Какого выбрать производителя кабеля ВВГ нг лс, желательно ГОСТ? Посоветуйте с какими кабелями работаете))
Какого выбрать производителя кабеля ВВГ нг лс, желательно ГОСТ? Посоветуйте с какими кабелями работаете))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ДокторЛивси:1856816:Обоснуйте нормативкой что кабель по ТУ имеет меньшее сечение. И при чем тут сечение. Нормируется по удельному сопротивлению а не по мифическим мм, которые по технологии изготовлении кабеля могут очень далеко уплыть как в меньшую, так и в большую сторонуИ кстати нг LS это тоже ТУ
Нормативкой (лично я) не обосную.
А сечение тут при том, что из двух кабелей, при абсолютно одинаковом УДЕЛЬНОМ сопротивлении (о котором Вы с таким пафосом докладываете), но различном сечении, предпочтительнее тот, у которого сечение (если точно - его площадь) - больше.
С этим, надеюсь, не будете спорить? Так что мм.кв. - выходят, не такие уж и мифические.
есть одно) сопротивление зависит от сечения.... и если два одинаковых проводника (материал) равны по сопротивлению, но разные по сечению...... вопрос из чего он сделан?)
Яуген91:Какого выбрать производителя кабеля ВВГ нг лс, желательно ГОСТ?
любого с надписью "купляйцебеларускае" и сертификатом.
1856816:elworks:getribe:Помогите в выборе провода BBГ 3*1.5 Реально ли купить в Минске ГОСТовский провод? Который мне предложили, имеет сечение жилы 1.3 мм. Продавец доказывает, что он теперь весь такой и зачем мне именно 1.5 мм хватит и меньшего сечения. Подскажите адрес, где я могу найти ВВГ 3*1.5 ГОСТ.
Мде, вот уж эти торгаши. Действительно, зачем это гост-вское сечение? Какая разница, что его кабель на меньшую мощность рассчитан. "И так сойдет", ага.
Добавлено спустя 1 минута 42 секундыНе так давно брал 3х1,5 ввг(нг)-ls в указанном выше кабельплюс. СтОит нормально, сам кабель хороший.
Обоснуйте нормативкой что кабель по ТУ имеет меньшее сечение. И при чем тут сечение. Нормируется по удельному сопротивлению а не по мифическим мм, которые по технологии изготовлении кабеля могут очень далеко уплыть как в меньшую, так и в большую сторонуИ кстати нг LS это тоже ТУ
Никакой нормативной ничего обосновывать не буду, потому что незачем. Беря в руки кабель сразу вижу где кабель, а где г-вно. Толщина жилы, толщина внешней изоляции (самый верный признак что не ГОСТ) - все видно сразу и без штангеля.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Никакой нормативной ничего обосновывать не буду, потому что незачем. Беря в руки кабель сразу вижу где кабель, а где г-вно. Толщина жилы, толщина внешней изоляции (самый верный признак что не ГОСТ) - все видно сразу и без штангеля.
elworks:1856816:elworks:getribe:Помогите в выборе провода BBГ 3*1.5 Реально ли купить в Минске ГОСТовский провод? Который мне предложили, имеет сечение жилы 1.3 мм. Продавец доказывает, что он теперь весь такой и зачем мне именно 1.5 мм хватит и меньшего сечения. Подскажите адрес, где я могу найти ВВГ 3*1.5 ГОСТ.
Мде, вот уж эти торгаши. Действительно, зачем это гост-вское сечение? Какая разница, что его кабель на меньшую мощность рассчитан. "И так сойдет", ага.
Добавлено спустя 1 минута 42 секундыНе так давно брал 3х1,5 ввг(нг)-ls в указанном выше кабельплюс. СтОит нормально, сам кабель хороший.
Обоснуйте нормативкой что кабель по ТУ имеет меньшее сечение. И при чем тут сечение. Нормируется по удельному сопротивлению а не по мифическим мм, которые по технологии изготовлении кабеля могут очень далеко уплыть как в меньшую, так и в большую сторонуИ кстати нг LS это тоже ТУ
Грусть-пичаль. А где же это у кабеля внешняя изоляция, просветите нас пожалуйста.
Да Вы гений даже так: "ГЕНИЙ", определяете геометрические параметры кабеля тактильно. Может пригласить Вас на какой нибудь кабельный завод (я поверьте объездил их немало, в РФии практически на каждом был, в РБ запускал завод), поставить на наклонную линию, что бы Вы вместо сикоры измеряли толщины кабеля 110
Ну а если честно
миша.м:ДокторЛивси:1856816:Обоснуйте нормативкой что кабель по ТУ имеет меньшее сечение. И при чем тут сечение. Нормируется по удельному сопротивлению а не по мифическим мм, которые по технологии изготовлении кабеля могут очень далеко уплыть как в меньшую, так и в большую сторонуИ кстати нг LS это тоже ТУ
А сечение тут при том, что из двух кабелей, при абсолютно одинаковом УДЕЛЬНОМ сопротивлении (о котором Вы с таким пафосом докладываете), но различном сечении, предпочтительнее тот, у которого сечение (если точно - его площадь) - больше.
