Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

933

12 лет на сайте
    пользователь #591390

933
    # 6 сентября 2012 23:23

У меня есть пидозра
    Что когда baris и Pashard поворачивают на право под зеленую стрелку при основнм красном
    То они тоже сигналят
    Ведь уверены что также правы

• baris Member
    офлайн
    baris Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #176309

Написать сообщение

272
    # 6 сентября 2012 23:25

To Pashard.
    Спасибо, что поддержал. ПДД по ходу трактуются дословно и добуквенно. Резюмируя дискуссию, я оказался неправ в том, что ему сигналил. Дорогу я ему не преграждал, т.к. он первый был. Но по совести и по-мужски, он не должен был щемиться в третий ряд, мешая мне в него повернуть. Ну и Бог с ним. Буду теперь внимательней.
    Всем спокойной ночи.
    To 1aruhs, расслабься и иди спать. Погладь свою БМВ на ночь:-)

Welcome to the real world.
    офлайн

933

12 лет на сайте
    пользователь #591390

933
    # 6 сентября 2012 23:25
    Pashard:

1aruhS:

Pashard, да йо майо

Где ты видишь в ПДД строку "ЧЕМ ТРЕТИЙ " ???

ты это ДОДУМАЛ... это выгодно тебе !!!

Еще раз для .... Этот пункт НЕ РАБОТАЕТ !!!!

Это ты как раз таки додумал. в ПДД написано БЛИЖЕ, а какой ряд третий или двадцать третий неважно

ну откуда такие берутся

Я тебя еще раз спрашиваю

Ближе ЧЕМ ЧТО ?????

Чем Луна ? Чем Марс ? Или Чем ЧТО !!!!

• Pashard Junior Member
    офлайн
    Pashard Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #423951

Написать сообщение

55
    # 6 сентября 2012 23:26
    1aruhS:

У меня есть пидозра
    Что когда baris и Pashard поворачивают на право под зеленую стрелку при основнм красном
    То они тоже сигналят
    Ведь уверены что также правы

Тоже решил в экстрасенсорику податься? Я уже забыл где сигнал находится. и еще раз повторяю, что в этой ситуации сигналить не надо было. а можно было просто разъехаться.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 6 сентября 2012 23:26

настоятельно рекомендую гипотетически защитникам правого во всем бмв вдруг по невинной шалости ему подобного попасть в ситуацию, когда при вашем левом повороте как бы обычная и предсказуемая ситуация нежданно вдруг преображается в хз что и записать на бумажку ваш восторг по поводу произошедшего и тогда пибиканье в попу возможно окажется так легким выражением неудовольства

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
    офлайн

933

12 лет на сайте
    пользователь #591390

933
    # 6 сентября 2012 23:27

теперь прекрасно понимаешь
    почему за 3 недели и 6тыщ км западнее Бреста
    никто не бибикает и 1 дтп за все время

а тут в БССР.. Дуднудук на дундуке и дундуком погоняет

• andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

12 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 6 сентября 2012 23:27
    yes-xaxa:

пешики не мешали бмв въехать во вторую
    baris въехал бы в третью
    а далее ничто не мешало бы им разъехаться с взаимным удовольствием, т есть уже после проезда перекрестка с сохранением приоритета бмв мог бы перестроится первым в третью

а так замысловатый маневр бмв мог бы заставить baris тормозить уже на перекрестке при левом повороте (не дай бог еще порция пешиков перед бмв) с соответствующими неприятными последствиями

Ага, приоритет это не от рождения марки машины, после перекрестка, ему надо было при перестроении в крайнюю левую пропустить попутных и потом уже перестроиться... может (подсознательно) baris именно на это и расчитывал? ;) ну а т.к. не срослось, то тоже (подсознательно) рефлекторно, нажал на гашетку клаксон? :trollface:

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5390

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5390
    # 6 сентября 2012 23:28

baris, Вы написали, что спокойно выслушаете мнения, однако уже 5 стр холивара про БНВ, и всё ни как.
    можно быть правым, но с помятой машиной ))
    мое мнение такое:
    в ситуации, как на вашем видео, я бы остановилась видя, что БМВ заруливает аж в 3-ю полосу, ибо я обязана его пропустить, и это без вариантов.
    если бы вы столкнулись, то он бы заплатил бы штраф только за поворот сразу в третью полосу ( и то - это как инспектор посмотрит, есть еще и 66 пункт ПДД), а вот вы были бы виноваты в ДТП.
    поэтому золотое, даже наибриллиантовейшее правило: ДДД
    2 секунды лишнего контроля ситуации - и езжай себе спокойно, без лишних понтов.
    и всем хорошо :)

• Pashard Junior Member
    офлайн
    Pashard Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #423951

Написать сообщение

55
    # 6 сентября 2012 23:30
    1aruhS:

Pashard:

1aruhS:

Pashard, да йо майо

Где ты видишь в ПДД строку "ЧЕМ ТРЕТИЙ " ???

