Ответить
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15500

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15500
    # 21 февраля 2018 07:24
    Racurs:

Поставили мне розетку. До удобного места сказали должен купить патчкорд сам

вот нет нигде нормального текста, который бы расписал, что должны делать монтажники и подключатели, а что должен делать абонент... отсюди и все проблемы и непонятки... подрядчики борзеют, абонент расплачивается :molotok:

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5487

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5487
    # 21 февраля 2018 09:20
    oldq:

вот нет нигде нормального текста, который бы расписал, что должны делать монтажники и подключатели, а что должен делать абонент... отсюди и все проблемы и непонятки... подрядчики борзеют, абонент расплачивается

А что расписывать.
    Вот смотри, по человеку выше. После установки оп. розетки, он полез на форум и вычитал про цвет коннекторов. Плюс минимум рублей пятнадцать, выложит со своего кармана за оптический патч корд.
    А что мешало ему раньше, до установки оп. розетки, почитать твои советы по установке розетки в квартире.
    У меня есть и другой вариант. У знакомого жена за командовала монтажникам, тянуть оп. розетку до кухни (там была зала на телике) а старый модем в прихожей ей мешал. Теперь с вафлей проблема. Кухня в дальнем углу, а прихожая была в центре квартиры. Плюс нужно
    перетягивать патч корды, под комп и залу, в зале. Жаловался на неё муж, что гемор сделала ему (он хотел оставить в прихожей). Ей то
    пофиг, переделал муж, чтоб все работало нормально.

Поэтому я хочу донести мысль по поводу инструкций.
    Если у человека в собственности квартира, то как личность, он уже сформировался. К примеру, привезли ему холодильник и грузчики говорят:- Давай хозяин мы его поставим в прихожей, нам так нам легче. Да вы сразу скажете им: -Да вы че, офигели, в какой прихожей, тащите демоны его на кухню! :lol:
    Так почему некоторые не могут указать монтажникам, где по их мнению в их квартире, должна стоять оп. розетка. Тем более, это не газ плита, и нет документа где она должна стоять в их квартире. Идет только оговорка про расположенную рядом силовую розетку, которая в квартире не одна.
    Поэтому если многие не могут отстоять свое мнение (хотелку), то инструкции тут не помогут.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 21 февраля 2018 09:45
    grum:

Поэтому если многие не могут отстоять свое мнение (хотелку), то инструкции тут не помогут.

Это точно.

• Racurs Spinning team
    офлайн
    Racurs Spinning team

77

14 лет на сайте
    пользователь #395096

Написать сообщение

77
    # 21 февраля 2018 11:04

по 123 мне сказали что нужен кабель с зелёным разъёмом с двух концов

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

и БТК с 1 февраля уже не продаёт

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 21 февраля 2018 12:10 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    Racurs:

по 123 мне сказали что нужен кабель с зелёным разъёмом с двух концов

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

и БТК с 1 февраля уже не продаёт

Это не проблема. Есть в каталоге этом же кабели и меньшей длины, посмотрите по запросу "оптический кабель" Так же эти кабели есть во многих магазинах, продающих электротовары.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9829

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9829
    # 21 февраля 2018 12:31 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Racurs:

по 123 мне сказали что нужен кабель с зелёным разъёмом с двух концов и БТК с 1 февраля уже не продаёт

Вам так сказали под какой тип ONT-терминала? У моего хуавея (HG8245H) в комплекте (ну или монтажники с собой принесли) шёл 3-х метровый сине-зелёный кабель - зелёный конец с АPC-полировкой шёл через проходной адаптер оптической розетки в стык с точно таким же зелёным концом с АPC-полировкой кабеля заходящего с лестничной клетки в квартиру, а вот синий конец с UPC-полировкой заходил непосредственно внутрь ONT-терминала

Vitek11:

Это не проблема

Сугубо технически, это действительно не проблема, ибо вносимое затухание на стыке UPC-APC никак не ограничит чьи-то даже 100 мегабит/c, вот только непонятно почему БТК советует именно зелёный-зелёный ???

• Racurs Spinning team
    офлайн
    Racurs Spinning team

77

14 лет на сайте
    пользователь #395096

Написать сообщение

77
    # 21 февраля 2018 12:36

Отвечала девушка, у меня к техническим консультантам-девушкам отношение настороженное. Сказала что затухание только в самом !!кабеле возникают. И сказала зелёный. Если б я пришёл сейчас оборудование получать так на месте бы и глянул, но сказали что всё спецы принесут. а номер телефона новый узнаю тоже только с приходом спецов

Добавлено спустя 3 минуты

Сказала что сейчас выдают хуавей и ЗТЕ конкретную марку не называла. Какой модем поставят-зависит от оборудования, которое будет установлено в подъезде . Накопал даташит на Echolife HG8245H и F660 так там SC/APC

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 21 февраля 2018 12:40 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    shuravi89:

Сугубо технически, это действительно не проблема, ибо вносимое затухание на стыке UPC-APC никак не ограничит чьи-то даже 100 мегабит/c, вот только непонятно почему БТК советует именно зелёный-зелёный

Так может потому и советует, что знает, какой разъем будет на том терминале, который предполагается установить человеку. Других соображений по этому вопросу у меня нет. Единственное, что может быть, так это планы БТК в перспективе использовать дополнительный оптический канал под ТВ, оборудование для которого очень критично к отраженному от границы сред сигналу, который может дать искажения картинки и порчу лазера. Именно угловая полировка АРС и не дает этому сигналу уходить прямиком в кабель. А затухание на стыке само по себе действительно на скорость не влияет вообще. Это уже ни раз обсуждалось.

