Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Marabu:CJK1301,
... по предписанию обязан был пройти повторно...
... просто срок справки закончился...
мне думается логичным поставить смысловой знак равенства между двумя цитатами.
В обоих случаях требуется пройти мед. освидетельствование, чтобы подтвердить право управления
К законам не надо ничего додумывать. Вот написано про предписание четко и понятно. И ниже еще перечислены случаи, когда теряется право на управление. Среди них окончания срока действия справки нет. Я могу, конечно, ошибаться, но, мне кажется, когда то раньше про срок действия справки таки было что то написано, но точно не помню.
Marabu:В обоих случаях требуется пройти мед. освидетельствование, чтобы подтвердить право управления
Требуется. Но в первом случае в законодательстве чётко прописано, что в случае не прохождения освидетельствования теряется право управления. А во втором случае ничего подобного не происходит, право управления не теряется.
zukimo:AntonVict:Где в законодательстве указано, что в случае окончания срока действия "сокращённого срока медпереосвидетельствования" эти ВУ становятся недействительными?
А какими они становятся? Есть отметка, которая относится к специальные отметкам, обусловливающим действительность ВУ. Наличие этой отметки указывает, что срок медосвидетельствования сокращен. Но, по твоей логике, непрохождение медосвидетельствования в установленные сроки, при наличии такой отметки, не влияет на действительность ВУ?
Именно так.
Пиктограмма всего лишь указывает на сокращённый срок действия справки. Про недействительность прав ничего не написано. У кого то через 2 года срок заканчивается, у кого то через 5, но правовые последствия - одинаковы.
zukimo:Значок просто заменил надпись «Без медицинской справки недействительно».
Заменил. И тем самым исчез прежний смысл. Раньше благодаря прежней надписи ВУ было недействительно без действующей медсправки, а теперь этот значок - сугубо информирующий.
AntonVict:Заменил. И тем самым исчез прежний смысл. Раньше благодаря прежней надписи ВУ было недействительно без действующей медсправки, а теперь этот значок - сугубо информирующий.
Кого и о чем он информирует?
zukimo:AntonVict:Заменил. И тем самым исчез прежний смысл. Раньше благодаря прежней надписи ВУ было недействительно без действующей медсправки, а теперь этот значок - сугубо информирующий.
Кого и о чем он информирует?
Всех заинтересованных.
О том, что срок переосвидетельствования сокращён.
Например, если я буду принимать на работу человека с такими ВУ, то буду понимать, что его надо отправлять на переосвидетельствование чаще, чем других.
AntonVict:Например, если я буду принимать на работу человека с такими ВУ, то буду понимать, что его надо отправлять на переосвидетельствование чаще, чем других.
При приеме на работу требуется действующая медсправка (которую, к слову, ты предлагал выбросить). По сроку действия справки не будет понятно, что человека надо будет отправлять на переосвидетельствование чаще, чем других?
zukimo:AntonVict:Например, если я буду принимать на работу человека с такими ВУ, то буду понимать, что его надо отправлять на переосвидетельствование чаще, чем других.
При приеме на работу требуется действующая медсправка
Не требуется.
AntonVict:Не требуется.
При устройстве на работу водителем не требуется медицинская справка о годности к управлению транспортным средством с правом найма на работу? Серьезно?
ЗЫ Так зачем кого-то информировать, что срок переосвидетельствования сокращен, если последствий за просроченную справку никаких?
zukimo:Напиши в ГАИ, пускай дадут разъяснения
Посмотрим, чем закончится этот случай, если топикстартер решит поделиться итогом. Тут возможно как раз такая ситуация - просроченная медсправка с укороченным сроком действия. Цена вопроса - 8.000 рублей, водитель по идее должен идти до конца.
Вот, нашёл статью с конкретным решением не только ГАИ, но и прокуратуры.
Данное решение вызвало вопросы в плане юридической корректности у правового отдела ABW, но водитель, к сожалению, не пошёл до конца, поэтому чем бы закончился этот спор в суде - остаётся под вопросом.
Такога на раёне яшчэ не было) https://youtube.com/shorts/UZZhAT5DPZ4?si=3uEKtx1mU2oe96dq
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1684 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Не требуется.
без действующей медсправки, как водитель, на работе ты не нужен. так что требуется.
AntonVict:Тут возможно как раз такая ситуация - просроченная медсправка с укороченным сроком действия
какая разница укороченная она или нет? в определенный момент срок ее годности прошел. и он ездил без нее.
