Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
HeartBeat:что ты этим сказать хотел?
То что и писал ранее.
Лutyi:При прохождении ТО на служебном авто, справка нужна, на своём - не нужна.
Лutyi:HeartBeat:что ты этим сказать хотел?
То что и писал ранее.
Где здесь что про служебные авто?
Я ссылку на актальный закон скинул, изучай и не пиши ерунду.
_Falena_:При прохождении техосмотра наличие справки смотрят в базе данных.
Хотелось бы услышать человека, которому дали допуск с просроченной справкой
В прошлом году получил допуск (справка была просрочена, но ее нигде и не требовали).
Мало того в прошлом же году получил в ГАИ свое вод. удостоверение, которое было прислано из Польши после обмена на польское и справка при этом тоже не требовалась.
P.S. Никого ни за что не агитирую, просто констатирую факт.
HeartBeat:Где здесь что про служебные авто?
Я так и знал, что нужно объяснять. Если авто зарегистрировано на юр. Лицо - справка нужна, если на физ. Лицо - справка не нужна.
HeartBeat:ссылку на актальный закон скинул, изучай и не пиши ерунду.
Очень смешно. С каких пор указ президента перестал быть актуальным законом?
Лutyi:HeartBeat:Где здесь что про служебные авто?
Я так и знал, что нужно объяснять. Если авто зарегистрировано на юр. Лицо - справка нужна, если на физ. Лицо - справка не нужна.
Добавлено спустя 1 минута 40 секундHeartBeat:ссылку на актальный закон скинул, изучай и не пиши ерунду.
Очень смешно. С каких пор указ президента перестал быть актуальным законом?
Ты совсем плох. Я тебе именно на тот документ и скинул ссылку, о котором говорится в твоей цитате про 2020 год 
AntonVict, понятно. Видимо был период, когда физ. Лицам справка была уже не нужна, а юр. Лицам ещё была нужна. А сейчас вообще никому не нужна. Отстал я от жизни. ![]()
AntonVict:Я не исключаю того, что обсуждаемая ситуация с Белгосстрахом является следствием точно такой же безалаберности соответствующих инстанций, как и в примере из статьи с ABW.
Человек когда то получил уведомление о необходимости переосвидетельствования, прошёл его, получил медсправку с укороченным сроком действия, а "галочку" в системе не сняли, как и у героя из статьи с ABW.
Ситуации могут быть один в один.
К чему твои фантазии в данном обсуждении? Тот человек, которого все лично коснулось, рассказал то, что рассказал, и тебе добавлять что-то свое, надуманное, - это ненужная болтовня.
_Falena_:При выдаче справки на 1 год явно же оговорили почему именно на год и что дальше делать
Ровно тоже самое, что и человеку со справкой, выданной сроком на 5 лет.
По нынешнему законодательству, и тот у кого справка на 1 год, и тот у кого справка на 5 лет, имеют абсолютно одинаковые права/обязанности по окончании срока действия их справок.
И у первого и у второго, после окончания срока действия их справок, право управления автомобилем не заканчивается, а продолжается точно так же, как и с действующими справками. По крайней мере по закону именно так.
В статье 27 "Закона о дорожном движении" совершенно чётко, однозначно и недвусмысленно прописаны обстоятельства/алгоритмы/условия прекращения права управления.
_Falena_:Но в целом сейчас любой старичок и в любом возрасте (с той же деменцией) может спокойно продолжать колесить по дорогам общего пользования. Зачем им 2 года (повышенный контроль за состоянием) сделали?
Ну и ладно.
А старичок не человек?
А во сколько старичком становятся?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1909 |
3 года на сайте Город:
|
_Falena_:При прохождении техосмотра наличие справки смотрят в базе данных.
Хотелось бы услышать человека, которому дали допуск с просроченной справкой
не смотрят
Лutyi:аверное не совсем так. При прохождении ТО на служебном авто, справка нужна, на своём - не нужна.
нет. не нужна
Лutyi:Если авто зарегистрировано на юр. Лицо - справка нужна
не нужна. без всяких законов. два раза проходил ТО на служебном авто. последний раз в ноябре 25ого
_Falena_:"О! Смотрите! Дырка в законе!! Ура! Можно в неё проскочить!"
уже две ситуации показали что НЕможно.
samo_letik:_Falena_:
При прохождении техосмотра наличие справки смотрят в базе данных.Хотелось бы услышать человека, которому дали допуск с просроченной справкой
не смотрят
Не смотрят... один раз проходил медосмотр для прав, а дальше до смены прав проходил техосмотр без проблем...
Вот где настоящий дурдом! Сначала они ездят зимой на таких шинах

А потом такой результат

matros:Вот где настоящий дурдом!
ну это прям сильно конечно, слики--огонь...