Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Grey64 Member
    офлайн
    Grey64 Member

104

6 лет на сайте
    пользователь #2996928

Написать сообщение

104
    # 19 апреля 2020 11:34
    my_land:

Grey64:

my_land:

mak32:

Похоже у нас жахнуло

В головах у некоторых
    И давно
    1000 страниц назад

Не знаю как у вас, а у нас в ЦРБ появился подтвержденный +, который неделю обивал пороги поликлиники, потом неделю лежал в терапии и тут бац пришел результат теста. Вся ЦРБ на ушах сейчас, ждем-с.

Зачем на ушах ? Боятся орви этой ?

А чего ее бояться, они не боятся, они знают, что в ЦРБ на 80тыс населения района, 6 ИВЛ +3 наркоза, они экстренно готовятся понимая, что от области и республики они хрен поддержки дождутся.

• aqva Senior Member
    офлайн
    aqva Senior Member

740

18 лет на сайте
    пользователь #122136

Написать сообщение

740
    # 19 апреля 2020 11:34
    Land:

aqva:

Land:

EnigmaPat:

Расскажите тем 1,5к шведов, не прошедшим естественный отбор, о их будущем и прошлом.

а если бы не ковид, они бы жили вечно. :znaika:

Всем шагнуть с моста :-?

а они с моста шагнули? Не понимать разницы между самоубийством и смертью от внешних причин...

такой понимающий, а как насчёт понять если бы не ковид, то жили дольше :-? ну да ведь постоять на краю моста пока снесёт сильный ветер это же огромная разница :trollface:

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10879

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10879
    # 19 апреля 2020 11:36 Редактировалось rockdapump, 2 раз(а).

de

• aqva Senior Member
    офлайн
    aqva Senior Member

740

18 лет на сайте
    пользователь #122136

Написать сообщение

740
    # 19 апреля 2020 11:37
    igoreshkoff:

aqva:

igoreshkoff
    Чужие деньги считать не хорошо, но удовлетворите любопытства негодника :shuffle: сколько надбавка у АйЦидохтара непокладающего рук и всем ли вас обеспечивают(хватает ли антисептика для протирания клавиатуры, соблюдается ли дистанция рекомендованная воз между компьютерами)

Просто поразительно, как некоторым на форуме нравится щеголять своей тупостью. Даже Мак на фоне этого персонажа выглядит настоящим интеллектуалом :)

Так покажите в конце месяца расчётник с надбавкой в 3-4тыс или дальше будете щеголять не тупостью с 22умя трупами :-?

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

10 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 19 апреля 2020 11:38 Редактировалось foundrymen, 1 раз.
    my_land:

Зачем на ушах ? Боятся орви этой ?

ФОТО В СТУДИЮ. КАК АВТОР СЕГО НЕ БОИТСЯ.

Академик РАН оценил вероятность второй волны эпидемии коронавируса
    Вторая волна эпидемии коронавируса возможна, однако она, вероятнее всего, будет «гораздо меньшего масштаба». Об этом сообщил иммунолог, академик РАН Сергей Недоспасов в интервью «Парламентской газете».

«Если нет профилактической вакцины, то вторая волна возможна», — сказал Недоспасов. При этом точно спрогнозировать ее начало невозможно, отметил иммунолог. По его словам, это будет зависеть как от еще не изученных особенностей самого вируса, так и от особенностей систем здравоохранения.

Подробнее на РБК:

(V!M!P!)
  • SamdaSam Member
    офлайн
    SamdaSam Member

413

13 лет на сайте
    пользователь #760201

Написать сообщение

413
    # 19 апреля 2020 11:43
    igoreshkoff:

вы сразу на Батьку пишите

Не омрачайте великий Праздник упоминанием (задумался)... существа, которое выросло с животными и мало что понимает в человеческом. Батьку, плохого или хорошего, родного или приемного, дает Бог, а все остальное - от лукавого.

