Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

14 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 8 июня 2015 13:14
    9099S9190:

Добрый день. Посоветуйте хорошую небелорусскую акриловую прямоугольную ванную 170х70, в которой можно посидеть и полежать с бюджетом до 350 у.е. с ножками и экраном

Себе взял такую
    http://catalog.onliner.by/bathtub/universal_russia/grace_170_70

Два разных сантехника хорошо отзывались про данные ванны.

сенсоред
  • Daty Neophyte Poster
    офлайн
    Daty Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #562636

Написать сообщение

14
    # 8 июня 2015 13:53

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, хотим на кухне потолок отремонтировать, сняли побелку, а там трещинки видны, что нужно делать? просто зашпаклевать? не проявятся ли потом? некоторые советуют паутинку поклеить, поможет ли она? спасибо!

• Kerubo Member
    офлайн
    Kerubo Member

393

10 лет на сайте
    пользователь #1079003

Написать сообщение

393
    # 8 июня 2015 15:02

Сориентируйте меня пожалуста по ценам. Бо ремонт делал на старой квартире давно, расценок не знаю, представляю что надо сделать но пока не могу оценить бюджет. Интересует только сколько может стоить работа.
    Нужно в ванной сделать скромный ремонт: снять старую плитку, демонтировать потолок, убрать ванну, развести смыв и подвести воду к умывальнику и стиралке, завести розетку в ванную для стиралки, выровнять пол, положить плитку, поменять полотенчик, сделать потолок из пластиковых панелей с точечными светильниками, установить новую ванну, новый умывальник, сделать малую форму на каркасе из плитки типа поверхности у умывальника.
    Ванная комната стандартная из панельки 2.3 метра.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 8 июня 2015 16:48

Хочу в ванной положить теплый пол на основе нагревательного мата, посмотрел интернет - куча предложений от разных производителей. Кто посоветует что-то надежное и проверенное. Спасибо.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • zsf2014 Senior Member
    офлайн
    zsf2014 Senior Member

2677

10 лет на сайте
    пользователь #1440116

Написать сообщение

2677
    # 8 июня 2015 16:49
    Kerubo:

сделать скромный ремонт

это не скромный, а капитальный ))

• vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

14 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 8 июня 2015 16:51

Подскажите, в новостройке хочу спрятать счетчики воды - вместо 1 большого люка на всю стену поставить 2 маленьких чтобы был доступ только открыть-перекрыть воду и посмотреть показания. Но счетчики же меняются через какое то время, сколько лет?

сенсоред
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 8 июня 2015 17:12
    vadima09:

Подскажите, в новостройке хочу спрятать счетчики воды - вместо 1 большого люка на всю стену поставить 2 маленьких чтобы был доступ только открыть-перекрыть воду и посмотреть показания. Но счетчики же меняются через какое то время, сколько лет?

4 года межповерочный интервал, вы хотите сделать люк только чтобы была возможность перекрыть воду? Так делать нельзя.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29074

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29074
    # 8 июня 2015 17:26
    ansector:

vadima09:

4 года межповерочный интервал, вы хотите сделать люк только чтобы была возможность перекрыть воду? Так делать нельзя.

Пять лет интервал на моих счётчиках, посмотрите паспорта на свои. Конечно, люк с запасом надо делать, чтобы доступ для замены был.

• Дима_1992 Junior Member
    офлайн
    Дима_1992 Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1026731

Написать сообщение

55
    # 8 июня 2015 21:44
    Jurassic:

Дима_1992:

А на счет стен под окраску можете не бояться, у многих и у нас и за рубежом (особенно) крашенные стены, мало того там обои еще поискать надо в интерьерах. Главное краску хорошую берите, стойкую к мытью и истиранию.

PS У меня у самого стены под окраску в белый цвет и потолок тоже, только не минимализм ;)

А можно пару фоток? Понимаю что двери должны быть темные но с полом полная сумятица. ( Подайте на пропитание...)

• vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

14 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 8 июня 2015 22:04
    Leo-Leo:

Конечно, люк с запасом надо делать, чтобы доступ для замены был.

каковы минимальные размеры "чтобы можно было заменить"?

сенсоред
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 8 июня 2015 22:39 Редактировалось Jurassic, 3 раз(а).

