Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 1 августа 2017 01:02
    spike:

Латыши у россиян чуть не у всех просят диагностическую карту...

Мне понравилась молдавская граница - им, что таможенникам, что паспортному контролю, все фиолетово - лишь бы была виньетка! Раз семь разные люди подходили и переспрашивали. Что на въезде, что на выезде из страны.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 1 августа 2017 09:33

Amateu_RUS,
    украинцев очень напрягал видеорегистратор (я его отключил, но не снял)- несколько раз подходили и говорили что снимать нельзя
    литовца чего-то напряг телефон, который я как навигатор использую. может тоже думал что я снимаю

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 1 августа 2017 09:40
    Nice_Dima:

Слушайте...а при чем ваши рассуждения о ТО к путешествиям по Европе? Задрали уже те кто спрашивает о ТО, так и те кто остальных пытается учить жизни как обслуживать и за что платить!!! ...

+1
    почему не добавить тему ТО в

Не поднимать вопросы: Зеленая Карта, Доверенность, Международные ВУ.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 1 августа 2017 09:56
    ie8:

Nice_Dima:

Слушайте...а при чем ваши рассуждения о ТО к путешествиям по Европе? Задрали уже те кто спрашивает о ТО, так и те кто остальных пытается учить жизни как обслуживать и за что платить!!! ...

+1
    почему не добавить тему ТО в

Не поднимать вопросы: Зеленая Карта, Доверенность, Международные ВУ.

:100500:

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Alexx1983 Junior Member
    офлайн
    Alexx1983 Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #455312

Написать сообщение

52
    # 1 августа 2017 11:43
    Oleg_Svetoslavovich:

TpumoH:

Доброго дня всем.
    Может кто недавно ездил в сторону Кракова?
    По какому пути лучше двинуть?
    Раньше ездил (лет 7-8 назад) через Домачево-Жешув-Тарнув, но сейчас гуглмап весь этот участок в ремонтах показывает, поэтому мучают меня сомнения?
    Выезжать собираюсь в воскресенье рано утром.

Доброго! Я ездил месяц назад так: Минск - Брест - Домачево - Люблин - перед Жешувом на А4 свернул на Краков. Ремонтов не было.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

vosya9999:

Кто подскажет как дорога от Белостока до Варшавы (E-67)? Есть ли проблемные участки (ремонт)? и сколько примерно закладывать время на дорогу?

Месяц назад Варшава - Белосток ехал часа 3-3,5. Постоянная колонна из фур и легковых вперемешку с остановками в пробках.

Я правильно понимаю, что Люблин сбоку остается? И есть ли платные участки? Спасибо

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 1 августа 2017 11:59
    Alexx1983:

Oleg_Svetoslavovich:

TpumoH:

Доброго дня всем.
    Может кто недавно ездил в сторону Кракова?
    По какому пути лучше двинуть?
    Раньше ездил (лет 7-8 назад) через Домачево-Жешув-Тарнув, но сейчас гуглмап весь этот участок в ремонтах показывает, поэтому мучают меня сомнения?
    Выезжать собираюсь в воскресенье рано утром.

Доброго! Я ездил месяц назад так: Минск - Брест - Домачево - Люблин - перед Жешувом на А4 свернул на Краков. Ремонтов не было.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

vosya9999:

Кто подскажет как дорога от Белостока до Варшавы (E-67)? Есть ли проблемные участки (ремонт)? и сколько примерно закладывать время на дорогу?

Месяц назад Варшава - Белосток ехал часа 3-3,5. Постоянная колонна из фур и легковых вперемешку с остановками в пробках.

Я правильно понимаю, что Люблин сбоку остается? И есть ли платные участки? Спасибо

Вообще в другой стороне Люблин от этой дороги.

• brv14 Member
    офлайн
    brv14 Member

275

10 лет на сайте
    пользователь #1489788

Написать сообщение

275
    # 1 августа 2017 12:00 Редактировалось brv14, 2 раз(а).

__

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Alexx1983, По пути из Белостока 3 ремонта на данный момент, до Варшавы.
    17км, 27км и 29км длинной по очереди. не совсем понял, нужна ли эта информация. На всякий случай

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4522

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4522
    # 1 августа 2017 16:21
    brv14:

__

17км, 27км и 29км длинной по очереди. не совсем понял, нужна ли эта информация. На всякий случай

А всё равно скажут что вся дорога в ремонтах, стоят пробки и лучше там не ездить.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 1 августа 2017 20:51

лучше по М1 и мониторил Песчатку
    если очередь, то дальше в Брест, если и там, то в Домачево

• xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

20 лет на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 1 августа 2017 22:51
    spike:

Смысл мониторить Песчатку? Там на камере пусто всегда.
    А если вдруг будет очередь перед шлагбаумом, то страшно подумать, что будет твориться в Бресте :lol:
    Вот Берестовицу можно помониторить, проезжая Барановичи.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 2 августа 2017 08:49
    xx:

spike:

Смысл мониторить Песчатку? Там на камере пусто всегда.
    А если вдруг будет очередь перед шлагбаумом, то страшно подумать, что будет твориться в Бресте :lol:
    Вот Берестовицу можно помониторить, проезжая Барановичи.