Временно свободный трудноперевоспитуемый
  • Grey64 Member
    офлайн
    Grey64 Member

104

6 лет на сайте
    пользователь #2996928

Написать сообщение

104
    # 19 апреля 2020 11:47
    foundrymen:

ФОТО В СТУДИЮ. КАК АВТОР СЕГО НЕ БОИТСЯ.

[контент удалён]

офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

10 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 19 апреля 2020 11:47 Редактировалось foundrymen, 1 раз.

Следующая неделя - (здесь почти без вариантов) начало высокой загрузки ИВЛ.

Низкая смертность в России

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е. И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев в комментарии для «Известий» пояснил, почему в России низкий показатель летальных исходов в связи с эпидемией. Он связал это с большим числом пациентов с легким течением болезни и подготовкой больниц. По мнению специалиста, летальность в стране сложилась на уровне 0,7%. Но она может вырасти в два-три раза.

(V!M!P!)
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10879

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10879
    # 19 апреля 2020 11:49 Редактировалось rockdapump, 1 раз.

55

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14306

15 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14306
    # 19 апреля 2020 11:53
    rockdapump:

вот 7 000 коек, которыми бравировал еще так недавно минздрав, будут заняты все

Даже с учетом того, что лёгкая форма будет дома лечиться?

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • Maks1mka Member
    офлайн
    Maks1mka Member

415

11 лет на сайте
    пользователь #1197516

Написать сообщение

415
    # 19 апреля 2020 11:56

А тем временем, соотношение умершие:выздоровевшие продолжает держаться на одном и том же уровне.. каждый пятый умирает.

офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

10 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 19 апреля 2020 11:56
    rockdapump:

а если взять куб по 7 дням и линия до 25 апреля, то цифра 15 000
    я 10 апреля по той же экспоненте от 1 выявленного выходил на те же уровни
    [контент удалён]

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

foundrymen:

Следующая неделя - (здесь почти без вариантов) начало высокой загрузки ИВЛ.

ивл не знаю, а вот 7 000 коек, которыми бравировал еще так недавно минздрав, будут заняты все

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Maks1mka:

А тем временем, соотношение умершие:выздоровевшие продолжает держаться на одном и том же уровне.. каждый пятый умирает.

Каждый пятый из тех, кто попадает в больницу.

(V!M!P!)
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10879

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10879
    # 19 апреля 2020 12:01 Редактировалось rockdapump, 2 раз(а).

de

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

8 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 19 апреля 2020 12:04 Редактировалось EnigmaPat, 3 раз(а).

Марина Золотова. Главный редактор [censored]
    19 апреля 2020 в 08:11

«Государство, я боюсь не вируса, а тебя», — написала художница Ника Сандрос у себя в фейсбуке, когда эпидемия в Беларуси еще только начиналась.

Последний месяц показал, насколько она была права...

«Государство, я боюсь не вируса, а тебя», — написала художница Ника Сандрос у себя в фейсбуке, когда эпидемия в Беларуси еще только начиналась.

Последний месяц показал, насколько она была права. Не то чтобы у кого-то были иллюзии, что наше государство в ситуации с коронавирусом примет единственно правильное решение (да и какое оно — это решение и есть ли оно вообще?), но надежда на то, что 9,4 млн человек для государства что-то значат, была.

А мы, кажется, снова убедились, что для чиновников значение имеет лишь один человек. Его мнение, его настроение, его спокойствие.

Для него сообщают нужные цифры о распространении коронавируса, для него подхватывают решение отправить детей в школу, для него по государственному телевидению показывают правильные программы.

Может ведь и разгневаться — уволить, а то и посадить.

Я не хочу приводить в пример другие страны: ни Россию, ни Европу, ни Штаты. Мы живем в Беларуси. Мне важно, что происходит у нас. И я знаю, как быть не должно.

А не должно быть так, что, когда умирают люди, президент на всю страну заявляет, что они сами в этом виноваты. И никто из чиновников публично ни разу не выразил соболезнования родным жертв коронавирусной инфекции. Просто потому, что это по-человечески.

