Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 6 сентября 2012 22:42
    RivaL86:

Надеюсь Вы не думаете что авто, двигающемуся по главной с нарушением например скоростного режима, не нужно уступать дорогу?

см. аварию авто мвд и мотоцикла... :trollface:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • RivaL86 Senior Member
    офлайн
    RivaL86 Senior Member

2646

18 лет на сайте
    пользователь #72957

Написать сообщение

2646
    # 6 сентября 2012 22:44
    baris:

Я БМВ пропустил, но и дал ему понять, хоть он по ПДД и имеет преимущество, поворачивать в третью некрасиво и нагло.

Интересно как бы Вы отреагировали, если бы он Вам дал понять что сигналить не поделу нехорошо, зажав тормоз в пол, а не слегка притормозив? Вам было бы приятно? Ах да, регистратор обычно добавляет +100% к смелости на дороге, и +200% к наглости, типа если что вырежу только нужное и все, козла накажут!

• Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 6 сентября 2012 22:47

Бибикать-то, конечно, надо только для предотвращения дтп, но вот как-то утром на одном из перекрестков водитель впереди стоящей машины, вероятно, заснул, пока зеленого дожидался) Потому что первая машина со светофора ушла на зеленый, а он (и все, кто был за ним соответственно) остался стоять. Очнулся только после второго гудка)

• baris Member
    офлайн
    baris Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #176309

Написать сообщение

272
    # 6 сентября 2012 22:47
    RivaL86:

baris:

Все равно получается, если бы вы уже повернули в моем случае в крайнюю левую полосу, а БМВист вам влетел в бочину, вы бы вышли и стали извиняться перед ним за то что не уступили ему дорогу, даже если у него 2 полосы свободны были для этого?

Я предпочитаю проезжать только тогда, когда траектории авто не могут пересечься. Если бы так вышло - однозначно бы был виновен по ПДД. Хотя чисто по человечески я бы считал БМВиста козлом, т.к. мог предотвратить ПДД, но не предотвратил + повернул с нарушением ПДД.
    Правда, если говорить о данном видео, БМВ проезжал первым, и в бочину только Вы ему могли бы засадить...

Обычно, на этом перекрестке все поворачивают во вторую полосу, а потом в зависимости от ситуации перестраиваются в третью (которая дальше становится второй). Но это нормальные водители, коих в это районе, надо отдать должное, большинство. Поэтому, может, с непривычки, меня немного возмутило поведение водителя БМВ. Но согласитесь, что некоторые правила ПДД реально провоцируют на конфликт. Например, в ситуации, когда стрелка горит для поворота направо, а основная секция красная, и разрешено движение прямо либо направо, и водитель становится и ждет основную секцию, а те, кто мог повернуть направо, ждут, когда загорится основная секция.

Welcome to the real world.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

933

12 лет на сайте
    пользователь #591390

933
    # 6 сентября 2012 22:50
    Pashard:

Symb:

Он уступил. Но ситуация в том, что он считает, что виноват другой водитель и что он не должен был уступать.

в момент поворота их траектории не должны пересекаться, поэтому baris и возмутился и начал сигналить. что тоже неправильно. я же сразу написал что ситуация яйца выеденного не стоит. а по факту бмв нарушил п. 65.2.

вот уж блин
    НИЧЕГО он не нарушил...этот БНВ

должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги

БНВ и двигался БЛИЖЕ к правому краю...
    Ближе чем афтор, не знающий ПДД... Ближе чем крейсер Аврора... Чем планета Марс

Этот пункт в ПДД - галимый...фпечь его

• baris Member
    офлайн
    baris Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #176309

Написать сообщение

272
    # 6 сентября 2012 22:51
    RivaL86:

baris:

Я БМВ пропустил, но и дал ему понять, хоть он по ПДД и имеет преимущество, поворачивать в третью некрасиво и нагло.