С этим, надеюсь, не будете спорить? Так что мм.кв. - выходят, не такие уж и мифические.есть одно) сопротивление зависит от сечения.... и если два одинаковых проводника (материал) равны по сопротивлению, но разные по сечению...... вопрос из чего он сделан?)
вопрос надо задавать не из чего ( у нас и в РФии медь и AL идут практически от одного производителя на все кабельные заводы) а как. Для силового кабеля что по ГОСТ, что по ТУ конструкция ТПЖ (жилы) определяется одним ГОСТом. Любому кто у меня спрашивает какой кабель лучше и где купить лучше, я говорю, а Вы потребуйте у продаванов заводской сертификат (паспорт) на кабель и внимательно его посмотрите (не бирку которую цепляют с указанием фирмы длины и сечения), а именно заводской документ, если этот документ будет, то все ОК. Да и кстати каждый барабан, каждая бухта идет под своим номером с завода. Ну а если и еще терзают сомнения есть организации, которые проводят входной контроль кабеля.
1856816:(в РБ запускал завод)
Неужели Щучинский с его расцветкой жил национального флага.
Красиво излагаете,но как вы далеки от народа.
ДокторЛивси:миша.м:ДокторЛивси:1856816:Обоснуйте нормативкой что кабель по ТУ имеет меньшее сечение. И при чем тут сечение. Нормируется по удельному сопротивлению а не по мифическим мм, которые по технологии изготовлении кабеля могут очень далеко уплыть как в меньшую, так и в большую сторонуИ кстати нг LS это тоже ТУ
С этим, надеюсь, не будете спорить? Так что мм.кв. - выходят, не такие уж и мифические.есть одно) сопротивление зависит от сечения.... и если два одинаковых проводника (материал) равны по сопротивлению, но разные по сечению...... вопрос из чего он сделан?)
Честно говоря, ход Ваших мыслей улавливаю с трудом
![]()
глянул на главную страницу "Ремонт и отделка" - вижу, последнее сообщение от deres.
Начинаю читать тот мессидж, что с моей цитатой - и ловлю себя на мысли, что не могу въехать в смысл написанного. Думаю: "Эээ, deres обычно ясно и по делу излагает... Бухой он сейчас, что ли?!" И тут до меня доходит, что читаю сообщение от Миша.м
учите физику!
курчавый:1856816:(в РБ запускал завод)
Неужели Щучинский с его расцветкой жил национального флага.
![]()
Красиво излагаете,но как вы далеки от народа.
Нет не щучинский, его запустили (запускали) еще в то время когда я под стол пешком бегал.
Запускали его в страшные времена когда у нас не было своего пластиката для кабеля, у Вас, электрики, хорошего инструмента. Мы в пластикат добавляли гранулированные отработанные одноразовые шприцы, а Вы снимали изоляцию зубами.
музчина:а Вы снимали изоляцию зубами.
Вот по этому,с тех пор как я потерял на нём зубы и стал пользоваться при монтаже только НуМ Секабель.
И спасибо вам,теперь у меня есть пару тройку КСИ.
музчина, очень рад за вас, нет предела совершенству. Речь шла о кабеле 3х1,5 ввг если вы не поняли) а демагогию устраивать нет ни времени ни желания.
Сломал мозг. Нужно подключить новые розетки, соединить медь с алюминием. Поставил самозажимные клемники ваго. Но многие их категорически не советуют, рекомендуют если для себя - делать соединение на болт. У меня такой клемник тоже однажды подгорел. Что вы посоветуете? Как лучше соединить?
|
офлайн
Mikle_King
Senior Member
|
|
|
696 |
20 лет на сайте Город:
|
user777, в Беларуси действует ТКП 339-2011.
Aleste, вам уже порекомендовали, чего уж болей (с)
![]()
beyond:CYCAH1H, в материке есть в наличии все размеры. Ничего качественнее у нас нет. Либо эти, либо белорусские.
Спасибо.
И ещё вопрос, есть ли у нас сизы с пастой для алюминиевых проводов?
Mikle King:user777, в Беларуси действует ТКП 339-2011.
Действует ПУЭ 6 в отношении некоторых разделов, и ТКП
Aleste:Сломал мозг. Нужно подключить новые розетки, соединить медь с алюминием. Поставил самозажимные клемники ваго. Но многие их категорически не советуют, рекомендуют если для себя - делать соединение на болт. У меня такой клемник тоже однажды подгорел. Что вы посоветуете? Как лучше соединить?
Тогда гильза!
Если нагрузка небольшая, ставьте ваги и не парьтесь.