, кстати, никаких аргументов, по поводу того, что аппарат, указанный мною - фигня. Только грубовато в адрес незнакомых вам людей выражаетесь, что не делает вам чести и не прибавляет ума в глазах людей с мозгом и хорошим воспитанием, так же читающим сей форум.

з.ы. Повторюсь еще раз, ИМХО- китайские смарты -лотеряя( не все конечно, но бюджетники так точно). И не только с али. В салоне лайфа брал ЗТЕ ИКС КУАД. Был рад, что разбил, с такими глюками. Из плюсов- только тариф неплохой.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38743

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38743
    # 22 января 2015 15:10
    Dawid:

WOLVERINE90:

ошибаетесь

stetoskop, сперва я хотел написать вам многобуков, но потом решил, что все равно вы не избавитесь от своих дурных стереотипов

• ed260872 Junior Member
    офлайн
    ed260872 Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1204101

Написать сообщение

81
    # 22 января 2015 15:17

очень нравиться SONY Xperia Z1 COMPACT ,скажите бывают ли двухСИМ или когда ждать

• Dawid Member
    офлайн
    Dawid Member

457

12 лет на сайте
    пользователь #589760

Написать сообщение

457
    # 22 января 2015 15:19
    WOLVERINE90:

ошибаетесь

ну-ка скажите у кого сразу из коробки идёт нормальная прошивка?

офлайн
    stetoskop Senior Member

7684

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7684
    # 22 января 2015 15:19
    WOLVERINE90:

Dawid:

WOLVERINE90:

ошибаетесь

stetoskop, сперва я хотел написать вам многобуков, но потом решил, что все равно вы не избавитесь от своих дурных стереотипов

))))
    Вы явно не умеете суть улавливать))) мир -вам))

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38743

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38743
    # 22 января 2015 15:27
    Dawid:

WOLVERINE90:

ошибаетесь

Xiaomi mi3/4, если продавец не всунул свои ручки туда
    из коробки получаем стабильную прошивку, которая обновляется сама по воздуху

в пару кликов можно получить дев прошивку, которая так же обновляется по воздуху каждую пятницу

• Dawid Member
    офлайн
    Dawid Member

457

12 лет на сайте
    пользователь #589760

Написать сообщение

457
    # 22 января 2015 15:42
    WOLVERINE90:

Dawid:

WOLVERINE90:

ошибаетесь

Xiaomi mi3/4, если продавец не всунул свои ручки туда
    из коробки получаем стабильную прошивку, которая обновляется сама по воздуху

в пару кликов можно получить дев прошивку, которая так же обновляется по воздуху каждую пятницу

Ну и кому нужен этот геморой с обновлением прошивки каждую неделю?
    да и она без русского, качать со сторонних ресурсов придётся (romz.bz, miui.su)
    Толи дело винфон или иос. Купил и забыл про проблемы с обновлением.
    Я не сторонник винфонов и айфонов, но у них в этот плане всё гораздо лучше.
    Да есть нексусы, но это малая доля всего этого ужаса с прошивками.

• Щчип-щчип Member
    офлайн
    Щчип-щчип Member

121

12 лет на сайте
    пользователь #641877

Написать сообщение

121
    # 22 января 2015 15:46

stetoskop, полностью согласна с вашими высказываниями выше :super:
    Вы прямо выразили мое мнение.

офлайн
    stetoskop Senior Member

7684

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7684
    # 22 января 2015 15:56
    Щчип-щчип:

stetoskop, полностью согласна с вашими высказываниями выше :super:
    Вы прямо выразили мое мнение.

Рад адекватным людям на форуме!)

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2205

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2205
    # 22 января 2015 17:20

Выскажу свое мнение по поводу недорогих смартфонов для родителей, если бы я решил подарить кому-нибудь из родителей не дорогой смарт, то выбирал бы из винфонов - все что нужно есть и даже бюджетки на данной оси бегают быстро и плавно, а что еще нужно человеку если он использует смарт в основном для звонков.

офлайн
    stetoskop Senior Member

7684

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7684
    # 22 января 2015 18:03
    mukamol.:

Выскажу свое мнение по поводу недорогих смартфонов для родителей, если бы я решил подарить кому-нибудь из родителей не дорогой смарт, то выбирал бы из винфонов - все что нужно есть и даже бюджетки на данной оси бегают быстро и плавно, а что еще нужно человеку если он использует смарт в основном для звонков.

Согласен. кстати!
    Но тут был еще фактор, что вот ну так понравился, ну прям все. Да и есть там нюансы с перебросом всяких фоток, мелодию поменять. Я сам не сразу разобрался. Плюс еще момент, что , насколько я помню( ибо токмо один вин-фон был), плитки не все подписать можно было это раз, а два- все ж у немолодых людей зрение уже не то и все эти пестрые плитки без подписей(некоторые) могли бы здорово напрягать, поэтому тут лучше показать и дать повертеть в руках сначала

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38743

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38743
    # 22 января 2015 18:44
    Dawid:

Ну и кому нужен этот геморой с обновлением прошивки каждую неделю?

а в чем геморой? всплывает оповещение, я нажимаю 2 кнопки, через пару минут обновление скачивается, телефон перезагружается - профит

Dawid:

да и она без русского, качать со сторонних ресурсов придётся (romz.bz, miui.su)

зачем? я сижу на офф прошивке и меня все устраивает :-?

Dawid:

Купил и забыл про проблемы с обновлением.

так они же тоже обновляются. или там есть какая-то особая методика? :D

Dawid:

Да есть нексусы, но это малая доля всего этого ужаса с прошивками.

принцип ОТА обновления идентичен, что для нексуса, что для сяоми, что для хуавея и эпла с винфоном

• Dawid Member
    офлайн
    Dawid Member

457

12 лет на сайте
    пользователь #589760

Написать сообщение

457
    # 22 января 2015 23:03
    WOLVERINE90:

а в чем геморой? всплывает оповещение, я нажимаю 2 кнопки, через пару минут обновление скачивается, телефон перезагружается - профит

не всегда есть вайфай или моб. интернет

WOLVERINE90:

зачем? я сижу на офф прошивке и меня все устраивает

не все знают английский так хорошо, как вы

WOLVERINE90:

так они же тоже обновляются. или там есть какая-то особая методика?

ну согласитесь, обновляются реже андроидов

WOLVERINE90:

принцип ОТА обновления идентичен, что для нексуса, что для сяоми, что для хуавея и эпла с винфоном

у нексусов поддержка дольше и лучше, обновления получают самые первые

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38743

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38743
    # 22 января 2015 23:40
    Dawid:

не всегда есть вайфай или моб. интернет

в чем проблема обновиться тогда, когда он появится? да и зачем вам смартфон без интернета? :-?

Dawid:

не все знают английский так хорошо, как вы

это не меняет тот факт, что телефоном можно пользоваться из коробки
    да и что там его знать? у меня брат, 5-ти классник, отлично справляется с планшетом, который так же на английском языке

Dawid:

у нексусов поддержка дольше и лучше, обновления получают самые первые

про дольше и лучше можно подробнее?
    особенно интересует про дольше - давайте в цифрах
    ну и что для вас лучше?

Dawid:

ну согласитесь, обновляются реже андроидов

я вам могу показать десяток моделей, которые вообще не обновляются
    по-вашему это лучше?