Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Pavel_Krupennikov:вы, батенька, схему из-за автобуса 1,5 метровую не можете разглядеть, а тут знак 10x10 см
Так схема не виднА, а знак виден.
Невозможно разглядеть то, чего не видно. 
К тому же схему надо рассматривать и вникать в суть (за доли секунд это сделать невозможно), а знак на уровне "рефлексов" воспринимается.
Даже на фото,
не видно схему:

zbarabanov:все понятно, стрелка закрученная намекает на разворот, а не на поворот на стоянку, вот и всё
Никак на разворот она не намекает, т.к. место для разворота или зона для разворота обозначается совсем другими информационно-указательными знаками - 5.11.1 и 5.11.2. Более того, если говорить о возможности разворота в этом месте, то достаточно и стрелки, разрешающей поворот налево с крайней левой полосы движения, которая одновременно с этим по умолчанию разрешает и разворот с этой полосы.
AntonVict:Как вариант:
[57aa8c484c074a081cd37a0a78823a30.png]
Такой вариант не годится по причинам, изложенным выше.
AntonVict:Совершенно верно.
ВПЕРВЫЕ проезжал этот участок и эти знаки ввели в смятение, подумал, что за херня, один знак говорит - разворачивайся, не парься, а через несколько десятков метров другой знак - хрена тебе, а не разворот.
Совершенно верно для тех, кто не совсем точно знает ПДД. Обсуждаемая смотрящая вниз стрелка знака 5.8.1 к развороту не имеет никакого отношения. Гибридов знака 5.8.1 и знака 5.11.1 в ПДД нет.
AntonVict:Даже на фото,
сделанном с "яндекспанорамамобиля"
не видно схему:
AntonVict:Которая видна только тут на форуме на скриншоте с яндекс-панорамы. А в реальной жизни она будет закрыта транспортом, стоящим или движущимся в первых полосах.
Вам бы как-то нужно перестать метаться и определиться, видна схема или нет. 
2014063:AntonVict:Совершенно верно.
ВПЕРВЫЕ проезжал этот участок и эти знаки ввели в смятение, подумал, что за херня, один знак говорит - разворачивайся, не парься, а через несколько десятков метров другой знак - хрена тебе, а не разворот.Совершенно верно для тех, кто не совсем точно знает ПДД.
То есть для подавляющего большинства.
Что и подтвердила вчерашняя дискуссия.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1816 |
3 года на сайте Город:
|
модераторы, добавьте опросник как в статьях. большинство ездят как Антон и знаки не понимают. так ли это было бы неплохо знать хотя бы в рамках этого форума. разбираем порой действительно интересные случае, а выглядит будто бабки у подъезда сруть...ся
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1747 |
15 лет на сайте Город:
|
2014063:Гибридов знака 5.8.1 и знака 5.11.1 в ПДД нет.
Как нет, я ж приводил пример 5.8.1 с разворотом - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&start=214620#p116021627
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1816 |
3 года на сайте Город:
|
Pavel_Krupennikov:Как нет, я ж приводил пример 5.8.1 с разворотом
А с привязкой к местности можно?
понял
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1747 |
15 лет на сайте Город:
|
Может там тоже заезд на парковку?
Pavel_Krupennikov:
Ну вот. Очередное доказательство того, что подавляющее большинство:
2014063:не совсем точно знает ПДД
И многоциферный, получается, тоже входит в это подавляющее большинство. ![]()
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1747 |
15 лет на сайте Город:
|
AntonVict:не видно схему
В общем, пиши письмо в УГАИ ГУВД Мингорисполкома, чтобы дублировали схему на противоположной опоре освещения по ул. Бобруйской.
Может кому-то поможет с первого раза заехать на парковку.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4239 |
13 лет на сайте Город:
|
2014063:Никак на разворот она не намекает, т.к. место для разворота или зона для разворота обозначается совсем другими информационно-указательными знаками - 5.11.1 и 5.11.2.
все это блаблабла с дивана хорошо конечно сейчас понятно...
более чем уверен, что из 10 водителей проезжающих там впервые и видя такие знаки 9 сказали бы что налево и на разворот, со временем принятия решения в 2-3 сек и только может один особо медленный и скурпулезный сразу бы определил, что это стрелка на стоянку
2014063:Гибридов знака 5.8.1 и знака 5.11.1 в ПДД нет.