ты это ДОДУМАЛ... это выгодно тебе !!!

Еще раз для .... Этот пункт НЕ РАБОТАЕТ !!!!

Это ты как раз таки додумал. в ПДД написано БЛИЖЕ, а какой ряд третий или двадцать третий неважно

ну откуда такие берутся

Я тебя еще раз спрашиваю

Ближе ЧЕМ ЧТО ?????

Чем Луна ? Чем Марс ? Или Чем ЧТО !!!!

Мне кажется, что говорим с тобой на разных языках. ОК. Машина в первом ряду ближе к правому краю проезжей части чем машина в третьем ряду. если да, то поворачивать надо в первый ряд. или нет? (т.е. Первый БЛИЖЕ чем Третий)

• baris Member
    офлайн
    baris Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #176309

Написать сообщение

272
    # 6 сентября 2012 23:31

Товарищ 1aruhS из органов. Я помню 01.05.1998 влетел в мою машину пластиковый отбойник, который не был засыпан песком и от ветра его прилетело ко мне, так такой же приехал и утверждал, что это не ДТП и не хотел оформлять. Такое ощущение, что легче прицепиться за какой-нибудь пункт ПДД и накрыть все остальные пункты. Головой подумайте немного. Что мешало БМВ действительно вдоль бордюра проехать? Корона?

• RivaL86 Senior Member
    офлайн
    RivaL86 Senior Member

2646

18 лет на сайте
    пользователь #72957

Написать сообщение

2646
    # 6 сентября 2012 23:32 Редактировалось RivaL86, 3 раз(а).

del

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7254

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7254
    # 6 сентября 2012 23:32

yes-xaxa, я такую ситуацию каждое утро наблюдаю, совершенно спокойно при том (у меня левый поворот с Жиновича на Матусевича, а встречные с Лещинского на Матусевича поворачивают когда в 2, когда в 3 ряда).
    Устраивают мои эмоции?

• baris Member
    офлайн
    baris Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #176309

Написать сообщение

272
    # 6 сентября 2012 23:34
    H-sh:

baris, Вы написали, что спокойно выслушаете мнения, однако уже 5 стр холивара про БНВ, и всё ни как.
    мое мнение такое:
    в ситуации, как на вашем видео, я бы остановилась видя, что БМВ заруливает аж в 3-ю полосу, ибо я обязана его пропустить, и это без вариантов.
    если бы вы столкнулись, то он бы заплатил бы штраф только за поворот сразу в третью полосу ( и то - это как инспектор посмотрит, есть еще и 66 пункт ПДД), а вот вы были бы виноваты в ДТП.

Спасибо за ваше мнение, но на видео я его разве не пропустил?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

H-sh:

мое мнение такое:

Разве я не спокойно выслушал мнение? Кого-то оскорбил, словом недобрым обозвал?
    Или количество страниц отображает спокойствие?

офлайн

933

12 лет на сайте
    пользователь #591390

933
    # 6 сентября 2012 23:39

Обращаю ваше внимание на то, что сочетание слов из ПДД ближе к правому краю проезжей части дороги ни разу не является эквивалентом должен оказаться в первой полосе. Для того чтобы это понять, достаточно рассмотреть понятие ближе. Вообще говоря это понятие относительно, должна быть задана точка отсчета, чтобы было понятно что является ближе, а что дальше. Исходя из текста ПДД мы рассматри движение по ПЧ дороги и ближе/дальше считаем относительно этой самой ПЧ дороги. Итак, при движении по ПЧ дороги мы должны быть ближе к ее правому краю. Что вообще значит ближе ? Значит к левому краю ПЧ дороге должны быть дальше. Где проходит линия разделяющая ближе/дальше подсказать ? Правильно, прямо посередине дороги. Что это значит, спадар Краснов вы вообще понимаете ? Подсказываю, все то что находится правее этой воображаемой линии разделяющий ПЧ пополам будет находится ближе к правому краю ПЧ дороги.

а теперь у меня вопрос на засыпку
    Если в первой полосе у БНВ стояла машина
    То БНВ что.. КАК ЛОХ уперлась бы нее и стояла, пропуская нервого бориса ???