Добавлено спустя 2 минуты

Racurs:

Какой модем поставят-зависит от оборудования, которое будет установлено в подъезде

В подъезде оборудования никакого не устанавливают, кроме пассивных сплитеров, которые на тип модема не влияют. Все активное оборудование стоит на АТС и вот оно уже влияет. Девушка видимо сама не знает, что и где ставят.

Добавлено спустя 50 секунд

Racurs:

Echolife HG8245H и F660 так там SC/APC

Не факт. Есть варианты и с синим разъемом.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5487

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5487
    # 21 февраля 2018 13:11
    Vitek11:

Не факт. Есть варианты и с синим разъемом.

Точно все HG8245H у бтк с синими разъемами.
    Поспрашивайте у соседей кто уже подключен к оптике, какой терминал у них. И узнаете про цвет коннектора.

• Racurs Spinning team
    офлайн
    Racurs Spinning team

77

14 лет на сайте
    пользователь #395096

Написать сообщение

77
    # 21 февраля 2018 13:22 Редактировалось Racurs, 1 раз.

дом только подключают. спрашивать не у кого

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15500

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15500
    # 21 февраля 2018 13:26 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

Racurs,
    если я правильно понял, вам поставили розетку возле входной двери, там нет 220 и терминал вы хотели бы поставить в другом месте, поближе к компу. телефону и телевизору, наример...? но для этого вам нужно купить самостоятельно нужной длины оптический шнур, но вам не объяснили, какой именно...? то есть, если этого кабеля у вас не будет к моменту прихода "подключателей" с терминалом, вы не сможете подключить интернет...?

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5487

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5487
    # 21 февраля 2018 13:26
    Racurs:

Ну так позвоните тому парню, номер которого вывешен в подъезде. Если он договора заключает, может знает какие терминалы вам будут выдавать.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15500

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15500
    # 21 февраля 2018 13:41 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    grum:

Racurs:

Ну так позвоните тому парню, номер которого вывешен в подъезде. Если он договора заключает, может знает какие терминалы вам будут выдавать.

звонить нужно не "тому парню", ему тоже эти технические моменты по барабану, он просто агент и работает за процент с продаж...
    звонить нужно в свой сервисный центр, с требованием соединения с начальником отдела продаж, то есть именно начальником филиала байфлай, и объяснять ситуацию так, какая она есть - то есть недобросовестные подрядчики монтажники ввели вас в заблуждение, то есть конкретно обманули по поводу установки оборудования, и теперь у вас есть конкретные финансовые (покупка кабеля за свои деньги) и технические (неизвестно какого стандарта кабель) проблемы... напоминаю - замена adsl на pon производится бесплатно.
    то есть вы должны требовать, что бы эти монтажники пришли к вам снова (возможно с извинениями) принесли свой готовый нужной длины кабель, как это делают все нормальные подрядчики, и протянули туда, куда вы укажете, что бы можно было кабелем, идущим в комплекте с терминалом, подключить его от розетки... у них даже короба свои должны быть, что бы тянуть по квартире, если это необходимо (хотя, конечно, лучше по кабель-каналу плинтуса или что-то в этом роже... у вас же как-то идёт телевизионный кабель по квартире...)
    докупать за свои деньги вы можете только патчкорд нужной длины от компа к терминалу, или от терминала к телевизору, он в комплекте идёт стандартной длины.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9829

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9829
    # 21 февраля 2018 13:42
    Vitek11:

Так может потому и советует, что знает, какой разъем будет на том терминале, который предполагается установить человеку

Буду только рад такой версии - у меня, точно так же как и у Racurs к техническим консультантам-девушкам отношение настороженное.

Vitek11:

Единственное, что может быть, так это планы БТК в перспективе использовать дополнительный оптический канал под ТВ, оборудование для которого очень критично к отраженному от границы сред сигналу, который может дать искажения картинки и порчу лазера

Не уловил связь. Если верить девушкам, в зависимости от марки ONT-терминала, оптические патчкорды советуются правильные безо всяких стыков APC/UPC где бы то ни было.