неверно
и вообще, чтобы повернуть на стоянку надо же встречных пропустить застопив, кто за тобой едет
вообще уже другой перекресток
короче хрень какая-то
миллион раз там ездил и ни разу не видел. чтобы так на стоянку заруливали
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1816 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:не совсем точно знает ПДД
а что в твоем понимании точно знать? наизусть заучить? верно интерпретировать? и как 2014063, является доказательством большинства? точно знают гайцы. понимают ли они то что знают-это вопрос. а то что тут трактуется каждая ситуация двояко, ну так возможно это из-за того что так учили. а сайтом ПДД тут все умные, почти. половину из того о чем тут говорят в автошколах не преподавали в силу ненадобности в жизни
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1747 |
15 лет на сайте Город:
|
zbarabanov:миллион раз там ездил и ни разу не видел. чтобы так на стоянку заруливали
поймал себя на мысли, что я ни разу так не заруливал, всегда или со стороны автовокзала или с Ульяновской, но про это поворот знал всегда ![]()
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4239 |
13 лет на сайте Город:
|
Pavel_Krupennikov:zbarabanov:миллион раз там ездил и ни разу не видел. чтобы так на стоянку заруливали
поймал себя на мысли, что я ни разу так не заруливал, всегда или со стороны автовокзала или с Ульяновской, но про это поворот знал всегда
я тоже самое, один раз даже в ювелирку надо было там рядом со стоянкой, так поехал налево и потом развернулся в разрыве, где трамваи и потом уже направо
Pavel_Krupennikov:AntonVict:не видно схему
В общем, пиши письмо в УГАИ ГУВД Мингорисполкома, чтобы дублировали схему на противоположной опоре освещения по ул. Бобруйской.
Может кому-то поможет с первого раза заехать на парковку.
Так мне пофиг на парковку и на заезд на неё.
Меня заинтересовал исключительно тот факт, что такая ОДД вводит в заблуждение тех, кто сначала видит знак "Разворот разрешён", а через несколько десятков метров "Разворот запрещён".
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1747 |
15 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Меня заинтересовал исключительно тот факт, что такая ОДД вводит в заблуждение тех, кто сначала видит знак "Разворот разрешён", а через несколько десятков метров "Разворот запрещён".
ну так и без стрелочки в 2014 году с левого ряда по 5.8.1 был разрешен разворот
или если стрелочки нет, то не очевидно?
zbarabanov:короче хрень какая-то
миллион раз там ездил и ни разу не видел. чтобы так на стоянку заруливали
Потому что ОДД - дурацкая.
Схема заруливания на парковку зачастую не видна, а если и видна иногда, то не хватает времени на её анализ. Знаки - вводят в заблуждение. Поэтому тот, кто и хотел бы завернуть на парковку из крайней левой, увидев перед носом знак "Разворот запрещён", не рискует и едет дальше.
AntonVict:А в результате этой дискуссии просто убедился, что такая ОДД вводит в заблуждение многих.
Не многих а трёх "экспертов". Остальные читают и думают, как можно городить такую чушь в очевидной ситуации. А главный зачинщик ещё экспертом с опытом себя представляет. А чуть отклонение от шаблона и все: одд виноваты, не я такой.
Atroks:AntonVict:А в результате этой дискуссии просто убедился, что такая ОДД вводит в заблуждение многих.
Не многих а трёх "экспертов".
Для этой ветки это показатель говорящий сам за себя.
Если даже мои ярые тролли-оппоненты признали факт введения в заблуждение, то это о многом говорит.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1747 |
15 лет на сайте Город:
|
AntonVict:мои ярые тролли-оппоненты
Эта роль ругательная, и я прошу её ко мне не применять! (с)
AntonVict:То есть для подавляющего большинства.
Выйди из образа эксперта по чужим знаниям ПДД и говори только за себя. ![]()
Это не разворот. На знаке 5.8.1 в принципе не может быть изображено место для разворота.
AntonVict:И многоциферный, получается, тоже входит в это подавляющее большинство.
Ты совсем промок и поэтому, провоцируя, поскорее пытаешься вылезти из лужи? 
AntonVict:такая ОДД вводит в заблуждение тех, кто сначала видит знак "Разворот разрешён"
Не подскажешь номер этого знака по ПДД? ![]()
AntonVict:Если даже мои ярые тролли-оппоненты признали факт введения в заблуждение, то это о многом говорит.
И опять ты, великий, хочешь подвести черту. ![]()