Интересно как бы Вы отреагировали, если бы он Вам дал понять что сигналить не поделу нехорошо, зажав тормоз в пол, а не слегка притормозив? Вам было бы приятно? Ах да, регистратор обычно добавляет +100% к смелости на дороге, и +200% к наглости, типа если что вырежу только нужное и все, козла накажут!

Даже в пол с его стороны, я бы успел оттормозиться, т.к., не смотря ни на что, держал дистанцию. В этом случае я нагло ехал? Что было вырезано? Саунтрек Ози вы прослушали без не нормативной лексики:-)

• RivaL86 Senior Member
    офлайн
    RivaL86 Senior Member

2646

18 лет на сайте
    пользователь #72957

Написать сообщение

2646
    # 6 сентября 2012 22:52
    Pashard:

П.п. ПДД. которые нарушил автор ролика в студию. правила, кстати не разрешают поворачивать налево в любую полосу. (п.п. 65.1.)

172

• baris Member
    офлайн
    baris Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #176309

Написать сообщение

272
    # 6 сентября 2012 22:53
    1aruhS:

Pashard:

Symb:

Он уступил. Но ситуация в том, что он считает, что виноват другой водитель и что он не должен был уступать.

в момент поворота их траектории не должны пересекаться, поэтому baris и возмутился и начал сигналить. что тоже неправильно. я же сразу написал что ситуация яйца выеденного не стоит. а по факту бмв нарушил п. 65.2.

вот уж блин
    НИЧЕГО он не нарушил...этот БНВ

должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги

БНВ и двигался БЛИЖЕ к правому краю...
    Ближе чем афтор, не знающий ПДД... Ближе чем крейсер Аврора... Чем планета Марс

Этот пункт в ПДД - галимый...фпечь его

Там метров 15 до правого края проезжей части.
    Приезжайте, измеряем.

офлайн

933

12 лет на сайте
    пользователь #591390

933
    # 6 сентября 2012 22:55

baris, НУ и ЧТО !!!
    БНВ был БЛИЖЕ чем ты, к правой части.. поэтому ничего не нарушил
    А ты не знаешь ПДД, имеешь помеху справа и еще дудишь :roof:
    Намано так.. по кэлхавском
    ЗАЧОТ !!!

• RivaL86 Senior Member
    офлайн
    RivaL86 Senior Member

2646

18 лет на сайте
    пользователь #72957

Написать сообщение

2646
    # 6 сентября 2012 22:55
    RivaL86:

Pashard:

П.п. ПДД. которые нарушил автор ролика в студию. правила, кстати не разрешают поворачивать налево в любую полосу. (п.п. 65.1.)

172

Правила не запрещают поворачивать в любую полосу, а соотвественно что не запрещено - то разрешено, а траекторию движения думаю Вы и сами сможете представить, т.к. двигаться ближе к центру перекрестка можно под разным углом.

• baris Member
    офлайн
    baris Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #176309

Написать сообщение

272
    # 6 сентября 2012 22:56
    RivaL86:

Pashard:

172

Пусть это будет самое злостное нарушение с моей стороны. Видя как люди спокойно на красный проезжают, через двойную сплошную и т.д.

• andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

12 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 6 сентября 2012 22:56
    baris:

andyb:

В любом случае при повороте налево требуется пропустить поворачивающих направо независимо от того, в какую полосу они въезжают .

Т.е. не настаиваете на своем преимуществе, тогда к чему сигналить? БМВ-ист мог подумать что у него что-то с машиной или еще что либо... некрасиво и нагло - это ваше личное восприятие.. более того, такой разъезд для вас обоих (если вы ему все-таки уступаете) наиболее безопасен, т.к. исключается дальнейшее перестроение ТС на достаточно коротком участке (~50 м), если бы бмв выехало в любую другую полосу, имхо.

