Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22381

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22381
    # 27 июля 2018 22:59
    Micola:

AntonVict:

Для меня альтернативы Космосу по соотношению цена|качество по прежнему не существует.

А кому то 100 мбит нафиг не сдалось, даже за 26 рублей ))

Действительно. Мне и 50 Мбит за 17 рублей (скидка 50%) вполне достаточно. :)

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Ну ТВ впридачу я опустил, ибо в основном пользуюсь интернет-ресурсами для просмотра видео.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10045

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10045
    # 27 июля 2018 23:21

Новые модемы сейчас не выдают при переходе на КОМБО Скорость света? :conf:

• Aelwyn Senior Member
    офлайн
    Aelwyn Senior Member

697

14 лет на сайте
    пользователь #248561

Написать сообщение

697
    # 28 июля 2018 20:53

Avanturist? скок тебе платят за пиар этого говна?) Ибо Космос это дно из дна... А про районы и т.д.мамке своей расскажешь, когда я уйду_)

5800x3d; СЖО, ASUS TUF B450-PRO GAMING; BLS16G4D30AESB.M16FE 2x16GB; RTX 3090 FE; EVGA G2 850W; LG 32GK650F-B
  • Danik Member
    офлайн
    Danik Member

332

22 года на сайте
    пользователь #3810

Написать сообщение

332
    # 28 июля 2018 21:27
    Aelwyn:

Avanturist? скок тебе платят за пиар этого говна?) Ибо Космос это дно из дна... А про районы и т.д.мамке своей расскажешь, когда я уйду_)

Хоть я и не Avanturist, но если Вас не устраивают услуги, которые Вам предоставляет Космос, то пишите конкретно, что у Вас не работает, иначе Вы очередной "*****-*****-бол".
    Я на Космосе с 2008 года. Было и плохое (особенно на DOCSIS 2), были сорванные meetings с зарубежными партнерами, но в общем - очень неплохо за эти 10 лет.
    Звоните в поддержку, уточняйте, что у Вас проблемное, не надо сразу хаять провайдера.
    Надоели уже....

Учение – изучение правил. Опыт – изучение исключений...
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22381

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22381
    # 28 июля 2018 21:27
    Aelwyn:

Не говорю, что Космос - лучшее из всего возможного, но вот что лучше говнопона БТК (которого хватило только на 2 месяца, а Космосом пользуюсь как-никак уже третий год) - безусловно. По крайней мере в моём районе (Ангарская)

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

Danik:

Хоть я и не Avanturist, но если Вас не устраивают услуги, которые Вам предоставляет Космос, то пишите конкретно, что у Вас не работает, иначе Вы очередной "*****-*****-бол".
    Я на Космосе с 2008 года. Было и плохое (особенно на DOCSIS 2), были сорванные meetings с зарубежными партнерами, но в общем - очень неплохо за эти 10 лет.
    Звоните в поддержку, уточняйте, что у Вас проблемное, не надо сразу хаять провайдера.
    Надоели уже....

:super:
    Если поставлена задача "облить грязью КТВ" в угоду не меньшей грязи (типа БТК) - то такие вот засланные казачки никогда не расскажут, что у них за проблема, что им говорила ТП, и т.д. Пара фраз, и точка.
    Когда я был на недопоне от БТК, то свои несколько месяцев мучений я подтверждал скринами. И кривые линии в хоккее, и "стёртые" линии в баскетболе, и размытые лица игроков. Почему-то за несколько ЛЕТ у КТВ, просматривая те же самые виды спорта онлайн, с тех же самых ресурсов, я такой глобальной проблемы не замечаю.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Да, и у меня на Космосе всё-таки Доксис, который, как бы, должен быть похуже оптики. Но вот что-то не так получается: с БТК глобальные проблемы были, а с КТВ глобальных проблем нет)))

• bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

1677

19 лет на сайте
    пользователь #34946

Написать сообщение

1677
    # 28 июля 2018 22:45
    Avanturist:

Не говорю, что Космос - лучшее из всего возможного

Что ж ты фраер сдал назад?

Решительному шагу вперед помогает сильный пендаль сзади
  • вольвовод Senior Member
    офлайн
    вольвовод Senior Member

1680

14 лет на сайте
    пользователь #284549

Написать сообщение

1680
    # 29 июля 2018 09:12 Редактировалось вольвовод, 1 раз.
    AntonVict:

Mister-X, Какое мне дело до "обычной стоимости", если я год назад подключался с 50% скидкой, а после года пользования мне предложили продлить удовольствие с 40% скидкой? :-?

Добавлено спустя 53 секунды

Для меня альтернативы Космосу по соотношению цена|качество по прежнему не существует.

С какого такого испуга вам предложили продлить со скидкой в 40 процентов?!))))

Это невозможно!—сказала Причина. Это безрассудство! —заметил Опыт. Это бесполезно!-—отрезала Гордость. Попробуй... - шепнула Мечта.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32305

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32305
    # 29 июля 2018 09:48 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    вольвовод:

AntonVict:

Mister-X, Какое мне дело до "обычной стоимости", если я год назад подключался с 50% скидкой, а после года пользования мне предложили продлить удовольствие с 40% скидкой? :-?

Добавлено спустя 53 секунды

С какого такого испуга вам предложили продлить со скидкой в 40 процентов?!))))

Не знаю. Позвонила милая девушка. Сказала что у меня заканчивается год льготного периода, спросила всё ли устраивает? Я сказал, что всё ок, но мы переезжаем через пару месяцев , что они могут предложить?
    Предложила перенести этот пакет (или любой другой комбинированный пакет) по новому адресу с 40% скидкой. Но так как в новостройке их кабеля естественно не оказалось, предложила пользоваться этим пакетом по старому адресу до момента переезда, со скидкой 40%.

