Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 26 марта 2014 21:50

prostoking88, во завернул! где, куда, откуда, какие номера?...

All we are saying is give peace a chance
  • prostoking88 Neophyte Poster
    офлайн
    prostoking88 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #858635

Написать сообщение

22
    # 26 марта 2014 22:04 Редактировалось prostoking88, 1 раз.

))))) я сам из беларуси, буду на заработки ездить. А в росии машина будет просто стоять. Думаю сначала карту в беларуси на 15 дней купить и поехать. Потом когда назад в беларусь поеду хочу уже в россии купить опять же на 15 дней. В общем чисто съездить туда назад. Както так)) извиняюсь))

• Fedot Member
    офлайн
    Fedot Member

204

18 лет на сайте
    пользователь #72909

Написать сообщение

204
    # 26 марта 2014 22:06

Подскажите по выезду из Москвы, я всю зиму на воздушнообщественном транспорте. Что там сейчас с ремонтами на минке? Есть смысл по объездной или пока еще без дачников днем терпимо?

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд

prostoking88:

Подскажите пожалуйста по зеленой карте, собираюсь приезжать в беларусь раз в месяц...,

Погупай на год.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 26 марта 2014 22:32

Fedot, нет там никаких ремонтов с большего. Можно ехать.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • prostoking88 Neophyte Poster
    офлайн
    prostoking88 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #858635

Написать сообщение

22
    # 26 марта 2014 22:43 Редактировалось prostoking88, 1 раз.

Я столько не планирую ездить, пока что месяца на три думаю

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5067

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5067
    # 27 марта 2014 09:21
    Fedot:

Подскажите по выезду из Москвы, я всю зиму на воздушнообщественном транспорте. Что там сейчас с ремонтами на минке? Есть смысл по объездной или пока еще без дачников днем терпимо?

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд

prostoking88:

Подскажите пожалуйста по зеленой карте, собираюсь приезжать в беларусь раз в месяц...,

Погупай на год.

по-моему есть резон купить именно российскую страховку. Ведь наша таможня не смотрит наличие именно нашей зеленки, как на хохляндию или европу?

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5931

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5931
    # 27 марта 2014 10:14 Редактировалось Shiba, 1 раз.

Получил ответ из белтол:

В соответствии с п.194.2 ПДД запрещается участие в дорожном движении транспортного средства без установленных в предусмотренных местах регистрационных знаков. Формально, двигаться к месту государственной регистрации транспортное средство без регистрационных знаков своим ходом не может. Таким образом, движение такого автомобиля по дорогам запрещено.
    Накладная, счет-справка и таможенная декларация не являются документами, дающими транспортному средству право на участие в дорожном движении (согласно п.194.2 ПДД).
    Заключить договор пользования платной дорогой для такого автомобиля не представляется возможным ввиду отсутствия документов, предусмотренных в п.13 Постановления 340.

Если же Вы планируете двигаться по платной дороге на транзитных номерах РФ и общая допустимая масса согласно тех. паспорту Вашего транспортного средства не превышает 3,5 тонны (3,5 тонны ровно и менее) - Вы освобождены от оплаты согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 30.04.2013 № 340 п.10.

Если общая допустимая масса согласно тех. паспорту Вашего транспортного средства превышает 3,5 тонны и на нем будут установлены транзитные номера РФ - Вы не освобождены от оплаты и при въезде на территорию Республики Беларусь Вам необходимо будет заключить договор пользования платной дорогой и установить бортовое устройство. С подробной информацией по поводу договоров, регистрации, документов, необходимых для подписания договоров Вы можете ознакомиться на сайте http://www.beltoll.by в разделе "Система BelToll" - "Информация о регистрации" - "Договор в режиме предоплаты"/"Договор в режиме оплаты по факту". С полным перечнем, а также картой пунктов обслуживания Вы можете ознакомиться на сайте http://www.beltoll.by в разделе "Пункты обслуживания".

С уважением,

BelToll Infoline

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 27 марта 2014 12:34
    Shiba:

В соответствии с п.194.2 ПДД запрещается участие в дорожном движении транспортного средства без установленных в предусмотренных местах регистрационных знаков. Формально, двигаться к месту государственной регистрации транспортное средство без регистрационных знаков своим ходом не может. Таким образом, движение такого автомобиля по дорогам запрещено.

может чего поменялось, но когда я брал новое авто в Минске, точно ехал на регистрацию на Дзержинского без номеров. да и когда номера украли, по РБ ехал сам. Ни разу ни у кого вопросов не возникало.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Dyuha Junior Member
    офлайн
    Dyuha Junior Member

79

16 лет на сайте
    пользователь #134920

Написать сообщение

79
    # 27 марта 2014 16:46 Редактировалось Dyuha, 1 раз.

Проживаю в Москве 2 года, воровали 2 раза номера, причем между 1 и вторым разом прошло меньше месяца...
    1 раз заплатил 3000 руб. вернули, причем без проблем, номера были просто закреплены в рамках без болтов и всех средств защиты.
    2 раз запросили 5000 руб.... номера были закреплены специальными антивандальными рамками, и были выдраны вместе с ними....