• baris Member
    офлайн
    baris Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #176309

Написать сообщение

272
    # 6 сентября 2012 22:57
    1aruhS:

baris, НУ и ЧТО !!!
    БНВ был БЛИЖЕ чем ты, к правой части.. поэтому ничего не нарушил
    А ты не знаешь ПДД, имеешь помеху справа и еще дудишь :roof:
    Намано так.. по кэлхавском
    ЗАЧОТ !!!

Ну ок, езди и ты так же, как и этот БНВ, я прау, а у цябе памеха, я первы, а ты у задзе.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

andyb:

baris:

andyb:

В любом случае при повороте налево требуется пропустить поворачивающих направо независимо от того, в какую полосу они въезжают .

Т.е. не настаиваете на своем преимуществе, тогда к чему сигналить? БМВ-ист мог подумать что у него что-то с машиной или еще что либо... некрасиво и нагло - это ваше личное восприятие.. более того, такой разъезд для вас обоих (если вы ему все-таки уступаете) наиболее безопасен, т.к. исключается дальнейшее перестроение ТС на достаточно коротком участке (~50 м), если бы бмв выехало в любую другую полосу, имхо.

Для нас обоих самый безопасный выезд в разные полосы. Т.к. у него есть выбор, то пусть бы выбрал другую полосу, у меня же по сути выбора нет. На его месте я бы повернул в крайнюю правую и потом перестроился по ходу. Но, он же прав, и повернул куда захотел.

• Pashard Junior Member
    офлайн
    Pashard Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #423951

Написать сообщение

55
    # 6 сентября 2012 23:00 Редактировалось Pashard, 1 раз.
    RivaL86:

Правила не запрещают поворачивать в любую полосу, а соотвественно что не запрещено - то разрешено, а траекторию движения думаю Вы и сами сможете представить, т.к. двигаться ближе к центру перекрестка можно под разным углом.

Это пять. Т.е. первая полоса может быть ближе к центру, чем третья? Ну если так, тогда да. Автор ролика во всем виноват: и не пропустил, и посигналил.

• RivaL86 Senior Member
    офлайн
    RivaL86 Senior Member

2646

18 лет на сайте
    пользователь #72957

Написать сообщение

2646
    # 6 сентября 2012 23:01
    baris:

Пусть это будет самое злостное нарушение с моей стороны. Видя как люди спокойно на красный проезжают, через двойную сплошную и т.д.

:super: Главное пример с них не берите.

• baris Member
    офлайн
    baris Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #176309

Написать сообщение

272
    # 6 сентября 2012 23:02

Смысл с них пример брать? И так хватает адреналина в жизни.

офлайн

933

12 лет на сайте
    пользователь #591390

933
    # 6 сентября 2012 23:02

и вот такие барысы ездют по нашим улицам
    Неправ ! Трактует ПДД по своему, как ему удобно
    Но дудит и качает права...
    А реале забрызгает слюной все стекло

Капец :weep:

Боднул бы БНВ.. Было бы полгодика времени выучить и ПОНЯТЬ Пдд ..сидя в тралике

• stoum Member
    офлайн
    stoum Member

239

17 лет на сайте
    пользователь #83183

Написать сообщение

239
    # 6 сентября 2012 23:03

летчик

офлайн

933

12 лет на сайте
    пользователь #591390

933
    # 6 сентября 2012 23:03
    Pashard:

RivaL86:

Это пять. Т.е. первая полоса может быть ближе к центру, чем третья? Ну если так, тогда да. Автор ролика во всем виноват: и не пропустил, и посигналил.

Да
    МОЖЕТ БЫТЬ БЛИЖЕ !!!

В ПДД не прописана точка отсчета, а ВСЕ в этом мире ОТНОСИТЕЛЬНО !!!

• Pashard Junior Member
    офлайн
    Pashard Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #423951

Написать сообщение

55
    # 6 сентября 2012 23:04
    RivaL86:

Pashard:

172

Про этот п. я писал. Еще что по факту?