Так вот господа
    1. Борис должен СТОЯТЬ и не рыпаться, пока не проедет БНВ... Или хотя бы не мешать ЕЙ согласно п.103 !!!
    2. А БНВ должна поворачивать в полосу, которая БЛИЖЕ .. К сердцу или к голове или как понравиться.. Ибо ближе к чему НЕ ПРОПИСАНО В ПДД

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЭТИХ БАНАЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ
    СДАЙТЕ СВОИ ПРАВА в ГАИ
    Или вырвите ... гуделку

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7254

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7254
    # 6 сентября 2012 23:39

baris,

Спасибо за ваше мнение, но на видео я его разве не пропустил?

На видео вы его пропустили (ну, если зажмуриться на ваш гудок, который всенепременно вынудил водителя БМВ задергаться, т.е. изменить первоначальные намерения, как минимум - скорость выполнения запланированного маневра). Обстановку насчет "не пропустил" нагнетает в основном тов. Pashard, забывая с чего начался разговор о непропускании (Если бы было ДТП, то вам сразу приписали бы "не пропустил";). Т.е. насчет "не пропустил" - ситуация гипотетическая, если бы случилось ДТП. ДТП не было - нет вопроса о "не пропустил".

• baris Member
    офлайн
    baris Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #176309

Написать сообщение

272
    # 6 сентября 2012 23:40

Ради инфы вот что пишут в соседней ветке:
    rokobungi,
    Недавно разбирался именно с похожей ситуацией, в данном случае виноват БМВ, он должен пересроиться в правый ряд, за исключением, если габариты машины не позволяют вписаться в поворот.

• andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

12 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 6 сентября 2012 23:40
    baris:

Головой подумайте немного. Что мешало БМВ действительно вдоль бордюра проехать? Корона?

да перестаньте за других водителей думать, думайте за себя. водитель БМВ мог и дома сидеть, чё он на дорогу вылез?

короной покрасоваться?..

H-sh - :super:

офлайн

933

12 лет на сайте
    пользователь #591390

933
    # 6 сентября 2012 23:41
    baris:

Товарищ 1aruhS из органов. Я помню 01.05.1998 влетел в мою машину пластиковый отбойник, который не был засыпан песком и от ветра его прилетело ко мне, так такой же приехал и утверждал, что это не ДТП и не хотел оформлять. Такое ощущение, что легче прицепиться за какой-нибудь пункт ПДД и накрыть все остальные пункты. Головой подумайте немного. Что мешало БМВ действительно вдоль бордюра проехать? Корона?

Еще раз

НЕ ТВОЕ ДЕЛО РЕШАТЬ КУДА ЕХАТЬ БНВ !!!

ТВОЕ ДЕЛО - НЕ МЕШАТЬ ЕЙ !!!

ЧТО ЗА ПРИВЫЧКА СЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ЯКОБЫ ОШИБКИ ???
    СНАЧАЛА САМИ НЕ НАРУШАЕМ !!!

НЕ НРАВИТСЯ КАК БНВ ЕДЕТЬ - ПИШИ В ГАИ

НО ХУЛЕ ТЫ САМ ЗЛОСТНО НАРУШАЕШЬ И ЕЩЕ СИГНАЛИШЬ *??

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (1 октября 2012 16:16)
    Основание: 3.5.17, 3.5.23

• Pashard Junior Member
    офлайн
    Pashard Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #423951

Написать сообщение

55
    1aruhS:

а теперь у меня вопрос на засыпку
    Если в первой полосе у БНВ стояла машина
    То БНВ что.. КАК ЛОХ уперлась бы нее и стояла, пропуская нервого бориса ???

а она стояла?

1aruhS:

Так вот господа
    1. Борис должен СТОЯТЬ и не рыпаться, пока не проедет БНВ... Или хотя бы не мешать ЕЙ согласно п.103 !!!
    2. А БНВ должна поворачивать в полосу, которая БЛИЖЕ .. К сердцу или к голове или как понравиться.. Ибо ближе к чему НЕ ПРОПИСАНО В ПДД

Это типа вердикт?

• Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

14 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010

Каждый день в центре вижу толпы водителей,которые нарушают п.101 ПДД,из-за чего образовываются огромные пробки.У белорусских водителей наступила массовая обаранизация?
    Сегодня из-за таких придурков :moderator: потратил более 5 минут,чтобы проехать участок на Интернациональной от кинотеатра "Победа" до отеля "Европа" и едва не опоздал на важную встречу.