Ответить
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 27 апреля 2022 15:42

bbk1967, в аматиста наверное ресторанная наценка, за обслуживание и что вы за их дверную ручку держались и по полу топтались :lol:

на дзержинского (возле метро грушевка, где вечно проблема с парковкой) есть три места где торгуют алкоголем. аматиста (ценник завышен), кристаловский алкомаркет (ценник на тот же коньяк выше чем в таком же закутке на алибегова и/или харьковской) и самое вкусное белтаможсервис (дзержинского 24) . вот там (дзержинского 24. НЕ РЕКЛАМА ) не редко не плохой коньяк и вино по приемлемым ценам есть. да и с парковкой попроще (особенно если со двора заехать).

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1509

14 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1509
    # 27 апреля 2022 16:17

mr.nabob, из ассортимента БТС - только продукция Бэльц, остальное - не заслуживает внимания, деньги на ветер...

Живи и дай жить другим.
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11904

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11904
    # 27 апреля 2022 16:23

Подскажите, какой из этих лучше взять?

• Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

460

13 лет на сайте
    пользователь #636568

Написать сообщение

460
    # 27 апреля 2022 17:01 Редактировалось Барсук-Норник, 4 раз(а).

Meukow V.S.O.P.

Оформление: Дизайн с этой пантерой, честно говоря, немного вульгарен. Он меня всегда веселил, но сильно придираться не буду, забрендировать получилось, штука узнаваемая везде и чего-то похожего мы не видели у конкурентов. Кристально чистая бутылка, кстати, держать также удобно. Четверка.
    Аромат: Свежие фрукты, цветы. В первую очередь апельсин, маракуйя, персик и цукаты. Впервые в коньяке я вынюхал розу и фиалку. Вообще аромат не сразу раскрывается, он многогранный, но в тоже время ненавязчивый. Тонкие мотивы, надо разбираться, штука полярная таким вещам, как «Ной», например.
    Вкус: Это бархатный коньяк, питкий. Во вкусе также апельсин, цитрусы на первых нотах. Коньяк округлый, приятная плотность присутствует. На окончании шоколад, орехи и умеренное вязание деревяшки. Послевкусие среднее, приятное, не обжигающее, легкая ореховая горечь. Не могу сказать, что вкус сложный, но среди всоп французов этой ценовой, он у меня сразу обгоняет мартель, курвазье и, наверное, надо делать сравнение c реми мартан. Хени вкусней, но дороже в 2,5 раза.
    Итог: 8 из 10. Вообще, я его дегустировал несколько дней, сразу он мне показался слабеньким, но «поработав» в Меуков, он меня почти в себя влюбил. Это изысканный коньяк, он вряд ли понравится любителям армянских коньяков, его надо распробовать. Я допускаю, что кто-то может про него сказать – «не пахнет и по вкусу никак», вещь тонкая. Сразу возник вопрос: зачем брать Мартель всоп если есть Меуков? Те же мотивы свежих фруктов, апельсинок, но он плотнее, с более благородным послевкусием. Я ставлю 8 и понимаю, что Курвазье всоп я оценку видимо завысил. Все познается в сравнении. В категории «около 100 бел.руб.» он действительно хорош.

• Tolik-S Neophyte Poster
    офлайн
    Tolik-S Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #608396

Написать сообщение

23
    # 27 апреля 2022 17:29 Редактировалось Tolik-S, 1 раз.
    американ:

Tolik-S:

Поделитесь опытом

Коньяки пробую не так давно, всё что пробовал, это продукция молдовы, грузии и армении. Общее впечатление сложилось и я понимаю, чем "Слёзы лозы" отличаются от "Арарат Ахтамар".

Сейчас на распутье:
    - дальше двигаться в сторону Грузии и Армении, пробовать коньяки 15-20 лет? Хотя не совсем понятно, Слёза лозы 23 года и Mamapapuri 23 года стоят дешевле, чем Арарат 15 лет и Sarajishvili 12лет. Они по разному считают возраст?
    - или пробовать Францию? Если Францию, то начинать с V.S. или можно сразу с V.S.O.P.

На сегодня 10-летний Ахтамар пъю.

Я бы двигался с оглядкой на бюджет. Возраст, тот который написан на этикетке, это относительная вещь, в эру маркетинга, зная как эти заветные цифры гипнотизируют людей, прямой закономерности "старше - лучше" я лично не вижу. Наверное, имеет смысл искать свой вкусовой профиль.

Бюджет позволяет и Армению 20 лет и Францию V.S.O.P.
    X.O. французскій пока дороговат

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11512

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11512
    # 27 апреля 2022 17:32
    американ:

Это изысканный коньяк, он вряд ли понравится любителям армянских коньяков, его надо распробовать. Я допускаю, что кто-то может про него сказать – «не пахнет и по вкусу никак», вещь тонкая.

не понравился, резкий вкус, обжигающий
    пробовал vsop в прозрачной, vsop в матовой золотистой и 90

• Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

460

13 лет на сайте
    пользователь #636568

Написать сообщение

460
    # 27 апреля 2022 17:41 Редактировалось Барсук-Норник, 1 раз.
    bgmp8:

американ:

Это изысканный коньяк, он вряд ли понравится любителям армянских коньяков, его надо распробовать. Я допускаю, что кто-то может про него сказать – «не пахнет и по вкусу никак», вещь тонкая.