• Racurs Spinning team
    офлайн
    Racurs Spinning team

77

14 лет на сайте
    пользователь #395096

Написать сообщение

77
    # 21 февраля 2018 13:44

oldq, всё вы точно поняли. Розетку оптическую поставили в кладовке, я сам указал. При разговоре с монтажником спросил и показал желаемое мне место для установки модема и попросил протянуть или продать патчкорд оконцованный с 2 сторон. Он показал мне пакет с патчкордом и сказал что есть только такой, который выдал для прокладки белтелеком-оконцованный с одной стороны. сказал что выдают по метров 15-20 а с учётом того, что один конец нужно будет спускать на 1 этаж (я живу на 3) , то под каждую квартиру, условно свой метраж.Предложил при первом разговоре, когда не видел ещё квартиры протянуть в кабель канале по квартире. Я отказался . решил что куплю 11 м патчкорда и проложу сам не в кабель канале, а за наличниками дверей, внутри шкафа -купе, над подвесным потолком.Но потом начал читать форум и наткнулся на инфу что нужно соединять одинаковые цвета коннекторов. Ну вот и задал с утра вопрос парню который договор заключал, он сказал что тонкостей не знает т.к н етехспециались. В 123 сказали (см. выше) ну написал ещё в техподдержку. Жду. Как вариант подключить и настроить инет через удлиннитель 220, ну и за пару дней до этого купить зелёный-зелёный, например. Потом по факту глянуть какой будет на модеме и зелёный сдать в течение 14 дней, синий купить

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 21 февраля 2018 13:55
    shuravi89:

Не уловил связь. Если верить девушкам, в зависимости от марки ONT-терминала, оптические патчкорды советуются правильные безо всяких стыков APC/UPC где бы то ни было.

Советуются может быть и правильные, только вот купить правильный пачкорд нужной длины по сей день еще тяжеловато. Зеленых тьма, а вот разноцветных гораздо меньше. Ну а самим монтажникам вообще пофиг, какой стык у вас будет. Моему соседу в легкую состыкавали синий с зеленым и сказали, что так и было, типа все хорошо, не парьтесь. Да и соседу моему видимо тоже пофиг, потому что сложилось впечатление, что он меня позвал не для того, что бы проследить за правильностью монтажа, а просто так, скуки ради. А приритет зеленых в продаже именно у БТК логически обусловлен только планами использовать ТВ по оптике без лишних переделок. У них все ОРШ в зелени.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15500

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15500
    # 21 февраля 2018 14:21 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

Racurs,
    всё понятно... то есть не монтажник вас развёл, а сами себе усложнили жизнь :-?
    только вот в чём глубокий смысл ставить розетку отдельно, а терминал отдельно...? тянуть кабель ведь придётся в любом случае...
    и терминал сейчас в кладовке не поставить, так как витую пару от него тоже далековато тянуть к девайсам (и не одну - комп, телевизор, а ещё и телефон надо воткнуть), но всё-таки возможно... но вот вай-фай из кладовки точно хреново работать будет...

• Racurs Spinning team
    офлайн
    Racurs Spinning team

77

14 лет на сайте
    пользователь #395096

Написать сообщение

77
    # 21 февраля 2018 14:55

монтажник бы мне провёл по квартире коробом белым 10х15. Не думаю что кто-то стал бы дома так колхозить. кроме этого углы у меня на всех стенах круглые- из таких вот панелей. Как не старайся-красиво внешне проложить не получится. Разные квартиры-разные планировки. У меня около входной двери сразу коридор 2,5х1,5 где розеток нет, а далее прихожая квадратов 12 и вот в ней я хочу всё установить. Он не вёл бы мне по плинтусам и в нишах между подвесным потолком и потолком реальным, а по длинне выделенного патчкорда сказал что может не хватить для подключения. Я и не считаю что меня кто-то развёл, просто хочешь сделать хорошо-сделай сам. Вайфай в кладовке и не собирался ставить. Но в планы влез тот самый ноунейм разъём, по которому в БТК конкретного ничего сказать не могут.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15500

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15500
    # 21 февраля 2018 15:05 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

Racurs,
    почему вы думаете, что монтажник вёл бы вам именно коробом...? зачем ему лишняя работа, присверливать короба...? он протянул бы вам точно таким-же маршрутом, которым собираетесь тянуть вы :-? более того, вы бы сами могли это сделать - он бы завёл нужной длины шнур в квартиру, а далее сами... если бы у вас было расстояние 30 метров кругами тянуть провод, тогда да, а провода длиной 15 метров у них есть, да и при желании ему-же заказать провод нужной длины можно было - деньги в кассу - провода в массу...
    мне тянули по плинтусам, где у меня уже лежал телевизионный кабель и витая пара для adsl около 15-ти метров...

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9829

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9829
    # 21 февраля 2018 15:48 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Vitek11:

А приритет зеленых в продаже именно у БТК логически обусловлен только планами использовать ТВ по оптике без лишних переделок

Не вижу никакой связи между зелёными оптическими коннекторами и "планами БТК использовать ТВ по оптике без лишних переделок". Откуда вы это вычитали? Ссылку можете привести?