Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
2014063:MOHCTPiK, из статьи не понятно, штраф заменили лишением или к штрафу добавили и лишение?
сейчас опции выбора деньги или лишение - нет.. есть только деньги с лишением или без лишения
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1816 |
3 года на сайте Город:
|
HeartBeat:Этот знак и говорит, что заезд в полосу запрещен
чушь какая. мне заезд в полосу запрещает разметка. знак же говорит в каком направлении мне можно ехать, а в каком нельзя.
HeartBeat:А цифровой говорит,
его мнение, как и твое. в твоих примерах все ясно. и я сомневаюсь что есть пример без выделенной полосы. смысла нет в такой организации. когда всем запрещено ехать, будет висеть антошкин знак. и он будет запрещать езду под кирпич. ВСЕМ.

запрет движения дальше по полосе.. что там после кирпича нарисовано - уже мало интересно.. ну кроме тех кому можно под кирпич
samo_letik:чушь какая. мне заезд в полосу запрещает разметка. знак же говорит в каком направлении мне можно ехать, а в каком нельзя.
Какая разметка тебе это запрещает?
К твоему сведению, если тебе разрешен поворот/разворот, то ты можешь его делать из полосы МТС.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1816 |
3 года на сайте Город:
|
HeartBeat:Какая разметка тебе это запрещает?
гы гы.
HeartBeat:разрешен поворот/разворот, то ты можешь его делать из полосы МТС.
найди пример когда в крайней левой будет выделенка и всем по ней можно будет ехать, потом будешь умничать про разворот
MOHCTPiK:запрет движения дальше по полосе
единственное логичное сообщение.
HeartBeat:Этот знак и говорит, что заезд в полосу запрещен, кроме тех кому можно под кирпич.
Как один этот знак может запретить заезд в полосу? Заезд в полосу запрещает разметка и знаки устанавливаемые в начале полосы, разве нет?
samo_letik:найди пример когда в крайней левой будет выделенка и всем по ней можно будет ехать, потом будешь умничать про разворот
Для крайней левой какие-то отдельные ПДД?
Из крайней правой полосы МТС повсеместно поворот направо осуществляется.
zukimo:Как один этот знак может запретить заезд в полосу? Заезд в полосу запрещает разметка и знаки устанавливаемые в начале полосы, разве нет?
Этот кирпич на знаке имеет то же значение, что и кирпич над полосой, именно он и запрещает езду по этой полосе.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1816 |
3 года на сайте Город:
|
вот мне интересно что сейчас сейчас за знаки и разметка на Партизанке при повороте налево на Кошевого?
zukimo:Как один этот знак может запретить заезд в полосу?
Читаем ПДД:
На знаках 5.8.1, 5.8.2 может быть отражена информация об ограничениях дорожного движения на перекрестке (нанесены изображения запрещающих или предписывающих знаков), о введении или отмене определенных режимов движения (нанесены изображения информационно-указательных знаков).
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1747 |
15 лет на сайте Город:
|
samo_letik:вот мне интересно что сейчас сейчас за знаки и разметка на Партизанке при повороте налево на Кошевого?
а что с ними не так? или запретили уже?
AntonVict:информация об ограничениях дорожного движения на перекрестке
Как этот знак запрещает въезд в полосу до перекрестка?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1816 |
3 года на сайте Город:
|
HeartBeat:Для крайней левой какие-то отдельные ПДД?
вообще то есть нюансы
HeartBeat:Из крайней правой полосы МТС повсеместно поворот направо осуществляется.
а может в пдд что то написано по этому поводу, не помнишь?
в твоих случаях выделенку сделали исключительно для ОТ и да, заехать можешь, но знак повесили.
Pavel_Krupennikov:а что с ними не так? или запретили уже?
нет. там все жизнь налево тралики поворачивали. какой там знак сечас?
samo_letik:нет. там все жизнь налево тралики поворачивали. какой там знак сечас?
Думаю, цифровой хотел сказать, что с таким знаком можно всем разворачиваться. Хотя это тоже очевидно не так.

zukimo:AntonVict:информация об ограничениях дорожного движения на перекрестке
Как этот знак запрещает въезд в полосу до перекрестка?
Откуда появилось это "до"? ![]()
HeartBeat:Это почему? Кому разрешает поворот налево, только тому разрешает разворот.
Нет.
"Кирпич" на стрелке не касается той дороги, на которой вы находитесь, он действует уже за перекрестком, о чем вас и информирует знак 5.8.1. Следовательно, разворот в данном месте не запрещен.