Ну естественно 5000 отдавать не хотелось.... Начал торговаться.... Договорились на 3000 руб. Ну подумал более-менее.... Почти тоже самое что в Минск сгонять...
    Оплатил 3000, а этот мудак говорит мне "Ну вот, молодэц, дорогой 3000 уже закинул, давай еще 2000 и отдам тэбэ номера", я в шоке говорю Слушай, мы вроде на 3 договорились что ты.... На что он четко дал понять что изначально ему 5000 надо было и то что мы с ним на 3000 договорились это все фигня... Блин думаю вот с..ка! Ну в общем-то уже на 3к попал, если все же отдаст лучше чем ехать в Минск... Закинул еще 2000 звоню, на конях.... Говорю где мои номера давай отдавай, а он начинает на меня наезжать типо я его на...бал и закинул не 2000 а 1300 и типо кидай еще 700 р и отдам номера.... Предела моему возмущению небыло.... Но на 5000 уже попал... думаю х..й с ними 700 руб. закину.... Сил уже ругаться с придурком нет...
    Перезваниваю, говорит мой номер там-то там-то.... Прихожу туда, а номера там нет....
    Мораль сей басни такова, ребята ни в коем случае не платите этим уродам за номера...

Последние пол года снимаю номера, вечером и с утра ставлю.

Буквально на этих выходных, в субботу выхожу с утра на улицу, под дворником смотрю записка.... Хм.... что это реклама во дворе??? Нет.... не может быть.... И вижу вот это:

Улыбнуло. Молодцы ребята, приятно!

• igorok74 Senior Member
    офлайн
    igorok74 Senior Member

1107

13 лет на сайте
    пользователь #494636

Написать сообщение

1107
    # 27 марта 2014 16:58

prostoking88, я меня подобная фигня была... и не раз . я покупал в минске сразу 2 страховки по 15 дней. т.е. типа, одна , например , с 01 по 15 число и вторая с 25 по ( ну + 15 дней).я тоже по москве на своей не езжу . есть рабочая на московских номерах. а ,вообще, посмотри ---есть ли необходимость ехать на своей ?. у меня контора дорогу до москвы и обратно оплачивает . или чеки с заправки или билет на поезд сдаём в бухгалтерию . но я давно для себя решил , что ехать на своей надо тогда , когда реально чё-нить тянуть на РБ захочется (ашан,леруа,икея и т.д). а без необходимости ---нафик..всё ИМХО

лабрадоры-пришельцы
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 27 марта 2014 18:47

Dyuha, это реклама?

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 27 марта 2014 19:02

Dyuha, обсуждалось не раз - платить нельзя

rbast:

Dyuha, это реклама?

Да - моя. Стал нештатным агентом, раздал уже штук 15. Пора % ппросить.

Один раз даже на светофоре продал - заметил хонду с характерно мятым знаком, на светофоре оказались рядом и пока горел красный успел передать )

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 27 марта 2014 19:34

Сегодня приезжал знакомый. Спрашивает, правда ли, что воруют номера в Москве. Оказывается ему в Минске, когда он проходил ТО, сказали сохранииь все бумаги, на случай если в Москве украдут номера (к слову, он в Москву на машине ни разу не ездил).

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 27 марта 2014 19:53

Так в Минске же в прошлом году тоже волна краж номеров была, правда выкуп не требовали.

All we are saying is give peace a chance
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 27 марта 2014 20:00
    Dyuha:

1 раз заплатил 3000 руб

Dyuha:

2 раз запросили 5000 руб

Dyuha:

Прихожу туда, а номера там нет....

Dyuha:

Мораль сей басни такова, ребята ни в коем случае не платите этим уродам за номера...

Чувак, главное что ты быстро соображаешь что к чему...

• Dyuha Junior Member
    офлайн
    Dyuha Junior Member

79

16 лет на сайте
    пользователь #134920

Написать сообщение

79
    # 28 марта 2014 12:44

Ну не знаю реклама ли... Но я на самом деле не знал что появилась возможность сейчас тут за 3000 делать номера, поэтому второй раз когда украли номера, сделал принты, заламинировал и гнал на принтах в минск, а сейчас могу тут чуть что сделать да и все...
    как минимум удобно :)

• николя-николя Member
    офлайн
    николя-николя Member

287

13 лет на сайте
    пользователь #455480

Написать сообщение

287
    # 28 марта 2014 14:51

друзья, кто знает, в россии гибдд проверяет техосмотр или нет? спасибо

минск-Россия-минск !
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 28 марта 2014 15:52 Редактировалось agentbel, 1 раз.
    николя-николя:

в россии гибдд проверяет техосмотр или нет?

не проверяет, список документов которые может потребовать полицай оговорен в ПДД

для иностранцев:
    п.2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан:
    иметь при себе регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа – и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении;
    иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа - и на прицепе) регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано. Отличительные знаки государства могут помещаться на регистрационных знаках.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 28 марта 2014 23:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

• Fedot Member
    офлайн
    Fedot Member

204

18 лет на сайте
    пользователь #72909

Написать сообщение

204
    # 29 марта 2014 00:11

Я вчера на белорусской части обогнал несколько новых авто из салонов без номеров, все двигались своим ходом, белтол их не сильно заботил. А с выездом из Москвы предпочел платный участок, предполагаю, что часа пол я выиграл, в тот момент для меня это было ценней 150 руб. Платка пуста, по-прежнему без разметки. 140 вполне комфортная скорость передвижения по ней.