oldq:
вот нет нигде нормального текста, который бы расписал, что должны делать монтажники и подключатели, а что должен делать абонент... отсюди и все проблемы и непонятки... подрядчики борзеют, абонент расплачивается
А что расписывать.
Вот смотри, по человеку выше. После установки оп. розетки, он полез на форум и вычитал про цвет коннекторов. Плюс минимум рублей пятнадцать, выложит со своего кармана за оптический патч корд.
А что мешало ему раньше, до установки оп. розетки, почитать твои советы по установке розетки в квартире.
У меня есть и другой вариант. У знакомого жена за командовала монтажникам, тянуть оп. розетку до кухни (там была зала на телике) а старый модем в прихожей ей мешал. Теперь с вафлей проблема. Кухня в дальнем углу, а прихожая была в центре квартиры. Плюс нужно
перетягивать патч корды, под комп и залу, в зале. Жаловался на неё муж, что гемор сделала ему (он хотел оставить в прихожей). Ей то
пофиг, переделал муж, чтоб все работало нормально.
Поэтому я хочу донести мысль по поводу инструкций.
Если у человека в собственности квартира, то как личность, он уже сформировался. К примеру, привезли ему холодильник и грузчики говорят:- Давай хозяин мы его поставим в прихожей, нам так нам легче. Да вы сразу скажете им: -Да вы че, офигели, в какой прихожей, тащите демоны его на кухню!
Так почему некоторые не могут указать монтажникам, где по их мнению в их квартире, должна стоять оп. розетка. Тем более, это не газ плита, и нет документа где она должна стоять в их квартире. Идет только оговорка про расположенную рядом силовую розетку, которая в квартире не одна.
Поэтому если многие не могут отстоять свое мнение (хотелку), то инструкции тут не помогут.