Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Pro100chok
Junior Member
|
|
|
92 |
13 лет на сайте Город:
|
samo_letik:заметил красный-стой. не заметил-едь. но это ты так ездишь.
Это все так ездят.
И ты в том числе.
Если ты не заметил какого-то "ограничения", то будешь ехать так, как будто его нет, это же очевидно.
samo_letik:по правилам в вашей полосе делать авто в принципе нечего
А как же это:
samo_letik:понятно что электрокар может в нее заехать и если получится-выехать
Электрокар запросто может воспользоваться этой полосой для опережения.
Ну а про ДВС я уже всё объяснил.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1782 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:А как же это:
ну сколько можно? есть очевидные вещи. не видел смысла делать на этом акцент. хотя пришлось. как для большинства будет понятно, если водитель говорит что кого то обогнал, то это будет означать, что он вырвался вперед. и только в этой ветке до тебя доколебутся с терминами.
samo_letik:AntonVict:что для поворота можно и нужно перестраиваться в полосу для ОТ.
но для чего нужно перестраиваться авто с ДВС в обсуждаемую полосу для разворота/поворота, если в начале полосы есть знак, который говорит что эти маневры запрещены?
Знак, который можно не заметить из-за едущего слева габаритного транспортного средства. Как вариант.
Знак не заметил, заехал в полосу для того что бы повернуть/разворнуться, доехал до перекрёстка, понял, что дальше по этой полосе движение для меня запрещено и выруливаю в соседнюю полосу, нарушая ПДД (или продолжаю движение прямо и перестраиваюсь уже на перекрёстке, тем самым нарушая ещё больше пунктов ПДД). Бывает.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1782 |
3 года на сайте Город:
|
уже десяток страниц из пустого в порожнее. не все тезисы мне его нравятся, но Монстрик кратко четко описал ситуацию со знаком. что там можно оспаривать и что доказывать-непонимаю.
AntonVict:Бывает.
ок. Антон. бывает.
samo_letik:что там можно оспаривать и что доказывать
Ну это же ты сам полез в разметку и начал этот спор.
По факту же получается так, что сама по себе такая разметка в обсуждаемом случае НЕ запрещает заезд в эту полосу ни электричкам, ни ДВС, планирующим повернуть.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1782 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Ну это же ты сам полез в разметку и начал этот спор.
я доказываю согласно пдд. без всяких если. и вы пытаетесь обосновать это с помощью пунктов пдд.
а в пдд не так уж много пунктов где присутствует слово ЕСЛИ. и обсуждаемая ситуация никаким боком к этим пунктам не относится
samo_letik:AntonVict:Ну это же ты сам полез в разметку и начал этот спор.
я доказываю согласно пдд.
Согласно действующим ПДД данная разметка в данном случае НЕ запрещает ни электричкам, ни ДВС, заезжать в эту полосу.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1782 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Согласно действующим ПДД данная разметка в данном случае НЕ запрещает
вы обсуждаете конкретное место. разметка не запрещает, но знак информирует. для чего обсуждать просто знак без контекста? вы взяли определенную дорогу, перекресток. но не смотрите на картину в целом, а вырезали знак и его обсуждаете.
samo_letik:разметка не запрещает,
Ну вот и ладненько.
Именно из-за этого твоего ложного утверждения и разгорелся весь этот сыр-бор:

Раз ты наконец признал, что был не прав, то вопрос закрыт.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1782 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Именно из-за этого твоего ложного утверждения
Антон, ты в своем репертуаре. было вот такое сообщение,

с сыслкой. и когда стали обсуждать этот перекресток, с полной картинкой, я написал что тут другая ситуация. и благодаря обще картинке было очевидно что делать в это полосе тебе нечего. ссылка все отображает. без всяких если
samo_letik:благодаря обще картинке было очевидно что делать в это полосе тебе нечего.
Между "делать нечего" и "запрещает разметка" - пропасть.
Всё.
Вопрос закрыт.
Не вижу смысла по десятому кругу об одном и том же говорить, тем более когда ты и сам признал свою неправоту.
Выйдет ХертБеат из бана - можешь с ним продолжить эту дискуссию.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1782 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Между "делать нечего" и "запрещает разметка" - пропасть.
с тобой по-солдатски надо говорить. в метафоры ты не въезжаешь.
ни с тобой, ни с ним у меня нет желания продолжать дискуссию.
вот это я имел ввиду, когда говорил про обогнать/опередить.