офлайн
    вольвовод Senior Member

1680

14 лет на сайте
    пользователь #284549

Написать сообщение

1680
    # 29 июля 2018 09:57

Являюсь абонентом уже десять лет и знаете сколько раз мне звонила такая приятная милая девушка?! Ни разу. Так что верится мне в это очень и очень слабо.

Это невозможно!—сказала Причина. Это безрассудство! —заметил Опыт. Это бесполезно!-—отрезала Гордость. Попробуй... - шепнула Мечта.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32305

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32305
    # 29 июля 2018 10:02

вольвовод, Скиньте электронную почту, я вам отправлю запись разговора. Может я и в самом деле что то не так понял.

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 29 июля 2018 10:37
    вольвовод:

Являюсь абонентом уже десять лет и знаете сколько раз мне звонила такая приятная милая девушка?! Ни разу. Так что верится мне в это очень и очень слабо.

Это было раньше .Сейчас ,активность БТК с прокладкой оптоволокна,отгрызает базу "космы".Вот "косма" и делает попытку "повернуться к клиенту лицом" .

офлайн
    вольвовод Senior Member

1680

14 лет на сайте
    пользователь #284549

Написать сообщение

1680
    # 29 июля 2018 12:55

Это хорошо что лицом, так как то место которым ранее было повернуто, порядком поднадоело

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 29 июля 2018 15:50
    вольвовод:

Это хорошо что лицом, так как то место которым ранее было повернуто, порядком поднадоело

То что "было раннее" я прекрасно знаю ;) Сам только в этом году ушёл от "космы" (тоже кстати 10 лет )
    P.S.При настройке сети wi-fi на телефоне обнаружил штук 15 соседских "хуавеев" и только 4 "космы".То есть примерно можно составить картинку катастрофы с базой абонентов,ведь раньше-то только "косма" была. :D

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1536

21 год на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1536
    # 29 июля 2018 16:17

штук 15 соседских "хуавеев" и только 4 "космы"

хуавеи просто включены по-умолчанию, даже не подключенные к интернету, а интернет соседи могут использовать от кого угодно.

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 29 июля 2018 17:05 Редактировалось borux, 1 раз.
    квазар:

штук 15 соседских "хуавеев" и только 4 "космы"

хуавеи просто включены по-умолчанию, даже не подключенные к интернету, а интернет соседи могут использовать от кого угодно.

Смысл написанного мной в том,что раньше эти двадцать,улавливаемых точек ,были исключительно "космосовскими" ,а теперь от них осталась четверть. Ферштейн? :beer:

офлайн
    Avanturist Senior Member

22381

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22381
    # 29 июля 2018 23:07 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    bbcby:

Avanturist:

Не говорю, что Космос - лучшее из всего возможного

Что ж ты фраер сдал назад?

Где я сдал назад??? И как в принципе я мог "сдать назад", если у меня по месту жительства нет возможности потестировать ВСЕХ провайдеров, чтобы сказать, кто лучше всех, кто хуже всех???
    Кроме Космоса, я успел потестировать уже скупленную Домашнюю Сеть (давно, но было), и БТК (по разным технологиям, и по ADSL и по GPON). Скажу, что Космос с Доксис 3.0 из этого перечня выглядит ЛУЧШИМ.
    Конечно, может Езернет от какого МТС будет интереснее Доксиса от Космоса, но утверждать не могу, ибо не тестировал...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

borux:

активность БТК с прокладкой оптоволокна,отгрызает базу "космы".

:lol: Мне бы БТК предложил год БЕСПЛАТНО своей недооптики GPON, я бы НЕ согласился.
    До сих пор вспоминаю, как страшный сон, несколько месяцев мучений с GPON, когда онлайн-видео посмотреть = было какому-то мазохизму )))) Даже с вполне легальных источников типа TV-BOX (а про всякие мутные ссылки с какого лайв.тв я вообще молчу)

офлайн
    AntonVict Senior Member

32305

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32305
    # 30 июля 2018 09:07

Avanturist, Не надоело ещё вспоминать о том, что было ГОДЫ назад?
    Космос, например, исправляется в отдельных моментах, так почему вы в отношении БТК не допускаете такой возможности?

офлайн
    Avanturist Senior Member

22381

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22381
    # 30 июля 2018 13:15
    AntonVict:

Космос, например, исправляется в отдельных моментах, так почему вы в отношении БТК не допускаете такой возможности?

Потому что БТК абсолютно наплевать, сотня - тысяча клиентов туда-сюда, и всё.
    Когда у меня были явные проблемы с GPON, БТК даже не предложил выезд на место специалиста. Понёс чушь "это у вас вирусы на ПК", "у нас всё хорошо".
    А когда тут с месяц назад участились разрывы на КТВ, я думал, уже оборудование отживает своё, и надо поменять, то специалист на место прибыл на следующий день после описания проблемы!!! Оказалось всё гораздо проще, заменили ответвитель, и то же самое оборудование уже работает отлично.

Как говорится, почувствуйте разницу....

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 30 июля 2018 18:25

так пост был о том, что ГОДЫ прошли и, возможно, все изменилось.

а не для того, чтобы опять послушать старую шарманку

И это пройдет...
    офлайн
    вольвовод Senior Member

1680

14 лет на сайте
    пользователь #284549

Написать сообщение

1680
    # 30 июля 2018 19:55

Годы идут а дурь вся та же :D