AntonVict:Этот стишок работает только при наличии такого знака:
[2bbdac9351d14ea4769f74f5a4e4ca2e.png]Во всех остальных случаях, если запрещён поворот налево, то и разворот запрещён.
А с чего ты взял, что стрелка направление движения налево с изображением "кирпича" запрещает поворот налево? Зачем же ее там повесили? Или знак 5.8.1 уже отнесли к запрещающим?
Я тебе уже объяснял, что некоторые ТС могут ехать под "кирпич", значит и поворачивать налево могут там.
zbarabanov:тут не налево или разворот, а в принципе запрещен въезд в эту полосу
Зачем же эту полосу стрелкой соответствующего направления движения обозначили?
HeartBeat:Этот знак и говорит, что заезд в полосу запрещен, кроме тех кому можно под кирпич.
Аналоговый, нет ничего подобного в описании этого дорожного знака.
samo_letik:будет висеть антошкин знак. и он будет запрещать езду под кирпич. ВСЕМ.
Кирпич - слева за перекрестком, а не перед перекрестком. Следовательно, все маневры мимо кирпича не запрещены. Изображение кирпича на информационно-указательном знаке только информирует вас, что при совершении маневра поворота вы увидите дорогу, въезд на которую запрещен знаком 3.1 Въезд запрещен. Вы под этот знак не поедете, развернетесь, а некоторые маршрутные ТС вполне себе могут.
HeartBeat:Этот кирпич на знаке имеет то же значение, что и кирпич над полосой, именно он и запрещает езду по этой полосе.
А если ты догоняешь на дороге автомобиль, у которого на стекле двери задка висит изображение знака "70", то обогнать или опередить его с большей скоростью ты не можешь?
Скажешь, пример надуман и нет ничего общего с обсуждаемой ситуацией? Однако есть общее - в обоих случаях ты видишь не знаки, а изображения знаков, которые тебе ничего не предписывают, а лишь о чем то информируют.
HeartBeat:Думаю, цифровой хотел сказать, что с таким знаком можно всем разворачиваться. Хотя это тоже очевидно не так.
Именно это и хотел сказать.
2014063:Кирпич - слева за перекрестком, а не перед перекрестком. Следовательно, все маневры мимо кирпича не запрещены. Изображение кирпича на информационно-указательном знаке только информирует вас, что при совершении маневра поворота вы увидите дорогу, въезд на которую запрещен знаком 3.1 Въезд запрещен. Вы под этот знак не поедете, развернетесь, а некоторые маршрутные ТС вполне себе могут.
Что ты несешь?
Тебе же кинули панораму, где этот знак висит. Полоса с кирпичом перед перекрестком. При совершении маневра никакую дорогу со знаком 3.1 ты не увидишь.
https://yandex.by/maps/-/CLtNn2Ib
HeartBeat:Тебе же кинули панораму, где этот знак висит.
Мне не нужна панорама с привязкой к месту, это вполне типичная ситуация, чтобы сказать: разворот разрешен.
HeartBeat:Полоса с кирпичом перед перекрестком.
Нет никакого кирпича перед перекрестком, есть только его изображение на информационно-указательном знаке. Это изображение никак не запрещает тебе въехать в эту полосу и с нее развернуться.
Если бы въезд в полосу был запрещен, над ней висел бы стандартный полноразмерный кирпич.
2014063:Мне не нужна панорама с привязкой к месту, это вполне типичная ситуация, чтобы сказать: разворот разрешен
То есть не нужна?
Она показывает, что ты чушь несешь и не понимаешь, где такие знаки применяются.
Где ты на панораме видишь поворот на дорогу со знаком 3.1 Въезд запрещен?
HeartBeat:Она показывает, что ты чушь несешь и не понимаешь, где такие знаки применяются.
Где ты на панораме видишь поворот на дорогу со знаком 3.1 Въезд запрещен?
Не расходись. Не искал я ту дорогу на панораме и искать не буду, т.к. причины, по которым движение в определенном направлении может ограничиваться - разные, а кирпич на дороге поперечного направления - только одна из них (кстати, уже обсуждалась на форуме). Поэтому давай обсуждать, является ли маленькое изображение кирпича на информационно-указательном знаке тем самым кирпичом, который запрещает тебе за него заезжать. Описание в ПДД дорожного знака 5.8.1 это напрочь отрицает и говорит, что это всего лишь дополнительная информация:
- На знаке может быть отражена информация об ограничениях дорожного движения на перекрёстке (нанесены изображения запрещающих или предписывающих знаков)...
После нанесения изображения знака кирпич на одну из стрелок информационно-указательного знака тот не превратился в запрещающий, так?
Или ты считаешь, что есть гибридные информационно-указательно-запретительные знаки?