RivaL86:
baris:
Все равно получается, если бы вы уже повернули в моем случае в крайнюю левую полосу, а БМВист вам влетел в бочину, вы бы вышли и стали извиняться перед ним за то что не уступили ему дорогу, даже если у него 2 полосы свободны были для этого?
Я предпочитаю проезжать только тогда, когда траектории авто не могут пересечься. Если бы так вышло - однозначно бы был виновен по ПДД. Хотя чисто по человечески я бы считал БМВиста козлом, т.к. мог предотвратить ПДД, но не предотвратил + повернул с нарушением ПДД.
Правда, если говорить о данном видео, БМВ проезжал первым, и в бочину только Вы ему могли бы засадить...
Обычно, на этом перекрестке все поворачивают во вторую полосу, а потом в зависимости от ситуации перестраиваются в третью (которая дальше становится второй). Но это нормальные водители, коих в это районе, надо отдать должное, большинство. Поэтому, может, с непривычки, меня немного возмутило поведение водителя БМВ. Но согласитесь, что некоторые правила ПДД реально провоцируют на конфликт. Например, в ситуации, когда стрелка горит для поворота направо, а основная секция красная, и разрешено движение прямо либо направо, и водитель становится и ждет основную секцию, а те, кто мог повернуть направо, ждут, когда загорится основная секция.