AntonVict:Вопрос закрыт.
zukimo:Если следовать вашей логике, то здесь сразу за перекрестком должен висеть кирпич? На радость выезжающим справа.
Я думаю, здесь ошибка. Полагаю, организаторы ДД пытались таким оригинальным образом обратить внимание водителей, что первая полоса, как и свидетельствует горизонтальная разметка, предназначена только для поворота направо. Но тогда зачем вообще было рисовать стрелку прямо? Если же таким образом пытались разрешить проезд прямо по первой полосе только маршрутному транспорту, то так делать тоже нельзя, т.к. это знак 5.8.1, а не 5.8.7. Я уже не говорю про то, что разночтение горизонтальной разметки и дорожного знака само по себе чревато.
Кстати, для того, чтобы определиться с ответом на обсуждаемый вопрос, достаточно найти отличия в самих знаках 5.8.1 и 5.8.7, а также в их описаниях. ![]()
2014063, есть какие-то другие идеи по организации ДД в таком случае?
Дано: полоса для МТ, перекресток. Выделенной полосы для поворота нет, физически нет возможности расширить.
МТ может ехать прямо. Другие ТС могут поворачивать направо. Разрешить им поворачивать направо из второй полосы нельзя, как раз потому что по первой автобусы могут ехать прямо.
Предлагайте.
2014063:Кстати, для того, чтобы определиться с ответом на обсуждаемый вопрос, достаточно найти отличия в самих знаках 5.8.1 и 5.8.7, а также в их описаниях.
А что тут определяться, есть перекресток, количество полос движения и разрешенные направления движения на перекрестке определены знаком 5.8.1. На знаке 5.8.1 нанесено изображение запрещающего знака. Цепляться к формулировке, что эти изображения только информируют об ограничениях, а значит где-то должен быть еще и отдельный кирпич - это абсурд.
2014063:zukimo:Если следовать вашей логике, то здесь сразу за перекрестком должен висеть кирпич? На радость выезжающим справа.
Я думаю, здесь ошибка. Полагаю, организаторы ДД пытались таким оригинальным образом обратить внимание водителей, что первая полоса, как и свидетельствует горизонтальная разметка, предназначена только для поворота направо. Но тогда зачем вообще было рисовать стрелку прямо? Если же таким образом пытались разрешить проезд прямо по первой полосе только маршрутному транспорту, то так делать тоже нельзя, т.к. это знак 5.8.1, а не 5.8.7. Я уже не говорю про то, что разночтение горизонтальной разметки и дорожного знака само по себе чревато.
Кстати, для того, чтобы определиться с ответом на обсуждаемый вопрос, достаточно найти отличия в самих знаках 5.8.1 и 5.8.7, а также в их описаниях.
Ну так напишите об этой ошибке в ГАИ и укажите им на их безграмотность. Развесили по всему городу знаки с ошибкой, а так, по вашему, делать нельзя. Сообщите, пожалуйста здесь, что ответят, очень интересно.
kender:2014063, есть какие-то другие идеи по организации ДД в таком случае?
Сначала нужно ответить на вопрос, почему на этом не регулируемом перекрестке из первой полосы нельзя ехать прямо? Если хотелось пустить прямо только маршрутные ТС, то нужно было обозначить необходимый участок дороги как полосу для маршрутного транспорта с соответствующими знаками и горизонтальной разметкой - тут тебе и направо повернет любое ТС, и прямо поедет только маршрутное ТС.
zukimo:Цепляться к формулировке, что эти изображения только информируют об ограничениях, а значит где-то должен быть еще и отдельный кирпич - это абсурд.
Нормативные правовые акты читаются буквально. Не слышали такого?
Чего нет в документе, того нет на свете (с)
CJK1301:Ну так напишите об этой ошибке в ГАИ и укажите им на их безграмотность.
Адресат - вы, а не ГАИ. Вам же там ездить и читать дорожную обстановку. ![]()
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4234 |
13 лет на сайте Город:
|
https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.551827%2C53.8 ... 000&z=16.2
первый раз знаки такие увидел что-ли? чушь несет какую-ту пятый день 2014063,
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
558 |
16 лет на сайте Город:
|
zbarabanov:https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.551827%2C53.8 ... 000&z=16.2
первый раз знаки такие увидел что-ли? чушь несет какую-ту пятый день2014063,
Он говорит совсем о другом.
Формулируйте своё мнение конкретнее, четче.