В чем смысл сей дискуссии? Хочется лишнего геморроя при отсутствии справки при возврате прав, есть случаи когда удостоверения забирают у обоих сторон при ДТП до разбора, или как в обсуждаемом случае охота судиться со страховой после каждого ДТП или ходить с жалобами по прокуратурам,пожалуйста каждый имеет право иметь хобби и занятия которые приносят ему удовольствие. Мне лично не составляет труда раз в пять лет при прохождении медосмотра сделать ещё одну справку(врачи те же самые), чем штудировать всякие НПА думая что я ничего не нарушаю не имея справки на руках.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1684 |
3 года на сайте Город:
|
BotN3601:В чем смысл сей дискуссии?
только лишь в дискуссии.
BotN3601:Хочется лишнего геморроя
кому то хочется.
BotN3601:штудировать всякие НПА
тут здравый смысл и логика. незачем штудировать.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1729 |
15 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Посмотрим, чем закончится этот случай, если топикстартер решит поделиться итогом. Тут возможно как раз такая ситуация - просроченная медсправка с укороченным сроком действия. Цена вопроса - 8.000 рублей, водитель по идее должен идти до конца.
Получил мед. справку и забыл в лучшем случае на 5 лет.
Нет, ну если есть желание и много свободного времени проверять работу Закона на себе, флаг в руки. Как говорится - ССЗБ.
BotN3601:В чем смысл сей дискуссии?
Просто у эксперта всея ветки очередная гениальная мысль родилась. То он предлагал медсправку выбрасывать сразу после получения, якобы она больше не понадобится. Сейчас уверен, что действующая медсправка не нужна даже тем водителям, у которых в ВУ есть специальная отметка об ограничениях действительности по состоянию здоровья.
samo_letik:AntonVict:Тут возможно как раз такая ситуация - просроченная медсправка с укороченным сроком действия
какая разница укороченная она или нет? в определенный момент срок ее годности прошел. и он ездил без нее.
Большая, потому что есть такое мнение:
Что касается медицинской справки, она должна быть у водителей, имеющих проблемы со здоровьем, которые влияют на управление. В таком случае на водительском удостоверении есть значок чаши со змеей. Без медсправки такие права недействительны. С просроченной справкой водителя приравняют к бесправнику.
zukimo:AntonVict:
Где в законодательстве указано, что в случае окончания срока действия "сокращённого срока медпереосвидетельствования" эти ВУ становятся недействительными?А какими они становятся?

zukimo:То он предлагал медсправку выбрасывать сразу после получения,
Этому есть объяснение, любой человек не имеющий мед справки хотел бы отмены обязательного наличия для права управления. Это всё равно если бы я любил ездить бухим за рулём, конечно я бы хотел отмены наказания за это дело. Это нормальное явление, благо с синькой за рулём у нет всяких брешей в законодательстве.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1684 |
3 года на сайте Город:
|
BotN3601:любой человек не имеющий мед справки хотел бы отмены обязательного наличия для права управления
любой бы хотел отмены водительского удостоверения. для чего оно мне если пдд я знаю и водить умею? но в мире подход другой. права-доказательство того что ты знаешь и умеешь. медсправка-доказательство того что ты можешь.
AntonVict:Большая, потому что есть такое мнение:
Что касается медицинской справки, она должна быть у водителей, имеющих проблемы со здоровьем, которые влияют на управление. В таком случае на водительском удостоверении есть значок чаши со змеей. Без медсправки такие права недействительны. С просроченной справкой водителя приравняют к бесправнику.
Такая отметка ставится в ву людям, уже имеющим хронические заболевания, влияющие на способность управлять транспортными средствами, вплоть до неспособности. Естественно гаишники заинтересованы в том, чтобы такие водители регулярно проходили медосвидетельствование, а не раз в 20 лет при обмене ву.
samo_letik:любой бы хотел отмены водительского удостоверения. для чего оно мне если пдд я знаю и водить умею? но в мире подход другой. права-доказательство того что ты знаешь и умеешь. медсправка-доказательство того что ты можешь.
Не могу с этим не согласиться. Только почему нельзя в случае медсправки однозначно прописать все в ПДД и других НПА и приравнять её отсутствие к отсутствию права управления, чтобы не возникало таких ситуаций как в обсуждаемом примере и не создавало почвы для Антона, чтобы поумничать ему на форуме? ![]()