:100500:

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7828

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7828
    # 2 августа 2017 09:18
    FollGer:

brv14:

__

А всё равно скажут что вся дорога в ремонтах, стоят пробки и лучше там не ездить.

И не ошибутся: сначала км 50 едешь по пригороду Варшавы со светофорами, потом из 200 км 80 в ремонтах.
    Или по Вашему вся дорога в ремонтах - это беспрерывная стройка?
    А Минск-Гродно в ремонтах тогда или гуд трасса на ваш взгляд? :conf:

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4522

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4522
    # 2 августа 2017 09:47
    Oleg_Svetoslavovich:

FollGer:

brv14:

__

И не ошибутся: сначала км 50 едешь по пригороду Варшавы со светофорами, потом из 200 км 80 в ремонтах.
    Или по Вашему вся дорога в ремонтах - это беспрерывная стройка?

Ошибутся. 50 км до Варшавы это грубо от Вышкова. От туда пробок и светофоров не видно. Пробки начинаются в час пик перед Марками. А это гораздо меньше. В остальное время там нормальное городское движение. Или с другой стороны заезжать в Варшаву приятней?
    На ремонтах ограничение 50-70, светофоров нет. По трассе от Бреста везде 90-100? Уже нет деревень, перекрёстков, светофоров и грузовиков на узкой дороге? Там только что не видишь в окно куч песка и бульдозеров, а скорость проезда от границы до Варшавы та-же, если не меньше.

Oleg_Svetoslavovich:

А Минск-Гродно в ремонтах тогда или гуд трасса на ваш взгляд?

Она и до ремонта была овно. И даже там где платная и где скорость подняли выше 90.

• Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

11 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 2 августа 2017 12:13 Редактировалось Sergo197, 4 раз(а).

всем привет
    может кто-то подскажет или недавно там был/проезжал...
    маршрут Берлин(+/- Потсдам)-Сопот (польский)... Гугл + Мишлен предлагают примерно одинаковые варианты...
    1. по платной E30 через Познань. далее на Быдгощ и там по Е75 на Сопот "через" Гданьск
    2. бесплатная немецкая 11 (Берлин-Щецин) и далее по Е28 - но Гугл дает инфу о ремонтах
    3. бесплатная немецкая 12 (Берлин - Франкфурт на Одере) и далее на Сопот по польской 22 - тоже дает инфу о ремонтах
    условно № 3 самый короткий, но.... (?)
    что выбрать? и что там с ремонтами в реальности на Е28?

Богатство не измеряется толщиной кошелька, оно определяется глубиной души...
  • user_5450632982 Member
    офлайн
    user_5450632982 Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #751953

Написать сообщение

105
    # 2 августа 2017 21:00

добрый день.судя по репликам имеете представление о дороге варшава-вильнюс.. вопрос через ломж или белосток ехать буду ночью. спасибо

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4522

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4522
    # 2 августа 2017 22:15
    user_5450632982:

добрый день.судя по репликам имеете представление о дороге варшава-вильнюс.. вопрос через ломж или белосток ехать буду ночью. спасибо

Ни по какому маршруту прелести нет. Белосток-Августов одно время была самой аварийно-опасной дорогой Польши. Сейчас после небольшой модернизации стало полегче. Через Ломжу деревня на деревне. От Августова до Литвы огромное количество зверья. Там ночью больше 70 не езжу никогда.

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7828

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7828
    # 2 августа 2017 23:24
    FollGer:

user_5450632982:

Ни по какому маршруту прелести нет. Белосток-Августов одно время была самой аварийно-опасной дорогой Польши.

Не знал, а мне так понравилось помню там ночью ехать. Правда зверей и вправду много - даже лось на обочине стоял..

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6990

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6990
    # 3 августа 2017 11:17

Добрый день! Кто знает подскажите объездную Люблина уже сделали по 19 дороге если ехать?
    Спасибо.

• yulalittle Junior Member
    офлайн
    yulalittle Junior Member

79

7 лет на сайте
    пользователь #2168722

Написать сообщение

79
    # 3 августа 2017 12:44

Здравствуйте :) ! Вот как неделю назад приехали с отдыха, были в Хорватии. :jump: Уже планируем отдых на следующий год :shuffle: - для этого выбрали Италию. Появился вопрос: на каких сайтах вы подбираете себе жилье (апартаменты) ? Знаю о наличии таких сайтов как: http://www.booking.com, http://www.airbnb.ru, http://www.homeaway.co.uk.

• lidysia Member
    офлайн
    lidysia Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #316896

Написать сообщение

152
    # 3 августа 2017 13:59

yulalittle,
    я бронировала на сайте
    http://www.rentalia.com