Boblikut:Верить-не верить Ваше дело, но я зимой 340 км по трассе 100% проезжал
какая крейсерская скорость?
Boblikut:Верить-не верить Ваше дело, но я зимой 340 км по трассе 100% проезжал
какая крейсерская скорость?
|
офлайн
Il_Padrino
Junior Member
|
|
|
59 |
3 года на сайте Город:
|
Ну зима она тоже такая разная) У меня всегда должно быть тепло и музыка, fuck fuel tconomy как говорится)), При -8 от минского гринсити (90%) в могилев без вопросов и еще оставалось процентов 15, скорость 100-105 , при -23х поехал в ошмяны, залился по дороге на развилке Гродно-Ошмяны до 90%, до границы довез только 37%. Сейчас из Гродно от Тринити до дома, того же Гринсити с 90% до 22%, скорость 105+-. И да, 105 это конечно не "средняя".
Всем привет! долго читал и не комментировал, но тема расхода зацепила))
Сам езжу на Zeekr 7X с батарейкой 100 квт и полным приводом.
Езжу как на обычном авто, ни в чем не отказываю ни себе ни пассажирам, скорость по трассе - знак + 9кмч.
В таком режиме вчетвером доезжает до Гродно и еще процентов 17 остается (температура на улице была +8 )
До Бреста по цифрам тоже доезжает, но я всегда под Березой кофе пью и там подзаряжаюсь
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10629 |
23 года на сайте Город:
|
По трассе полный привод при ускорениях включается . Так то всю дорогу и едете на ЗП .
100 кВт на 350 км ..... 25-28 на сотку . Нормально . для (знак+9)
Митя84:Сам езжу на Zeekr 7X с батарейкой 100 квт и полным приводом.
Езжу как на обычном авто, ни в чем не отказываю ни себе ни пассажирам, скорость по трассе - знак + 9кмч.
В таком режиме вчетвером доезжает до Гродно и еще процентов 17 остается (температура на улице была +8 )
Вот и объективный расход примерно около 28 квт на сотку с нормальной скоростью передвигаясь по трассе без танцев. Ранее про Зикр 001 такой же расход писали.
Но выше пишут, что на батарее 60 квт на авто с такой же аэродинамикой, но без полного привода (немного экономней будет) вполне реально проехать 350 км по трассе и при этом не тошнить. Сказки. Надо ехать 90-100 км/ч и то больше нет, чем да, что проедет.
Короче, в наших реалиях батарейка 100 квт и полный привод мастхэв, чтобы и в городе (тут понятно) и на дальняк в тот же Брест, Гродно особо не страдать, если не зима.
Boblikut:satori, 70-75-80
тю. так это страдания и мучения.
я, когда в BYD сажусь, тоже примерно так и еду. и говорю, что батареи хватает на 400 км.
при скорости 115 км/ч расход мгновенный почти 30 квт на 100 км. а это по сути 200 км пути только.
dendare:Но выше пишут, что на батарее 60 квт на авто с такой же аэродинамикой, но без полного привода (немного экономней будет) вполне реально проехать 350 км по трассе и при этом не тошнить. Сказки. Надо ехать 90-100 км/ч и то больше нет, чем да, что проедет.
нет, на 90-100 расход будет 12 кВт с выключенными потребителями и 13,5 кВт с включенными кондиционером и прочим
это в Хончи так, в современных Джили возможно и поменьше расход
dendare:если не зима.
зима лечится Вебастой.
конверт:нет, на 90-100 расход будет 12 кВт с выключенными потребителями и 13,5 кВт с включенными кондиционером и прочим
это в Хончи так, в современных Джили возможно и поменьше расход
конверт, 12 кВт на 100 и при скорости 40 кмч недостижимы.
Может, приборка у Кончи так звездит, но по факту это невозможно. А при скорости 100 вообще смешно
расход от 20-25
Boblikut:конверт, 12 кВт на 100 и при скорости 40 кмч недостижимы.
очень даже достижимы
Boblikut:Может, приборка у Кончи так звездит, но по факту это невозможно.
я знаю, сколько она по факту проезжает
если по городу 60 кВт летом хватает примерно на 400 км, то по трассе там будет под 500, т.е. уложится в СЛТС
Я вот эти разговоры честно говоря не понимаю про "сколько по трассе проедет". Уже 20 тыс км проехал на Зикре, все командировки по РБ, поездки по местам "былой славы" и т.п. вообще не напрягаюсь. за 300 км дороги непрерывной все равно захочется в туалет или кофе или поесть кому-то из пассажиров или мне самому, и вот тут большую роль играет не пробег на зарядке а макс. скорость зарядки, если машина способна принимать 160+ квт в час в долгую то это идеально. за 15-20 минут получаешь 45-50 квт и погнал дальше
конверт:в современных Джили возможно и поменьше расход
Ну так я проверял EX5 - в стоящем на солнце авто 23С кондиционер+музыка съедает 5 км/час запаса хода.
Сомневаюсь что при движении больше.
Считай если ехать 3 часа, то +15 км съест больше. Такая себе экономия...
конверт:Boblikut:конверт, 12 кВт на 100 и при скорости 40 кмч недостижимы.
очень даже достижимы
Boblikut:Может, приборка у Кончи так звездит, но по факту это невозможно.
я знаю, сколько она по факту проезжает
Добавлено спустя 50 секундесли по городу 60 кВт летом хватает примерно на 400 км, то по трассе там будет под 500, т.е. уложится в СЛТС
странная у вас математика - с чего вдруг на трассе у электрички пробег на заряде больше????
Митя84:странная у вас математика - с чего вдруг на трассе у электрички пробег на заряде больше????
а с чего вдруг меньше?
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=97259&p=115512963#p115512963
Митя84:а макс. скорость зарядки,
В EX5 максимально получал от DC зарядки 405 Ампер ток, при напряжении 400В это около 160 кВт.
На последних 10% падает до 22 кВт и всё 
конверт:Митя84:странная у вас математика - с чего вдруг на трассе у электрички пробег на заряде больше????
а с чего вдруг меньше?
вот реальные цифры - у меня в городе от 18 до 24 в зависимости от стиля езды, чаще 20 квт. На трассе при 129 км/ч 26-28 квт
В городе много замедлений и остановок при которых часть энергии рекуперируется обратно - средний расход меньше. На трассе замедлений почти нет, при трассовых скоростях значительно возрастает сопротивление воздуха отсюда и больший расход
Митя84:вот реальные цифры - у меня в городе от 18 до 24 в зависимости от стиля езды, чаще 20 квт. На трассе при 129 км/ч 26-28 квт
у меня в городе батареи 60 кВт хватает примерно 400 км, без печки
соответственно реальный расход 15 кВт/100км
с печкой - 20 кВт
конверт, так проедьте 500 км на одном заряде 60 ВвБ хотя бы в городе, хотя бы ползком и с горочки
Тогда и говорите
На Джили 450+ можно, это 13.5 квтч/100. И это при скорости 20-40 км.