Самое ценное, чем располагает государство, не нефть и не золото. Самое ценное — это люди.

А нам показали, как власть относится к нам на самом деле.

Умерли — сами виноваты. Медики заразились — тоже.

Десятки тысяч педагогов и миллионы родителей и детей по всей стране с начала апреля терзаются вопросом, что будет дальше с учебой. Дважды — в последний момент — весенние каникулы продлевались. А сейчас, когда распространение вируса принимает угрожающие масштабы, президент говорит — пора в школу.

И министр образования согласен — пора.

А министр здравоохранения не то чтобы согласен или не согласен. Но просто это не его вотчина. За школы он не отвечает.

Да, наверное, у Владимира Караника есть стратегия, как бороться с коронавирусом. Есть план А, B, C и D. У меня лично нет сомнений также и в том, что врачи и медсестры выложатся по максимуму. За что им огромное спасибо!

Но что будет со стратегией, если она не понравится президенту? Готов ли министр Караник ее отстаивать? Я все еще надеюсь, что да.

Ведь министры должны отвечать не только перед президентом, но и перед народом: «Не народ для ўрада, а ўрад для народа».

Фото: Reuters
    Бизнес просит поддержки. Туризм, сфера услуг и развлечений — многие могут не пережить кризис. А это сотни тысяч рабочих мест. И правительство давно разработало план поддержки, но никто не спешит его принимать.

Это удивительно и парадоксально. В последней диктатуре Европы, стране декретов и указов, президент самоустранился от решения самой главной проблемы. Мол, я вируса не вижу, его нет, есть психоз. А ведь раньше вмешивался буквально во все, включая обос… ных коров, скандал с гомельской учительницей и результаты отбора на «Евровидение».

Постановление по самоизоляции и санкции за нарушение режима принимал Совмин, письмо с рекомендациями в госорганы рассылал Минздрав, ряд ограничительных мер вводился на уровне местной власти (в Витебске, Гродно и Минске).

Но в итоге каждый берет ответственность на себя. Брать отпуск за свой счет и не ходить на работу? Или ходить и каждый день возвращаться в двухкомнатную квартиру к родителям-пенсионерам? Или вообще уволиться? Водить детей в школу или нет? И это если ты отвечаешь только за себя и за свою семью.

А если за других? За десятки, сотни или тысячи человек? Закрывать ресторан или нет? А фитнес-центр? Переводить университет на дистанционное обучение или нет? А школу? Я искренне желаю тем, кто несет такую ответственность, твердости.

В тот момент, когда от власти понадобились четкие и слаженные действия, мы видим нерешительность одних и нежелание признавать проблему со стороны других, точнее — другого, а еще точнее — первого.

История нас чему-то учит, воспитывает привычки и даже рефлексы. Кто-то привык, что власть все решит за него — даст зарплату и квартиру, обеспечит пособием, а кто-то знает, что рассчитывать нужно только на себя. Потому что хорошего от власти не видел ни сам, ни родители, ни прадеды. И неважно, какая власть — современная белорусская, советская, польская или российская. И вот тех, кто понимает, что рассчитывать можно только на себя, становится все больше. И это, наверное, хорошо.

Так люди учатся решать не только свои личные проблемы. Но и общественные. Собирают деньги на помощь медикам, закупают средства индивидуальной защиты, готовят для них еду. Решают проблемы подъезда и двора, даже целого района. Оказывают помощь тем, кому она нужна.

Но в ситуации с коронавирусом хочется все-таки быть уверенным в том, что эту проблему граждане не будут решать самостоятельно. Иначе зачем тогда власть? https://news.[censored]/society/681328.html

офлайн
    rockdapump Куратор team

10879

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10879
    # 19 апреля 2020 12:05 Редактировалось rockdapump, 1 раз.

22

офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

10 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 19 апреля 2020 12:05 Редактировалось foundrymen, 1 раз.
    rockdapump:

andrey_1967_769:

rockdapump:

вот 7 000 коек, которыми бравировал еще так недавно минздрав, будут заняты все

Даже с учетом того, что лёгкая форма будет дома лечиться?

