Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4234 |
13 лет на сайте Город:
|
samo_letik:я с тобой где то спорил?
я с тобой тоже не спорю
samo_letik:это как то может помешать мне ехать через Минск?
вряд ли, но может некоторым помешать обсуждать пдд
samo_letik:zbarabanov:видимо опять ошиблись или кирпич забыли повесить
ну очевидно же что не для тебя ссылка. для человека которому нужно понимание как повернуть. на словах он не понял. может сможет съездить туда и охренеть от возможности повернуть в такой ситуации
да он даже если и понял уже, все равно очередную чушь выдумает, только, чтобы не признать свою неудачу... прям синдром какой-то
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1782 |
3 года на сайте Город:
|
zbarabanov:вряд ли, но может некоторым помешать обсуждать пдд
или к счастью или к сожалению успел в жизни поработать курьером. смело могу сказать, 6 лет назад Минск знал досконально. вплоть до номеров домов. в таком темпе не езжу уже давно. и город и дороги стремительно меняются. но как мне кажется обсуждаемый "ребус" и не ребус вовсе.
2014063:zbarabanov:направо будут поворачивать как хотят
В полосу, на которую распространяется, по твоей версии, действие кирпичика на прямой стрелке знака 5.8.1 перед перекрестком? Т.е. прямо через перекресток попасть в первую полосу за перекрестком нельзя, а с поперечного направления при повороте направо уже можно?
![]()
А что тебя смущает?
Это как с полосой для ОТ, например, вот тут:

Мне на неё заезжать нельзя, двигаться по ней в этом месте нельзя, а тому, кто выезжает справа - можно.
_Falena_:AntonVict:Убираться с этой полосы с нарушением ПДД.
То есть у меня будет выбор или возвращаться обратно или разворачиваться
![]()
Да, выбор будет и немалый. Либо ехать прямо, либо перестраиваться в правую полосу, либо поворачивать налево, либо разворачиваться. Но любое из этих действий, какое бы ты ни выбрала, будет являться нарушением действующих ПДД.
_Falena_:Не могли же они там так накосячить
Они и не косячили. Это не их косяк, а твой, если ты не способна смотреть вперёд дальше метра от капота.
zbarabanov:конечно можно. именно так потому, что там полоса заканчивается и спокойно перестраиваясь влево ты никому не помешаешь, они на красный стоят все
всё уже давно продумано
С чего ты взял, что там полоса за перекрестком заканчивается? На фото этого нет.
samo_letik:мне все равно как было раньше. и я не знаю как сейчас. вопрос был о том как повернуть в полосу с невидимым кирпичом.
А еще никто вам не скажет, как дорогу, закирпиченную на стрелке, будут воспринимать без кирпича те, кто пересекает перекресток в поперечном направлении - получится, что въезд на эту дорогу с одного направления перекрестка запрещен, а с другого - нет. ![]()
_Falena_:может и правда разворот не запрещён
Тебе в эту полосу для разворота даже разметка запрещает заезжать. Это же полоса для МТС. Если на авто с ДВС едешь, то в неё только для поворота разметка разрешает заезжать.
zbarabanov:да он даже если и понял уже, все равно очередную чушь выдумает, только, чтобы не признать свою неудачу... прям синдром какой-то
Который уже раз прошу тебя внимательно прочесть Раздел 5 Приложения 2 ПДД, а ты все никак не соберешься. ![]()
AntonVict:А что тебя смущает?
Меня смущает знако-разметочная эквилибристика за несколько метров до перерестка. Нет смысла запрещать движение в первой полосе через перекресток, если оно после перекрестка по этой же полосе не ограничено. Аналогии с полосой А не вижу никакой.
AntonVict:Это же полоса для МТС.
Очень легко ты все обобщаешь. Выделенная полоса для МТС должна быть обозначена специальными знаком и разметкой, чего в данном случае нет. По этой причине въезд в эту полосу для разворота не маршрутным ТС не запрещен.
2014063:Нет смысла запрещать движение в первой полосе через перекресток, если оно после перекрестка по этой же полосе не ограничено. Аналогии с полосой А не вижу никакой.
Есть. И тебе уже доходчиво объяснили, что за перекрестком остановка ОТ, и что б автомобили не щемились во вторую полосу из-за остановившегося на остановке автобуса, нарисовали этот запрет:

_Falena_:Не знаю кому они могут тут помешать ожидая проезда в выделенной полосе..
Например тем, кто едет прямо, потому что хвост из ожидающих поворот налево/разворот залезет и на соседнюю полосу.
Плюс отдельный цикл на светофоре для них надо делать, что б успели повернуть. А это ещё больше застопорит движение на перекрестке в час пик.
не устану повторять - штрафы за алкоголь в РБ мизерные.. а лишение не останавливает..
2+ промиле и такси дорого..
надо так, чтобы штраф был такой, чтобы люди 10+ лет выплачивали.. не 200, а от 2000 базовых на первый раз..
«Такси — дорого, каршеринг был дешевле». Минчанка выпила два литра вина и села за руль
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1445 |
9 лет на сайте Город:
|
AntonVict:samo_letik:и чего не поменять бы кирпичик на значок из ссылки выше?
Потому что, например, теже электрички могут ехать под значок из ссылки выше и не могут ехать под "кирпич".
Вчера встретил в районе электричку.
Она ехала под "кирпич"!!!!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (24 января 2026 17:43)
Основание: 3.5.18
Octopus_Goat:Она ехала под "кирпич"!!!!
Главное: быстро и энергично!)))
MOHCTPiK:не устану повторять - штрафы за алкоголь в РБ мизерные.. а лишение не останавливает..
в польше правильно сделано - до 15.000 долларов штраф, ну и уголовка.
пока не будет что-то похожее, будут бухие за рулем.
будет примерно такое с завидной периодичностью.https://auto.onliner.by/2025/10/25/v-minske-20-letnij-voditel-bez ... -avtomobil
....
фиг с ним, когда сам убился об столб, а вот когда чужие жизни уносит....
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
558 |
16 лет на сайте Город:
|
https://auto.onliner.by/2026/01/23/voyah-sobral-parovozik-na-nemi ... -v-bolnice
Мне одному кажется, что "паровозик" на самом дели собрали дорожники?
Что там они устроили на дороге?
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1445 |
9 лет на сайте Город:
|
евроСкептик:https://auto.onliner.by/2026/01/23/voyah-sobral-parovozik-na-nemi ... -v-bolnice
Может.
А знака не было? Вроде не кольцевая и не трасса. Умудриться въехать - такое себе.
Dmitry_B:Главное: быстро и энергично!)))

|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
558 |
16 лет на сайте Город:
|
Octopus_Goat:евроСкептик:https://auto.onliner.by/2026/01/23/voyah-sobral-parovozik-na-nemi ... -v-bolnice
Что там они устроили на дороге?Может.
А знака не было? Вроде не кольцевая и не трасса. Умудриться въехать - такое себе.
Видео обрезано. Горит Зеленый и стрелка прямо.
На проезжей части находится препятствие и врем. знак "дор.работы", - там должна стоять машина с мигалкой или полоса должна быть перекрыта для проезда другими способами.
И это в центре города??
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1445 |
9 лет на сайте Город:
|
евроСкептик:Видео обрезано. Горит Зеленый и стрелка прямо.
На проезжей части находится препятствие и врем. знак "дор.работы", - там должна стоять машина с мигалкой или полоса должна быть перекрыта для проезда другими способами.
И это в центре города??
Оттуда - всегда видео режут, так, шо хрен шо поймешь. Тут згоден із тобою
... Минчанка выпила два литра вина и села за руль...
бляха-муха!
Или она трындит, что два литра в одно горло, или гвозди бы делать из этих людей!
Dmitry_B,
... в польше правильно сделано - до 15.000 долларов штраф, ну и уголовка.
пока не будет что-то похожее, будут бухие за рулем...
Польша избавилась от бухих за рулём? 
евроСкептик:https://auto.onliner.by/2026/01/23/voyah-sobral-parovozik-na-nemi ... -v-bolnice
Дорожники конечно чудаки. Но расскажите местным специалистам про дистанцию, два метра говорят и я в шоколаде...