Дима_1992

Думаю, Вас мой личный вариант только запутает, хотя скажу, что они у меня черные, глянцевые, пол светлый, беленый :)

А так посмотрите картинки для стилистик минимализма, конструктивизма и хай-тека тут

http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?f=131&t=1690

А еще можете глянуть цветовые эксперименты, чтобы понимать варианты http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?f=156&t=218

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29074

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29074
    # 8 июня 2015 22:55
    vadima09:

Leo-Leo:

Конечно, люк с запасом надо делать, чтобы доступ для замены был.

каковы минимальные размеры "чтобы можно было заменить"?

Чтобы на гайки можно было свободно накинуть ключ и без особых извращений их отвернуть. И чтобы двумя руками манипулировать во время процедуры " снять/поставить" сами счётчики, а ещё при необходимости накрутить на резьбы уплотнитель, а еще снять-промыть грязевик, ну и сам кран заменить, на случай поломки. Короче, б.м.свободный доступ, иначе потом мучиться придётся.

• Дима_1992 Junior Member
    офлайн
    Дима_1992 Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1026731

Написать сообщение

55
    # 8 июня 2015 23:03
    Jurassic:

Дима_1992

Думаю, Вас мой личный вариант только запутает, хотя скажу, что они у меня черные, глянцевые, пол светлый, беленый :)

Двери да. А темный пол настораживает. Зеленые, серые не ложатся. Беленый дуб - это смело. Ну покажите чисто цвет.

• PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 8 июня 2015 23:47
    vadima09:

есть интервал в 6 лет... от нижней и верхней гайки мин по 5 см, но лучше по 10

относитесь ко всему с юмором
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 9 июня 2015 06:11 Редактировалось Jurassic, 5 раз(а).

Дима_1992

Серый - цвет нейтральный и для пола и для всего, поэтому тоже подойдет. Вы должны не смотреть сочетание только двери-пол, а все вокруг, что будет в интерьере. Умелые комбинации этого и создают уместность применения того или иного цвета. А светлый пол достаточно давно популярен, т.к. пыль на нем менее заметна, чем на темном, да и контраст темного и светлого тоже хорошо воспринимается. По ссылкам, что я давал выше, вы найдете много подобного. Вот парочка, к примеру.

Ну а дальше смотрите статьи по этой же теме:

http://womanadvice.ru/parketnaya-doska-belenyy-dub
    http://www.archrevue.ru/content/22953.html
    http://dekorspalni.ru/pol/belenyi-dub-v-interere.html

На вкус и цвет товарищи есть!
  • natali25 Junior Member
    офлайн
    natali25 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #230809

Написать сообщение

52
    # 9 июня 2015 08:39

Добрый день! Может кто-то сталкивался с краской Мав FLAGMAN KINDER ?? Валиком по загрунтованной поверхности (шпаклевка по поутинке) вообще не хотела ложится. Окрасочником дело пошло намного лучше, но появилась другая проблема - потрескалась в углах (именно сама краска). Может углы не очень хорошо просохли (хотя время было выдержано, и визуально все казалось высохшим)? :-?

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 9 июня 2015 09:29

9099S9190, из более бюджетных, но приемлемых по качеству - польский Релисан. Там настоящий акриловый лист 4 мм. Но с каркасом будет чуть дороже 350.

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • Krevetka Member
    офлайн
    Krevetka Member

435

16 лет на сайте
    пользователь #146090

Написать сообщение

435
    # 9 июня 2015 13:17

Подскажите, господа строители и просто знающие люди. Из чего сделать перегородки в ванной/туалете.
    Имеем вот такую конструкцию.

Сложность в том, что перегородка между ванной и туалетом 4 см. Ее необходимо нарастить на 30 см.Из чего ее можно сделать, чтобы потом еще навесить на нее шкафчик

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 9 июня 2015 13:31 Редактировалось NaNiKo, 1 раз.

4 см? это не описка? В санузлах я бы делала из аквапанели. Но сама аквапанель толщиной 12.5 мм, плюс минимальный профиль 27 мм. Это уже 5.2 см. Либо из кирпича на торец, но это 6 см. Материал закладных для шкафчика выбирала бы исходя из размеров и веса шкафчика (деревян.брусок/металл. конструкция типа инсталляции). Либо сквозное крепление. Про него как-то Гаргантюа писал в теме про плитку, можно поискать.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29074

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29074
    # 9 июня 2015 13:48

Krevetka, я, когда делала перепланировку, сносила перегородку и стенку сантехкабины (тоже 4-5 см, ненесущие ж/б панели). Новую стенку возвели за полдня из гипсовых пазогребневых блоков (8 см), в этой стене сделан дверной проем, на стенке закреплено то, что надо. Может, и вам проще снести старую, чем наращивать?