ну вот смотрите
    18-04-2020
    онлайнер нам выдает
    на стационарном лечении находятся 3282 человека
    если будет прибаляться по 400 новых каждый день, то за 9 дней 3600 новых
    это 6900

это к следующему воскресенью
    сколько выпишут? вопрос.
    за все время
    онлайнер пишет - выздоровели и выписаны 458 пациентов
    вряд ли за неделю выпишут больше 200-300
    6900-300 = 6600 в лучшем случае
    а тк и за 7000 завалит

Койки - это не стаканчики для сока. Их невозможно распределить ровно.
    Точнее это стаканчики на всей территории. Кому-то придётся один делить на всю компанию, кому-то, извините, пить из горлышка бутылки ...

(V!M!P!)
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10879

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10879
    # 19 апреля 2020 12:06 Редактировалось rockdapump, 1 раз.

лш

• Grey64 Member
    офлайн
    Grey64 Member

104

6 лет на сайте
    пользователь #2996928

Написать сообщение

104
    # 19 апреля 2020 12:11
    EnigmaPat:

Марина Золотова. Главный редактор [censored]
    19 апреля 2020 в 08:11

Последний месяц показал, насколько она была права...

Последний месяц показал, насколько она была права. Не то чтобы у кого-то были иллюзии, что наше государство в ситуации с коронавирусом примет единственно правильное решение (да и какое оно — это решение и есть ли оно вообще?), но надежда на то, что 9,4 млн человек для государства что-то значат, была.

А мы, кажется, снова убедились, что для чиновников значение имеет лишь один человек. Его мнение, его настроение, его спокойствие.

Для него сообщают нужные цифры о распространении коронавируса, для него подхватывают решение отправить детей в школу, для него по государственному телевидению показывают правильные программы.

Может ведь и разгневаться — уволить, а то и посадить.

Я не хочу приводить в пример другие страны: ни Россию, ни Европу, ни Штаты. Мы живем в Беларуси. Мне важно, что происходит у нас. И я знаю, как быть не должно.

А не должно быть так, что, когда умирают люди, президент на всю страну заявляет, что они сами в этом виноваты. И никто из чиновников публично ни разу не выразил соболезнования родным жертв коронавирусной инфекции. Просто потому, что это по-человечески.

Самое ценное, чем располагает государство, не нефть и не золото. Самое ценное — это люди.

А нам показали, как власть относится к нам на самом деле.

Умерли — сами виноваты. Медики заразились — тоже.

Десятки тысяч педагогов и миллионы родителей и детей по всей стране с начала апреля терзаются вопросом, что будет дальше с учебой. Дважды — в последний момент — весенние каникулы продлевались. А сейчас, когда распространение вируса принимает угрожающие масштабы, президент говорит — пора в школу.

И министр образования согласен — пора.

А министр здравоохранения не то чтобы согласен или не согласен. Но просто это не его вотчина. За школы он не отвечает.

Да, наверное, у Владимира Караника есть стратегия, как бороться с коронавирусом. Есть план А, B, C и D. У меня лично нет сомнений также и в том, что врачи и медсестры выложатся по максимуму. За что им огромное спасибо!

Но что будет со стратегией, если она не понравится президенту? Готов ли министр Караник ее отстаивать? Я все еще надеюсь, что да.

Ведь министры должны отвечать не только перед президентом, но и перед народом: «Не народ для ўрада, а ўрад для народа».

Бизнес просит поддержки. Туризм, сфера услуг и развлечений — многие могут не пережить кризис. А это сотни тысяч рабочих мест. И правительство давно разработало план поддержки, но никто не спешит его принимать.

Это удивительно и парадоксально. В последней диктатуре Европы, стране декретов и указов, президент самоустранился от решения самой главной проблемы. Мол, я вируса не вижу, его нет, есть психоз. А ведь раньше вмешивался буквально во все, включая обос… ных коров, скандал с гомельской учительницей и результаты отбора на «Евровидение».