Как только открыл, при первом глотке тоже был резок. Постоял немного и стал совсем другим. Если не понравился, зачем приобретался неоднократно? Дарили?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Tolik-S:

американ:

Tolik-S:

Поделитесь опытом

Коньяки пробую не так давно, всё что пробовал, это продукция молдовы, грузии и армении. Общее впечатление сложилось и я понимаю, чем "Слёзы лозы" отличаются от "Арарат Ахтамар".

Сейчас на распутье:
    - дальше двигаться в сторону Грузии и Армении, пробовать коньяки 15-20 лет? Хотя не совсем понятно, Слёза лозы 23 года и Mamapapuri 23 года стоят дешевле, чем Арарат 15 лет и Sarajishvili 12лет. Они по разному считают возраст?
    - или пробовать Францию? Если Францию, то начинать с V.S. или можно сразу с V.S.O.P.

На сегодня 10-летний Ахтамар пъю.

Я бы двигался с оглядкой на бюджет. Возраст, тот который написан на этикетке, это относительная вещь, в эру маркетинга, зная как эти заветные цифры гипнотизируют людей, прямой закономерности "старше - лучше" я лично не вижу. Наверное, имеет смысл искать свой вкусовой профиль.

Бюджет позволяет и Армению 20 лет и Францию V.S.O.P.
    X.O. французскій пока дороговат

Тогда берите gautier vsop, я его не пробовал, расскажите здесь, как он.

• yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

478

11 лет на сайте
    пользователь #1022827

Написать сообщение

478
    # 27 апреля 2022 18:36
    Крашеный_блондин:

Подскажите, какой из этих лучше взять?

Слезы лозы.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11512

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11512
    # 27 апреля 2022 20:57
    американ:

Тогда берите gautier vsop, я его не пробовал, расскажите здесь, как он.

почему этот?
    бутылка внешне так себе, на нижней полке пылились vs и vsop, цена в раза два ниже популярных
    бутылка и упаковка xo много лучше на уровне других популярных xo французких, скорее коробка даже лучше и больше у gautier xo

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 27 апреля 2022 21:21 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Вы внутри оцнивайте жидкость.Какого ... бутылку юзать? Вообще у Готье отличная форма бутылки.Мне очень нравится.А внутри очень хороший коньяк.
    Люблю Готье.Не пил ХО.Но судя по ВСОП,который мне очень приятен,ХО будет исчо круче.
    Так что прекращайте батон попусту крошить.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11512

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11512
    # 27 апреля 2022 21:24 Редактировалось bgmp8, 1 раз.
    американ:

bgmp8:
    американ:

Как только открыл, при первом глотке тоже был резок. Постоял немного и стал совсем другим. Если не понравился, зачем приобретался неоднократно? Дарили?

покупал в прозрачной, два других дарили,
    резкий и обжигающий вкус может потому-что тёплый был всмысле летом пробовал, летом крепкие напитки не нравятся

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

ЛеДчик, написал только про внешний вид бутылки цену и где она стоит на прилавке

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

Добавлено спустя 36 минут 54 секунды

69 бел руб бокалы

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 27 апреля 2022 22:31

С таких ароматнее

И стоят дешевле

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

И если напиток спиртуозен,тоже сильнее ощущается

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11904

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11904
    # 27 апреля 2022 22:56 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    Добавлено спустя 36 минут 54 секунды

Снифтеры для виски

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11512

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11512
    # 28 апреля 2022 05:48
    ЛеДчик:

С таких ароматнее

Есть схожей формы

Добавлено спустя 1 час 15 минут 57 секунд

Граппа на коробке написано бокалы

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 28 апреля 2022 08:41
    bbk1967:

из ассортимента БТС - только продукция Бэльц

надо попробовать (тем более через 6 дней повод будет) . что именно можете посоветовать?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27636

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27636
    # 28 апреля 2022 09:23 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    американ:

Meukow V.S.O.P.

ХЗ, еле допил в течение месяца. ХО не сильно лучше. Меня лично сильно разочаровал. Пробовал 2 раза (с разбежкой в пару лет), давал второй шанс. Но нет...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1509

14 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1509
    # 28 апреля 2022 10:06

mr.nabob, начните с Балти 7

Живи и дай жить другим.
  • Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

460

13 лет на сайте
    пользователь #636568

Написать сообщение

460
    # 28 апреля 2022 10:12
    Wolfheart:

американ:

Meukow V.S.O.P.

ХЗ, еле допил в течение месяца. ХО не сильно лучше. Меня лично сильно разочаровал. Пробовал 2 раза (с разбежкой в пару лет), давал второй шанс. Но нет...

А какие коньяки у вас любимые?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27636

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27636
    # 28 апреля 2022 10:42
    американ:

А какие коньяки у вас любимые?

Разные. Если касаться французов VSOP - Hennessy, Remy, Hine из более-менее известных и продающихся здесь.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • andreyzayts1 Neophyte Poster
    офлайн
    andreyzayts1 Neophyte Poster

12

3 года на сайте
    пользователь #3442175

Написать сообщение

12
    # 28 апреля 2022 12:26
    Tolik-S:

Поделитесь опытом
    Сейчас на распутье:
    - или пробовать Францию? Если Францию, то начинать с V.S. или можно сразу с V.S.O.P. На сегодня 10-летний Ахтамар пъю.

А зачем на распутье? Выпиваете Ахтамар и двигаемся дальше, по лесенке вверх. Там Васпуракан, Наири, Двин. Изучите сначала Арарат как следует) Найдётся всё, что хотите: гармония и разнообразие вкуса, мягкое питие, аромат. Франция духи, по мне не то. А грузинские грубоваты.