Постановление по самоизоляции и санкции за нарушение режима принимал Совмин, письмо с рекомендациями в госорганы рассылал Минздрав, ряд ограничительных мер вводился на уровне местной власти (в Витебске, Гродно и Минске).

Но в итоге каждый берет ответственность на себя. Брать отпуск за свой счет и не ходить на работу? Или ходить и каждый день возвращаться в двухкомнатную квартиру к родителям-пенсионерам? Или вообще уволиться? Водить детей в школу или нет? И это если ты отвечаешь только за себя и за свою семью.

А если за других? За десятки, сотни или тысячи человек? Закрывать ресторан или нет? А фитнес-центр? Переводить университет на дистанционное обучение или нет? А школу? Я искренне желаю тем, кто несет такую ответственность, твердости.

В тот момент, когда от власти понадобились четкие и слаженные действия, мы видим нерешительность одних и нежелание признавать проблему со стороны других, точнее — другого, а еще точнее — первого.

История нас чему-то учит, воспитывает привычки и даже рефлексы. Кто-то привык, что власть все решит за него — даст зарплату и квартиру, обеспечит пособием, а кто-то знает, что рассчитывать нужно только на себя. Потому что хорошего от власти не видел ни сам, ни родители, ни прадеды. И неважно, какая власть — современная белорусская, советская, польская или российская. И вот тех, кто понимает, что рассчитывать можно только на себя, становится все больше. И это, наверное, хорошо.

Так люди учатся решать не только свои личные проблемы. Но и общественные. Собирают деньги на помощь медикам, закупают средства индивидуальной защиты, готовят для них еду. Решают проблемы подъезда и двора, даже целого района. Оказывают помощь тем, кому она нужна.

Но в ситуации с коронавирусом хочется все-таки быть уверенным в том, что эту проблему граждане не будут решать самостоятельно. Иначе зачем тогда власть? https://news.[censored]/society/681328.html

Браво!

Хорошая статья правильная и эмоциональная. Жаль наших твердолобых "броненосцев" не пробьет, одни слишком трусливы, другой.... болеет видимо.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 19 апреля 2020 12:12 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    Maks1mka:

Бредовей аналаза не встречал, тупо берут умерших и поправившихся на какую то дату и что то там считают.

Тогда вам задачка для первого класса цирковно-приходской школы. В день Х заболело 100 человек, через Х+10 дней 2 человека умерло, 2 поправилось, 94 болеют. Какая-какая смертность??? Через Х+15 дней суммарно 3 человека умерло и 20 поправилось??? Какая-какая смертность??? Через Х + 30 дней суммарно те же три человека умерло и поправилось 97 человек. Вот теперь берите калькулятор.

Умирают быстрее, если не выходили и выхаживают дольше до момента полного выздоровления. Включите логику, что надо брать правильный срез.

PS А Германии при масштабном тестировании % около 1,5, а в реале меньше 1%, возможно многократно, т. к. охватывают тестированием не всех поголовно (но тогда это работают прививки на восточной её части)

PPS На том круизном лайнере при нескольких сотнях инфецированных смертность была 1% и это при том, что много было пожилых.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

16 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 19 апреля 2020 12:13
    Garag2012:

Наука в целом такая. В последние годы публичные дискуссии стали крайне нежелательными. На некоторых научных конференциях научные доклады перемежаются выступлениями "толмачей": "Не поймите предыдущего оратора правильно. На самом деле он хотел сказать о согласии с генеральной концепцией. Его доклад можно интерпретировать следующим образом".

Это было до Греты. После Греты, с ее незаконченным средним, говорить о науке уже как-то и неловко даже.

При том, что наука начинается с догматики. Фатальные последствия такого старта доказаны. Проблему можно и нужно решать. И что мы видим? Грету. И ту на самоизоляции.

Жму Вашу руку.
    Учёных можно понять, не соглашаясь с догмами, они рискуют карьерой. Однако, мы не обязаны веровать в безальтернативные гипотезы.